侬队网

标题: 蒙山?铁路? [打印本页]

作者: 真正是    时间: 2010-12-27 18:34
标题: 蒙山?铁路?
[tr][td]
柳韶铁路2015年开工建设
发改委:尽力争取柳韶铁路在蒙山设站点
[/td][/tr][tr][td]  本报讯 (记者 林丽芳) 记者从市发改委获悉,连接两广的新铁路———柳韶(柳州-韶关) 铁路项目,已初步列入广西“十二五”建设规划和自治区深入实施西部大开发规划,目前正在编制项目预可行性研究报告。按照线路规划,该铁路途经蒙山,铁路建成后将结束蒙山没有铁路的历史。
  由于柳韶铁路是今年年初才提出,很多市民对该铁路建设并不了解,近日,有网友在梧州零距离网站的“零距离问政”板块上发帖问:为什么最新的广西铁路规划图没了韶梧铁路?市政府有争取立项目的想法吗?网友还在帖子上加上了广东省铁路网规划图。市政府办网络发言人在回复中作出了详细的解答。
  昨日,记者向市发改委了解了这一项目的具体情况。据发改委工作人员介绍,网友在帖子中提到的广西铁路规划图是2008年编制的,而柳韶铁路项目是今年年初才提出的,因此该规划图中没有柳韶铁路。
  根据铁道部与两广召开的有关会议精神,2010年4月,铁道部经济规划研究院受柳州、贺州、清远和韶关四市的委托,编制了《柳州经贺州、清远至韶关铁路规划研究》,并在今年6月到10月先后征求了规划线路沿线四市对规划研究方案的意见。
  按照线路规划,柳韶铁路横贯广西中北部和广东省北部地区,由广西柳州市引出向东,经梧州(蒙山县)、(昭平)贺州,再到广东清远和韶关,在我市境内路线主要经蒙山县。新建柳韶铁路线路全长580公里(正线长520.4公里),其中广西段长158公里,梧州段长42公里,线路等级为国铁Ⅰ级,计划在 2015年开工建设,2019年建成。
  市发改委交通能源科马嘉红告诉记者,虽然柳韶铁路和柳肇铁路都是东西走向,但柳韶铁路途经蒙山,没有经过梧州市区。柳韶铁路建成后,将结束蒙山没有铁路的历史。至于是否在蒙山县设立站点,则要从蒙山的客流量考虑,不过会尽力争取在蒙山设站点。
  目前,柳韶铁路项目已初步列入广西“十二五”建设规划和自治区深入实施西部大开发规划,现正在编制项目预可行性研究报告。我市发改委、铁路办等部门也正密切配合设计单位收集相关资料,加强项目动态跟踪落实,全力以赴争取各方支持柳韶铁路途经蒙山,共同努力争取使柳韶铁路列入国家“十二五”建设规划,推动项目尽快开工建设。
  据了解,柳韶铁路向西延伸至百色,向东延伸至厦门、福州,可以形成沪昆与南部沿海通道间一条东西部联系的辅助通道,它不仅可加强京广、京九等铁路之间的联系,也利于西南地区与东南沿海的交流。

[/td][/tr]
作者: 甲个个    时间: 2010-12-27 18:50
等到颈长。。。。。。。。。。。。
作者: 莫家    时间: 2010-12-27 18:51
有关部门请速带礼品前去慰问
作者: 佛公子    时间: 2010-12-27 18:56
不可能的事!!!
作者: 夜燕    时间: 2010-12-27 19:24
这高速路唱到熄火,蒙山?铁路?有鸟!
作者: 风之子    时间: 2010-12-27 19:53
哥9几年那时,在西市边拍到手掌都红了,最后还不是这样,··············
作者: 夜燕    时间: 2010-12-27 19:56
7#嘿嘿..................
作者: 小鸿    时间: 2010-12-27 20:03
难 啊难啊!!
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-12-27 20:06
希望会有吧
作者: 平凡的稔    时间: 2010-12-27 20:36
有铁路经过蒙山是值得高兴的事。不过,火车经过多次提速,原有的停车站点都一减再减,蒙山就是有设停车站点,也是停K后面带三四个数那种“牛车”。
作者: 牛号    时间: 2010-12-27 21:46
有铁路过也好啊!
感觉多一样东西,也好玩一点。
只要有了高速,蒙山的交通整体来说还算可以啦!
作者: 真正是    时间: 2010-12-27 22:09

唉,想当年说洛湛铁路要从蒙山过的,连火车站位置都选好了,就在湄中后面,不知为何又改掉了。历史怎么就不给一次机遇呢!柳韶铁路至少2015年才开工,有没有盼头呢?
作者: 老实古    时间: 2010-12-27 22:43
哥,睡入滴啵!
作者: 罗蒜米    时间: 2010-12-28 00:13
希望梦想成真
作者: 辣椒酿    时间: 2010-12-28 12:29
柳韶铁路经过蒙山我们可以坐火车啦!
作者: 某识喊咩名    时间: 2010-12-28 12:34
关注ing
作者: 祥龙瑜伽    时间: 2010-12-28 16:01
高速铁路过蒙山就好了
作者: 过河狂卒    时间: 2010-12-28 19:54
希望有生之年能看到
作者: 山猪    时间: 2010-12-28 20:21
还是
洗洗睡吧
作者: 簌簌    时间: 2010-12-28 21:39
蒙山设站点可能性不大吧
作者: 百六    时间: 2010-12-31 20:00
有关部门请速带礼品前去慰问
作者: 神也是人    时间: 2010-12-31 20:24
有铁路过也好啊!
感觉多一样东西,也好玩一点。
只要有了高速,蒙山的交通整体来说还算可以啦!
作者: 空心吉他    时间: 2011-1-2 19:33
6# 风之子

拍手掌是没用的,要拍马屁!
作者: 锑锅    时间: 2011-1-9 10:31
我也不信蒙山能建铁路····
作者: 黄大爷    时间: 2011-1-25 15:22
希望越多失望也越多,呵呵......想想蒙山今年内有什么发展最实在
作者: 杨镇荣    时间: 2011-2-8 23:11
天方夜谭,99.9999%
作者: 蓝刀    时间: 2011-2-9 00:16
楼主你知道得太多了!
作者: 网~我柱抽    时间: 2011-2-9 10:07
绝对是旱雷
作者: 仍然    时间: 2011-2-9 10:28
有可能哦。。。。。。
作者: 陆小凡    时间: 2011-2-9 13:31
嘿嘿!难哪

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3