侬队网

标题: 清明小记 [打印本页]

作者: 小朱哥    时间: 2011-4-29 10:01
标题: 清明小记
今年清明的时候,一家人去给奶奶扫墓了,正拿着锄头给奶奶坟头除草呢,听到了妹妹欲哭无泪对着坟头说,奶奶,您年年都在这个时候托梦给我,还带了个光头的人来,吓死我了,我求您明年别这样了,我好怕。叔叔笑着说,那个光头可能是爷爷哟,因为爷爷就是没有头发的。爸爸笑着说,你怕什么,奶奶临终前,把最值钱的一对金耳环都给了你,最疼的就是你了。我说,奶奶,求求您托梦给我吧,我不怕,9年没能和你说说话,好想您。叔叔笑容没了,拿了根烟猛吸了一口,爸爸扭头看着远方。。。。。。
     当年奶奶给爷爷做清明的时候,她总要上香前说很多很多的话,当时我还笑她啰嗦,现在才能体会到因为思念散发出来的那种淡淡哀愁。奶奶,在天堂里,希望您过得更加开心与快乐。
作者: 木思然    时间: 2011-4-29 10:52
思念
作者: 紫陌红尘    时间: 2011-4-29 13:12

作者: 程家瘦忠    时间: 2011-4-29 19:55
生者努力,逝者安息
作者: 莫家    时间: 2011-4-29 21:09
今年没回家做清明
作者: 牛号    时间: 2011-4-29 21:20
淡定!
自己离老人是那么的遥远,一直很少接触,更不淡孝了。
总是认为没有事就是好事,直到失去。
作者: 慕青    时间: 2011-4-30 00:59
我想起那年舅舅一家人回来的时候,去给我外公坟上上香,舅妈眼泪当即流下

舅妈是从来没见过我外公的,我也没有,可是我现在也心酸

这是一种哀思
作者: 小朱哥    时间: 2011-4-30 01:58
淡定!
自己离老人是那么的遥远,一直很少接触,更不淡孝了。
总是认为没有事就是好事,直到失去。
makaay72 发表于 2011-4-29 21:20

人总是这样,失去的才知道珍惜.

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3