侬队网

标题: 你结婚了吗?你敢结婚吗? [打印本页]

作者: 饿饿    时间: 2011-7-5 15:24
标题: 你结婚了吗?你敢结婚吗?
现在每天面对最多的问题就是身边亲戚朋友的拷问 ,交男朋友了没有啊?打算什么时候带回家让家人看看啊?什么时候结婚啊?这些问题听起来都觉得厌倦,觉得烦躁。说到结婚,我始终有着恐惧感和很深的心理阴影。心里想了很多很多,婚姻到底是个什么东西,结婚之后我们要承载的是什么?面对的是什么?做好准备了吗?身边结婚的朋友蛮多,看着他们甜蜜的样子我竟然一点都不羡慕。不知道为什么想到结婚我会哭,带着莫名的恐惧和心酸。我没有结婚,我不敢结婚。
作者: 玉林水上飘    时间: 2011-7-5 15:38
别担心!你单身还有我们侬队陪你呢!往后回去你就告诉家人说你已经有男朋友了!而已还很多个呢!然后我们单身的全到你家去任你家人选看他们还敢不敢再问你!
作者: 饿饿    时间: 2011-7-5 15:42
哈哈 。你这招蛮高的,谢谢哈 ! 2# 玉林水上飘
作者: 平凡的稔    时间: 2011-7-5 15:45
两厢情愿下,婚还是要结的。对于如何承载一个家庭,两个人被窝里慢慢研讨

摸着石头过河,可广泛运用之。生活没有一个固定的模式。你跟着别人过河的路线也不可能迈着跟别人一样的脚步摸到跟别人一样的石头。
作者: 老炒    时间: 2011-7-5 16:22
结婚是必须的只是迟早的问题,年轻时我很向往自由自在的单身生活,我自认为不结婚我一样可以活得很开心快乐,可一次大病改变了我的想法,我意识到身边没有个女人有时是不行的,后来我结婚了……
作者: 饿饿    时间: 2011-7-5 16:22
做好准备就结婚,嘿嘿! 4# 平凡的稔
作者: 十一月的雨    时间: 2011-7-5 16:36
哥现在也被这个问题困扰着,无法解答你的问题。。。
作者: 放开那姑娘    时间: 2011-7-5 16:45
目前还不敢....
作者: 心语    时间: 2011-7-5 17:22
想都不敢想...
作者: 身骑白马    时间: 2011-7-5 17:47
嘿嘿 女生还怕找不到如意郎?
我这有几个,想来看看不
作者: 饿饿    时间: 2011-7-5 17:56
相爱总是简单,相处太难啊! 10# 身骑白马
作者: 饿饿    时间: 2011-7-5 17:57
后来结婚的后来呢? 5# 老炒
作者: 带上理想私奔    时间: 2011-7-5 18:42
我也还单身
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-5 19:11
可怜天下父母心啊。以前去看女友家人,连隔壁屋还有很多亲戚对我都满意,然后她老爸叫我回来跟我爸谈什么时候结婚的事。后来一谈。很多问题就出来了,她老爸嫌我家穷,礼金太少。虽然礼钱他们是一分不要,全部退回给我们新人,但他们还是觉得我家对他家女儿不重视。我知道我父母没有这种意思,确实是一下子拿不出太多钱。他老爸一句话伤我很深。说没有10W,休想买断我女儿!房子刚买不久,去年老爸撞了人,赔了很多钱,加上老爸自己肩骨也断了,手术植入钢板,花了不少钱,最近还经常痛,。弟弟前不久结婚了,好在生了个宝宝给老妈带,我爸妈做了爷爷奶奶,生活还算快乐。但我不结婚仍然还是他们的心病。不是我不敢结婚,可是面对这些无形的鸭梨,这婚,我实在结不起。哥哥我只能继续选择单身
作者: 一步登天    时间: 2011-7-5 20:03
可怜天下父母心啊。以前去看女友家人,连隔壁屋还有很多亲戚对我都满意,然后她老爸叫我回来跟我爸谈什么时候结婚的事。后来一谈。很多问题就出来了,她老爸嫌我家穷,礼金太少。虽然礼钱他们是一分不要,全部退回给 ...
机车羔羊 发表于 2011-7-5 19:11
你土她爸还是土他女儿,你不会先斩后奏啊
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2011-7-5 20:05
结吧结吧、早晚都要挨上这一刀的!早结早了事!
作者: 牛号    时间: 2011-7-5 20:10
我还没有结婚,我有点想结婚了,但没有对象。
我发现有时一不小心结婚,可以少奋斗十年。
作者: 牛号    时间: 2011-7-5 20:14
14# 机车羔羊

估计亲家也是一时为难你,久点了,了解了也就不为难你了。
作者: 辣椒酿    时间: 2011-7-5 20:20
我想结婚,可惜郑盟有对象!
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2011-7-5 20:31
相爱总是简单,相处太难啊!
饿饿 发表于 2011-7-5 17:56

是啊,我也不敢跃进这坟墓!
作者: 莫家    时间: 2011-7-5 22:14
唉,我将走进自己挖的坟墓了
作者: 良伴粉    时间: 2011-7-5 22:23
我仲盟到结婚啯年纪,嘛紧嘛紧,帮我爸len住银纸先。
作者: 醉卧美人膝    时间: 2011-7-5 22:38
我仲盟到结婚啯年纪,嘛紧嘛紧,帮我爸len住银纸先。
良伴粉 发表于 2011-7-5 22:23
现在一般人都是自己挣钱自己花,很少有像你这么乖的孩子了,你父母真有福气。
作者: 蓝刀    时间: 2011-7-5 22:58
再过3年,也许我就想结婚了。
作者: 花猫    时间: 2011-7-6 04:34
13# 带上理想私奔 呵呵兄弟:我们在深圳每人找一个回去脱离单身
作者: 爆米花    时间: 2011-7-6 08:47

26岁时看到身边和自己年龄差不多的人都结婚生小孩子了,所以找了个人和自己做伴,伴了6、7年我和她做了个了结,我们结婚了,痛并快乐着,苦乐参半!对于婚姻有人说就象穿鞋合不合脚只有自己知道,不过有时候就算不合脚你也要继续穿下去,时间长一点磨合一下就合脚了。
作者: 隐龙家电    时间: 2011-7-6 08:58
我兄弟结婚当天敬酒时说:兄弟们,起来,干一杯,早离早幸福啊。。。。。。
作者: 良伴粉    时间: 2011-7-6 09:33
可怜天下父母心啊。以前去看女友家人,连隔壁屋还有很多亲戚对我都满意,然后她老爸叫我回来跟我爸谈什么时候结婚的事。后来一谈。很多问题就出来了,她老爸嫌我家穷,礼金太少。虽然礼钱他们是一分不要,全部退回给 ...
机车羔羊 发表于 2011-7-5 19:11
真正中意啯话,钱根本不是阻碍
作者: 良伴粉    时间: 2011-7-6 09:34
呵呵,可能我笨D捏,赚钱嘛识全部比自己使。 23# 醉卧美人膝
作者: 世华佬    时间: 2011-7-6 14:52
到我们这茬要结婚的人,鸭梨实在很大,冒吞得下。单身惯了!淡定咯
作者: sunmsh2002    时间: 2011-7-6 16:45
饿饿,下次他们再问就带我回去。保证他们满意。
作者: 饿饿    时间: 2011-7-6 17:02
一切顺其自然,谢谢大家的意见。饿饿在这里祝福已婚人士生活愉快,幸福美满。单身贵族早日找到另一半!
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-6 21:15
真正中意啯话,钱根本不是阻碍
良伴粉 发表于 2011-7-6 09:33
一开始,大家都是这样想,可真正去面对的时候,就会变得很现实,以后你会懂的。
作者: 饿饿    时间: 2011-7-6 22:06
钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。 33# 机车羔羊
作者: 醉卧美人膝    时间: 2011-7-6 22:26
呵呵,可能我笨D捏,赚钱嘛识全部比自己使。 23# 醉卧美人膝
良伴粉 发表于 2011-7-6 09:34
我认为这不是笨,而是有孝心,知道报答父母恩。
作者: 饿饿    时间: 2011-7-6 22:28
父母和孩子本来是一家,不用计较那么多的啦 、 35# 醉卧美人膝
作者: 牛号    时间: 2011-7-6 22:44
一开始,大家都是这样想,可真正去面对的时候,就会变得很现实,以后你会懂的。
机车羔羊 发表于 2011-7-6 21:15

两亲家还在磨合期
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-7 10:55
两亲家还在磨合期
makaay72 发表于 2011-7-6 22:44
爸话:这样的亲家,就算结婚,也不会又来往的
作者: 旋风    时间: 2011-7-7 12:16
爸话:这样的亲家,就算结婚,也不会又来往的
机车羔羊 发表于 2011-7-7 10:55
我觉得也是
作者: 伶俐凌水    时间: 2011-7-7 13:06
这个问题也经常缠绕在我脑海里,到底要结婚还是不要结婚。。其实。。我觉得,人不非要结婚。。
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-7 13:34
现在对方家长结婚条件是再在泉州买一套房,佛山的房子留给我弟还有爸妈住,可哥现在穷得可怜。泉州的房价就算去卖血也买不起啊。这哪里还叫成家,简直就叫送命。。现在对婚姻越来越失去了原有的感觉,继续单身吧。
作者: 饿饿    时间: 2011-7-7 15:14
这个是嫁女儿还是卖女儿?这女儿是嫁人还是嫁钱嫁房子?做人要争气,要奋斗,要有志气,钱可以挣,总有一天会有属于自己的家! 41# 机车羔羊
作者: 醉卧美人膝    时间: 2011-7-7 16:56

婚始终是要结的,只是结婚前一定要考虑清楚他(她)到底是不是你想要的人,你们的性格是否合得来,对方的缺点你是否长期忍受得了,如果答案是不的话请尽快重新来过,否则结婚后特别是有了小孩以后,再想把另一半换掉的话将很麻烦,因为这牵涉到很多问题,也许会影响到双方的一生,特别是会给小孩的成长带来不可估量的影响。
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-7 17:09
这个是嫁女儿还是卖女儿?这女儿是嫁人还是嫁钱嫁房子?做人要争气,要奋斗,要有志气,钱可以挣,总有一天会有属于自己的家! 41# 机车羔羊
饿饿 发表于 2011-7-7 15:14
人家是希望自己的女儿过得好一点,天下父母心,这个我可以理解。只是我没有达到人家的标准而已
作者: 饿饿    时间: 2011-7-7 21:26
单身好! 43# 醉卧美人膝
作者: 饿饿    时间: 2011-7-7 21:26
那你就继续努力哈。祝你成功。 44# 机车羔羊
作者: 肥申    时间: 2011-7-7 21:49
41# 机车羔羊 兄弟你在泉州啊,大日投靠你了
作者: 夏天    时间: 2011-7-7 22:45
叔还没结婚,现在还想结婚,结婚我那飞度就别想啦。
至于机车说的那种,叔教你一招,绝对有效。蒙山现在最流行的
首先得问你你上了你女朋友没,还没上的话就赶紧找机会上她,把她肚子搞大啦,就让她生下来。到差嘛多要生先在告诉她老豆母,这样连过礼钱都悍埋。自己这结婚三朝啊亚做,又悍一比。何乐而不为
作者: 醉卧美人膝    时间: 2011-7-7 23:20
单身好! 43# 醉卧美人膝
饿饿 发表于 2011-7-7 21:26
单身不好,青春年少时觉得一个人挺自由的,想干嘛都行,没人管多爽。可是到了一定年龄,你就会觉得这生活缺少了点什么,当你看到一些天真可爱的孩子心里就会痒痒的,就会想如果自己也有个这样的宝贝多好啊!曾有人说过没结过婚的女人,特别是没生过小孩的女人不算真正的女人。当你对生活感到悲观,对社会感到恐惧、对自己身边人感到不满的时候,那是因为你没有安全感。但是当你有了属于自己小孩,你就会拼命去为小孩做任何事,你会对生活充满希望,对自己身边人充满爱心,那时,你会大声说,这就是生活,这就是真正意义上的人生。
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-8 14:34
41# 机车羔羊  兄弟你在泉州啊,大日投靠你了
申翰龙 发表于 2011-7-7 21:49

没问题,一起生,一起活
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-8 14:36
48# 夏天 强扭的瓜不甜,都在一起一年了,能干的坏事都干过了。
作者: 饿饿    时间: 2011-7-8 15:20
生活的意义有很多,奋斗的原因也很多。 49# 醉卧美人膝
作者: sunmsh2002    时间: 2011-7-8 15:28

作者: 饿饿    时间: 2011-7-8 15:33
你在思考什么呀?这次不出声了? 53# sunmsh2002
作者: sunmsh2002    时间: 2011-7-8 15:53
我想女人了,确切 来说就是想你了
作者: 机车羔羊    时间: 2011-7-8 22:04
生活的意义有很多,奋斗的原因也很多。 49# 醉卧美人膝
饿饿 发表于 2011-7-8 15:20
,总之一切奋斗都是为了家人,为那些关心自己,爱自己和自己爱的人,
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-7-9 23:51
我有些想结婚了,可惜没有人嫁
作者: 身骑白马    时间: 2011-7-10 20:45
现在,男人30岁结婚是最好的了!
事业有成。稳重成熟。
然后可以找个20来岁的小姑娘~~多好啊
作者: 涯_飞鸟    时间: 2011-7-10 22:33
已经重新单身好久了,没有遇到合适的女朋友,所以一直单身,也没有遇到我老婆,所以一直就还没有结婚,虽然身边很多兄弟已经陆续结婚
作者: 饿饿    时间: 2011-7-12 08:16
年轻时候找个浪漫刺激的男生做男友,到了适婚年龄就找个老实稳重的男人做老公,不一样的时代,女人需要不一样的“坏男人”和“好男人”来填补她们缺乏安全感的青春。 58# 身骑白马
作者: 饿饿    时间: 2011-7-12 08:19
“爱不爱,谈不谈”都当做是一场戏 ,从此他人娶妻生子,喜怒哀乐。与你有什么关系。一个人一生只有一次一号角。这一场戏里,你就当个陪衬的配角。 59# 涯_飞鸟
作者: 风之子    时间: 2011-7-26 22:56
如果是2010年以前,遇到合适的我会毫不犹豫的说   “敢”,而现在,起码要把经济再
充实一些,让我觉得我能付得起这个责任··········
作者: 饿饿    时间: 2011-7-27 12:21
确实,没有钱吃什么用什么 ? 62# 风之子
作者: sunmsh2002    时间: 2011-7-27 14:08
哇。。饿俄MM 好久不见了咯
作者: 唯一    时间: 2011-7-27 15:40
结与不结,有时不全由自己说了算。
有时会是家长,有时会是肚里的BB。好多也是命。
关键是,不要冲动。不要为了结婚而结婚,这点真的很重要。
所以,好好把握现在的单身阶段吧,趁年轻多玩两年。
婚后N年你回过头来看,一定会有不一样的感叹!
作者: 饿饿    时间: 2011-7-28 08:41
其实应该说各有各的好,各有各的精彩与失落。但是一切都是命。 65# 唯一
作者: 果冻宝贝    时间: 2011-11-1 22:21
结了,也离了
作者: 冰雪丹心    时间: 2011-11-11 18:53
这问题我也在深思中…
作者: 钻石..情人    时间: 2011-11-11 19:02
曾经几何,年少轻狂,叛逆放纵;直到今天,终于发现,我需要你0000000000
作者: 蒙山大伯    时间: 2011-11-11 19:23
乖女儿哦 22# 良伴粉
作者: 盼盼    时间: 2011-11-11 19:45
14# 机车羔羊 还好你 刹车了。。不得到家人重视的婚姻我怕了。我宁愿孤寂到老。。
作者: 盼盼    时间: 2011-11-11 19:51
还好你没结婚,就算结婚了也会带着势利眼的。。那时候你日子才叫苦。。 38# 机车羔羊
作者: 盼盼    时间: 2011-11-11 19:59
我俩一样。。。现在是乐得轻松。。你呢?好吗?? 67# 果冻宝贝
作者: 我社农村人    时间: 2011-11-15 16:20
我也单身

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3