侬队网

标题: 关于蒙山蒙中的高三学费问题。真是太过分了 [打印本页]

作者: 寒风    时间: 2011-8-30 16:53
标题: 关于蒙山蒙中的高三学费问题。真是太过分了
我今天和在南宁一起学习的横县同学聊天。他们的学费才390.我在蒙中也是正取生,外宿竟然什么杂七杂八的费用加起来高达1500多快钱。到底是什么一回事?蒙中也真特么黑了把?内宿的要1800左右。而且我们高三了,费用还那么贵。实在太过分了。蒙中的校长也真特么黑!蒙山什么物价都高。真是不明白。这也是身为蒙山人的一种悲哀。希望社会上的人士对蒙中也有点了解。个个学生都苦不堪言,学生家长都惊呆了。学费要那么多?
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 16:55
什么电话费,什么管理费什么的。心烦,实在令人愤怒!对于蒙山的学生来说,简直我们就是砧板上得肉,任你砍!鬼叫蒙山小,只有两个高中。
作者: 啤酒兌水    时间: 2011-8-30 17:00
鬼叫你生在蒙山。出世、生活在蒙山算倒霉。
作者: 张小凡    时间: 2011-8-30 17:03
楼主蒙中高三几班?我也是高三的 880学费+700多资料费+上学期补课费+100班会费+200暑假补课费 还有一些杂费估计还要几百 如果内宿还要250多   大家自己算一算多少把 这个收费是要与二三线大城市接轨?
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 17:08
4# 张小凡

我是六班的,我感觉我们的学费太贵了。都说高三要钱少,他么的  更多了
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 17:09
4# 张小凡

我六班班费是200
作者: 张小凡    时间: 2011-8-30 17:10
5# 寒风
5班的飘过 - -   别人说收那么多钱都不好意思说 别人还以为是择校生
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 17:11
我们的班费600
作者: 张小凡    时间: 2011-8-30 17:13
8# 寒风

班会费600? 不会那么多吧  不是规定每个班一个人收100么 这个是各各班订的?
作者: 素人    时间: 2011-8-30 17:15
高一学弟路过   我是择校生,开始的时候交了1000 他说是什么预定书本的,最后钱去了那里就不清楚了~(可能可爱的领导娱乐去了)现在开学还要交2000多!加起来3000多了啊!这个学费跟大学有的一比了!
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 17:24
说错  是200
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 17:29
10# 素人

以后缴费有的你爽了。
作者: 北湖边的豆角    时间: 2011-8-30 17:32
以前住宿费才120   后来变成了示范高中  马上涨到250   呵呵  

蒙山的市场涨价嗅觉那是相当灵敏的!
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 17:49
13# 北湖边的豆角

这是必须的。校长的商业头脑不错。
作者: 饮料自带    时间: 2011-8-30 18:44
不收多点蒙中老师怎么个个都买得起小车?  建议上次叫老师向学生道歉的那帮蒙中学生又闹一次喂
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 18:49
话说校长头发越来越油了。你懂的
作者: 有心人    时间: 2011-8-30 19:41
你们反了不成?大街上面包加了价,螺蛳粉加了价,猪肉加了价,你就不准我加价 啊?哪有这天理哈哈!
不关我事,好在我高中毕业早一点。哈哈
作者: 张小凡    时间: 2011-8-30 19:50
17# 有心人

人家那是个体户 好歹蒙中不是私人的学校  还是公立学校 怎么说升价就升价
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 20:09
17# 有心人

唉。虽然是发牢骚。希望社会上的人士反应一下
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2011-8-30 20:12
经济社会,医疗、学校大门是朝口袋开滴
作者: 靓弟    时间: 2011-8-30 21:17
哈哈,生活艰难啊。
作者: 飞鸽    时间: 2011-8-30 21:51
蒙中的就是有点黑,过来人,你们懂的,那校长,你们就更懂的。。。。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-8-30 22:15
按理,收费都有开据正式发票。正式发票上有没有列出各项明细收费?
作者: 蓝刀    时间: 2011-8-30 22:34
示范性高中
作者: 好上佳    时间: 2011-8-30 22:50
我们读的时候700多,不过我们也是被砍过来的,还好我们早就毕业了,2001年入学的,那时的700多元多值钱呀,你们现在的才1500多点就知足吧
作者: 阳光信使    时间: 2011-8-30 23:16
蒙中就是黑啊!就知道黑学生的钱!收这费收那费的,不好教学生!我们都是被宰割毕业出来的学生!
都说“师者,所以传道,授业,解惑也 ”!一个教书育人的地方,怎就这样子啊???
中国教育商业化悲哀啊!
作者: 寒风    时间: 2011-8-30 23:23
杂费也是一项,你怎么算?
作者: 平凡的稔    时间: 2011-8-30 23:27
26# 阳光信使

很多人为中国的教育伤春悲秋的并不是一点道理都没有。但却很少有人问问自己亏没亏?就好比买东西,买不到自己想要的就一味谴责卖家,卖家自有不是,自己呢,真就那样的无辜么 ?
作者: 木子川页    时间: 2011-8-30 23:31
谁叫你不去外面读啊.....还好5年前我毕业了....读书就是要被坑钱........哈哈.....反正我交钱去睡了一年,得了个示范高中毕业证......对于我们体育生来说也没有什么大不了的....
作者: 放开那姑娘    时间: 2011-8-31 00:00
今天在蒙中踢完球还跟一老师在聊天说蒙中的领导真是有钱。。。大家懂的
作者: 楚香帅    时间: 2011-8-31 00:42
提到电话费,我经常听到一些学生说,蒙中最好的就是宿舍的电话,进入大学后,最怀念的就是蒙中的宿舍电话。
作者: 楚香帅    时间: 2011-8-31 00:47
张小凡
    楼主蒙中高三几班?我也是高三的 880学费+700多资料费+上学期补课费+100班会费+200暑假补课费 还有一些杂费估计还要几百 如果内宿还要250多   大家自己算一算多少把 这个收费是要与二三线大城市接轨?
——————————————————————

小弟,700多,资料费,有那么多吗?上学期补课费和暑假的补课费,如果以前的费用都不交,到现在一起交,怎会不多呢?
作者: 寒风    时间: 2011-8-31 01:15
总体说,我们所要费用的确很多。不知道怎么说…喷教育还是学校?
作者: 一步登天    时间: 2011-8-31 08:27
我在蒙中读书的时候住宿费是每学期5块钱,学费每期28块,伙食费每星期2块【自己拉米去】,听你们说现在要那么多,简直不敢相信!!!!!!!!
作者: 身骑白马    时间: 2011-8-31 08:36
我读书的时候,学费也是500这样,就住宿便宜点(120吧)但是那个宿舍基本上也就那个价格了(旧男生宿舍,你懂的)上厕所都是在厕所门口拉的~(啊~)
那么多年过去了,现在学费还是590.基本上算是降价了。
你的资料费是包括书费和另外定的辅导资料费(不知道包不包括模拟考的试题)
补课费现在还是两百啊?你要是去你所说的横县这样的城市,应该不止这点吧?(去过外地读书的同学应该知道),20多天,一天10块。。。。。唉。。。。老弟,等你出来混社会,你就知道什么才是黑了

宿舍的电话费你就别哭了,听我弟说是蛮好的可以任打。。。你的手机一个月的上网费都不止这点了。

按你这样说,蒙中还是不错的了,现在。以前老一辈读书的时候,收费还没分那么多条条款款给你呢~
2000年读书的时候,一个学期都是接近1000,你说现在是贵吗?
作者: 身骑白马    时间: 2011-8-31 08:41
我们读的时候700多,不过我们也是被砍过来的,还好我们早就毕业了,2001年入学的,那时的700多元多值钱呀,你们现在的才1500多点就知足吧
好上佳 发表于 2011-8-30 22:50

嘿嘿~比你早一年。2000年的700~800块啊。怀念那时候的1.5元的螺丝粉。现在螺丝粉是4块(肉又少了),猪肉那时候是6块,现在是15块(昨天哥含泪买了15块一斤的猪肉,想买猪脚的,半个猪脚都要30块)
按着物价的增长,学费现在才1500,不是很贵。我们80后才是最惨的一代。
作者: 寒风    时间: 2011-8-31 08:46
35# 身骑白马

学校的伙食也是够贵了,和一中一个天一个地。一中的加菜1.5蒙中的2.5。白饭一中2.0蒙中2.2,还好这个学期我不在学校越长住了。问题是去加菜时候那些大叔给的越来越少,气愤!我有那么倒霉,在蒙中吃饭吃出过蟑螂,头发,烟头,弯曲的毛发。我吐了几次,都不说吹水的,宿舍人都知道,他们都恶心要死。这个不是故意诋毁蒙中。
作者: 身骑白马    时间: 2011-8-31 09:25
知足常乐。网吧一个小时够加一次菜了~
伙食是应该谴责,我读书的时候还有毒包子呢(这些都是生意人做生意的态度,MD真黑,应该痛骂的是小卖部)
不过这都是属于食堂投资人的事情。(我怀疑物价都是这些资本主义搞起来的)
上大学你就懂了,层次越高,了解得越多。
作者: 阿凳    时间: 2011-8-31 09:27
35# 身骑白马

学校的伙食也是够贵了,和一中一个天一个地。一中的加菜1.5蒙中的2.5。白饭一中2.0蒙中2.2,还好这个学期我不在学校越长住了。问题是去加菜时候那些大叔给的越来越少,气愤!我有那么倒霉,在蒙中 ...
寒风 发表于 2011-8-31 08:46

回家吧,带着这样的情绪是读不好书的,更浪费父母辛苦挣来的钱
作者: 身骑白马    时间: 2011-8-31 09:35
楼上说得在理。
知道学费伙食费什么的,超出你家里人能力范围了,你就更应该珍惜学校的生活啊
努力考名牌大学,貌似现在有些专业是不用学费的(反正可以贷款读书,以后自己还贷款,不用家里一分钱)
作者: 张小凡    时间: 2011-8-31 09:42
32# 楚香帅
700多资料费和礼拜补课费
作者: 木木大哥    时间: 2011-8-31 09:51
[quote]提到电话费,我经常听到一些学生说,蒙中最好的就是宿舍的电话,进入大学后,最怀念的就是蒙中的宿舍电话。
楚香帅 发表于 2011-8-31 00:42 [/quote还有电话费?是不是电话可以免费打的?如果这样还不错啊。
作者: 木木大哥    时间: 2011-8-31 09:53
学费高,这个我们一时半会真是改变不了的。除非高中也列入义务教育咯。既然改变不了,小子们就好好读书吧,对得起家里给的这份钱!
作者: 寒风    时间: 2011-8-31 10:07
39# 阿凳

回家?你开玩笑?高三了还回家。我还要上大学。
作者: 身骑白马    时间: 2011-8-31 11:07
提到电话费,我经常听到一些学生说,蒙中最好的就是宿舍的电话,进入大学后,最怀念的就是蒙中的宿舍电话。
楚香帅 发表于 2011-8-31 00:42 [/quote还有电话费?是不 ...

听说是一个人10块,任打的~
幸福啊!课余时间和女朋友煲电话粥啊~
作者: 身骑白马    时间: 2011-8-31 11:09
39# 阿凳

回家?你开玩笑?高三了还回家。我还要上大学。
寒风 发表于 2011-8-31 10:07

阿凳说得在理。
小弟,你要心态端正点。
应届的吧?想上大学有难度的啊,每年上二本人数很多,但是真正是应届的学生应该是过半。平均到10多个班,你算算一个班上几个?
作者: 平凡的稔    时间: 2011-8-31 12:01
45# 若悕

没收到发票并不能证明没开发票的。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-8-31 13:44
我没读过高中,但听说"学校是培养贪污的地方"
作者: 米修    时间: 2011-8-31 15:49
读书的时候,经常被强制性捐款。其实小时候自己家里经济也不好,学校还要求必须捐多少多少钱以上,不然不给报名什么什么的。真的很气愤。
作者: 寒风    时间: 2011-8-31 17:35
48# 中国心

哎,就连不在这里读书了,也要想办法坑你一点钱
作者: 寒风    时间: 2011-8-31 17:35
49# 身骑白马

我是艺术生,文化分要求很低,压力不算很大
作者: 寒风    时间: 2011-8-31 17:40
52# 米修

我就是在汶川地震时候捐了50块钱,剩下都是强制性的。后来郭美美事件出现后,我也也疑问,到底我捐的50,到了汶川能剩下5毛?
作者: 菜联    时间: 2011-8-31 17:55
示范性高中
蓝刀 发表于 2011-8-30 22:34

我一直在找回复里有没有提及“示范性高中”这几个字,没想到蓝刀还是想到了,我也想提醒提醒在蒙中读书的学弟学妹们该认识到为什么当时黄校长千方百计把蒙中申请为“示范性高中”了!!!
作者: 辣椒酿    时间: 2011-8-31 19:26

自学成才就矛使费用辽!
作者: 茅台兑水    时间: 2011-8-31 22:28
哎呀,还是我们好,那时才十多块
作者: 沧之水    时间: 2011-8-31 23:24
学校是趁现在还没普及十二年义务教育,所以有得收就收咯!
作者: 平凡的稔    时间: 2011-9-1 09:53
学习知识不止是教授问题,自我认识很重要。为什么有的人学历越高越聪明?为什么有的人学历不高也聪慧?这就是自我肯定和学用有机巧合的结果。一句话:只要你是优秀的!
作者: 紫川    时间: 2011-9-1 11:18
现在多交点
到你们儿子读高中就可以免费了
作者: 星河    时间: 2011-9-1 19:27
就是看到你说贵,没知道你说的不合理的费用具体是哪项。
作者: 啤酒兌水    时间: 2011-9-1 19:42
生在蒙山算你倒霉。
作者: 十一月的雨    时间: 2011-9-1 20:51
初中学历的飘过。。。。。
作者: 夏呈市    时间: 2011-9-2 11:16
52# 米修
作者: 的确凉    时间: 2011-9-2 11:32

现在是适者生存的时代,说明白点就是人吃人的时代,今天被人宰不要紧,努力明天宰回来,不然你一辈子都是被人宰的命运!
作者: 汇霖    时间: 2011-9-3 15:49
表示同情,3年前学费都1300+了。
作者: 清风吹竹    时间: 2011-9-4 23:17
蒙中越来越多的老师开小车了
作者: 古定山佬    时间: 2011-9-4 23:44
说什么上本回去复读的不要钱,简直是谝人,杂七杂八又1100了,唉唠你入夹裹..............
作者: 泡椒鸡爪好辣    时间: 2011-9-6 00:39
我们04年入学的时候还没示范高中,后来到05年经过我们学生努力得到了示范高中,那时的正取生都要差不多1200了,现在才加了300块,5~6年过去了,这不算多吧?
作者: 绿蝶    时间: 2011-9-6 17:33
当年在某某市区念书,正常学费3780的表示毫无压力。
作者: 空心吉他    时间: 2011-9-8 16:40
黄日亘就是这么混蛋的!
作者: 没什么大不了    时间: 2011-9-10 16:46
蒙中一直都是这么黑,没有办法啊,

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3