侬队网

标题: 每到夜深人静时 [打印本页]

作者: 陈明毅    时间: 2011-10-24 02:00
标题: 每到夜深人静时
夜深了,人静了,窗外的霓虹灯还在闪烁着它应有的彩色,如此炫目,外面的花花世界,总是如此缤纷绚丽,但总感觉这样的世界好像与我无关,自己总是一个人站在窗边,嘴里刁着根烟,望着窗外,来回走动的人,观赏各形各色的人,仔细揣摩他们的思想,到底一张张笑脸后面隐藏着多少故事,多少心机,多少人的笑脸是真的,多少人是笑里藏刀的。我总是习惯这样深夜无眠,也许外面的世界并不适合我,我本来就应该在蒙山这样的小县城里面呆着,搞点耕种,不用应付外面世界的尔虞我诈,可以天天陪着逐渐年迈的双亲,闲暇无事时也可邀上三五好友聚聚,谈笑风生,或者跑到山里去感受感受大自然。
这些年,在外面真的累了,想家,想念家乡的山,家乡的水,家乡的人,真的很想念家乡的一切。
作者: 花猫    时间: 2011-10-24 02:51
原来夜猫不止我一个
作者: 老炒    时间: 2011-10-24 03:23
还有个孤独的大猫牯也耒顶下帖
作者: 慈心果    时间: 2011-10-24 07:16
终于有人懂得尽孝了,是的,外面的世界最美好不如自己的家乡好。
作者: 人道沧桑    时间: 2011-10-24 08:24
说出了我的心声,顶
作者: 茅台兑水    时间: 2011-10-24 10:19
外面的世界很精彩但也很无奈,在家的感觉真好。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-24 12:01
夜深的时候,总有一个能够让心灵自由的地方……
作者: 极夜之地    时间: 2011-10-24 17:17
想回家,可是生活.....
哎....
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-10-24 19:29
楼主我以前也和你一样!我曾在《在他乡·飘泊》写到:

当这座城市沉睡于深夜之时

我又情不自禁地想起远方的家

这时早已不再厌倦那穷土地

也不会再烦母亲的唠叨

故乡的山水

故乡的人们

一次次在梦境出现

梦醒的时候

一切又那么虚无飘渺

夜色如水

愁思却凝成了冰

封住想飞的心

不过我现在已回到自己热爱的家乡!
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-24 20:57
我也很快回去了,这次回去就真的不出来了
作者: 机车羔羊    时间: 2011-10-26 15:17
沒有相對的經濟來源,我承認我呆不住,不管怎樣,总覺得蒙山太小,生活需要激情,還是喜歡外麵多姿多彩的世界

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3