侬队网

标题: 玉梦冲(中) [打印本页]

作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:36
标题: 玉梦冲(中)
相片其实在拍上部的格一天去拍的,但是最近比较懒,所以现在才发上来.
  先看看地图
  [attach]35677[/attach]
这一份是在政府网上下载来的,当初是为了开始漂流而做,只是做了大体的路线的村注,并没有写得很仔细.
[attach]35676[/attach]
这一份是刚刚自己随便做的,大体标了一个重要的标示,就是最长吊桥所以的位置,和一个比较容易走错的路口,就是去山庄的路口.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:44
这次的路线就是接着上次没有走的,上一次走到遂道往回约五分钟的路程,这次进去了强行把摩托往里推,也接近上次的终点,为了方便就在路边了.
  正常步行的时间,从大坝停车场到遂道坡底的时间,估计是在35分钟左右,如果按这个速度走,绕遂道走一圈,时间大约是在两个小时到两个半小时左右,但是加上停下来休息或者照相,建议准备好三个小时.
  如果说大坝底停车厂到遂道这段合适初中生走的话,那么遂道这一圈算是合适高中生走的,而遂道上口走至长坪九公里出口,是完全只合适成人走.不建议小学生在没有大人的陪同下走玉梦冲,特别是两三个的.
  建议遂道一圈最好是有三五个人,特别是不在周末的日子,要不然你在路上也许一个人也不遇得到.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:46
边走边说
[attach]35678[/attach]
推车累的时候,在青潭边上发现的.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:47
[attach]35679[/attach]

路边停放的小马,这个应该算是第二个桥敦,里面有还有几个,本来像写做参考物的,但是自己后来都没记清楚,估计一共有六到七处桥敦.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:48
[attach]35680[/attach]
去了马上进入正题,时间也算挺早,估计也是九点多一点,水还有点凉.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:50
[attach]35681[/attach]
一床网放江里估计最少也有半个月了,也不见有人来收.
[attach]35682[/attach]
鱼有十来条,我看没有人收网,我帮解了两三条放生了,后来有人旁边经过,也就不好意思,直接走人.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:51
[attach]35683[/attach]
也不记得是第几个桥敦了.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:52
[attach]35684[/attach]
路边浅潭,到了这里,以前开发的路基本不见了,都是靠平时人们走的路隐往里走.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:53
[attach]35685[/attach]

远方山上就是隧道了.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:55
[attach]35686[/attach]
隧道下面的小坝,我是选择逆流而上,这个后来发现难度比较先经过隧道,流行而下难度要低一点点.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:56
[attach]35687[/attach]
逆光了..
开始走两三分钟,就发现景色不错.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:57
[attach]35688[/attach]
大部份人都是在隧道两头做边,休息或者野餐的基地,其实只要往旁边走几分钟,环境会更好.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:58
[attach]35689[/attach]

大石,流水.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 12:59
[attach]35690[/attach]
以前做的吊桥,现在已经基本不能用了.可见当初的投入也是相当大的.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:01
[attach]35691[/attach]
手拇头那大个,但数量不多.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:01
[attach]35692[/attach]
认为还行,就是支冲太小.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:02
[attach]35693[/attach]
这也在逆流而上
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:03
[attach]35694[/attach]
MN个桥敦,这一段水量显得比较小.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:07
[attach]35695[/attach]
这一小段风景不好,随便抓了一条大鱼.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:13
[attach]35696[/attach]
走到这里就注意了,左手边有点小沙滩,这里有一个江的交汇口,要是沿江入才会走到这里,真正按以前开发的路隐走,是不走到这里的,但也是大家都喜欢沿江吧,所以这里也发现很多人走的足迹,其中走往东面,就是现在这个位置的右手边的足迹是最显的,因为里面有一个山庄,我也大约是知道有这条线,也就往里走了约二十分钟,由于一个人,对里面也不是很了解,所以没有走到山庄处,对里面也不是很了解了(回来打听得识,路程是在路口走约25-30分钟),以前也有网友有贴子也介绍过,有兴趣的打听一下.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:14
[attach]35697[/attach]
这样看两条支冲的水量相当,由于路比较显,所以估计会有不少人会走错.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:15
[attach]35698[/attach]
这是走山庄支冲,我走了二十分钟的地方,往里就没有走了.
[attach]35699[/attach]
山庄路线,回来时拍的.
作者: 天下游摄    时间: 2011-11-1 13:15
不错,呵呵,谢谢分享。
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:17
[attach]35700[/attach]
往山庄路线的几个垫脚石,希望大家看清楚路线,正确的应该是走左手边,但是路不是很显,沿左手江进就没错.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:19
[attach]35701[/attach]
过了山庄路口,约三五分钟,就可以看见前面的最长吊桥.(隧道一圈,有几处还在的吊桥,这个最长,就这样称呼了,反正我是这样叫的,也就是平常大家所叫的"吊桥")
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:20
[attach]35702[/attach]
标志性景点,蒙山人值得走一走.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:24
[attach]35703[/attach]
看到这个,大家就是精神了,勇敢者的游戏.
桥面已经失去平衡,桥面木板已经腐化.
个人不建议从上面经过,但只是不建议,其实我也是打这里走的,因为高度不高,下面有水,安全性还可以.
但仔细观察,旁边已经有开发好的路线了,到了那里再自己打量吧.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:25
[attach]35704[/attach]
到处走走看看.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:26
[attach]35705[/attach]
看到这个,要怎么打上面过,自己想想,但安全这个自己把握哦.
不过下面的四根钢缆看了,还是安全的.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:28
[attach]35706[/attach]
过了最长吊桥,马上又是一个短的,桥面虽然很整齐,但是桥面也差不多不行了,离水面也高,下面石头多.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:29
[attach]35707[/attach]
所以还是建议绕行,往下面走.爬上对面石头的时候,要注意安全,姑娘爬起来会废力一点.男人注意帮忙.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:30
[attach]35708[/attach]

[attach]35709[/attach]

桥底来两张.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:32
[attach]35710[/attach]

[attach]35711[/attach]

一爬上面,有个平台,是一个不错的休息地...
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:34
[attach]35712[/attach]
看路线来看,这个位置应该是"隧道一圈"的2/5路程..
我也下了,有空再接上,肯定不会太久的.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 13:34
不错,呵呵,谢谢分享。
天下游摄 发表于 2011-11-1 13:15

有写错的地方,帮指一下,免得给别人指错路就麻烦了.
作者: 茅台兑水    时间: 2011-11-1 13:50
没带MM去?
作者: 蒙山弟    时间: 2011-11-1 13:51
顶!景色真嘛错!我从来没入过甘里头。期待下部。。。
作者: 蓝刀    时间: 2011-11-1 14:16
[attach]35714[/attach]

呵呵
作者: 辣椒酿    时间: 2011-11-1 17:53
矛邀队去!
作者: 某识喊咩名    时间: 2011-11-1 17:57

作者: 老炒    时间: 2011-11-1 18:04
脚毛掉了不少
作者: 人道沧桑    时间: 2011-11-1 18:39

看嘛够!多来两张。顶
吃了饭才有力气
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 18:57
没带MM去?
茅台兑水 发表于 2011-11-1 13:50

骗了很多个MM,没一个上当的.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 18:57
顶!景色真嘛错!我从来没入过甘里头。期待下部。。。
蒙山弟 发表于 2011-11-1 13:51

有空要走走,值得.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 18:58

呵呵
蓝刀 发表于 2011-11-1 14:16

好像是同一天进去的哦
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 18:58
矛邀队去!
辣椒酿 发表于 2011-11-1 17:53

我是在练胆量
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:02
[attach]35716[/attach]
一阵激情过后,是一阵平静.
左边很多石头叠着的小路,当年的心血啊.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:05
[attach]35717[/attach]
走走拍拍,舒服啊.
[attach]35718[/attach]
停下来,手放稳,静静的拍,终于手拿的不像五百万那么抖了.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:06
[attach]35719[/attach]
有一层薄薄的泥,看起来更加清澈。
作者: 那年的晨    时间: 2011-11-1 19:07
我好久么进论坛了,一进来就看到你又去玩了呀。哈哈哈
作者: 天下游摄    时间: 2011-11-1 19:09
出水岔冲那里,要来些远距离的拍照,这样给那些没去过而准备要去的朋友们指引更好的线路。

当然,路途的石头有松有滑的,注意安全就好了,里面手机都没有信号的。

风景还是美好的,抬头看不要忘了看脚底下,感觉反应也要灵敏。
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:10
[attach]35720[/attach]
鹰击长空-----政府网是这样宣传的.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:11
[attach]35721[/attach]
笔挺的树.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:12
[attach]35722[/attach]
迎风面的石山.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:13
[attach]35723[/attach]
老藤盘石
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:14
[attach]35724[/attach]
有点小光晕.
有条藤藤在那里横穿.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:16
[attach]35725[/attach]
小鱼一群.
我把豆纱包吃完了,就剩下卡啡馒头,丢下去喂它们,估计是不习惯这个味道吧,一点都没有领情.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:18
[attach]35726[/attach]
这吊桥漂亮.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:27
[attach]35727[/attach]
有胆量的可以上面跑跑
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:28
[attach]35728[/attach]
桥面上拍的.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:29
[attach]35729[/attach]
再里面一点这个吊桥就更激情了...从上面过才真胆量.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:33
[attach]35730[/attach]
今天最失败的选择,双星钉鞋.
上一次是穿回力软胶低面的,坏了,就换这一双.
钉子有点长,沿江走很差,歪了一次脚,在过最长吊桥那里就把它给打包了.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:34
[attach]35731[/attach]
阳光穿过树叶的颜色很好.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:36
[attach]35732[/attach]
有点急流,有个小潭,极品的休息地.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:37
[attach]35733[/attach]
沿溪的感觉很好.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:39
[attach]35734[/attach]
不仔细看江左边的新石,很容易就走过了..还好,很顺利的到达隧道上口,心里松了一口气.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:41
[attach]35735[/attach]
隧道上口,看来也挺多人喜欢在这里做营地.
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2011-11-1 19:43
这么美的地方,没空去走走!!只能在这看看!
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:46
[attach]35736[/attach]
快速通过隧道!下面坝还有人在那里午餐,进来就在那里玩了的.
这里就提醒一下了,100多米长的隧道,有点弯曲.要是带姑娘就不带手电,不带姑娘手电还是要带的.有过一次走这个隧道的经历,所以手电是早有准备的,隧道过程中,还帮一对人走了过去,当然啦,送到一半就行了.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 19:51
[attach]35737[/attach]
往无处望去,一片开朗...
站得高,心情都开放不少.
至此,中部也已经更新结束了..
下部估计真的要等很久才更新了,因为要请司机,送上长坪九公里,还要去接.
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-11-1 20:52
谢谢老弟分享中部。我就这一段没走过,什么时候能走上那吊桥多爽!后面那部分,我们上次成功穿越了!到长坪路那里,刚好是九公里里程碑。可我们上次是不服气,走路回到了二公里里程碑那板厂那里
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 21:12
这么美的地方,没空去走走!!只能在这看看!
萱萱嫁衣 发表于 2011-11-1 19:43

只是用一点时间,难度也不算大.
要是先经过隧道,流水而下,又不会走错路.
作者: 牛号    时间: 2011-11-1 21:12
谢谢老弟分享中部。我就这一段没走过,什么时候能走上那吊桥多爽!后面那部分,我们上次成功穿越了!到长坪路那里,刚好是九公里里程碑。可我们上次是不服气,走路回到了二公里里程碑那板厂那里
程家瘦忠 发表于 2011-11-1 20:52
看来需要你指点一二.
作者: 十一月的雨    时间: 2011-11-1 21:55
吊桥好看,有机会想去看看,走到吊桥那要多久。。
作者: 十一月的雨    时间: 2011-11-1 21:58
还有嘉陵是重点,照的很有型,为何不见楼猪?
作者: 唯一    时间: 2011-11-2 13:38
可以啵,楼猪新苦聊哈
作者: 佛公子    时间: 2011-11-2 14:44
谢谢分享,平时都是频繁赶路到目的地。虽然穿越过不少岔冲到各村屯部落出来,中途的美景都没停留好好欣赏。在此再感谢了,楼主。
作者: 杨镇荣    时间: 2011-11-2 15:59
我只走过上部,真失败
作者: 牛号    时间: 2011-11-2 20:16
吊桥好看,有机会想去看看,走到吊桥那要多久。。
十一月的雨 发表于 2011-11-1 21:55

要是逆流而,估计一个小时...
作者: 牛号    时间: 2011-11-2 20:17
还有嘉陵是重点,照的很有型,为何不见楼猪?
十一月的雨 发表于 2011-11-1 21:58

嘉陵已经出现很多次了..
由于还没有剧终,所以剧组成员还不能出现.
作者: 牛号    时间: 2011-11-2 20:18
可以啵,楼猪新苦聊哈
唯一 发表于 2011-11-2 13:38

大家高兴,我高兴.
作者: 零个    时间: 2011-11-2 21:17
路程我全部走过,我有恐高症,不敢走吊桥
作者: 麻饮得    时间: 2011-11-2 21:26
什么时候再去啊。到时我也跟去玩玩。。。。
作者: 蒙宇宇    时间: 2011-11-3 21:29

作者: 村委会临时工    时间: 2011-11-3 22:28
楼主,下次组队邀啵
作者: 夏呈市    时间: 2011-11-3 22:41
我对隧道感兴趣。那隧道以前干嘛用的?哪个妹妹有胆哥带你走一回。
作者: 牛号    时间: 2011-11-4 22:06
路程我全部走过,我有恐高症,不敢走吊桥
零个 发表于 2011-11-2 21:17

可以哦。。里面的瀑布听说不错。
作者: 牛号    时间: 2011-11-4 22:07
什么时候再去啊。到时我也跟去玩玩。。。。
麻饮得 发表于 2011-11-2 21:26

这两段都是比较成熟的路线,随便叫几个朋友就可以去。
作者: 牛号    时间: 2011-11-4 22:08
楼主,下次组队邀啵
村委会临时工 发表于 2011-11-3 22:28

我走得很慢的,怕拖大家后腿。
作者: 牛号    时间: 2011-11-4 22:09
我对隧道感兴趣。那隧道以前干嘛用的?哪个妹妹有胆哥带你走一回。
夏呈市 发表于 2011-11-3 22:41

估计是当初开发漂流弄的,也非常方便游客。
非常有用。
作者: 白无常    时间: 2011-11-4 22:59
小光头,好久不见。好文章,拍照角度也选择得很好。尤其是突出了景深效果,更有震撼力。每一张都相当用心:)其中还加了了许多的幽默。 最近忙什么呢?还在老家金秀里面吗?还开着你的宝马呀?你的那张宝马和视频还没发给你呢?两年了。怎么一个人去呢。。下次找不到人的时候找我吧。。。附上你的相片,在屯巴山顶上的、、、
作者: 牛号    时间: 2011-11-5 12:19
91# 白无常
让人笑话了!
下次尽量找人去。
作者: 齐天    时间: 2011-11-6 16:48
行啊,多谢分亨
作者: 齐天    时间: 2011-11-7 09:01
有没有山青蛙
作者: 牛号    时间: 2011-11-7 20:28
94# 齐天
小青蛙有!
山鸡遇见几只。
作者: 满园春色    时间: 2011-11-8 16:31
很久没去了。有空去转转。
作者: 五憋    时间: 2012-8-12 15:35
牛号 发表于 2011-11-1 13:15
这是走山庄支冲,我走了二十分钟的地方,往里就没有走了.

山庄路线,回来时拍的.

[attach]47457[/attach]这张骷髅头!
作者: 游山玩水    时间: 2012-10-26 11:39
牛号 发表于 2011-11-1 12:57
大部份人都是在隧道两头做边,休息或者野餐的基地,其实只要往旁边走几分钟,环境会更好.

你说的不错,我也独自这样走过,走在冲底看两边,感觉风景特美

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3