侬队网

标题: 蒙山话民谣,进来看看你熟悉吗? [打印本页]

作者: 蒙山人在广州    时间: 2011-12-17 08:56
标题: 蒙山话民谣,进来看看你熟悉吗?
一螺穷,二螺富,三螺下江洗屎裤,四螺平平过,五螺烧酒送豆腐,六螺骑马跟街过,七螺舒佛咩算盘,八螺咩袋去收数,九螺中状元,十螺足足起大屋。
     鼓茄,界木,赚钱,土肉,剩钱,起屋。
     鸟鸟奴,做新妇,新妇得乜转,得咩鲤鱼转,有几大,金板大,有几长,竹篙长,公吃头,嬷吃尾,郑剩中央卑晚女。
     晚女又嫌少,卑卢表,卢表又嫌多,卑狗拖````(这句肯定后面还有的!)
     点脚板板,脚在南山,南山种竹,浦篱种木,木马行桥,鹧鸪担担,热-穷隆-卿铃(后面那些我用字说不出来)
     一旋人,二旋牛,三旋死麻骝 点支抱抱不来愁,问你捉猪社捉牛,捉到黄牛三百两,放松马尾去归休。
     火蝶虫,时拂咪灯笼,咪到处鸡,咪到龙眼冲,灯笼掉下圳,公来拉,嬷来趁。
    排排坐,吃果果,阿爸转来扭耳朵。
    用用咩,卖甘蔗,甘蔗尾,排龙船,排得快,做世界,排得慢,煮米饭。
    一哥肥,二哥瘦,三哥肚皮皱,四哥带点切列帽,五哥屎佛有仆毛(后边似乎还有忘了) 咸鱼头,咸鱼尾,齿头偷吃就是你。
     咸鱼送饭,鼎锅抠烂,咸鱼送粥,鼎锅抠穿 铃铜唛,唛铃铜,猪母生儿屋背冲,上头社大路,底头社黄蜂。
     多睐咪.咪睐多.两分钱土老婆,落大水,吹大风,老婆撑伞俾老公。
作者: 挥动的翅膀    时间: 2011-12-17 09:08
好熟悉的蒙山话民谣
作者: 莫爷    时间: 2011-12-17 09:26
楼主听讲过有嫁人大哭歌茅?
作者: 盼盼    时间: 2011-12-17 09:41
郑剩中央卑晚女。
......我怎么没得过这么好的待遇
作者: 莫铭    时间: 2011-12-17 09:52
蒙山话民谣,进来看看你熟悉吗?
一螺穷,二螺富,三螺下江洗屎裤,四螺平平过,五螺烧酒送豆腐,六螺骑马跟街过,七螺舒佛咩算盘,八螺咩袋去收数,九螺中状元,十螺足足起大屋。
     鸟鸟奴,做新妇,新妇得乜转,得咩鲤鱼转,有几大,金板大,有几长,竹篙长,公吃头,嬷吃尾,郑剩中央卑晚女。
     晚女又嫌少,卑卢表,卢表又嫌多,卑狗拖````(这句肯定后面还有的!)
     点脚板板,脚在南山,南山种竹,浦篱种木,木马行桥,鹧鸪担担,热-穷隆-卿铃(后面那些我用字说不出来)
     一旋人,二旋牛,三旋死麻骝 点支抱抱不来愁,问你捉猪社捉牛,捉到黄牛三百两,放松马尾去归休。
     火蝶虫,时拂咪灯笼,咪到处鸡,咪到龙眼冲,灯笼掉下圳,公来拉,嬷来趁。
    排排坐,吃果果,阿爸转来扭耳朵。
    用用咩,卖甘蔗,甘蔗尾,排龙船,排得快,做世界,排得慢,煮米饭。
    一哥肥,二哥瘦,三哥肚皮皱,四哥带点切列帽,五哥屎佛有仆毛(后边似乎还有忘了) 咸鱼头,咸鱼尾,齿头偷吃就是你。
     咸鱼送饭,鼎锅抠烂,咸鱼送粥,鼎锅抠穿 铃铜唛,唛铃铜,猪母生儿屋背冲,上头社大路,底头社黄蜂。
     多睐咪.咪睐多.两分钱土老婆,落大水,吹大风,老婆撑伞俾老公。
咕镜人有了网络麻会讲咕些了
作者: 山里小生    时间: 2011-12-17 10:32
额!貌似我在其它网站上看见了。。
作者: 光棍村-村长    时间: 2011-12-17 10:45
鸟鸟奴,做新妇,新妇得乜转,得咩鲤鱼转
作者: 馋猫    时间: 2011-12-17 10:49
好久没听过人说了,现在的小孩大部分都不会了
作者: 蒙山人在广州    时间: 2011-12-17 11:10
楼主听讲过有嫁人大哭歌茅?
莫爷 发表于 2011-12-17 09:26

么曾听过!
作者: 瑞芝利    时间: 2011-12-17 14:55
我来补一段吧:大字冇穿头,两边挂灯笼;吃了三碗饭,饿得园园滚;种上三条葱,外加一对牛耳饼;土开三颗糖,拧纸包起身;仲剩6角6!段吧
作者: 辣椒酿    时间: 2011-12-17 17:36
那镜郑细时经常唱哦口流。
作者: 黄雅熙其爸    时间: 2011-12-17 19:08

小时候经常被手板戳
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-12-17 19:45
温故而知新
作者: 蒙山五叶神    时间: 2011-12-17 21:50
老了,很难听到咯
作者: 某识喊咩名    时间: 2011-12-17 22:04
好熟悉的民谣啊

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3