侬队网

标题: 真的很难吗? [打印本页]

作者: 一路向北    时间: 2012-3-22 11:00
标题: 真的很难吗?
一道坑爹的二年级数学题,据说一百人中有99人答错。[内容]:今天坐公共汽车,第一站上来3个,下去5个;第二站上来7个,下去12个;第三站上来45个,下去23个;第四站上来18个,下去12个;第五站上来9个,下去8个。问:车上至少还有多少?
作者: 蒙山农资人    时间: 2012-3-22 11:13
出这题的老师可能有点问题
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-22 11:18
没事找事干的人
作者: 新圩发哥    时间: 2012-3-22 11:26
这个都不知道怎话饮啊!至少&*%¥#@个
作者: 一路向北    时间: 2012-3-22 11:33
算算吧!看看有木有人能做对。
作者: 身骑白马    时间: 2012-3-22 12:20
最后最少53。含一个司机。
一开始最少有8人。
第一站和第二站的上下人数为负7.人不可能负数。最起码保留司机。得8人。
第三站上下顺序。有可能是先下然后再上来的。所以+23.
不考虑第三站顺序的是30人。但是我觉 ...
猪一样的队友 发表于 2012-3-22 12:30

一:
车上预先有7人(连司机8人)
第一站:上3,下5。。。这时有5人(乘客)
第二站:上7,下12。。。车上有0人
(乘客)

第三站:上45,下23。。。车上有22人
(乘客)

第四站,上18,下12。。。车上有28人
(乘客)

第五站:上9,下8。。。车上有29人
(乘客)

所以连司机一起是:30人!!

二:《一》看似很对,其实有问题。在第二站的时候,不可能是上了7人,而有全部下去

这题的陷阱应该是先下车,在上车来算~~
车上预先有14人(连司机8人)
第一站:上3,下5。。。这时有12人(乘客)
第二站:上7,下12。。。车上有7人
(乘客)

第三站:上45,下23。。。车上有29人
(乘客)

第四站,上18,下12。。。车上有35人
(乘客)

第五站:上9,下8。。。车上有36人
(乘客)

所以连司机一起是:37人!!
作者: 慕蓝    时间: 2012-3-22 12:22
不说原来车有多少人,题本身就有问题,回答不成立的题没意义
作者: 猪一样的队友    时间: 2012-3-22 12:30
一开始最少有8人。
第一站和第二站的上下人数为负7.人不可能负数。最起码保留司机。得8人。
不考虑第三站顺序的是30人。但是我觉得这可能性是有的。
所以是30+23. =53
有错么。?
作者: 一路向北    时间: 2012-3-22 12:33
8# 猪一样的队友

还差一点哦,还有一个本人…所以是54人。
作者: 陈良    时间: 2012-3-22 14:17
1# 一路向北
我以危害公共安全罪指控该公交公司...
作者: 李妍    时间: 2012-3-22 16:51
我也感觉出题的有问题,假如本来车上没有人就只有司机一个人,那第一站上来3个,第二站怎么会有5个下去呢,全部下完也就只有4个人呐
作者: 身骑白马    时间: 2012-3-22 17:24
一开始最少有8人。
不考虑第三站顺序的是30人。但是我觉 ...
猪一样的队友 发表于 2012-3-22 12:30

一:
车上预先有7人(连司机8人)
第一站:上3,下5。。。这时有5人(乘客)
第二站:上7,下12。。。车上有0人 (乘客)
第三站:上45,下23。。。车上有22人 (乘客)
第四站,上18,下12。。。车上有28人 (乘客)
第五站:上9,下8。。。车上有29人 (乘客)

所以连司机一起是:30人!!

二:《一》看似很对,其实有问题。在第二站的时候,不可能是上了7人,而有全部下去

这题的陷阱应该是先下车,在上车来算~~
车上预先有14人(连司机8人)
第一站:上3,下5。。。这时有12人(乘客)
第二站:上7,下12。。。车上有7人 (乘客) 原来车上的12人全部下去了
第三站:上45,下23。。。车上有29人 (乘客)
第四站,上18,下12。。。车上有35人 (乘客)
第五站:上9,下8。。。车上有36人 (乘客)

所以连司机一起是:37人!!
作者: 燕归来    时间: 2012-3-22 17:29
45+18-12+9-8+1(司机)
作者: 老炒    时间: 2012-3-22 18:11
等我做两盅先 得空问论你给听
作者: 一路向北    时间: 2012-3-22 18:17
12# 身骑白马

第三站那不可能有人上来又下去的,所以你还漏了几个人。
作者: 辣椒酿    时间: 2012-3-22 19:31
你去幼儿园那给进修三年先,领到毕业证转来正讲。
作者: 魔鬼天使    时间: 2012-3-22 20:40
如果没喝酒至少有个吧人,喝多了起码一堆人
作者: 王山    时间: 2012-3-22 20:45
最少有23人是正确的答案
作者: 倩    时间: 2012-3-22 21:02
小学二年级的题目,现在的小孩真可悲啊
作者: 一路向北    时间: 2012-3-22 21:04
12# 身骑白马

按你说第三站时那二十三人上去玩吗?一上去就下来…谁这么无聊?所以你真的错啦!还要加一直在车上的那个出题人哦。>54
作者: 夏呈市    时间: 2012-3-22 22:11
刚毕业那会我还能算。把原先人数作为n。3+N-5=(3+n-5)+7-12=[(3+N-5)+7-12]+45-23=..............
然后通过方程把N求出来。失学久了。全还给老师了
作者: 焖腩肉    时间: 2012-3-22 22:34
考的不是算数,是逻辑思维。
作者: 焖腩肉    时间: 2012-3-22 22:41
据说有一道题考倒了一名心算大师
作者: 焖腩肉    时间: 2012-3-22 22:48

传说英国有个非常有名的心算家,无论你有多复杂的运算,他都能即时说出你的答案而不借助任何运算工具。
     多次表演,大师从来没有出过差错。
     一次表演,有一年轻人站了起来。
    “年轻人,你有什么问题吗?”心算家客气而自信的问道。
    “我想请教一个问题。”年轻人说。
    “有一列火车,从伦敦出发,载了三百零八人,第二站时,上了七人,下了七十九人,下一站,又上了二百一十一人,下了六人,下一站......”年轻人一口气说了下一站又下一站上上下下的人,心算家一直微笑的听着。
     “......又下一站,没有上人,下了二十人”年轻人吐了一口气说:“我说完了,现在我想请教您:这趟火车究竟停靠了多少个站?”
     心算家愣住了。
作者: 焖腩肉    时间: 2012-3-22 22:52
这个其实就是利用了心算家的思维定势和思维误区。
作者: 西街东哥    时间: 2012-3-22 23:12

36个人(0=x+3-5+7-12).x=7(司机也下来了),7+45(换司机)-23+18-12+9-8=36,
作者: 一路向北    时间: 2012-3-22 23:25
26# 西街东哥

不正确哦。
作者: 西街东哥    时间: 2012-3-22 23:54
26# 西街东哥

不正确哦。
一路向北 发表于 2012-3-22 23:25
到第二站的时候换司机人数为0,所以最后至少有36人
作者: 蒙山家教公司    时间: 2012-3-23 02:32
一、5
二、5+12-3=14
三、5+12+23-3-7=

四、5+12+23+12-3-7-45=

五、5+12+23+12+8-3-7-45-18=

所以:车上一开始至少有30人(不算司机)
所以:30+3+7+45+18+9-5-12-23-12-8=52(不算司机)
车上至少还有53
1# 一路向北
作者: 一路向北    时间: 2012-3-23 04:08
29# 蒙山家教公司

还有一个一直在看的出题人哦。
作者: 素人    时间: 2012-3-23 07:15
今天坐公共汽车,第一站上来3个,下去5个; 怎么回事
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-3-23 07:38
我是数学倒数第一的人,别指望了
作者: 皇阿哥    时间: 2012-3-23 12:46
作者: 焖腩肉    时间: 2012-3-23 19:55
31# 素人
作者: 焖腩肉    时间: 2012-3-23 19:57
31# 素人 在第一站下去的是在起点站上车的人。
作者: 养蜂卖蜜糖人    时间: 2012-3-23 22:02
第一站时司机和售票员也下去了?
作者: 一路向北    时间: 2012-3-23 22:13
38# 养蜂卖蜜糖人

车上原本有人。
作者: 饿饿    时间: 2012-3-23 22:13
发现读书的时候老师也很爱出这种类似的题目。。
作者: 一路向北    时间: 2012-3-23 23:58
看来真的很难。
作者: 素人    时间: 2012-3-24 04:42
答案是什么
作者: 一路向北    时间: 2012-3-24 07:38
42# 素人

至少53人
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-24 21:28
忠哥我和你是同行啊 32# 程家瘦忠
作者: 清强    时间: 2012-3-24 22:20
最后连司机23人,答案不对的你来来跟我算,我算给你看
作者: 钻石..情人    时间: 2012-3-24 22:54
应该还有三十人
作者: 西街东哥    时间: 2012-3-25 18:59
42# 素人

至少53人
一路向北 发表于 2012-3-24 07:38
为什么要分先下车后上车呢,问题是问至少,那就不用分先上后上的了所以53不是最少的
作者: 四夕冈刃    时间: 2012-3-26 01:47
按着实际问题(除非上错了车) ,某站上车的人不可能在当站又下车了。前两站是上得少,下车的人多,那么第一站之前车上必定有几人。 到了第三站 ,下了23人,可以让车上一个人不剩(除了司机和售票员还有我,因为没有我的话不可能知道这些事。)。接着上来了45人,那么就可以作为接下来三个站的原始人数了,第四站上来18,下去12; 第五站上来9,下去8.所以最后至少的人数是45+(18-12)+(9-8)=52。加上司机和我是54,若有售票员是55人,如果我是司机或售票员的话则分别为53.54。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-3-26 11:30
拜托,先搞清楚问题是车上至少还有多少什么好吗?
作者: 风之子    时间: 2012-3-28 00:18

同志,超载了
作者: 一木    时间: 2012-3-28 12:12
我的神啊,这都差不多赶奥数了。从题目意思可以看出,今天坐公交这个人非司机也非售票员,因为他在第一站的时候数的上来3个下去5个(他应该是前一个站上来的),那这个也绝非起始站,第五站他还没下车(因为下车他就没办法数人了)
按照二年级的思维,先来一通加减:3+7+45+18+9-(5+12+23+12+8)=22
22+1(司机)+1(自己)+5(第一站下的人,在之前的站上来的)+(12-3)+(23-7)=22+1+1+5+9+16=54

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3