侬队网

标题: 死者家属索赔100万是否过分了?? [打印本页]

作者: 坏水    时间: 2009-3-18 08:46
标题: 死者家属索赔100万是否过分了??
昨晚去踢球,听说某某医疗机构发生了医疗事故!一孕妇和肚子里的婴儿,全部不保!!听说是有值班护士睡觉,查房不及时所致!(仅是听说)

事情发生后,听说公检法的好多人都到场了!家属准备告这个医疗机构,索赔100万人民币!

有人说索赔这个数太过分了,有人说理所当然!!你们是怎么认为的????两条生命啊!!!!

注:以上事故的原因仅仅是听说的,仅供参考!
作者: 伶俐凌水    时间: 2009-3-18 09:12
医院的失误...就应该赔偿家属的损失.
即使是100W ...也是理所应当的.(即使是过分)
若是自己的老婆跟孩子都同时失去了..
这是原则问题 .. 谁会愿意割舍这份亲情..
作者: 猎人    时间: 2009-3-18 10:12
这要看死者是什么人物和医院的经济状况,赔额可定在0----100万或更多。
作者: 隐龙家电    时间: 2009-3-18 10:23
有没有可能是病人或胎位的问题?

有没有医生来分析一下这个问题,..?
作者: 风之子    时间: 2009-3-18 11:02
说是一百万,最后都有斟酌的。
作者: 小新来电    时间: 2009-3-18 12:02
一百万要看是在什么地方了,假如在广西肯定没有一百万
作者: 透你有队    时间: 2009-3-18 12:15
原帖由 小新来电 于 2009-3-18 12:02 发表
一百万要看是在什么地方了,假如在广西肯定没有一百万

同
作者: 滋风雨浪    时间: 2009-3-18 12:16
听说是羊水栓塞,这种发生率约10万分之1,而死亡率也在90%以上。
作者: 蒙山人在外地    时间: 2009-3-18 12:20
如果真的可以确定为医疗事故,院方该负全部责任的,死者家属索赔这个数目也是情有可原的,毕竟生命无价,人家可是同时失去两个亲人。换位思考,恐怕大家都愿意自己的亲人平平安安,而不是要那100万吧?
作者: 夜女巫    时间: 2009-3-18 13:49
前两天听说了。。。
要是出情况,起码也要保得一方嘛,现在大人和小孩都保不了,你叫人家家属怎么接受得了?
小道消息:孕妇是桂林人,他老公是文圩的,在南宁工作。
不懂为什么要选择回蒙山待产?

还是那句,死者为大,不予置评。
希望孕妇和孩子都一路走好吧。。。
作者: 老炒    时间: 2009-3-18 14:15
再多的钱也买不回两条人命
作者: 鱼鱼儿    时间: 2009-3-18 14:43
钱再多也换不来命呀~~~~

QQ网名地方就是凭感觉QQ昵称福建的撒屁股手机签名互动好狗啊哈个人签名设计哈搜哦会更好哦啊飞信下载
作者: 牛牛    时间: 2009-3-18 14:49
某某医疗机构是否应该查一下原因?连续两年出事,三条人命。生命无价呀!!!

作者: 李杨彬    时间: 2009-3-18 15:54

作者: 隐狼    时间: 2009-3-18 19:10
现在的医生怎么一点责任心都没有啊 `   还记得以前军区拉**要炸荔蒲的事么 ?
作者: 小豪    时间: 2009-3-18 19:40
原帖由 隐狼 于 2009-3-18 19:10 发表
现在的医生怎么一点责任心都没有啊 `   还记得以前军区拉**要炸荔蒲的事么 ?

没有听说过这事哦!说来听听
作者: 旺旺    时间: 2009-3-18 19:53
今晚我回家也叫说有这件事,死那个还是我村上的人,才24岁,是在房地产工作的。
作者: 透你有队    时间: 2009-3-18 19:54
原帖由 牛牛 于 2009-3-18 14:49 发表
某某医疗机构是否应该查一下原因?连续两年出事,三条人命。生命无价呀!!!

按你讲哦来看,是直要上两够拎,镜在起到新屋那够医疗机构? 可怜 旧年听讲又死有啊够
作者: 倩    时间: 2009-3-18 20:32
100万,也换不来两条生命
回蒙山待产是因为蒙山有亲人所以很正常
作者: 小妖    时间: 2009-3-18 21:51
要求不过分,要看医方能否给得起及死者身份
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-3-18 23:05
悲剧啊。。。。
作者: 透你有队    时间: 2009-3-19 12:28
起哦新屋风水嘛好~~~~~~~~~~~
作者: 夜女巫    时间: 2009-3-19 12:52
以后还有哪个孕妇去XX医疗机构生孩子/。。?。。
作者: 何三    时间: 2009-3-19 22:28
医院风水不好,路直冲大门,连续出了几单事,领导频繁换,不信风水的也可以认为是巧合!
作者: 可可    时间: 2009-3-19 23:08
豆柱撩,生命重要啊。。
作者: 老叶    时间: 2009-3-19 23:09
是妇幼,死的是个大学生,嫁个兵佬是我们木护的。在医院待产好几天没事。孩子要出生了两人都死了。 不要钱叫他们还人,给多少钱也不要。
作者: 小新来电    时间: 2009-3-19 23:19
这个命啊~~~中国每天都在死人~~~~
作者: 隐龙家电    时间: 2009-3-19 23:21
风水一说,有得信...........

命这一说,有得信..............

本身问题一说,有得信............

一切都有可能.........
作者: 牛九    时间: 2009-3-20 09:01
那个机构真的要不得!
误疹误疹!延误了病情。
我要骂他们的娘!!!
作者: 夜女巫    时间: 2009-3-20 11:33
标题: 回复 26楼 老叶 的帖子
开始只知道是文圩的,没想到还是木护的。。。
谁家的晓得吗?我也是那的人。关心下。。。
作者: 老叶    时间: 2009-3-20 11:47
我屋后的。
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-20 12:00
一尸两命啊!好惨!!!
现在是什么原因?
作者: 牛牛    时间: 2009-3-20 13:27
不只是一尸两命!!是连续两年,三条人命。一家正规的医疗机构,到那生孩子,把命丢了。什么原因难道医院不应该给社会一个交待吗??

作者: 江英    时间: 2009-3-20 18:58
我来说句话,其实那个医院不应该负全责,因为这是羊水栓塞,死得很快!还有这个护士根本没有睡觉,据我在医院工作那么多年,都知道每天夜里都是护士在坐着值班的!有许多事情我们做医生比任何人都不希望发生,做为医生看着病人从自己手中一点点死去,而自己却无能为力,那种痛苦也是无人能理解得到的!一个医生,救得人就是天使,人死了,就是万罪!你们有想过没有,医生也只是人,不是神!再说这种病就算在大医院也不一定能救回!
作者: 隐龙家电    时间: 2009-3-20 21:54
好,红娘的话,最有权威性,我支持.......................
作者: 透你有队    时间: 2009-3-20 23:19
旧年哦像话又是接到嘛应该接哦正发生估种事,
风水嘛好啊 ~~~
作者: 曾啊牛    时间: 2009-3-21 00:43
小道消息,听说因为想回来摆三朝才回蒙山生的,可惜命运弄人,一尸两命啊
作者: 李之龙    时间: 2009-3-21 01:30
肯定不过分.....人都死了.......有什么比命贵..........
作者: 一步登天    时间: 2009-3-21 05:28
我支持陪100万
作者: 江英    时间: 2009-3-21 11:34
两条人命100万肯定是没有问题,但是得看看死因是什么?是不是医院违规操作而致死还是急病无法抢救而死?我觉得去尸检的话,那就真相大白了。可是听说家属并不同意去尸检!而在交通事故中死的又有多少个陪100万的?
作者: 隐狼    时间: 2009-3-21 13:57
是不是蒙山医院的 ???????????
作者: 蓝天    时间: 2009-3-22 01:45
有这等事在蒙山发生??
作者: 伶俐凌水    时间: 2009-3-22 05:31
原帖由 老叶 于 2009-3-19 23:09 发表
是妇幼,死的是个大学生,嫁个兵佬是我们木护的。在医院待产好几天没事。孩子要出生了两人都死了。 不要钱叫他们还人,给多少钱也不要。

对    .. 我今天也听邻居阿姨说了是这家医院.
据说哪个妇女的临产期还没到...
医生就让妇女等几天再生...
就在妇女不舒服那晚..
医院里的医生跟护士当中貌似都是新手还是什么的..
那个婴儿在妇女的腹中死了..
在婴儿死了许久后..
妇女的腹中有好多发臭的虫子..
因此妇女也跟着走了..

医院想私下解决这事..
然而医院只出15万..
家属不同意阿...

可能要打官司..
之后就没听他们说了..

作者: 开心天地    时间: 2009-3-22 11:23
阿尼陀佛
作者: 透你有队    时间: 2009-3-22 17:41
妇女的腹中有好多发臭的虫子..
因此妇女也跟着走了..

太神奇了~~~~~~~~~~
作者: 伶俐凌水    时间: 2009-3-23 00:05
只是听邻居阿姨说 .
作者: 滋风雨浪    时间: 2009-3-23 09:35
那地方是得换一换新屋了。
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-3-23 13:57
那孩子他爸好可怜啊。。。。。一个都没保下来
作者: 麻要问真名    时间: 2009-3-23 18:56
事情是有这么回事,我听说的版本是男的发现老婆不行了,去叫医生,值班医生反锁门在睡觉,叫了N久才出来。

也听说前段时间有孕妇在医院生产,病人可能是胎位不对或胎儿较大,要求剖腹产,可医院竟然不同意,要求顺产,结果生到一半出不来了,又回不去,卡死了!(母子都.....!)
作者: 叶子    时间: 2009-3-24 09:27
听说那女的工资三千多呢,还有二三十年退休,一年多少钱了,100万不算过份了
作者: 滋风雨浪    时间: 2009-3-24 11:25
可怜啊!那男的又得重来娶妻生子啦。
作者: 小豪    时间: 2009-3-24 19:15
有些东西并不是用钱来衡量的!
虽然钱很重要,但是出现这样个事情,给100万也不过分啊!要是那个男的跟他老婆感情很好.相信再给个几百万他也会选择他老婆平安!
唉,现在的医生很多都没有医德的.
妈的,像我弟弟前年出车祸,进了医院一天,竟然连伤得怎么样都不知道,问医生要诊断结果,竟然还骂人!
作者: 小豪    时间: 2009-3-24 19:17
在医院有熟人的什么都好办!弄那些镇痛鸦片出来都没问题!
作者: 坏水    时间: 2009-3-24 19:55
是啊!一些人正在慢慢缺失职业道德!!!
作者: 黄洪强    时间: 2009-4-12 09:09

作者: 慕青    时间: 2009-4-12 18:02
很多都是谣传
据我所知,这事摊到哪家医院哪家医院都倒霉
因为孕妇本身体质属于什么什么敏感体质,专业术语我听不懂
她只要动刀就会死,这是无法避免的主观原因
医学上有过类似的病例,手术成功率极低
作者: 我社农村人    时间: 2009-4-15 15:43
我去维持现场拉..
作者: 夜女巫    时间: 2009-4-15 16:41
还是不生孩子比较好。。。
生女还被鄙视,虽然不是自身的原因。。。
作者: 慕青    时间: 2009-4-15 18:37
谁敢鄙视,我的就是女儿啊
我婆家都没人敢说
作者: 黄丽芳    时间: 2009-4-17 16:13
俗话说,生小孩犹如过鬼门关,每一个新生命的出生就意味着坎坷和挫折。而这个孕妇就是过不了这个坎,她死于羊水栓塞,羊水栓塞是妊娠过敏反应综合征,发病率是4~6/10万,起病急骤,来势凶险,死亡率极高。这个孕妇在胎膜自破之后,很快就出现急性羊水栓塞的症状,即使在三甲医院,亦难免一死。其实每一个医务人员都不愿看到这样的事情发生,请您换位思考,想想我们的感受,我们也只是一名平凡的人。为医者是尽力救死扶伤,但面对这样来势凶猛的疾病也没有回天之力!!!!!!毕竟医学不是万能的!
我们也是弱者啊!也需要他人的理解!
作者: 大虾哥    时间: 2009-4-17 17:25
人都不知道埋了多久了!人家要多少是人家的事!咱可管不了

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3