侬队网

标题: 你最喜欢的菜 你最拿手的菜 [打印本页]

作者: 老炒    时间: 2009-3-27 00:56
标题: 你最喜欢的菜 你最拿手的菜
你最喜欢吃什么菜?
你最拿手的是什么菜?
来吧!让大家分享你的美味。
来吧!让大家学学你的技艺。
来吧!大家拥跃参加。
大家快点行动吧!!好的有分加!!!
作者: 伶俐凌水    时间: 2009-3-27 07:56
不清楚咯 ...
除了鱼类 海鲜类。。
好吃就行..没什么爱吃的..

哈哈 ...至于我最拿手的菜就是番茄炒鸡蛋..
上年我就是吃这个为生的 ...
作者: 农村干部    时间: 2009-3-27 08:37
只要社吃得哦东西五素吃哦!
作者: 老炒    时间: 2009-3-27 09:20
原帖由 优而不舍 于 2009-3-27 07:56 发表
不清楚咯 ...
除了鱼类 海鲜类。。
好吃就行..没什么爱吃的..

哈哈 ...至于我最拿手的菜就是番茄炒鸡蛋..
上年我就是吃这个为生的 ...

番茄炒蛋:简单 方便 开胃 有营养 不错
作者: 天下游摄    时间: 2009-3-27 09:29
我喜欢水煮牛肉。配料豆芽、辣椒、香菜、花生
作者: 老炒    时间: 2009-3-27 09:59
原帖由 天下游摄 于 2009-3-27 09:29 发表
我喜欢水煮牛肉。配料豆芽、辣椒、香菜、花生

水煮牛肉:此莱色深味厚 香味浓烈 麻辣开胃 为秋冬佳品 不错

作者: 寻觅    时间: 2009-3-27 10:38
本人喜欢的菜可就多了,一般喜欢自己做四菜一汤吃
第一道菜:甜酸蓑衣蛋
第二道菜:清蒸草鱼
第三道菜:鱼香茄子煲
第四道菜:速炒油麦菜
汤呢?呵呵~~~
个人比较喜欢紫菜骨头汤/
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-27 10:43
没有什么特别喜欢吃的菜,有时间然后想做的时候就喜欢做自己喜欢的菜,只是做得不好吃!
不过还是比较喜欢吃鱼和蛋,还有甜品!
作者: 老炒    时间: 2009-3-27 10:57
原帖由 寻觅 于 2009-3-27 10:38 发表
本人喜欢的菜可就多了,一般喜欢自己做四菜一汤吃
第一道菜:甜酸蓑衣蛋
第二道菜:清蒸草鱼
第三道菜:鱼香茄子煲
第四道菜:速炒油麦菜
汤呢?呵呵~~~
个人比较喜欢紫菜骨头汤/

寻觅嗰生活比较好过 够丰富
作者: 寻觅    时间: 2009-3-27 11:02
呵呵~~~那也只是一个星期来一次而已,一个人在外面打工总是要对自己好点不是~~~
作者: 老炒    时间: 2009-3-27 15:49
不论在哪里都要对自己好点才对
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-3-27 16:02
我不挑食的。。。
最拿手的就是——番茄炒西红柿。。。好吃看得见
作者: 倩    时间: 2009-3-27 19:47
我只会蛋炒饭,不过好久没炒了。
还有鸡肉香菇汤
作者: 小新来电    时间: 2009-3-27 19:55
你最喜欢吃什么菜?-----------番茄炒蛋(实际都味,就饭可以行,有营养)
你最拿手的是什么菜?----------酸菜鱼(以前在部队经常吃)
作者: 李之龙    时间: 2009-3-27 20:15
我最拿手的是“米毛炒粉丝”
作者: 老炒    时间: 2009-3-27 22:13
有好莱快出招,有分加喔。乱来扣分,奖罚分明。
作者: 莫家村的来    时间: 2009-3-27 22:23
清蒸卢鱼。
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-3-27 23:14
我最拿手的也是唯一会做的灯盏菜煮瘦肉汤,老婆不在家的时候就吃这个,简单易做,味道不错。
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-28 09:47
灯盏菜煮“骨钉鱼”那汤才叫美味。
清蒸白蟮,那才叫鲜.
作者: 夜女巫    时间: 2009-3-28 10:28
目前拿得出手的就只有黄瓜炒肉末
作者: 老炒    时间: 2009-3-28 14:24
夜女的厨艺不错的啊 快出招啊
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-3-28 15:32
老炒发起的班门弄斧活动,大家快来参加呀。
作者: 夜女巫    时间: 2009-3-28 16:29
标题: 回复 21楼 老炒 的帖子
见笑。。。我现在只对丰胸类的菜肴比较感兴趣。。
作者: 老炒    时间: 2009-3-28 16:44
呵呵!丰胸也是时尚饮食疗养,价得推广啊。
作者: 寻觅    时间: 2009-3-28 17:42
呵呵~~~吃这方面就在广东那么多年啦,早就是广东口味啦
平时也喜欢炒个饭吃
配料:隔夜饭 土鸡蛋 牛肉末 洋葱粒 菜心粒 胡萝卜粒 香葱 盐 白糖 鸡粉 味精、味极鲜酱油少许。  
做法:先将油烧至8成热,下肉末,洋葱粒 菜心粒 胡萝卜粒炒香,然后下鸡蛋翻炒,下饭炒,调味料的顺序是先下点糖,后下盐,味精,鸡粉(记住是鸡粉而不是鸡精)等把饭炒得就像小虾一样跳的时候再下一点味极鲜酱油,就要上锅的时候再放葱,呵呵~~~香哦,大家试一下把,很好吃的哦(注:这是本人自己的方法,绝无抄袭的成分)
作者: 老炒    时间: 2009-3-28 20:09
寻觅炒的饭一定很香
作者: 寻觅    时间: 2009-3-28 20:30
这你就不懂了,老炒~~
加一点糖可以让隔夜饭更加松软,更加好吃哦,这可是一个名厨告诉我的哦
作者: 风之子    时间: 2009-3-28 21:12
原帖由 老炒 于 2009-3-28 16:44 发表
呵呵!丰胸也是时尚饮食疗养,价得推广啊。

明哥有没有壮阳的菜介绍?哈哈哈哈

蛋炒番茄还是最拿手的,

最喜欢吃我姑做的葱焖鲳鱼,啊   HIE  LEN   跟  哈哈。
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-29 09:22
标题: 回复 27楼 寻觅 的帖子
其实不用吃隔夜饭呀!如果想吃炒饭的话煮饭时不要放太多水,煮好后马上捣松晾开,炒出的饭不会混为一团。炒饭时可以放些虾仁,腊味会更香些!
作者: 非诚勿扰    时间: 2009-3-29 15:34
我拿手的有很多啦:甜酸排骨,酱油鸡,啤酒鱼,肉末土豆丝,油爆青椒,各种煲汤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。太多啦,说不清。。。不过我的做的炒饭也是很好吃。。。。曾试过有姐妹吃到肚子撑不下了还不舍得倒。。。。
作者: 超级色猫    时间: 2009-3-29 16:44
我倒是想学碎肉茄子怎么做。~~咋我做出来的都跟饭店里的长得不一样的。。。。。人家出来的是条条嘀。。我搞出来的就成了糊糊了~~~
作者: 寻觅    时间: 2009-3-29 18:55
标题: 回复31楼色猫的话
呵呵~~让我来告诉你怎么做吧
先把茄子去皮(不去也可以)然后切成一条条的形状,然后过生粉~~
准备配料:瘦肉剁好,配料是:辣椒圈、姜片、洋葱丝、葱白段、盐、味精、鸡粉、白糖、生粉水。
做法:先将茄子放油炸成金黄色,捞起,下肉爆炒,再放辣椒圈、姜片、洋葱丝、葱白段、白糖、再炒,炒香后再放盐,然后加入炸好的茄子,加水焖一下,等茄子就要起锅的时候放鸡粉、味精,生粉水,再炒一下,加点油就可以上碟了,呵呵~~就是这么简单。
(本人心得、无抄袭成分)不信试试
作者: 坏水    时间: 2009-3-29 18:57
答:   我最喜欢吃的菜是炒哥做的水蕨!!

我不会做菜!要说最拿手的就是炒萝卜猪肉了!!!呵呵
作者: 夜女巫    时间: 2009-3-29 19:39
原帖由 非诚勿扰 于 2009-3-29 15:34 发表
我拿手的有很多啦:甜酸排骨,酱油鸡,啤酒鱼,肉末土豆丝,油爆青椒,各种煲汤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。太多啦,说不清。。。不过我的做的炒饭也是很好吃。。。。曾试过有姐妹吃到肚子撑不下了 ...

强烈要求试吃
大家说好才是真的好。
像炒哥,他自己不说好,我们都自己表扬啊。。。
作者: 蒙山人在外地    时间: 2009-3-29 23:59
好象我比较拿手的是吃~~~
作者: 非诚勿扰    时间: 2009-3-30 01:48
标题: 回复 34楼 夜女巫 的帖子
那下次有机会要做点证明一下实力才得了。。。呵呵,不然变成吹牛啦。
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-30 12:11
标题: 回复 36楼 非诚勿扰 的帖子
美女大厨呀,谁娶到你就有口福啦!!!
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-30 12:22
“丽参阿胶炖乌鸡汤”也不错呀!
材料:元肉,陈皮,红枣,蜜枣,丽参,阿胶,乌鸡,北芪,杞子,党参,黑枣,展肉,姜,料酒。
放入砂锅温火煲2小时。
功效:补血补气,滋阴养血,强身健体。
女人喝最好了!
作者: 黎健    时间: 2009-3-30 12:53
标题: 回复 38楼 夜澜小雨 的帖子
太多了好麻烦
我就阿胶炖老母鸡.听老医生说太过杂乱效果反而不好
作者: 黎健    时间: 2009-3-30 12:59
耗示八爪鱼骨头汤:

耗示和八爪鱼用温水泡几分钟洗干净用油爆香放一点点盐  《注意不要放太多盐汤会变质的》骨头最好去了血水这样汤更鲜甜 放几片生姜  用瓦褒褒汤大火10分钟转小火2.5小时左右

作者: 黎健    时间: 2009-3-30 13:16
干鱼腥草赤水豆骨头汤:

干鱼腥草   赤水豆最好在褒汤之前用温水泡15分钟  桔饼1个   骨头和猪肺去血水 大火褒滚后转小火褒1个小时左右,注意不要褒时间过长.因为放有桔饼 桔子皮太烂那汤带有点苦味道很难喝了 最好 褒到半个小时后才放

功效:针对感冒咳嗽很有帮助

褒汤最重要一点:

褒汤时经常冒出好多泡沫最好用勺子去掉.这样汤更鲜甜更好喝.

作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-30 14:26

作者: 老炒    时间: 2009-3-30 14:52
我们论坛的高手真不少
作者: 荟儿    时间: 2009-3-30 15:11
不挑食,能把东西煮熟了吃~
不会做太多,喜欢吃的不少~
超级喜欢煲汤,骨头汤,鱼煲萝卜汤,紫菜蛋花汤,罗宋汤...
呃,我喜欢吃排骨,好好吃~
豉汁蒸排骨~排骨要猪肋骨最中间那几条,洗净切好,放盐,酒(清酒+料酒),鸡精,糖,最主要的是豆豉(放粒粒得,弄成汁都得)
还有姜,先把上述材料拌匀腌好,放到锅(用电压力锅方便)里蒸上30分钟.
放上香菇拌熟(香菇迟放是为了防止香菇过咸)香菇洗净水分不宜挤得过干.
本姑娘喜欢吃这道菜~味道还不错~
各位有空可试一试~
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-30 15:59
排骨我也喜欢,挑排骨挑骨细肉多的最靓。
我常做的一道菜,它味道有点咸有甜。
材料:排骨1斤,三汤匙酱油,六汤匙白糖,九汤匙水,调配好待用
做法:先把排骨炒干水至出少许油,再把调配好的酱油、白糖、水倒入,开始用大火烧开,然后改文火焖至水干起胶状即可!
非常简单的一道菜,而且不用太多的配料
呵呵....可能是我懒吧!
作者: 非诚勿扰    时间: 2009-3-30 16:26
标题: 回复 37楼 夜澜小雨 的帖子
偶可不是美女哦。。。嘿嘿。。。大厨也算不上,只是觉得对做菜比较有兴趣吧,我觉得做菜还是讲究感觉的,感觉对了那天做的菜会特别好吃。
作者: 老炒    时间: 2009-3-30 19:26
感觉很重要
作者: 农村干部    时间: 2009-3-30 23:48

作者: 黎健    时间: 2009-3-31 14:15
塘鲺黑豆汤:

塘鲺最好是野生杀好去掉心脏  黑豆褒之前用温水泡15分钟  骨头去血水放几片生姜 一起放进瓦褒 水滚转小火褒2.5小时左右  

功效:对女人知阴 {那个字不会打
乱用别的字代替 }
作者: 黎健    时间: 2009-3-31 14:19
这是既简单好喝又有营养的汤了.

黑豆我家里多的是.好象家里好少有人种黑豆吧!谁有我回去拿种子回去给你们种.自己种比外面买的好吃多了

作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-31 14:32
很好的滋阴汤,只是我不喜欢吃黑豆,不喜欢那个味!!!
作者: 农村干部    时间: 2009-3-31 14:37
小雨右多学阿样乐啵!
作者: 黎健    时间: 2009-3-31 14:46
原帖由 夜澜小雨 于 2009-3-31 14:32 发表
很好的滋阴汤,只是我不喜欢吃黑豆,不喜欢那个味!!!

我这里的人只喝汤不吃渣.

我刚刚开始也不喜欢那味道
慢慢就习惯了 已经爱上那味道那 哈
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-3-31 16:00
原帖由 农村干部 于 2009-3-31 14:37 发表
小雨右多学阿样乐啵!

嘿嘿~~~
你也来偷学几招呀???!!!
作者: 老炒    时间: 2009-3-31 16:26
这个滋阴汤不知男仕可不可以喝
作者: 超级色猫    时间: 2009-3-31 18:18
原帖由 寻觅 于 2009-3-29 18:55 发表
呵呵~~让我来告诉你怎么做吧
先把茄子去皮(不去也可以)然后切成一条条的形状,然后过生粉~~
准备配料:瘦肉剁好,配料是:辣椒圈、姜片、洋葱丝、葱白段、盐、味精、鸡粉、白糖、生粉水。
做法:先将茄子放油炸 ...

先说声谢谢啦   只是我不吃姜不吃洋葱  不吃葱不吃蒜。。。不放这些东东不懂会不会变味。。=。=   

有空去试下   那个过生粉这个步骤我就没做过   我直接是丢进油锅里炸的  好了就捞出来   爆肉  然后放再进去翻炒一下  最后丢点葱  有时候也放生粉水
作者: 黎健    时间: 2009-3-31 19:42
原帖由 老炒 于 2009-3-31 16:26 发表
这个滋阴汤不知男仕可不可以喝1" />

哈哈  我这里褒有都是一家人喝
作者: 老炒    时间: 2009-3-31 19:42
标题: 回复 56楼 超级色猫 的帖子
炸茄子的油温应比较高,那样炸好的茄子才不会烂。
作者: 坏水    时间: 2009-3-31 19:48
好多对厨艺有研究的人!!!佩服!!佩服!!!
作者: 超级色猫    时间: 2009-4-1 12:39
原帖由 老炒 于 2009-3-31 19:42 发表
炸茄子的油温应比较高,那样炸好的茄子才不会烂。

又学到一招  晚上就去做实验  哈哈哈
作者: 农村干部    时间: 2009-4-1 16:33
读书拿镜最中意吃炸香蕉!
作者: 老炒    时间: 2009-4-2 14:15
炸香蕉我矛中意吃 除非肚饿
作者: 农村干部    时间: 2009-4-2 17:10
读书拿镜哦事聊,镜几久素么吃过!
作者: 老炒    时间: 2009-4-3 03:47
干部拿境在齿给读书
作者: 农村干部    时间: 2009-4-3 08:36
广西经济管理干部学院啊,识矛炒哥?
作者: 老炒    时间: 2009-4-4 21:42
矛识啵,怪不知你欧做干部
作者: 老炒    时间: 2009-4-12 13:41
郑有齿头熟整物靓菜哦快的参加 有分加的帖子啊
作者: 农村干部    时间: 2009-4-13 10:39
能么社,有好惹么要家收起身拿麻,宁出来分享哈啊!
作者: 老炒    时间: 2009-4-19 16:22
干部能你哦拿手菜社时物
作者: 闪电    时间: 2009-4-21 02:50
我什么都想吃``但是没钱``嘻嘻
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-4-21 12:09
我们就会那么几道简单的菜,还望你们赐教呢!
清蒸鱼火候怎么调?怎样做才好吃?
作者: 亻多扌立∧夢    时间: 2009-4-21 12:25
我喜欢吃酸菜鱼.最拿手的菜是暑仔咖哩鸡
作者: 闪电    时间: 2009-4-23 13:23
原帖由 亻多扌立∧夢 于 2009-4-21 12:25 发表
我喜欢吃酸菜鱼.最拿手的菜是暑仔咖哩鸡

你会做呀```能做给我吃吗``嘻嘻
作者: 老炒    时间: 2009-7-12 00:06
薯仔咖喱鸡会做的人不多
爱吃的人也不多很多人不适应咖喱的味
作者: 平凡的稔    时间: 2009-7-12 14:39
咖喱排骨郑社可以嘓
作者: 老炒    时间: 2009-7-17 05:38
咖喱焖牛排郑更味道
作者: 平凡的稔    时间: 2009-7-30 22:00
咖喱菜肴春秋吃比较适合,地域因素,侬概夏天少吃为好。
作者: 草儿    时间: 2009-8-1 19:05
我只会韭菜煎蛋
作者: 平凡的稔    时间: 2009-8-4 20:43
不错了,比只会鸡蛋炒饭的强

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3