侬队网

标题: 暖冬行动,祝福抗战老兵 [打印本页]

作者: 哥造河    时间: 2014-11-14 15:24
标题: 暖冬行动,祝福抗战老兵

抗日战争,是中国近代抵抗外族侵略史上的一件大事,也是中国人民最深重的一场灾难。

“七七事变”后,中华民族处于危亡之际,蒙山县青年与全国千千万万热血志士一样奋起抗日,前赴后继,终于打败了日本侵略者,取得了八年抗战的伟大胜利。英雄们的事迹流芳千古,彪炳史册。

我们不会忘记、也不可能忘记抗战老兵,我们自发组成探访组前去慰问、看望最可敬的那些尚健在的抗战老人,我们表达的是一种对抗战老人的崇高敬意!蒙山县《铭记历史,关爱抗战老兵》2014暖冬行动开始。

告别多日来的低温阴雨天气,2014年11月14日,晴空万里,太阳高照,似乎给这个初冬,给我们开展活动带来了很大的温暖,也给抗战老人带来暖和的吉祥。

我们志愿者:平凡的稔、粗布、喜羊羊、松杰、位诚、曾经、小翠、宁茜、腾庆、剑斌、莫爷、哥造河等,分成两组,分别到文圩、蒙山镇、西河、新圩等乡镇,带上苹果,带上利示,带上大衣,带上祝福……,探望7位健在的抗战老兵。

这些老兵基本上都90多、100多岁,最大的已经104岁了,谈起现在的生活,生活在农村山区的老兵们,家庭都幸福安康!

探访过程中,一张张熟悉的、年老的面孔,刻满了两个世纪的沧桑,留下了岁月的年轮,铭记了那场70多年前的抗战血痕……

没有他们的付出,就没有我们今天的和平!

作者: 谁明浪子心    时间: 2014-11-14 15:38
好样的侬队社区
作者: 平凡的稔    时间: 2014-11-14 16:11

“输你日本鬼应敢来,我啯孙卒硬特死你!”

作者: 曾经    时间: 2014-11-14 17:33
真心希望这些在子弹缝里幸存下来的老人健康长寿,安度晚年

作者: 黑色契约    时间: 2014-11-14 18:02
平凡的稔 发表于 2014-11-14 16:11
“输你日本鬼应敢来,我啯孙卒硬特死你!”

人家都是配音,你却配语!!
作者: 蒙山同城    时间: 2014-11-14 18:28
好活动,多关注多支持,各位志愿者辛苦了

作者: 玉梦山佬    时间: 2014-11-14 18:31

作者: 元达    时间: 2014-11-14 19:10

作者: 元达    时间: 2014-11-14 19:12
现在看看,我应该写元达的
作者: 程家瘦忠    时间: 2014-11-14 21:56
辛苦大家了!更希望90  00 后的人能知道还有抗日战争这回事
作者: 平凡的稔    时间: 2014-11-15 00:42
玉梦山佬 发表于 2014-11-14 18:31

郑是大师啯话够力啵
作者: 哥造河    时间: 2014-11-15 07:04
期待其他志愿者上更多探访照片!

作者: 绿叶    时间: 2014-11-15 10:02
侬队网友的暖冬行动,带来了极大的正能量。谢谢你们。
作者: 莫爷    时间: 2014-11-15 15:35

马献华老兵,现年95岁,原国军中校,黄埔19期。马献华:我的长官是李品仙,我和太太在司令部结婚摆酒。

作者: 莫爷    时间: 2014-11-15 15:38
马老家中的花,小翠醉了?

作者: 莫爷    时间: 2014-11-15 15:41
关琳安,现年93岁,炮兵。参加昆仑关战役。

作者: 莫爷    时间: 2014-11-15 17:07
钟国纪老兵,现年91岁,通迅兵,住大明灯挂。1944年经历长沙保卫战。

[img]http://www.nongdui.com/data/attachment/album/
作者: 莫爷    时间: 2014-11-15 17:14

黎家仕老兵,现年101岁,机枪班长,曾参加昆仑关战役,百岁老寿星,家住祥龙花园附近。
黎老兵:县委秦书记也来看我!我还能一个人去街荡!
最后,我们衷心祝愿所有抗战老兵身体健康、长寿!

作者: 曾经    时间: 2014-11-15 17:24
曾老问我们是什么人?我要怎么和他解释我们是什么人呢?最后我就拿个帽子给他看,侬队社区的帽子,他能看清楚还能读出来字,我说我们是这个民间的团体组织,来看看他家所做的贡献,因为他们才有了我们今天幸福的生活。我一直在他身边,听着他断断续续地回忆起那些辛酸往事,在战场上的九死一生,那些战友伙伴……好几次都激动得眼泪 都在眼眶里打转,真怕他受不了

作者: 曾经    时间: 2014-11-15 17:28
想把解释一下发的这些图片的,可惜不会,希望大家能懂

作者: 浓情巧克力    时间: 2014-11-16 00:01
曾经 发表于 2014-11-15 17:28
想把解释一下发的这些图片的,可惜不会,希望大家能懂

大赞!!很棒!
作者: 蓝色桅子花    时间: 2014-11-17 15:40
你们辛苦了,向抗战老兵致敬,愿搞战老兵们都能有个幸福的晚年!
作者: 黑色契约    时间: 2014-11-17 15:47
莫爷 发表于 2014-11-15 15:38
马老家中的花,小翠醉了?

你怎么可以把这私人个人的放上来呢?这种帖子不可以放个人的私人照片上来的赶紧的把我给去掉
作者: 玉梦山佬    时间: 2014-11-17 17:20
黑色契约 发表于 2014-11-17 15:47
你怎么可以把这私人个人的放上来呢?这种帖子不可以放个人的私人照片上来的赶紧的把我给去 ...

这么靓的玉照又删不可惜吗?
作者: 黑色契约    时间: 2014-11-17 17:40
玉梦山佬 发表于 2014-11-17 17:20
这么靓的玉照又删不可惜吗?

难看到掉渣

作者: 莫爷    时间: 2014-11-17 19:00
黑色契约 发表于 2014-11-17 15:47
你怎么可以把这私人个人的放上来呢?这种帖子不可以放个人的私人照片上来的赶紧的把我给去 ...

小翠,那张相片是下午一时,我们向马老说再见时才照的吧,能看到这么美的镜头,我们都忘了肚饿,何况下一站还要去探访黎老兵。这张不删了,过了时间我也删不了。
作者: 黑色契约    时间: 2014-11-17 19:16
莫爷 发表于 2014-11-17 19:00
小翠,那张相片是下午一时,我们向马老说再见时才照的吧,能看到这么美的镜头,我们都忘了肚饿,何况下一 ...

我怕怕
作者: 莫家    时间: 2014-11-17 19:41
不错v 大家辛苦了 向老兵致敬
作者: 黑色契约    时间: 2014-11-17 21:14

我也随便挑一些来传了
[attach]92258[/attach]
[attach]92258[/attach]
[attach]92247[/attach]

psb (29).jpg (294.47 KB, 下载次数: 2)

psb (29).jpg

作者: 新手    时间: 2014-11-17 22:10
向抗战老兵致敬!
作者: 山茶    时间: 2014-11-17 23:25
向抗战老兵们致敬!是大家忽略了还是忘记拍摄?老兵们当年一些勋章和纪念品相片上没看到?
作者: 潘弟    时间: 2014-11-19 11:06
好样的侬队,很久没有上来了,一上来就看到正能量~~~~
作者: 无欲僧    时间: 2014-11-24 21:55
楼主文笔不错呀笔杆子!以后再有这样的活动楼主应该主动承担起撰稿发贴的任务了。向楼主敬礼,向曾经为祖国战斗过奉献的老兵们致敬!
作者: 哥造河    时间: 2014-11-28 13:28
无欲僧 发表于 2014-11-24 21:55
楼主文笔不错呀笔杆子!以后再有这样的活动楼主应该主动承担起撰稿发贴的任务了。向楼主敬礼,向 ...

笔杆子谈不上,多谢鼓励。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3