侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 侬社蒙山人

大家对害怕辐射对人有害,阻扰移动公司安装发射塔怎么看?

28# 耗子 其实很多电器都有辐射,手机的辐射比发射塔到你身体的辐射高很多,这你承认吧。那为什么很多人独独对发射塔的辐射很敏感呢?有的人说我家在发射塔的附近,即使在附近,它的辐射量也比你家使用的电磁炉,电脑,电视机低很多,总不至于你就睡在发射塔下面吧,即使发射塔在你楼上,还有一层水泥板挡住呢,为什么还要害怕?我想没有多少人会离发射塔这么近的!现在很多人肯定的说是很有害!那么请发下证据给我看看,大多数人是人云亦云的,至少我看到说符合国家标准的辐射量不会影响健康的专家在电视上露过面,而反对此观点的专家为什么不敢在电视上露面?难道真的是有什么黑幕?如果这样的话,我就闭口了,我们都处在这个充满辐射的环境,真的有害的话,谁有躲不了!那何必又在乎移动公司在周围多安一个发射塔呢?我的观点,就是不在乎,不敏感。当然我也不会把自己的观点强加给人,毕竟别人的意见还是要听的,和谐社会嘛。
我很同情你,觉得你很可爱啊,小童鞋:炒菜的吱吱响,和电磁波对无线电干扰产生的吱吱响,是一样的东西。我超级赞成你的高见!!! 12# 侬社蒙山人
顶楼上...送花..
32# 祥龙瑜伽 电磁波对无线电有干扰,但你能肯定也对人体有害么,至少在标准的辐射范围不会对人有伤害。你可以胡说,我就开个玩笑来胡说一把,不行么,大童鞋!
广东移动:

基站建设严格执行国家标准

广东移动在基站建设过程中,严格执行国家基站辐射标准,严格控制其辐射值。此外,已开通和待建基站都将委托相关单位进行电磁辐射环境影响评价,每期基站扩容工程也将进行环境影响评价,掌握该项指标的认定参数,以保证基站不会因辐射而造成辐射污染,不会给百姓带来危害。

广东省通信管理局:

误解危及国家通信保障

有些地方的群众不太理解,担心电磁辐射危害身体健康,有的则以封建迷信、风水为名阻挠基站建设,现在的确有一些已建成的基站被迫拆除,造成国家财产损失,必要的通信设施不能保障。

这已经是一个比较突出的矛盾,希望企业和有关政府部门加强宣传,破除迷信,保护合法通信设施。

基站监测结果符合国标

现假设基站天线处于发射最大功率状态,同时假设正对天线、无阻挡,在室内、外符合GB9175-88环境电磁波容许辐射场强一级强度的最小距离(即安全防护距离),则得出的安全距离数值如表格所示。

这里计算的安全距离是在理想状态下得到的,而实际的情况是居民或民居及其他建筑一般都不会正对天线,更不会近距离接近天线。同时,建筑物、植被的阻挡,以及大气层中的水气、凝结物和悬浮物对电磁波的吸收和散射,也会引起传播的衰耗。而且,一般情况下,天线处于最大发射功率状态的情况极少见,即使出现了,维持时间也不会很长。因此,实际的安全距离应比上述理论推算的要小。

根据广东省环境辐射研究监测中心在2000年1月至2003年6月对省内部分移动通信基站(珠海桂花苑、佛山酒厂、广州体育中心等地的移动通信基站)的监测结果,可以得出三方面的结论:一是任一基站测试点,综合电场强度在移动通信900兆赫兹通频带内均低于12伏/米的公众照射导出限值;二是基站周围的电磁辐射在0.2-3.7伏/米的范围内,符合GB9175-88环境电磁波容许辐射场强一级强度安全标准要求;三是群众反映较强烈的“热点区域”电磁辐射问题,场强测试值均符合工程技术要求与电磁辐射设计安全值。

相关链接

电磁辐射致癌无确凿证据

早在19世纪,法国科学家就开始关注无线电波对人体健康的影响问题。不过,直到目前,中外研究结果都没有确凿的证据证明通常的电磁辐射会对人体产生危害。

荷兰保健委员会在2004年发布了《电磁场:2003年更新报告》。报告中提到:由于手机产生的电磁场强度在辐射限制之下,这些磁场辐射不会直接造成健康问题。此外,该委员会还表示,没有必要出于健康方面的考虑而限制儿童使用手机。

英国国家辐射防护委员会的非电离辐射独立顾问团(AGNIR)于2004年1月发布了综合报告《射频电磁场对健康的影响》,作出以下结论:独立顾问团评审了射频传输的健康影响证据,特别是自2000年关于手机与健康的《斯图尔特报告》发布后的证据,生物和流行病学实验证据表明准则规定级别以下的射频辐射,特别是手机的使用,不会导致癌症或其他任何对健康不利的影响。

瑞典辐射防护协会就其独立专家组(IEG)于2003年12月关于电磁场的研究发布了第一个年度报告,结论是:SSI独立专家组的第一个年度报告就射频电磁场可能产生的生物影响进行了研究,主要侧重于流行病、实验性癌症研究、血脑屏障损坏和热休克蛋白等。在任何领域都未出现可通过一种或其它方式得出确切结论的突破性结果。

事实上,近年来在这些领域已经公布了许多新的研究,总的科学评估自《斯图尔特报告》发布之后还没有出现实质改变。正如著名物理学家、中国科学院院士何祚庥所说,截至目前,世界上尚未发现一例因电磁辐射对人体产生危害的确定案例。可见,谈基站而色变完全没有必要。

24# 耗子 你不认真看看我粘贴的资料?难道这些都是假的吗?这些都是党编出来唬弄老百姓的吗?假如是唬弄人的,那么那些专家不怕死,他们不怕辐射?
2# 星河 早在19世纪,法国科学家就开始关注无线电波对人体健康的影响问题。不过,直到目前,中外研究结果都没有确凿的证据证明通常的电磁辐射会对人体产生危害
请各位认真再看看我粘贴的资料,再反驳我,谢谢
29# 莫家 中国科学院院士何祚庥所说,截至目前,世界上尚未发现一例因电磁辐射对人体产生危害的确定案例。可见,谈基站而色变完全没有必要
这位童鞋,何祚庥,知道是谁不,我是不是被你所说的这个专家拍过呢?你的意思是这些专家全是伪科学吧,而你认为的专家才是真科学,说说是哪位,让我见识下
伤心啊,真理难道真的只掌握在少数人手里?都没人顶我下,呜呜