侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 慕青

信用社开通自动取款业务

能上班该素哦工护素净开,无聊么社上哈来乐!
原帖由 牛九 于 2009-1-4 09:05 发表
一直认为信用社不是什么正规的银行!!!

那阁下认为黑钱庄正规?
信用社是俗称,中国信合是简称,
隶属中国信合机构的有农商行,农合行,农信社
和深发,光大等城市商业银行不同的是,中国信合立足县城乡镇的中小企业以及广大人民群众.
在中国五大国有银行退出乡镇市场的今天.说白了,如果没信用社,你到乡下钓鱼野炊休闲,急着用钱的时候.你光拿着无数的信用卡,白金卡,,也没办法取现.更不用说在乡镇投资办事业了.等着做个暴发户,手里腰里,保镖的口袋里揣着无数的现金回蒙山的可爱乡镇吧
广东这个省比较有说服力了吧?
人多选择的不一定是对的,但是起码也不会错得太离谱
广东各个国有商业银行农工中建交,深发行,招商行,广发行,邮储机构等等金融机构可是够多的了,储蓄存款排名第二的却是广东信合,也就是信用社.
那么何谓正规的银行?如果有储蓄和信贷透支业务的不叫正规的银行.
那么就只有帮你们运营基金、股票等证卷的投资银行算正规银行了吧,可是,你放心把储蓄项目的收入扔进投资银行吗?
好像,上段时间美国第四大投资银行的雷曼兄弟公司,申请破产了.
人家外面的,早就用这个了,哎,蒙山啊
蒙山,再怎么样我也爱
一般的业务我们都是在农业银行!
信用社社新生银行,起步比较迟滴,但社古镜其给发展得蛮好哦啊!
原帖由 叶子 于 2009-1-7 18:49 发表
人家外面的,早就用这个了,哎,蒙山啊

没办法,没看我们家乡名字都带着山字吗?要知道我们是梧州的山区贫困县.
有进步了,我们是否该为可爱的家乡高兴?
关于ATM,哪个金融机构不想拥有,可惜上面不批准,我们蒙山人也没办法.又不是蒙山人自己开的银行.
原帖由 农村干部 于 2009-1-8 10:01 发表
信用社社新生银行,起步比较迟滴,但社古镜其给发展得蛮好哦啊!

说得好呀,上世纪90年代信用社才从农行分离出来.相对来说,比邮政储蓄银行分离得早.
蒙山的邮政储蓄现在还没和邮政分离.
但是邮政储蓄针对市、居民投资理财的业务开办得早,又有邮政渠道上的方便,所以很多人都喜欢去邮政储蓄办理业务.
县级信用社一直以来立足的是广大乡镇人民群众,所以早十几年市区的信用社都有ATM了,蒙山仍然不能通过开设ATM的申请.
现在蒙山增设ATM的申请得到上面的通过,说明现在广大的蒙山乡亲父老的经济水平得到了提高.消费理财的能力得到了认可,蒙山已经进步.
原帖由 夜澜小雨 于 2009-1-8 09:56 发表
一般的业务我们都是在农业银行!

每个银行都有自己的客户.县城的工资都是农行发的,乡镇的企事业干部职工的工资都是信用社发的.
不过,总的来说,各有优劣.

有些地方是农行快捷,比如网银,我就一直用建行、交行,农行的卡网上交易.信用社的(快钱)网银业务相对还比较烦琐.
办理汇款,异地取款,信用社的卡费手续费都比较低,卡内月余额不足一定数额也不像其他银行一样要缴纳账户管理费.
资金周转缺乏,投资理财需要贷款的话,我们平凡人只能去邮政(新开通家庭贷款)、信用社办理,而信用社信贷业务品种繁多,可供选择.蒙山的还好了,符合条件的不论金额大小都帮你办理.
我一大学同学在广西某市做公办教师因装修需要贷款,去了无数银行都不能办理,甚至代发工资给他的农行也不愿意贷款,理由是金额太小,几万数目人家根本没空理你.去信用社,那里的信用社只一个理由,你工资不在我这里发,我无法贷款给你.