侬队网

标题: 公开征集过年活动策划方案 [打印本页]

作者: admin    时间: 2008-12-11 23:58
标题: 公开征集过年活动策划方案
转眼间,12月份到了,2008年也即将走向结束。一年一度的圣诞、元旦双节即将到来,向公开向大家征集过年的活动方案。让我们蒙山人过一个快乐祥和的年!

活动具体内容不限,但必须符合几个要求

1 、活动的时间和地点必须合适大众化

2、活动内容要符合过年的节日特点

3、所制订的活动方案具有号召力,可以让大多数蒙山人参加。

4、活动的经费不高,大家可以承担的起。

欢迎各位各抒己见,尽情发挥你的想象,给出你宝贵的意见和创意吧。 让我们论坛也过一个快乐祥和的节日。
作者: 寻觅    时间: 2008-12-12 11:53
其实也很简单~~~
一:大家聚在一起需要的是交流和沟通,以及心与心之间的共鸣。
二:过年的时候很多人都有踏青的习惯。
三:自己动手吧;让大家都来回忆童年的美好时光。
四:活动费用可自己控制,也避免和其他聚会一样总走不出吃个饭,唱个K的圈子(那样没意思)。
最后我要说的就是:
举办一次“侬队野炊大聚会”
   1.大年初五白天10:00大家在蒙山县城集合会面先来个茶话会(可在公园上举行)确定去野炊的人员名单和野炊的地点及AA事宜。
   2.进行AA捐款,选出购买野炊食品的执行人。选出野炊用具的赞助人,选出野炊所需交通工具的负责人,选出聚会的摄影专员等等~~~
   3.聚会侬友活动内容策划由本人执行,这点大家应该没意见吧。可以保证的是绝对可以让大家玩得尽兴。
   4.活动时间定在大年初六。
   5.其他内容由大家商量。
时间关系,请大家踊跃顶帖,未尽事宜请大家补充。
作者: 小豪    时间: 2008-12-12 12:31
野炊比较好!现在的聚会不是吃饭就是去开包厢唱歌!一点意思都没有!
去野炊是个不错的提议!支持!
作者: 秋风    时间: 2008-12-12 13:02
去露营更加不错,呵呵.....有活动就是好,不过聚在一起重要是交流.....不要就知道吃
作者: 江英    时间: 2008-12-12 13:03
标题: 咱也去~!
我也比较喜欢野炊,支持!我大力支持!精神支持!一起都支持!
作者: admin    时间: 2008-12-12 13:16
标题: 支持就给出详细的可行性方案
吃喝KTV是腐败型的聚会  
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-12 15:19
顶.................就不知道有没有时间
作者: weichaofen    时间: 2008-12-12 16:00
不知时间的安排
作者: 隐龙家电    时间: 2008-12-12 18:19
我除了吃喝也不会什么...................
作者: 秋风    时间: 2008-12-12 18:35
原帖由 隐龙家电 于 2008-12-12 18:19 发表
我也不会什么...................

我知道你除了吃喝还会送花给小姑娘.....呵呵
作者: 梦想蓝天    时间: 2008-12-12 19:39
可能没我的份了,一年当中最忙是那几天。
作者: 倩    时间: 2008-12-12 19:58
最好是事先联系好大家,应该有所有人的联系方式,再组织好什么活动之后,才叫大家出来,这样更省时间。冬天野炊不好,容易引起着火
作者: 牛号    时间: 2008-12-12 21:00
其实用火也没有那么可怕吧!一般野炊都会在有水的地方!
然后可以随便举行自行车比赛什么的
作者: 梦想蓝天    时间: 2008-12-12 22:30
建议可以开贴投票定时间,这样可以照顾大多数人。
作者: 黎健    时间: 2008-12-12 23:35
标题: 回复 9楼 隐龙家电 的帖子
这个猪头除了吃还是吃,他是在浪费粮食 吃这么多也不见他胖到那里去
作者: 在外的女孩    时间: 2008-12-13 08:31
我也同意去野炊要是能露营就更好了到时带上几付扑克牌打个通宵那更好
作者: 梦想蓝天    时间: 2008-12-13 10:19
如果人数多的话,每人要佩带一个统一制作的标志牌,上面印有各自的网名,活动中方便识别,回去后也可留作纪念。
作者: admin    时间: 2008-12-13 11:34
梦想蓝天的两个建议都不错     时间问题可能是最难决定的
作者: weichaofen    时间: 2008-12-13 12:59
不用挂名字吧超难看的
作者: 坏水    时间: 2008-12-13 13:28
到聚会地点才挂起来!我倒是觉得这个建议超好!!
露营??没有帐篷这个很难搞的!野炊倒是很实惠!

还有决定参加的侬队人,最好是给个电话号码(手机号码最好!)这样我们好联系侬队人!!!

搞个横幅怎么样啊???"2009年侬队人聚会!"

还有活动最好是分工精细些!这样办起来就不至于混乱不堪了!!!
作者: admin    时间: 2008-12-13 13:48
要选个人出来主持才行
作者: 风之子    时间: 2008-12-13 14:05
原帖由 粗布 于 2008-12-12 13:16 发表
吃喝KTV是腐败型的聚会  

支持老板
“吃喝KTV是腐败型的聚会”
虽然我是麦霸,但KTV对交流绝对没有用
作者: 风之子    时间: 2008-12-13 14:07
最重要的一点
你们搞活动产生的垃圾一定要妥善处理
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-13 18:58
有时间的话,我想我会参加的,好久没有参加集体活动了,天天玩游戏上班开工,人都变的傻傻的了。
作者: 在外的女孩    时间: 2008-12-13 19:08
同意坏水的提议因为这个活动是我们侬队网站的第一个大型聚会一定要办得有生有色才行现在就留电话吧这样就方面到时联系了我的电话是13610455826
作者: 超级色猫    时间: 2008-12-13 22:55
偶也好想去。。= =||  过年还没定回不回蒙山~~
作者: 一步登天    时间: 2008-12-14 19:41
最好提前定好日期,然后各自安排好时间。这样得空去的人可能会多一点!
作者: 阿诚    时间: 2008-12-14 23:03
各位好.我是新来...多多指教.对于春节的活动.我支持秋风的建议.如果真的决定去露营我可以想办法去租借嘻 嘻
作者: 阿诚    时间: 2008-12-14 23:04
我可以想办法去租借帐篷....这是我的爱好.
作者: 一二三    时间: 2008-12-15 10:19
标题: 支持
好倡议。欢乐常在于山水间,简单、开心、健康。
作者: 慕青    时间: 2008-12-15 19:21
不分年龄层的吧~
作者: 在外的女孩    时间: 2008-12-16 08:34
什么活动都可以啦只要大家能聚在一起多沟通、交流就好了
作者: 隐龙家电    时间: 2008-12-16 18:53
坏水主持.............

哈哈哈....支持..............
作者: weichaofen    时间: 2008-12-17 16:30
原帖由 风之子 于 2008-12-13 14:07 发表
最重要的一点
你们搞活动产生的垃圾一定要妥善处理

这个是一样要的了
作者: 倩    时间: 2008-12-17 22:19
但最后是谁做总组织者呢
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-17 22:38
呈阅件
主体:关于侬队社区2009新年活动
内容
一、计划
1:初五9点公园顶(脚)集合,报到登记;
2:10出发至事先找好的野炊地点,先做个茶话会,然后作中午野餐准备;
3:12点--2点用餐,人人参加,不然不好组织;
4:2点搞活动,比如MAKAAY72说的自行车,不知道有单车的人多不多,或者下棋、扑克猜谜之类的游园活动;
5:5点结束。如果不尽兴的初六在来。
过年时间大家回家过年事情都多,而时间有限,晚上我看不必了。

二、物品:
1:我想要有4个轮的运输工具;
2:横幅;
3:每个人佩带的标志(网名);搞个T恤,印上我们侬队的标志和网址,夏天穿出来既拉风又可以宣传我们的人气(要的掏钱报尺寸);
4:摄影,起码合照;
5:帐篷我认为可有可无,到是野炊用具不可少,锅碗瓢盘+柴米油盐+荤素烧烤,这个最大最烦琐;
6:饮用水、纸巾之类的自带。

三、领导小组:粗布老大自行安排分工。

四、要求:要有统一行动的自觉性,要组织严密,安排周到。所有参与人员听从指挥和安排,不得我行我素,为安全起见,中途退出的要汇报,活动结束后
要点数。不要扰民,注意出行安全,特别在行车,用火,食品方面。

付、不足的地方,请楼下的接着,建议AA每人RMB100,因为大型活动经费很大的,除非粗布的钱在江边力得大把起来。
作者: 慕青    时间: 2008-12-18 00:09
每个人佩带的标志(网名);搞个T恤,印上我们侬队的标志和网址,夏天穿出来既拉风又可以宣传我们的人气(要的掏钱报尺寸

这个~很强悍
作者: 隐龙家电    时间: 2008-12-18 10:32
楼上的,我支持......

AA最好,除非有钱....................可以资助...........
作者: 悦好阁窗帘    时间: 2008-12-18 12:15
什么时候去叫上我哦 算上我一个
作者: 椰椰    时间: 2008-12-18 13:36
有年龄限制矛
作者: 寻觅    时间: 2008-12-18 18:08
大家都想得太多了~~~野炊的目的是交流~~
不要搞得像驴友一样~~~想一想嘛~~我们在学生时代是怎么去野炊的,两个字,简单
活动是要搞,我这里已经有了节目安排了,可以说是简单而实惠又可以保证大家尽兴的活动。
其实也就几个步骤~~
1.初5在公园集合,由坏水和老隐还有粗布老大三个人牵头,商量去哪里玩,清点来人人数,AA捐款,决定用品采购人员,交通工具联系人员,野炊用品赞助人员,专业摄影师人选等。决定第二天几点钟在那里集合出发。
2.到达目的地,先做饭,大家自由交流,吃了饭后搞活动。
3.活动内容是大家活动,可自由报名,可男女搭配,所需道具由本人和上面三位老大准备。
4.活动是否需要打横幅宣传这有待老大决定。
5.曲终。
6.活动结束后大家都希望有活动留念吧,但是需要考虑的是这个物品的成本。T恤的建议很好,不过过年的时候要发给大家应该有点急,也不知道会有多少人参加,所以还请粗布老大决定。
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-18 18:48
我认为,现在就要筹备了,在农历20前要参加的就要报名,如果一天的准备显然不够的,再说各自家里都有事情要办理的,T恤或者是运动服我个人认为非常有必要,毕竟不是很贵,T恤几十块钱,运动服不讲究名牌也就百多块,要搞就搞的红火些,聚会当天就穿上,蒙山有好几个论坛社区,让他们看看,这样我们明年的知名度高了会员肯定多。所以说要在20前报名,不知道附近有没有制衣厂。
不知道大家认为怎么样?
作者: 亻多扌立∧夢    时间: 2008-12-18 18:52
我要参加
作者: 伶俐凌水    时间: 2008-12-18 19:09
时间要是可以跟得上我...我也参加一份...
作者: 倩    时间: 2008-12-18 23:15
如果考虑服装的话,支出可能不只100RMB,要做好预算
到那天才确定去哪太迟了
时间也太匆忙
作者: 那一夜    时间: 2008-12-19 11:59
首先要肯定这个提议非常好。其次是大家要集思广益,出点子怎样玩、搞什么项目才有意思、大家才开心,同时又有创意。三是如何组织和管理,适当进行分工,使之不至于混乱,甚至给一些有不良企图的人利用。四是安全要放在第一位。不要让活动成为大家伤心的回忆。
   至于搞什么样的活动,下面我说说个人的建议:
一、经费。可找商家赞助,活动名称可冠名商家名。
二、活动少不了吃。吃的方面可以这样设计:分成几个小组,每个小组负责一至两道不同的菜,然后汇总大家共同品尝。或者征集共同做出一些特色小吃,这样既有口福,又学会了几招。
三、活动方面:水中憋气比赛、登山比赛、捉鱼比赛(因现在郊外鱼少,可以买几条活鱼到山中一些小水池,然后徒手捉活鱼,比赛结束后可以烤着吃或用来做菜)等等。
未完,待续
我下班了。
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-19 19:52
还是3个诸葛亮,胜过诸葛酿啊。
不知道粗布老大看了没有?
前面说了,要服装的掏钱报尺寸的。
大家继续啊,离过年不远了。
作者: 在外的女孩    时间: 2008-12-20 09:10
我觉得服装可以不要为了省钱每个一顶太阳帽就好了在帽上印上“侬队社区”几个字就好了这样既省钱又方便,要不然再设计一个我们的队徽出来到时每人佩带一个就好了但是横符我认为是必不可少的这象征我们的队伍形像
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-12-20 21:25
这个问题谈了快半年了....................
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-20 21:48
楼上健忘了吧,12月才发的帖哦。
其实我们也是热心,也有兴趣参加而已。
搞不搞粗布说了算。
作者: 风之子    时间: 2008-12-20 23:28
再踩
短信统一通知好谋?主持人要努力了
作者: 想飞的鱼    时间: 2008-12-23 17:47
我支持搞横幅!上面写什么内容组织者定,没关系,我在广东也常常参加一些这样的活动,都有这样的横幅,如果人数多的话,每位团友佩带一个统一制作的标志牌,不要太大的,上面印有各自的网名,活动中方便识别,回去后也可留作纪念。这种标志牌最好由团长统一去办,至于费用可以先付,也可以在集会时统一收取,不过这个要先同团友先说明清楚,应该是没问题的,费用也不多,应该就几块钱。还有野炊比较有意思,但一定要做饭的设置要齐全,分工精细,要不到时混乱不堪,影响心情。这点最重要。本人也希望参加。13824798195。
作者: admin    时间: 2008-12-23 21:01
原帖由 麻要问真名 于 2008-12-18 18:48 发表
我认为,现在就要筹备了,在农历20前要参加的就要报名,如果一天的准备显然不够的,再说各自家里都有事情要办理的,T恤或者是运动服我个人认为非常有必要,毕竟不是很贵,T恤几十块钱,运动服不讲究名牌也就百多块, ...

很好的建议 , 活动方案在农历20前也要定下来了, T恤或者是运动服方面我们要来个统计看有多少人想要再作决定 .
作者: admin    时间: 2008-12-23 21:03
原帖由 那一夜 于 2008-12-19 11:59 发表
首先要肯定这个提议非常好。其次是大家要集思广益,出点子怎样玩、搞什么项目才有意思、大家才开心,同时又有创意。三是如何组织和管理,适当进行分工,使之不至于混乱,甚至给一些有不良企图的人利用。四是安全要放 ...

都是我们要考虑的问题,  希望大家给出解决方案 谢谢 !
作者: admin    时间: 2008-12-23 21:07
原帖由 麻要问真名 于 2008-12-20 21:48 发表
楼上健忘了吧,12月才发的帖哦。
其实我们也是热心,也有兴趣参加而已。
搞不搞粗布说了算。

一定要搞的,大家都这么热情, 还要你献计呢
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-23 21:10
粗布总算来关心一下了,还以为随便说说的。
一句话,有时间绝对参加,需要出力的绝不含糊。
年头忙到年尾,人都傻了。需要新鲜空气!
作者: admin    时间: 2008-12-23 21:17
谢谢楼上的热心帮助 , 力也许用不着你 可很希望你可以出谋献计 哈
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-23 21:22
这你就找错了,找寻觅。他有经验的。
作者: 倩    时间: 2008-12-23 22:31
我报名,去野炊的话,那去的工具是什么,要买什么东西呢/到哪个地方去呢?还有到那时各各人谁联系呢?之前的资金筹集又是谁呢?
作者: admin    时间: 2008-12-23 22:39
目前支持去玉梦冲野炊的人比较多 , 工具会有的 ,  后面的问题我们会讨论和公布出来, 请继续关注或者给出详细方案
作者: 天下游摄    时间: 2008-12-24 18:56
我想去,但是要看看有没有空,到时候再说
作者: 姚姚    时间: 2008-12-25 14:16
标题: 不知道有份不?
不知道那时候有时间不?好久没那么玩过罗!
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-25 19:32
老大真想搞,又要搞的红火现在就要开始了。
作者: 小豪    时间: 2008-12-25 20:03
现在还没有确定吗?现在都什么时候了,就快过年了!赶紧确定
作者: admin    时间: 2008-12-25 20:12
确定去以梦冲野炊, 晚上还要不要搞什么节目有待大家商讨 , 在农历12月20前将公布,就因为要搞好这个活动,所以结果迟迟未出.
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-25 20:21
我认为晚上不必了,晚上活动肯定是在城内的,不怎么好玩。
作者: 倩    时间: 2008-12-25 21:13
晚上去看星星
作者: 喜欢就可以    时间: 2008-12-26 11:50
我还不知道能不能回家呢
作者: 星剑    时间: 2008-12-26 12:33
有具体时间才能决定是否能参加,
作者: 在外的女孩    时间: 2008-12-27 08:34
可不可以换个地方玩呢玉梦冲经常去没什么新鲜感了
作者: 天下游摄    时间: 2008-12-27 08:56
强烈要求集体去登山
作者: 在外的女孩    时间: 2008-12-27 15:56
过年去登山啊我看不是免了吧
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-27 17:44
原帖由 在外的女孩 于 2008-12-27 08:34 发表
可不可以换个地方玩呢玉梦冲经常去没什么新鲜感了

虽然我没去过玉梦冲,但我也不喜欢去那里,有点俗套了。
作者: 超级色猫    时间: 2009-1-2 20:51
= =  记得带好我。。我不认路。。。HAHA
作者: 倩    时间: 2009-1-2 22:05
我也有很多年没去玉梦冲了,去看看也行
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-1-3 10:01
晚上上山玩啊?不要了吧????
作者: 星剑    时间: 2009-1-3 17:31
我中意山上露营,
作者: 隐龙家电    时间: 2009-1-3 22:02
哈哈哈,今天去忠良才知道,去忠良老炒那玩不错,什么炊什么烧都行,大把山货,原生物山货,野菜....什么都多的要命.......
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-1-4 10:24
远不远啊?驾照我又还没考到!我们怎么去???
作者: 在外的女孩    时间: 2009-1-4 17:19
支持隐龙家电的想法
作者: 农村干部    时间: 2009-1-6 08:46
丝然么识到时得么得空,但社素社先报名先啦。夜晚哦活动可以烧烟花啊!
联系电话:13977436940(超哥)

作者: 肥泥    时间: 2009-1-20 17:24
我也来了.我也参加.

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3