侬队网

标题: 消息:瑶族婚礼 [打印本页]

作者: 似水年华    时间: 2010-1-9 20:58
标题: 消息:瑶族婚礼
2010年1月15日至16日,在广西金秀瑶族自治县忠良乡中山村古哆屯有一场瑶族婚礼举行。嫁郎。即十八家屯的一位小伙子“嫁”到古哆屯。此村屯瑶族风俗保持较好,瑶族服饰也较保持穿着。此场瑶族婚礼,亲家客200名(实际到场可能一百多),正酒那天(16号)70桌酒席。村屯群众纯朴热情好客。据了解,双方皆穿着民族服饰,古哆村除了劳动的人,大概全村都会着盛装吧。有对歌,拉长桌等仪式。对瑶族风情感兴趣者,摄影爱好者,是一次良机。
从梧州方向前往,经蒙山县城-蒙山县新圩镇--忠良乡-古哆屯。从桂林、柳州方向前往,经荔浦县城-蒙山县新圩镇-忠良乡-古哆屯。到达忠良乡政府驻地后,走路前往,大概需2个小时左右,驱车差不多要一个小时,机耕路,可通摩托车、方拖、微型车、皮卡车以及底盘高的越野车等,低底盘的小轿车不能前往。不认识路的,可以不时停车问下路人群众。
欲参加者,自寻路线,到达后,甭管认识不认识,打个红包(至少封100元嘛,封50元的就不要去了),然后就可以在那吃三天三夜了。瑶族群众非常热情好客,有不请而至的远客,对于他们来说是一种荣耀。
有对瑶族风俗爱好的同道中人,古哆村见!^_^
作者: 阿平    时间: 2010-1-9 22:03

很感兴趣 ,盼望有同道中人结伴去探访。
作者: 蓝刀    时间: 2010-1-9 22:09
那几日嘛得空啊。
作者: 夏天    时间: 2010-1-9 23:09
有队去找瑶妹哦
作者: 红酒萍    时间: 2010-1-9 23:17
泡瑶妹的好时机!
作者: 大虾哥    时间: 2010-1-9 23:59
把妹哦!!!!!!!!
作者: 蒙宇宇    时间: 2010-1-10 00:28
在他们家住是吗?
作者: 老炒    时间: 2010-1-10 00:40
[attach]16468[/attach]

[attach]16469[/attach]
作者: 兰兰    时间: 2010-1-10 03:59

结伴去探访瑶族婚礼.............
作者: 菜联    时间: 2010-1-10 09:45
我也想去,看美女
作者: 与魔鬼同行    时间: 2010-1-10 20:38
我又去!
作者: 李之龙    时间: 2010-1-12 23:23
只有得吃,没有得住,你们都住禾槁堆
作者: 一柱擎天    时间: 2010-1-13 13:26
好想去  好想去
作者: 羊洋    时间: 2010-1-13 19:11
想去就是没有时间
作者: 隐龙家电    时间: 2010-1-13 19:17
炒哥是不是有这事?咱们要不要去看看啊?
作者: 孙德胜    时间: 2010-1-14 00:36
听讲瑶妹好靓个啵!
作者: 老炒    时间: 2010-1-14 15:07
15# 南蛮老隐

这亊是真的 到时金秀大瑶山论坛也组队前往 我很想去 可惜我要去闪电家吃新屋酒 兄弟重要 只好放弃这场别开生面的瑶家结婚酒了
作者: 夏天    时间: 2010-1-14 19:56
16# 孙德胜 ge
‘个波好靓’
作者: 叫我恐龙    时间: 2010-1-27 19:34
金秀是个好地方。
作者: 喷油    时间: 2010-1-27 20:08
金秀是个好地方
作者: ypq    时间: 2010-2-1 18:16
回来了 呵呵刚才在斗地主啊 ~~~~

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3