侬队网

标题: 圣诞节,你过的快乐吗? [打印本页]

作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-25 21:15
标题: 圣诞节,你过的快乐吗?
看着现在洋节真火啊,情人节,圣诞节,复活,感恩,愚人........
真多,人们都喜欢过了,过的好开心,好热闹。
不知不觉,我也随波逐流了,有事没事,
认识不认识都去祝人家圣诞快乐。
好像在情人节不送花给老婆就不浪漫,不重视了;
圣诞节不送个贺卡礼物就不入主流、不时尚了。
洋节好过吗?估计很多人都说,有意思啊。
看幼儿园、学校里都热闹非凡的过圣诞,
看电视、广告、网络都离不开圣诞这个主题。
心里不是和他们一样的快乐和喜悦。
心里多的是一份凝重和忧虑。
曾经有老师问:这个老人是什么人啊?
学生们异口同声:圣诞老人!
老师打圆场:同学们的想像力真丰富,不过你们答错了,这是孔子。

孔子真悲哀,他的文化被华夏子孙忘了一干二净!以至现在祖国的花朵都不知道中国历史有孔子这个人物。
他更要悲哀,正是他的文化,使华夏子孙在同化外族的时候,
也被外族所同化!

中国人好了伤疤忘了疼,
被韩国人注册了端午只知道喋喋不休,
不知道怎么保护和发扬自己的民族文化,
被抢了只知道恶意攻击。
中国人被韩国人注册了端午节,
以后会不会被其他国家注册中秋、重阳、七月十四?
严重到农历新年也被人注册掉。
然后再鼓吹:
我们中华民族有五千年的历史文明!
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-25 21:21
打字太累坐沙发休息会,BZ给加精的就坐板凳了哈。
作者: admin    时间: 2008-12-25 21:27
加精了 还没仔细看呢  不习惯过洋节
作者: 风之子    时间: 2008-12-25 23:32
谁敢抢7月14?试一试
作者: 坏水    时间: 2008-12-26 09:17
没感觉!睡觉!然后去上夜班!!!!昨天就是这样过的
作者: 秋风    时间: 2008-12-26 12:36
也许是我老了的原因,我一向不喜欢过外国人的节日,圣诞节是外国人的新年,我还是习惯我们中国的新年,在这里提前祝福所有论坛的朋友们:新年快乐!万事如意!心想事成!
作者: admin    时间: 2008-12-26 12:40
错 错  ,你没老 , 不喜欢过外国人的节是好事, 喜欢洋节也好
作者: 蓝色天空    时间: 2008-12-26 12:58
去年的圣诞节是我来到深圳的第一天,都一年了,从来都没有过什么节日的,感觉生活过得平平淡淡的.所以昨晚还要加班!!!
作者: 慕青    时间: 2008-12-26 21:41
每天都是如此,如果开心也并不因为是过节才开心,如果不开心,也不会因过节而勉强开心
作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-27 19:14
其实我们不妨看清楚,有那个西方国家的平民老百姓过我们的中秋节和新年?

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3