侬队网

标题: 我骑行 我快乐 [打印本页]

作者: 高山松    时间: 2010-8-24 10:31
标题: 我骑行 我快乐
我几乎天天都在骑行,有时邀上几个伴,更多的时候是独自一人。一辆破旧的美利达自行车,每当闲暇的时候,总爱骑着它穿行在乡村山野之间,慢慢地一些未曾到过的地方也开始熟悉起来,反复的往返才猛然发现,原来家乡的山水也是这样的令人陶醉!我不知道自己是否有能力像那些猛男靓女那样,骑着自行车穿越川藏高原,最后到达人们仰望已久的人间天堂——布达拉宫。但我希望用我的车轮滚过家乡的每一个村庄,尽管这算不上什么壮举,但它多少可以弥补我外出远行的不足。

骑行者有的喜欢越野、攀爬、长途竞技,寻求的是冒险、挑战和刺激,以显示自已的强悍,我没有那样能耐和激情,所以喜欢休闲骑行。清晨,骑着自已的爱车,漫游在湄江河两岸和乡间小道上,直至看着太阳从东方慢慢升起;黄昏,随着夕阳的余晖从它占领的高楼逐渐退去,此时正在环乡的公路上骑行,行进中每当看到路边的田园农舍在我的视线里迎来,又在我的视线里退去,青青翠竹掩映下的农舍冒出了白色的炊烟,偶尔传来几声鸟儿清脆的啼鸣,这诗画般的美景,心情得到了几分陶醉。

热烈而短暂的夏天,即将就这样从我的身边划过,那些骑行中转瞬即逝的美好时光,就像平淡的日子里收到的一份最好的礼物。回味着这一幅幅远去的精美画面,感觉就像是在品尝着美酒和咖啡,在大自然的青山绿水中骑行,放飞自己,那份惬意,那份触动,不是每一个人都能够体味感受得到的。感谢美利达,给了我一个把握生活中这样美好时光的机会!

作者: 北湖边的豆角    时间: 2010-8-24 11:13
难道我跟楼主有同样的感觉   

我踩车  也更多的是借此到处游玩  领略无限美景   

Keep it Up!

作者: 行走的鱼    时间: 2010-8-24 13:17
Real me!
作者: 眨眼泪光    时间: 2010-8-24 14:06
多谢分享你的骑行快乐
作者: 慕青    时间: 2010-8-24 15:43
普通的自行车可以吗?下次叫上我吧
作者: 武哥    时间: 2010-8-24 15:46
支持骑行西藏,身边一车友说,只要你想去,没有什么是你放不下的,只管往前就好
作者: gxmstx    时间: 2010-8-24 17:29
放松心情,骑车养生,我也在品味着美酒和咖啡。
作者: 本哥    时间: 2010-8-24 17:31
出骑制胜 两全骑美 健康骑行 快乐相随 .
作者: 羊洋    时间: 2010-8-25 00:15
这样的生活我也向往!就是不知道何年何月才能有那样的享受
作者: 本哥    时间: 2010-8-27 01:41
这样的生活我也向往!就是不知道何年何月才能有那样的享受
喜羊羊 发表于 2010-8-25 00:15

生活天天与你相伴着,想就即做,快乐就在你的身边永随 ,期待与你一路同行!
作者: 狩爱    时间: 2010-8-28 11:49
既能锻炼身体,有能享受生活,我也想去了。
作者: 本哥    时间: 2010-8-28 17:19
星期日(29号)是个骑车好天气,有谁同行一起骑车散心?
作者: gxmstx    时间: 2010-8-28 17:34
星期日(29号)是个骑车好天气,有谁同行一起骑车散心?
本哥 发表于 2010-8-28 17:19

N久不见你在路了,想去那里享受呵,我报名先。
作者: 高山松    时间: 2010-9-1 15:52
普通的自行车可以吗?下次叫上我吧
慕青 发表于 2010-8-24 15:43
车不成问题,有靓女一路同行会有男同胞关爱的。
作者: 馨香    时间: 2010-9-4 11:44
什么时候去,叫上我吧,我的也是美丽达呢,好久没用了。也该让它出来晒晒太阳了。
作者: 行走的鱼    时间: 2010-9-5 21:59
心动不如行动,想走就走
作者: gxmstx    时间: 2010-9-10 23:36
叹同道骑友太少了,文章写得好再顶上
作者: 阿凳    时间: 2010-9-20 16:25
身未动 心已远
作者: 本哥    时间: 2010-9-20 16:36
什么时候去,叫上我吧,我的也是美丽达呢,好久没用了。也该让它出来晒晒太阳了。
馨香 发表于 2010-9-4 11:44

我的也是美利达,骑了近五年,就没见你入队,期待你的到来!与你一路同行,风景这边独好!
作者: 馨香    时间: 2010-9-29 13:51
身未动“心”已远(原创)我的心情日记(原创) 2008-09-23 11:05:09 阅读43 评论4   字号:大中小 订阅
       今天,上班迟到了,来的路上,真的是满地秋风扫黄叶,不知怎么的,人就那么的有些情绪低落了,碰到几个瓜农卖瓜,我停下车,一问,原来正是我们村子隔壁的,一下子亲切友好了许多,如是我买了,不贵,一块钱一斤,我买了个十五斤的,现场掏出一个口子看了看,很好的瓜,不过,到了公司,我有些傻眼了,只顾住买了,当时也不考虑后果,这么远的路,怎么拿着走啊?还好,公司施工的一手拖经过,帮我带到离办公室不远的地方,我再搬上三楼,也够我受的了,好在终于到了可以休息了,至于下班,再作打算吧!

我一人坐在办公室的一侧,他们都没有回来,忽然的开始想念他们了,一个人上班的日子有多久了?差不多一个月了吧?所说的享受一个人的孤独现在是那么的苍白无力,无心工作也无心睡眠,心,就那么开始空落落的说不出个所以然,思绪开始不安份了,毕竟,这样了日子太过于颓废了,活着就好象是为了吃饭。真无聊呀!想出去走走,随便那里都可以,只要能暂时离开这里就好,云南的丽江香格里拉,四川的九寨沟麻辣火锅,哪怕是眇无人烟的山沟沟,随便的架上一口锅来上一次野炊也是那么的妙不可言。人啊!真的是不安份知足的动物,整日里为了利益作茧自缚。个个都会说名利是生不带来死不带去的东西,看一下这世上芸芸众生,谁又不是为了功名利碌奔波,有时真不知这世界是怎么了。颠三倒四的我都懒得看,唯求心里平静度日,一日三餐白粥小菜,偶然的可以到一个陌生的地方走走,感受那里的不同的人文、风俗习惯,这样的日子对于我来说已是惬意之极,可现在,也只能是敲打键盘说说以此来慰聊自已那颗恨不得离开胸腔出走的心。………………不知说些什么了?未完待续吧!

写于9月23日中午
作者: 馨香    时间: 2010-9-29 13:53
对每一朵花儿微笑 (原创) 我的心情日记(原创) 2008-09-07 12:24:04 阅读39 评论5   字号:大中小 订阅
         秋天到了。乍寒还暖的季节。早晚总是有着寒意的,一丝丝的浸润着因夏日而有着的狂燥,突然地,平静了下来,房前屋后的蝉也象是感到歌唱的时日无多了,一个劲地撒开了嗓子。家门前的那一棵银杏树也在拼命的伸展自己的手足,象是要抓住能让自己永远穿着绿裙子的夏天,那一树的生机盎然也怕有着凋零的时候,这一切于我象是做梦一样的真实,我静默了。

前天打电话回家,妈妈还是忙个不停,不过再忙也会记得重复往日的唠叨,忽然觉得,活着真是一件美好的事情,有人记挂着,念着,心底总有一块容易触动的非常柔软的地方,让人时常感恩于活着的过往,这过往关于泪和痛苦,也关于欢笑与幸福。恍惚的,三十年的光阴悠然远去了,其间所经历的与痛苦有关的一切变得那么的微不足道,不是吗?日子要过路还长,哪能让一时的不开心留下的阴影矇弊往后的彩虹呢,我想,那棵银杏树也不希望挂着的是满树的凄凉吧,而随着季节将要到来的随风而逝难道不是为了若干年后的硕果累累?跟这棵树比起来,我是否太过渺小了呢?它从来不会患得患失,只知道展露出自己最灿烂的微笑,即使是落叶的季节,也一定是一片一片的随风飞舞地展现自己一番,再化作春泥培育下一季轮回的绿。于是,我会心的笑了,心里突然觉得有种柔和光芒沐浴的温馨,内心前所未有的平静,我蹲下身子,对每一朵花儿微笑…………!

写于2008年9月7日中午
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-30 11:44
LS专贴更好
作者: 馨香    时间: 2010-9-30 14:34
这是我前年写的博客日记,觉得跟主题有点关系,所以献丑了。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3