侬队网

标题: 修正一下!我们的“伊梦冲”,而不是叫“玉梦冲”。 [打印本页]

作者: 开拓者    时间: 2010-9-17 10:23
标题: 修正一下!我们的“伊梦冲”,而不是叫“玉梦冲”。
天书峡谷又名"伊梦冲",距县城五公里。是群山中的一条峡谷。由葫芦江,三叉江汇流的清溪,顺着曲折的山势,蜿蜒十余公里,从山冲的深处流出峪口,进入谷内,只见峡中岩崖滴翠,碧水潺潺,景色十分优美、独特。那千姿百态的奇石,构成了一条充满诗情画意的长廊。
  峪口两岸,悬崖高达百丈,在一道叫霹雳峰的悬崖上天然形成了一个近千平方米的"天"字,经各地专家反复考证确为天然形成,为目前全球发现最大的 "天"字,令人更惊奇的是,与 "天"字并列的大约还有6个天然形成的文字,且这些文字全都与天字相关,并与天字组成令人惊奇叫绝的词组。谷口不远,有座隆起的岩石,如母猴抱子,神态是那么逼真,再往前,峭壁上有一叠得象书籍的"八部天书石",相传洪秀全金田起义之后,得到高人指点:若想成大事,须攻下永安州(今蒙山县),那里有两件宝物,"天书"和"天酒"。传说中所谓的"天酒"就是天书峡谷里的"天泉"酿制的美酒,喝了它可精神百倍,力大无穷。传说中的"天书"就是这个酷似八本册子叠加而成的八块岩石,相传当年洪秀全只读了其中的七部,最后一部阐述的是治国方略,可惜洪秀全没有读到,最后功亏一篑,泪洒三原。而天书侠谷中"天书"和"天酒"的故事,却一代代流传下来,成为一段不朽的传奇。
作者: 莫家    时间: 2010-9-17 11:07
好像是叫以孟冲吧
作者: 纯肚腩    时间: 2010-9-17 11:43
楼主乱放炮~!
作者: 慕蓝    时间: 2010-9-17 12:53
大家都叫习惯了还修正干嘛,修了更乱
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-17 14:21
楼主并没有“伊”的佐证。
作者: 裸奔的油条    时间: 2010-9-17 14:30
乜冲赌得,侬队识豆可以啦~
作者: 老炒    时间: 2010-9-17 14:58
我中意欧做 芋濛冲

[attach]21578[/attach]
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-17 15:00
我中意欧做 芋濛冲
老炒 发表于 2010-9-17 14:58

多数人社囔讴
作者: 大虾哥    时间: 2010-9-17 15:55
以前字写的是玉猛冲,现在字是玉梦冲,别TMD添乱了,现在都够乱了!
作者: 放开那姑娘    时间: 2010-9-17 17:20
同意大虾哥的。。。。
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-17 19:13
我中意欧做 芋濛冲

老炒 发表于 2010-9-17 14:58

老炒你拿讹PP讴做fang

咕种正是芋蒙

芋蒙冲啯野芋
[attach]21579[/attach]
作者: 牛号    时间: 2010-9-17 20:18
太平天国,一个破碎的“玉梦”。
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-9-17 21:06
蒙山人是大多叫炒哥说的那名字
但是现在政府明文署名的是"玉梦冲",典故我就不知道了
作者: 隐龙家电    时间: 2010-9-17 22:03
好像是叫以孟冲吧
莫家 发表于 2010-9-17 11:07

莫家说的对,从前在桥头的位置放了一个碑,碑上就标有“以孟冲”三个字,这个我们很小的时候去秋游有看过,印像很深,而不是叫做伊梦冲,

玉梦冲好像是自从搞玉梦山泉的时候才对外称的,想来是为了一个好招牌名的吧!~
作者: 夜市菜贩    时间: 2010-9-18 01:44
乱了乱了
作者: 洛洛顶    时间: 2010-9-18 09:17
老炒你拿讹PP讴做fang

咕种正是芋蒙

芋蒙冲啯野芋
平凡的稔 发表于 2010-9-17 19:13
矛是野芋蒙,喊做水芋蒙!
作者: 甲个个    时间: 2010-9-18 15:09
在蒙山你讲《伊梦冲》鬼识社差给啊。
作者: 兰兰    时间: 2010-9-19 01:09
习惯成自然
作者: 看你妹    时间: 2010-9-21 01:52
怎么顺口怎么叫嘛,反正蒙山话怎么叫都是这个音。
作者: 牛九    时间: 2010-9-21 15:21
同床异梦-----冲
作者: 猛惹    时间: 2010-9-22 14:13
现在那里出产的水都叫玉梦山泉水
作者: 祥龙瑜伽    时间: 2010-10-4 12:02
玉梦冲,有诗意,天书峡谷,有书意!玉王大帝,躺在天书上做梦,蒙山多么悠闲、文化底蕴深厚啊,大家都来旅游吧

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3