侬队网

标题: 与大家分享我的DIY成果——自编轮组 [打印本页]

作者: 阿平    时间: 2010-10-23 18:11
标题: 与大家分享我的DIY成果——自编轮组

一位发烧级的车友要升级他的20寸折叠车,把V刹升为油压碟刹,于是给他弄了一套轮组。

久裕花鼓,32根钢丝,采用2交叉编法(即1搭4编法),从编钢丝到调车圈,用了九个多钟头,分两天做完。[attach]23158[/attach][attach]23159[/attach][attach]23160[/attach]

按精品的规格,从气嘴孔处可看见花鼓的商标。[attach]23161[/attach][attach]23162[/attach]
作者: 牛九    时间: 2010-10-23 20:25
技术活!赞……
作者: 老炒    时间: 2010-10-23 22:56
我真的不懂。。。。。。
作者: 牛号    时间: 2010-10-23 22:59
好像是久裕陪林的?
九个小时,这个提升空间应该还有挺大。
作者: 阿平    时间: 2010-10-23 23:19
好像是久裕陪林的?
makaay72 发表于 2010-10-23 22:59
久裕4培林的,这是我自编的第三套轮组。
作者: 莫家    时间: 2010-10-23 23:28
我承认,中毒了,而且不深
作者: 阿平    时间: 2010-10-24 00:27
好像是久裕陪林的?
makaay72 发表于 2010-10-23 22:59
听说熟手花5个钟左右就可以搞定了。
作者: 神也是人    时间: 2010-10-25 11:47
我不懂,是什么啊?
作者: 阿平    时间: 2010-10-25 12:16
编轮组是仅次于车架与前叉烤漆的第二难的技术活儿。
作者: 阿平    时间: 2010-10-25 12:22
我不懂,是什么啊?
神也是人 发表于 2010-10-25 11:47
简单地说,就是把一些零散的零件:轮圈、花鼓、钢丝等,组装起来。
作者: 阿平    时间: 2010-10-26 22:29
久裕4培林的,这是我自编的第三套轮组。
阿平 发表于 2010-10-23 23:19
前2后4培林碟刹快拆式花鼓。
作者: 北湖边的豆角    时间: 2010-10-27 16:50
你需要一套专业工具   好工具  事半功倍
一切准备好的话     辐条选对
一个半小时  100分钟即可搞掂。   

9小时  你的时间成本太大了    收多钱肯定不合适。   
这里编一对也就 70-100左右。
作者: 阿平    时间: 2010-10-28 12:32
你需要一套专业工具   好工具  事半功倍
一切准备好的话     辐条选对
一个半小时  100分钟即可搞掂。   

9小时  你的时间成本太大了    收多钱肯定不合适。   
这里编一对也就 70-100左右。
北湖边的豆角 发表于 2010-10-27 16:50
我的工具非常简单,特别是调圈台。独立完成的,而且不是连续做的,经常被其它事情打断。不收工钱!
作者: 阿平    时间: 2010-10-28 12:39
做的慢的原因主要是自己不够熟练,当然工具也非常重要。
作者: 一柱擎天    时间: 2010-11-1 08:23
好骚的圈圈

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3