侬队网

标题: 11.1水秀,屯欧水库 文圩游 [打印本页]

作者: 莫家    时间: 2010-11-1 19:34
标题: 11.1水秀,屯欧水库 文圩游
借了辆6变速的小折叠,10点从莫家出发,途经五福桥,新联。龙蟠。水秀。穿过何村,到桃垌,上屯欧水库。返回北要。明哥,莲塘,出到文圩,沿公路返回。5点到自行车行保养车子。用时7个小时。

在龙蟠路段,遇到一东北驴子,经攀谈,得知他已经徒步游完北方,现在是从江苏一路徒步经过蒙山的。佩服

路上参观了何村,桃垌两所小学。小学生正要去春游呢。屯欧返回路上也碰到他们正返回学校,被他们天真活泼可爱感染了。弹指一挥间,我的童年已经远远离我而去。
作者: 莫家    时间: 2010-11-1 19:36
打错了,小学生应该是去秋游野炊
作者: 莫家    时间: 2010-11-1 19:45
鱼,不是不邀你,因为时间太长了,你可能没时间。

再者,屯欧水库在山顶上,盘山路,坡很陡。一路上都是像玉梦冲口的那个坡一样。我几乎是一路推着车子上去的。

下来时几乎连刹车都刹不稳。
作者: 麻要问真名    时间: 2010-11-1 20:34
水库里的水不是一般的黄.....
中间岛的房子还没倒.......
就是树老了.....................
作者: 木思然    时间: 2010-11-1 20:54
哎,最近几天没空,要不也可以跟去游游了
作者: 牛号    时间: 2010-11-1 21:17
洲南下面风景也是不错的。
作者: 韦某人    时间: 2010-11-1 21:32
成这样了??
作者: 平凡的稔    时间: 2010-11-1 22:07
呵呵,多多游猎多有收获
作者: 莫家    时间: 2010-11-1 22:12
这个水库从去年开始投入了200多万吧,进行了放水加固,整修。还搞了个饮水工程。所以现在水库没什么水,水也很黄。

听说是个老水库了,一直水没放干过,估计有大鱼哦
作者: 故乡的云    时间: 2010-11-1 22:14
水库的照片就2张啊???好久没去过了。。。。。!!!
作者: 风之子    时间: 2010-11-1 22:19
上屯欧水库是跟右手边那条路吗,左边的太陡···················
作者: gxmstx    时间: 2010-11-1 22:28
鱼,不是不邀你,因为时间太长了,你可能没时间。

再者,屯欧水库在山顶上,盘山路,坡很陡。一路上都是像玉梦冲口的那个坡一样。我几乎是一路推着车子上去的。

下来时几乎连刹车都刹不稳。
莫家 发表于 2010-11-1 19:45

兄弟,我推荐你到道义村韦竹平故居那里游一回吧,在那里可以追寻世界拳王历史人文,现存清代未的建筑物是浓缩了的艺术品,相信你看了之后一定会赞叹不已.
作者: 阿炳    时间: 2010-11-1 22:45
建议你走古湄冲--屯欧水库---桃洞----河村---大明--坐车回县城更好玩
作者: 梦想蓝天    时间: 2010-11-1 23:02
韦竹平故居,记得8几年曾在那里拍摄过电视剧《石达开》,我旷课一个下午跑去看过拍摄过程,现在那些壁画是当时摄制组翻新着色的。
作者: 莫家    时间: 2010-11-1 23:09
明天骑车去看看韦竹平故居,那个和我同去啊
作者: 行走的鱼    时间: 2010-11-1 23:27
lz越骑越精彩了呵!
作者: 莫家    时间: 2010-11-1 23:35
lz越骑越精彩了呵!
行走的鱼 发表于 2010-11-1 23:27
实在惭愧,至今为止,连一部自己的车子都没有。都是东借西借的
作者: 蓝枫    时间: 2010-11-2 01:52
有几个地方看似很熟悉
作者: 紫陌红尘    时间: 2010-11-2 02:39
第一张那个是地主老屋吧
偷偷问问你,那小单车载得动你吗
作者: 莫家    时间: 2010-11-2 09:09
第一张那个是地主老屋吧
偷偷问问你,那小单车载得动你吗
紫陌红尘 发表于 2010-11-2 02:39
是新联我们莫姓的屋子。
那单车倒很结实,载我180斤还可以很轻松地踩
作者: 坏水    时间: 2010-11-3 09:25
见到我姑衣!
作者: 肥申    时间: 2010-11-3 16:48
那个骑摩托上屯欧水库一定要 一档上去的
作者: 唯一    时间: 2010-11-3 17:01
见到我姑衣!
坏水 发表于 2010-11-3 09:25

表,我大哥啊!

作者: 蓝刀    时间: 2010-11-4 22:56
屯欧路太难走了,我早就想去了
作者: 莫家    时间: 2010-11-4 23:01
我骑单车都能去,你骑摩托会去不了?

那里是有大鱼,但你去了也没用,在整修,水干了,水混了。你钓不到的
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-11-8 13:36
怎么不去桃花瀑布啊
作者: 爱宝    时间: 2010-11-10 13:57
我们村的大队楼  以前的老地主房子   第一张
作者: 枸杞菜    时间: 2010-11-10 15:49
我很喜欢踩单车去玩,看旁边的风景,有机会你们组织下喂,我也参加,只不过我要到下个月才回蒙山。
作者: 古天蝴碟    时间: 2010-11-21 19:25
很多熟悉的村名,可夕十多年没去过了,变化一定很大啊!

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3