侬队网

标题: 尴尬的长寿桥 [打印本页]

作者: 简灞    时间: 2010-11-25 20:48
标题: 尴尬的长寿桥
小时候的长寿桥下是嬉戏玩耍的好场所,游泳抓鱼,总让人不亦乐乎。然而,岁月催桥老,长寿桥不长寿,于是开始变得尴尬起来:原来古朴的老桥一番装修变身成了风雨桥。远看很美,古朴静谧,特别是在那一棵老榕树苍翠的叶子的映衬之下;近看很粗糙,不论图案还是雕饰,与外表不大相称,但带给百姓是炎热夏季里的习习凉风,滂沱大雨时的驻留之地,现在这一切虽然依然存在,但桥两头的矮矮横栏却正改变着人们的生活,给桥的功用带来新的气息,于是每日里人们开始重复着新的动作,不论大人还是小孩,抬腿跨栏,以腿部运动带动全身的肌肉活动,提车横跨,不仅锻炼了臂肌,也训练了眼力,也许是忙碌的生活里缺乏了生气,也许是平凡的人们太缺乏锻炼,过一趟桥,让生活充满了挑战和活力,也给小小的县城的无聊的百姓们新的谈资,还可以活动活动筋骨,锻炼锻炼身体;可谓是一举多得。最具有挑战性的是摩托车手,又多了一个展示高超技艺的地方,窄窄的人行道,依然可以风驰电掣;最具智慧奖该颁给那三轮车大叔,你有栏杆,我有木板,小小两块木板,照样跨越栏杆,气势不输刘翔!

一座桥,一段生活;一段栏杆,拦住的是什么呢????????
作者: 莫家    时间: 2010-11-25 21:02
好文章
作者: 农民大哥    时间: 2010-11-25 21:38
过得去就过去,谁有本事谁过,一下封两座桥,也不想想有多不方便,都不知吃啥长大的
作者: 大虾哥    时间: 2010-11-25 21:54
高手,这文章写得不轧于猫扑的高手门
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-11-25 21:55
挡住的是人口,酿造的将是悲剧!飞车高手们,你家人等你回家!
作者: 冰雪丹心    时间: 2010-11-25 23:34
到底是那座桥经不起岁月的洗礼!
还是人们不懂得珍惜它才导致今天的这种后果!
作者: 热血    时间: 2010-11-26 00:49
看你的文章是享受/
作者: 云龙    时间: 2010-11-26 03:10
一段栏杆,拦住的是什么呢——拦得的回忆!
作者: 紫陌红尘    时间: 2010-11-26 03:39
难得啊,难得,希望能经常看到LZ的文章
作者: 与魔鬼同行    时间: 2010-11-26 09:56
好文章!!!
作者: 三分之一    时间: 2010-11-26 13:29
如此的文章,怎么不赞一下呢!
作者: Oasis    时间: 2010-11-26 18:02
有些事物是必定成为历史的  
那些美好留在心里就好了  
LZ期待与以后的长寿桥再发生些美好的事情吧
作者: 过河狂卒    时间: 2010-11-26 18:19
长寿桥不长寿
作者: 靓弟    时间: 2010-11-27 16:58
文章很通顺,就是主题不知道。
作者: 抗战二十    时间: 2010-11-27 17:55
长寿桥总共起了有十年吗,什么工程啊,浪费蒙山人的钱
作者: 红果    时间: 2010-12-1 09:34
我们走了那么多年这路、这桥感觉到太熟悉了,太方便了,现在封了改变了原来的路数,感觉一下子不大适应。假如N年前根本就没有这桥,我们的还不是一样过。
作者: 爱过知情重    时间: 2010-12-1 12:06
写得很好赞一下
作者: 爱在心知    时间: 2010-12-18 21:57
]如此的文章,怎么不赞一下呢!
作者: 彭小彭    时间: 2010-12-18 22:05
没有钢筋的桥。。。。。。。
作者: 素人    时间: 2011-1-1 20:44
以前有在那 游泳的哦  童年啊
作者: 杨镇荣    时间: 2011-2-8 23:29
长寿桥

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3