侬队网

标题: 文圩村村委竟然把一些符合低保条件的村民资料隐藏起来 [打印本页]

作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-26 15:51
标题: 文圩村村委竟然把一些符合低保条件的村民资料隐藏起来

2010-11-25文圩村委员会评选低保户时,某些村干竟然不把一些符合低保条件的村民的资料拿出来评选。今天去问村委负责人及文圩镇民政办负责人。对话如下:
  户主问:你为什么不把我的资料拿出来给评委看?
范书记: 你的资料太多了,看不净(完)! 。。。。ps:资料包括疾病证明,学籍证明等。 请问这位书记,资料太多看不完就不拿出来评选,这是什么道理? 这里面肯定有猫腻,为什么抹杀我公平参选的权利。总理说过:公平正义比太阳还要有光辉。如果是公平参选,评不上我无话可说。但是你抹杀我的权利,我就忍无可忍。
  在镇民政办公室, 户主问: 我的情况符合低保条件,为什么我不能参评?负责人说:那是你们村委的事,他们没有报上来。我也办不了。不过你可以去上访! 天哪,当官不为民办事,那你还是回去种红薯吧!看看吧 这就是我们的人民公仆!
  附:该户基本情况: 户主为家庭主要劳动力,其妻子患有肿瘤,不能正常工作,每年尚需很大一笔医药费。有两个女儿均在读大学,需支持读书的费用。仅靠户主的一人的劳力,是很困难的。每年其家庭主要收入不足一万元。
作者: 伊然假面    时间: 2010-11-26 15:55
评选完了不是要张榜公示一段时间征求民众意见的么?
作者: 绿叶尖    时间: 2010-11-26 17:20
先是让你们村长把你的资料交到村委,村委再交到镇政府办理的。
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-11-26 19:03
要是说到我们村的更气人
作者: 大虾哥    时间: 2010-11-26 19:20
现在的是人面低保
作者: 牛号    时间: 2010-11-26 19:28
在政府网有一个网上问政的项目,估计到那里反应更加有效果。
http://bbs.wzljl.cn/forumdisplay ... r=type&typeid=7

支持公平。
作者: 过河狂卒    时间: 2010-11-26 19:33
村委都这么NB
作者: 眨眼泪光    时间: 2010-11-26 19:42
政府网那个网络问政是个摆设,这里还有舆论作用毕竟县公安局都有在这论坛听民众意见
作者: HXQ    时间: 2010-11-26 20:10
现在那里都是这样的有人在村委家有百万也可以拿底保没人在村委再穷也没底保。。。
作者: 慕青    时间: 2010-11-26 20:11
1# 雨夜星空

民政的力度不到位,下面的欺负有些农民不懂维护自己权益

希望舆论的力量能起到些许作用
作者: 河边草也    时间: 2010-11-26 20:27
好贴,先顶再说

如果那位范书记真那么牛B的话,我首先让他吃不了兜着走……其他的我就不多说了……
作者: 星河    时间: 2010-11-26 20:30
村干的素质普遍也不高,说实话,信访很简单,也不用太麻烦,上面来一问,村干就慌神。
作者: 裸奔的油条    时间: 2010-11-26 20:48
你们的范书记以前不是外出,后来改选的时候你们请回来的吗??
作者: 百六    时间: 2010-11-26 21:17
对于当官的我无语了
作者: 冰雪丹心    时间: 2010-11-26 21:18
那些人都是一级推一级的,有问题都不知道该找谁!
作者: 平凡的稔    时间: 2010-11-26 21:35

个人认为:

镇民政办的人这样回答也可以。因为问题直接出在村委。但是他可以并应当做好以下事情:认真听取村民反映情况,把村民提供的相关材料保留并及时与村委沟通核实。在规定许可范围内尽量解决问题。以彰显中央关于以人为本的精神。也是做好民政工作应具备的素质。

至于村委某些人的作为。最好在张榜(候选人)后评选前据理力争(需要掌握并比较其他候选人的条件与自己有什么差距),若遭到无端拒绝,上访这条路是一定可以走的。只要客观理由充分,相信会有一个较明确的公正效果。
作者: 奇丫丫    时间: 2010-11-27 11:03
17楼说的不错
俺家农村的,忍不住多说几句话
1.在客观理由充分的情况下,楼主可以通过蒙山政府网的“网络问政”帮助这家人
2.如果贫困家庭里有病人的,民政系统有个大病救助,具体的我不太明白,可以去民政办咨询如何申请
其实呢,很多惠民政策就是宣传不到位
3.如果真的有不公,可以考虑找乡镇纪委反映
4.个人认为民政办的回复最后一句,可以上访,这话听着别扭。
5.有在读大学生的,可以让孩子在学校争取奖助学金。好像目前在蒙山的只有刚入大学的有什么圆梦款,那名额有限,还是在学校争取比较实在。
以上仅个人之见
作者: 坏水    时间: 2010-11-27 11:59
看来楼主涉世未深,你都不知道谁是温影帝,你都不知道现在的社会有多灰暗!

支持你抗争!
作者: 靓弟    时间: 2010-11-27 16:56
不怕黑社会,就怕社会黑。
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-27 19:04
如今的社会是有人在朝上好办事,平民百姓办事更难啊!
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-27 19:06
多谢六楼的网址
作者: 啊浩    时间: 2010-11-27 19:16
支持楼主,那个民政办的不是什么好鸟,建议你继续上访,让村委和民政办吃不了兜着走。
可以到大一些的论坛发帖,比如天涯,网民的力量是巨大的。民政办的最后一句话“你可以上访”很气人,发出去之后,相信会引起很大的反响。
你发了之后,告诉侬队,侬队都顶你。
作者: 农民大哥    时间: 2010-11-27 20:49
没听说过吗?现在很多都是开奔驰宝马去领低保的。这就是中国社会的现状!
作者: 坏水    时间: 2010-11-27 21:11
你们说上访??大家都没知道“安元鼎”???太邪门了!
作者: 优优    时间: 2010-11-28 00:13
在政府网有一个网上问政的项目,估计到那里反应更加有效果。
http://bbs.wzljl.cn/forumdisplay.php?fid=80&filter=type&typeid=7

支持公平。
makaay72 发表于 2010-11-26 19:28
没什么作用,别抱什么希望。也是颜面工程,摆设用的罢了!
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-28 17:25
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/79/1/556038.shtml   希望大家帮忙顶一下
作者: 大虾哥    时间: 2010-11-28 17:28
党的政策暖心窝
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-28 17:29
14# 裸奔的油条 我们那位范书记一直都在村委会啊!  。。。。。。
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-28 17:30
23# 啊浩[/http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/79/1/556038.shtmli]    帮忙顶一下
作者: 裸奔的油条    时间: 2010-11-29 14:19
个人认为:
1、村委不是真正办实事的的,办的事基本上都是镇上按排好,只能执行而已。除非村民间有纠纷或者要抓计划生育了~
2、大多数据决定权还是在镇党委那里。

记得搞城乡清洁那时,我有幸旁听了X圩镇党委书记做的成果报告会,记得当时X圩镇在X圩街整治路边摊、规范公交车、3轮车停放,当时交警、中国特别行动队(CG)、工商都参加了,广播连续放了N天要如何做,前两天还蛮好的,到了第6天和以前没有区别了,然后召开成果会议,你们的书记说“取得了重大成果,X圩的面貌焕然一新”,当时我坐在音箱旁边,我那手机通话,直播给同事的,开完会回来,我们的喷了~~难道天朝人员和我们的眼睛看的东西不一样??
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-29 18:34
http://bbs.wzljl.cn/viewthread.php?tid=87606&pid=228332&page=1&extra=pageD1  这是在梧州零距离 网络问政上发的,麻烦大家顶一下! 支持公平正义!
作者: 牛号    时间: 2010-11-29 18:48
还真跑到天涯了哦!
顶顶,看看后续报导。
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-30 16:55
关于这件事的最新进展: 当日村委公布低保户名单之后,马上就撕掉,并没有公示,而且不让群众参与,没有公开征求民意。 大家看看。。。这是什么世道?
作者: 雨夜星空    时间: 2010-11-30 17:36
[小白区] 文圩村村委竟然把一些符合低保条件村民资料“抹杀”
http://dzh2.mop.com/topic/readNewbie_11200695_0_0.html     大家多帮忙看看。支持正义,公平,公正!
作者: 满天星雨    时间: 2010-12-1 17:14
1.我想说的是,你应该是听了你家里人的话才打出这一段话的,因为你并不在现场。。。
2.你所说的“某些村干竟然不把一些符合低保条件的村民的资料拿出来评选”。我的解释是:文圩村这次收到的低保申请有80份左右,是经过村“两委”全体成员初步审核和讨论,把一些比较困难的村民筛选出来作为这一次新增加的低保户候选户。而剩下的因为生活条件可能好一点,所以就没有参加到下一轮评选。当天的会议是由镇包村工作组、全体村干和村民小组长(代表)参加会议的,小组长应到27人,实到21人(有几位因有事就没到),但你们组组长是肯定到了的。会议从早上9.30分开始,首先从上届低保户中筛选出28户77人(由村“两委”提出),然后经过与会全体成员从他们目前的生活状况情况讨论,认为他们不再适合低保,才投票通过的。然后是新增加的人员,也是一样讨论表决的,增加了27户79人,会议在16:00左右结束。
3.“范书记: 你的资料太多了,看不净(完)! ”,我想这不会是原话吧。。。。你也知道是几页纸,难道村干部真的会没有这一点时间??
4.“在镇民政办公室, 户主问: 我的情况符合低保条件,为什么我不能参评?负责人说:那是你们村委的事,他们没有报上来。我也办不了。不过你可以去上访!”。低保户的评选首先是由村里评选出来,再交到镇里,再报到县民政办审核才通过的,所以他说村里没有报,他也办不了是不错的。最后一句也不错啊,如果你真的认为村里和镇李办事不公,可以通过正常途径上访的呀。。。。这看你怎么理解了
5.你家的情况开会的时候你们组长提过的,你妈妈情况也说明了,可你是在县人民医院工作的,然后才辞职读研的,而你妹妹是在大学读书,那为什么不申请助学金呢?真的就一个劳动力,那你们真的一点收入都没有??
   所以,很多事情,我承认并不能尽善尽美,但我们绝对是按程序来的。我们都应该为我们所说的话负责。。。
作者: 满天星雨    时间: 2010-12-1 17:55

我补充下,在开完会第二天,村干即把结果公示出来了,但下午就被人撕掉了。村干随后马上再张贴了一份出去,但,又被撕了。。。。(公示是由村干用毛笔一字一字写到大纸上的,你觉得村干部真的会那么无聊去练字么,自己撕了一张再去写上一张?)所以我对你说的关于公示的问题表示极度的怀疑。
还有,大病可以申请大病救助,还可以报销新农合,你都可以去申请。
作者: 满天星雨    时间: 2010-12-1 18:12
"网络问政"还是有效果的,今天上午的时候镇民政办已就这个问题进行调查了,相信很快就会向县里汇报了
作者: 雨夜星空    时间: 2010-12-1 21:19
37# 满天星雨 呵呵,那肯定不会是我们去撕。那说明两个问题:第一:有人对这样的榜单心虚,不想让别人知道: 第二,村里还有很多不满这次评选结果的人。要不就是那些精神有问题的人做的。
作者: 雨夜星空    时间: 2010-12-1 22:12
36# 满天星雨 我们都为自己说的话负责。毕竟我们都是成年人,只不过你们是“老姜”,相比之下,我们就显得嫩了。我不否认村委的工作,不否认各级领导的辛苦。家里的人都是老大粗,可能不懂说话。但是你敢肯定村委的人所说的就不是欺负人的吗?他们的原话是什么样的?难道我以后要拿录音笔之类的去。  的确,我是工作过,但不是在县人民医院,而是在第二人民医院,单位的效益能跟县人民医院相比吗?我刚出来工作两年不到勉强还清我读本科时的国家贷款,但是私人的债务还没还清。若不是为了明天更好我也不会继续读研,我现在仍要家里支付生活费。关于奖学金的事,那是另外的问题。我想跟你讲个冷笑话:一位调查员到某村调查村民收入情况。碰到一老汉。就问:老伯,今年收入多少?老汉答:卖稻谷得五百,卖四头猪得两千。调查员说:收入两千五,还有其他收入吗? 老汉说:嫁女儿收彩礼两千五,这算不算收入啊?  调查员说: 算,算,这算纯收入!呵呵,    而且我相信你读过大学,你应该知道也清楚“奖学金”的事。你不是让我申请其他的吗? 问题是我家里现在申请低保就遭这么回事!你说你说。。。你是站着说话不腰疼啊!!
作者: 耗子    时间: 2010-12-1 22:28
又是内定 呵呵
作者: 雨夜星空    时间: 2010-12-1 23:15
你是满天星雨,而我是雨夜星空 ,。。。。  ”不打不相识嘛”
作者: 坏水    时间: 2010-12-2 00:22
36# 满天星雨  我们都为自己说的话负责。毕竟我们都是成年人,只不过你们是“老姜”,相比之下,我们就显得嫩了。我不否认村委的工作,不否认各级领导的辛苦。家里的人都是老大粗,可能不懂说话。但是你敢肯定村委的 ...
雨夜星空 发表于 2010-12-1 22:12

原来是二胆手下的精兵强将!佩服佩服!
作者: 雨夜星空    时间: 2010-12-2 12:56
39# 雨夜星空   我从不否认村委的工作,但是就你所说的,我想说以下几点:
1.“是经过村“两委”全体成员初步审核和讨论,把一些比较困难的村民筛选出来作为这一次新增加的低保户候选户。而剩下的因为生活条件可能好一点,所以就没有参加到下一轮评选”  ,请问一下村委的是否做到下到每一户去调查情况?“生活条件可能好一点”中的“可能”是什么概念? 因为你们认为生活“可能好点”就被你抹杀了?
2..户主一再强调其大女儿是辞职后才读研的,但是村委的没调查,一再强调其女儿是带薪读书,并上报镇民政办。户主拿辞职文件给村委看时,你知道吗? 那位书记一屑不顾,连看瞄都不瞄一眼,就走开了。这是什么态度?  但是很感谢镇民政办那位负责人,感谢他肯高抬贵眼看了一眼辞职文件,然后说,的确是辞职的。诶,你说。。。。
3.在你的眼里也许工作了就很有钱了。前面的帖子已经说过,刚出来工作,勉勉强强还清国家贷款,但是私人的债款未还清。况且,户主的二女儿也同样贷款了学费。这是事实。户主并没有说一点收入都没有,只是强调无法支撑这个家。难道你前面所评出的低保户都是一分钱都没有收入的?  如果是那样,我会让户主马上撤销申诉!!!  请你对你所说的话负责。
4.关于还可以申请奖学金的事,还可以申请大病救助等本应该是另外的问题,我又不得不讲故事了。很久很久以前,某地饥荒,村民几乎连树皮都肯完了,大臣上报皇帝:某地农民饥荒,农民没得米饭吃,发赈灾粮吧? 皇帝答:没有饭吃,他们可以吃肉粥啊?  呵呵,多么相似的语境!你自个琢磨吧! 感谢你提供的途径。
5.你说“所以,很多事情,我承认并不能尽善尽美,但我们绝对是按程序来的”,在你进入程序的前奏,里面是否有见不得光的事呢?不要跟我说天地知道。不要用一句“不能尽善尽美”描写得如此的云淡风轻,敷衍天朝平民。摸摸你的胸口,问问你的良心。
6我需要的是公平。。。。。
作者: 坏水    时间: 2010-12-2 15:29
仁 敏 政 府是为仁敏办事的,问题是我们算是仁敏吗???
作者: 牛九    时间: 2010-12-2 17:03
残疾的孤寡人可以不得低保,可是一个屠户的全家都可以得低保!俺们村上的事情。
感觉现在的村干牛B哄哄。说给谁就给谁!
当然俺是那个村就不说了,呵呵
作者: 莫伟华    时间: 2010-12-2 21:20
24# 农民大哥
不一定是真实吧
作者: 莫伟华    时间: 2010-12-2 21:51

23# 啊浩 发出去也好啊。但是会不会就是说了“你可以去上访”几个字那么简单。作为一个干部,我有点不大相信。
    听说楼主今年考上了研究生了,辞掉自己的工作去读研(是否对国家给的工作不满还是嫌单位待遇太低),还说家庭没办法支持孩子读书,而作为一个国家正式干部辞掉工作去读研,恐怕说“无法支持”有点哗众取宠博人同情了吧?
   还有,听说今天县民政局和纪检有人下去调查了:查该村的低保评议程序,查该户家庭情况。
   得到的情况是:楼主父亲对调查含含糊糊,说家里什么值钱的东西都不是自己的,电磁炉、电视机、两处房产就认烂房子是自家的(不过确实是在烂房子住啊),对于两层砖混结构的房子遮遮掩掩否认是自己的,好在在场有人对这家的情况还算熟悉,最后才承认是自己 的。
   现在农村还有很多群体住的还是危房,而楼主家竟然有两处房产。还有很多人连初中高中都无法就读辍学去打工挣钱,而你作为国家干部,竟然辞掉起码可以养家糊口的工作去读研,这是为什么???????????????????????
   读书是好事,但作为读书人首先应该学的是做人的规则,而不是学投机取巧好高骛远挑肥拣瘦,其次才是学好本领作为国家的栋梁为国家做贡献。
   再是,楼主既然家庭无法支持读书,为什么还要脱产读书而不选择函授或自学?????????到头来还要和最最困难最需要国家救助的家庭抢低保救济?????????????????
   还有,建议楼主做人一定要有原则,不该说的话别乱说。
   最后我想发布一下关于城乡低保工作的程序:个人书面申请及提供有关证明家庭贫困的材料-村委入户调查-两委会集体评议(邀请每片起码一个代表参加)-公示(五天以上)-填好有关表格-送乡镇民政办审核-送县民政局审批-民政局拨款到民政办-发放到低保户的个人银行账户。
   城乡低保是动态管理的,一旦生活好转就得取消,原来生活好的家庭因低保法规规定的原因而返贫的都可以申请。
   最后,希望所有的社区朋友都能理性的参与评论。
   谢谢!
作者: 雨夜星空    时间: 2010-12-3 01:15

48# 莫伟华
48# 莫伟华   今晚我做了一个艰难的决定,本想不发帖了,因为上级有人下来调查了,这是好事。可是难得镇民政办的莫伟华所长为了回我的帖子今日特地注册了账号,并属了真名,给我上了一堂极好的政治课,特此感谢。如不回帖,貌似对莫所长不敬。就莫所长的疑问,我做一下回答:
1本人刚出来工作不到两年,试用期三个月,每月450元,转正每月基本工资590元,加上单位及财政补贴一共1232/月,每月扣除一些杂费及医疗保险,拿到手每月约900元。刚出来工作未考得上岗证是没有奖金的。就算我干满两年的收入约450*3+900*21=20250元,那我本人需不需要生活?(所有的工资条我都留作纪念了
在蒙山生活的成本,你是知道的。

2.我工作的时候买有电磁炉,但是现在我用不到肯定是留在家里了,难道我还带出来?关于房产的问题,恐怕领导没有认真调查吧?两层砖混结构的房子原是我姑妈建的,是在我们老祖宗的宅基地建的,我有两个伯伯对这宅基地也有所有权。姑妈建房的时候也有协议的。谁都知道这宅基地承载我们家多少的辛酸。后面姑妈因为其个人的原因搬出去了。(只要是文圩街的人都知道的)房子在那里,现在归我们打理,还因为这个产生了纠纷,为此也欠了几万的债。这是老祖宗留下的宅基地,里面还供奉祖宗的牌位,即使再难也要保住。这也跟一个人的尊严和面子有关。这个房子除了房子还是房子,里面都没什么值钱的东西,而且里墙面有些都掉石灰了。那些熟悉情况的人怎么不说这点呢?

3..关于读书的问题。本人认为自己的能力不能胜任当前的工作,需要继续充实自己,的确我的收入确实是少了一点。我个人这点收入不能养家糊口啊。“为什么还要脱产读书而不选择函授或自学”,您知道函授每年的学费是多少吗?
元。自学,本人比较愚钝了。蒙山的技术水平能跟上海北京相比吗? 现在的函授基本是混文凭,而我需要的是真实的技术。您的自学及函授说得这般轻巧。

4,我知道你是负责整个文圩镇的民政工作,也许其它的村有因为没有经济能力而读不了高中的,这点我相信。但是你说连初中也因经济困难辍学的我不信,因为这是国家规定的九年义务教育。就文圩村来说,我认为不存在是家庭困难而高中辍学的。您也可以调查。
5..为什么你没有提到我母亲的疾病呢? 这也是我为什么要辞职的真正原因。我母亲2006念冬查出有肝肿大,07年三月在广西医科大附属肿瘤医院检查治疗。诊断为 肝大面积占位性病变(合并胆管细胞型肝癌或肝转移瘤)。那时我不知道有没有新农合,反正那一万多的治疗费是没有报销的。肿瘤医院建议的治疗方案,因需要几万元,那时我还没有本科毕业,哪来那么多钱啊,就放弃了,只好回家寻求中药草药治疗。直到我工作我也没办法拿出钱来让我妈去治病,你说有新农合啊,可是那也要我先掏出几万元治疗,然后才能报销啊,你看我的收入能行吗?我工作的期间我家是没有资格申请低保的,当然我也不会去申请低保。相信今天到我家调查情况的工作人员也看到了我母亲的情况了吧?腹大如鼓,就像怀孕一样,而且瘤体越来越大,哪天说不定就血管破裂了。(医科大肿瘤医院的医师说的)。每天都要吃药。每看到母亲我都有愧疚感! 愧对母亲的多年养育啊! 今日竟然为低保一事还要撩起伤痛让工作人员及大家看看。我的心酸啊。我出来读书也是为了能寻求治疗母亲疾病的方法。如果你要说是哗然取众,博取同情,我也没办法?毕竟你我的经历不一样。
一个月八九百块,能养家糊口,并负责母亲治病的费用,难啊?
作者: 雨夜星空    时间: 2010-12-3 01:16

48# 莫伟华 [/b
接上帖
6,“到头来还要和最最困难最需要国家救助的家庭抢低保救济?????????????????”
,请问我这是在抢低保吗? 如果要说抢的话,就应该是在我工作期间申请的话那不是更好抢一点。另外我家提供了资料,但是没见有人来调查啊? 不就是现在帖子出来了,才有人关注吗?而且帖子的开头也说了,如果公平评选,选不上那么无话可说。但是在你们在进行所谓的程序前,是否来调查了呢?
我怀疑。

7有人说本人发帖言语过激,导致对他人进行人身攻击。我可以就这点道歉,但是你想若不是有些人在哪摆官调,态度恶劣,不理不睬的,偶会这么生气吗? 只许州官放火不许百姓点灯啊? 然后 ,本人太愚昧了,对您这一句话不理解,希望您多指教,你说“读书是好事,但作为读书人首先应该学的是做人的规则,而不是学投机取巧好高骛远挑肥拣瘦,其次才是学好本领作为国家的栋梁为国家做贡献” ,与学校里老师教的是做人的原则有区别,请问 什么是做人的规则啊这规则我还真的不懂哦。请问那里投机取巧了? 就因为发帖子吗? 我个人比较自私,还没想到为国家做栋梁,只是想治母亲的病。这也是一个原因了。

8说句实在的话,我对你还是非常感激的。毕竟你能认真看我家的资料。相信你也一同陪工作人员来调查了。但是貌似你的帖子有点避重就轻啊!
非常感谢莫所长的回帖,我家在等待调查结果出来诶。

作者: 白雪    时间: 2010-12-3 08:15
我在想,既然你有能力工作,为什么不去努力工作赚钱养家?要去申请低保?
作者: 伤心裂变成痛    时间: 2010-12-3 09:17
闹吧闹吧!
作者: 雨夜星空    时间: 2010-12-3 09:38

51# 白雪 谢谢你的帖。  在我工作期间家里没有申请过任何低保,甚至我们读大学期间本科期间,家人也没有申请过低保。  我努力工作过了,但是我努力工作到我离开工作岗位,我也没能拿出几万元去给我母亲治病。换是你的母亲的肿瘤,而你却没有能力拿出钱让她继续去医科大治疗,你的心里难不难受? 但是现在母亲每天都要服用药物,每天的药物开支就已经可以让你弯腰。现在的确是有新农合,但是门诊的新农合能报多少? 你也想一想,要是你家里也有一位像我母亲这样的病人,患病到现在4年多,每天都要出药费,就以一天10元来算,(10元钱是不可能的),你家能扛多久? 要是你家是富翁的话那就肯定能顶住,而且也能到医科大治疗了。如果我手头有几万元的话,家里人肯定不会去申请低保。
还有,想请问一下你,你工作过了吗? 努力工作就一定能挣到钱吗?
作者: 超级农民    时间: 2010-12-3 10:29
这种事很难说。对于政府部门,特别是mengshan的高一层的ZF部门,我都是报以不信任的态度。对于乡镇一级的,我还是可以接受的,毕竟他们办实事的多。对于我们这些平民来说,假如不是真的,我们会乱说吗?会费这么大的周折这样说这些吗?由此对于楼主,家庭肯定是特别困难的。话又说回来了,我可能会打击一点,请谅解,楼主毕竟是一个大学本科毕业的,我也猜想也应该是读医学类的吧,不懂对不对。你想一想,在农村,假如有哪个家庭的孩子读了大学本科,还出来工作了,特别是在医院工作的,不管工资是多少,还会认为你有机会得到低保吗?再有,家庭经济都这样了,你还有心思读什么研吗?虽然还可以申请贷款读研,但你的生活费从哪来?
作者: 小麻麻    时间: 2010-12-3 10:36
支持 LZ 维权
作者: 小麻麻    时间: 2010-12-3 10:36
相信 党的政策  防止一部分小人作梗
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 13:16
50# 雨夜星空
    还有,经过调查(不是很有证据),该村的农村低保公示还是楼主家长参与撕掉的。
    所以,我认为,公示出去马上撕掉,有点是对村委会干部的诋毁吧!
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 13:40
40# 雨夜星空
    既然是成年人了,为什么还要那么不负责任的乱说,不管你家能不能够得到低保,都得提交村委会今天讨论通过才可以啊,但不通过就认为是村干部搞的鬼,我有点不敢认同。
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 13:48
40# 雨夜星空

据调查,该村总共有84户申请低保,但是最后就评上26户,原因是低保指标有限,不可能全部都能评得上,所以说你家遭受这样的事应该是很正常的啊,也不是单单你家遭受啊,如果申请的都得评得上,那么叫国家给我们蒙山100%人享受低保了哦。
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 15:09
雨夜星空小姐:
   根据你原来的工作单位提供,你辞职后还在第二人民医院领取6000多的住房公积金,呵呵本人是90年代初工作的,12年的副科待遇,到目前为止住房公积金合起来都不到5500块,而你两年就能够领取6000块的住房公积金,你不得到农村低保就乱发贴还对人身进行攻击,不是哗众取宠是什么???????
   本组组长应该是对全组的情况相对熟悉的,况且该组组长还是你的姑父啊,你家的情况应该他是很了解的,听说当时他还参加了评议会啊!
   所以说农村低保工作是一个很复杂的工作,村委会干部素质不是很高,执行力不是很够,政策方面还有不完善的地方,谁也不敢保证工作的疏忽和错误。
  所以发贴还得理性一些,千万别对人进行人身攻击啊!
作者: 超级农民    时间: 2010-12-3 15:15
假如真是这样的话,那楼主就不应该了。。。。。。现在我们这些局外人就不懂事情到底是怎么样的
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 17:58
61# 超级农民
     还有啊,太令人失望了,现代的硕士研究生!母亲既然有肝病,竟然还让她在县城三乡饮食店做洗婉工(月薪750元),会不会对该店的顾客构成健康威胁呢?
    父亲在九月份就辞掉古家坪板厂工作到淀粉厂做锅炉工了,具体工资是1480元(待查?)。不过我相信锅炉工 是特种岗,应该有这么高的。
    再有,据县第二人民医院财务提供的材料,楼主今年8月23日在该单位领取了6255.43元的住房公积金本金,利息是14.49元对吧。
    本人工作十几年了,住房公积金总共才有不过6000元,天啊!难道该楼主的工资才1200多元就有那么高的住房公积金吗,到底缴交比例有多高呢?1200元月薪哪位朋友会信呢?
    还有。。。。。。。。。。。楼主家申请的低保资料里面并没有足够的证据说明自己家有难到需要领取农村低保的啊,仅仅是2007年3月份的一张发票4707.96元。
   还有。。。。。。。。楼主所说的姑姑因其他原因搬出原来的住房,什么原因??????
    我来说吧,楼主的姑姑原来患红斑狼疮,因为治疗费用很大,所以就把房子给卖了,卖给了楼主家,但是一直让姑姑在那里住,后来姑姑家发达了,在文圩路口花了26万买了一栋房子,搬出去了。
    一直如此,楼主的家有两栋房子。工作人员去她家了解情况时,楼主的父亲对家里财物的归属问题都是吞吞吐吐的,好在在场人有知道内情的才不得不承认了。
   理性处理问题是我们现代文明人的处世态度,相信楼主是在读硕士研究生,应该对本人的所发的帖子有个实事求是的答复吧,同时又希望所有侬队社区的各位朋友理性发言!
   呵呵。。。本人才疏学浅,胡乱言语,说到有得罪的话请多多包涵!
   喜欢上侬队社区了,请朋友们常常上来交流交流!
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 18:14
40# 雨夜星空
    你为你说的话负责,能吗?怎么负责?人身攻击的言语就是杀人不见血的利刀啊?
    别以为你的嘴唇那么薄就可以胡乱说话了,你那么小巧玲珑,但是说的话那么恐怖刻薄,有几个人能够承受得了呢?人能当做狗吗?是不是你做过了呢?
    回来吧!楼主小姐,文圩镇热烈欢迎大学生回来做村官,改变文圩镇的落后状况就靠你们了哦!
作者: 风之子    时间: 2010-12-3 20:33
最理性的人来啦,亲戚来了,领导来了,我也来了。这里没发现人身攻击,只是事实求是按个人意见陈诉事件,虽然是为了这件事才发帖,虽然网站还小,但是会很有效的。我理性的说一句,希望以后不管是谁有事没事大事小事都发帖来说说。
再理性一点就是,低保的事那里都存在徇私舞弊,符合条件申请不到也很正常,但我们村是很公开公平的,没有这种情况。
再再理性就是LZ所说的这个病我有所认识,很难搞的,希望能撑住,一切会过去的。
再再再理性就是,甭指望或认为村官是亲戚就会有什么帮助(指大范围,不单是LZ这里),现在人心不古,泥菩萨过河。这点也和我不同,我亲戚就是村官,有事起码会照顾,但是不会超出政策左右。发现,有时拍拍村官还是好的,顺溜顺溜,有事没事也会很惬意的···········
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 20:50
在人家看来是拍马屁,但是适当的沟通还是可以的,就是相同的条件有时候不一定都有得到相同的待遇,因为指标有限啊(听说是农村低保占农村人口的8%左右),所以你楼主家的条件跟人家的条件差不多而得不到低保救济是很正常啊,为什么还要大题小作呢?
    我认同56楼朋友的观点,对64楼朋友的观点原则同意。
    呵呵,千万别认为我是领导来了,更千万别拿大包小包到我家行贿啊,因为我想让自己永远拥有清白之身。
更因为我想永远拥有这样的阳光雨露》
作者: 九禅钵锈    时间: 2010-12-3 21:11
我以为你是帮主呢,九袋还是10袋?
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 21:55
17楼的朋友你好:
    既然你能够用坏水的昵称,证明你还认同社会还存在坏的一面。
    万事都有好与坏的一面,只要能够不影响社会进步就是了。我记得有一部电视剧里的台词说过“世界上没有绝对的坏人,也没有绝对的好人”,所以凡事都得看大局,都要用一分为二的观点进行分析,我们才能很好的融入这个社会。
    当今中国的社会光明的还是比黑暗的多,即使是黑乎乎的晚上都还有星星点点的各种光亮,所以我们只能适应社会,才能融入社会,最后才能改变社会。
    呵呵.....我这个奔50的老人家了,还在跟你们这些小青年唠叨唠叨一下,很是惬意,爽啊!
    不过很久没有写过什么东西了,相信能坚持经常上来玩玩,会对我所谓的写作能力有所帮助。
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-3 22:04
九禅钵锈 :
    你好啊!甭管是9代10代,反正不会是一个没有良知的人,如果乞得9代10代的金子,绝对不会贪污私藏啊!
    社会需要公平啊,但首先是我们自己要公平对人!
作者: 极速流水    时间: 2010-12-3 22:23
以为医院很多钱,刚出来的就950多块工资加120块卫生津贴,劳务费什么都没有,过年发400块。还要读五年。早知道绝不会去读这种学校。
作者: 超级农民    时间: 2010-12-3 22:41
69# 极速流水 是个人都会认为医院的工资福利好,但,不可能你一出来就会得很高的工资的。大部份工作都是工龄长了,经验多了,工资才高,更何况在医院这种地方。
作者: 平凡的稔    时间: 2010-12-3 22:44

LZ的帖是经过编辑了的,原始内容的确有侮辱攻击之词。我也是在第一时间看到原帖。当时就觉得很不妥。有不平要说,可以的。把事情原委道来,让大家来评说。有事说事(人),切忌用污秽语言进行人身攻击。这样做往往适得其反。
作者: 超级农民    时间: 2010-12-3 22:45
九禅钵锈 :
    你好啊!甭管是9代10代,反正不会是一个没有良知的人,如果乞得9代10代的金子,绝对不会贪污私藏啊!
    社会需要公平啊,但首先是我们自己要公平对人!
大众乞丐 发表于 2010-12-3 22:04
最不公平的是ZF
作者: 裸奔的油条    时间: 2010-12-4 10:07
建议你做一面锦旗,上书:赠予XX政府 不为人民服务,XXX赠。上周未CCAV新闻频道的新闻周刊就有人做这样的锦旗送给我们伟大的天朝
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-4 20:37
69# 极速流水
    呵呵我刚出来的时候是每月156块钱,现在已经工作19年了,副科级工资是2100元。
    我有一个朋友的老婆一直在第二人民医院工作,记得2000年初的时候,当时我们的工资就是400多一点,年收入(呵呵,当然包括白、黑、灰色收入)合起来不过5500元。但是朋友的老婆,一个普普通通的医院职工,年收入超过25000元。
    楼主是大学本科毕业,听说还有执业证呢(其实她说自己没有执业证),工资每月才1200多元,但两年时间光住房公积金就得6225多元了,各位朋友能信她说的么?????????????
    还有,楼主所说的她家庭年收入不过10000元,但是就楼主的父亲今年在古家坪板厂打工,从3月份到10月份就在哪里拿了11000多元的工资,不过还嫌工资低,有给跳槽了,到县淀粉厂做了锅炉工,不过还是试用期,但开出来的工资就是880元了,还有母亲在县城三乡饮食店做洗碗工,每月的工资就是750元。
    俺敢问,楼主家的最低生活保障线到底是多少,是不是跟北京、上海的底线相同呢?
    每月人均收入就是857多元(就按3月份到10月份计算,该户7个月总收入应该是24000元左右,按4个人计算)
   而农村最低生活保障线是人年均收入1200元啊!
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-4 20:41
LZ的帖是经过编辑了的,原始内容的确有侮辱攻击之词。我也是在第一时间看到原帖。当时就觉得很不妥。有不平要说,可以的。把事情原委道来,让大家来评说。有事说事(人),切忌用污秽语言进行人身攻击。这样做往往适 ...
平凡的稔 发表于 2010-12-3 22:44

中!!!!!!!!!!
      其实楼主大不必要用这种方式来维权啊。我想都感觉到她是为自己的利益而这样做的,有谁会同情呢。
      如果你认为村委会评议不合法(不过首先你得了解村委会的评议是不是真的合法合程序), 你完全可以向上一级政府民政部门或纪检部门投诉。
      你这样发帖有输打赢要之嫌,没道理!
作者: 超级农民    时间: 2010-12-5 00:28
请楼主出来说句话吧
作者: 紫陌红尘    时间: 2010-12-5 13:37
事情越来越明朗了,呵呵
作者: 小蚂蚁    时间: 2010-12-5 15:50

作为一个有良知的公民,我想出来说几句话。
    针对大众乞丐的言论:我有一个朋友的老婆一直在第二人民医院工作,记得2000年初的时候,当时我们的工资就是400多一点,年收入(呵呵,当然包括白、黑、灰色收入)合起来不过5500元。但是朋友的老婆,一个普普通通的医院职工,年收入超过25000元。我想问一句,你朋友的老婆在当地医院工作了几年?
    对于“楼主是大学本科毕业,听说还有执业证呢(其实她说自己没有执业证),工资每月才1200多元,但两年时间光住房公积金就得6225多元了,各位朋友能信她说的么?????????????”我想问一下,发帖者是否调查是否了解大学本科医学毕业生 刚毕业未考取执业证的工资是多少呢?我再想请问一下,发帖者是否读过大学?家里子女亲朋好友是否有人读大学?我再想请问一下,知道一年大学学费是多少吗?知道两个子女一起读大学要多少学费吗????还有我斗胆请问一下,据发帖者所说的,是不是家里穷的就不要去读书不要读大学不要去读研究生,早点去广东打工算了!
    针对“还有,楼主所说的她家庭年收入不过10000元,但是就楼主的父亲今年在古家坪板厂打工,从3月份到10月份就在哪里拿了11000多元的工资,不过还嫌工资低,有给跳槽了,到县淀粉厂做了锅炉工,不过还是试用期,但开出来的工资就是880元了,还有母亲在县城三乡饮食店做洗碗工,每月的工资就是750元。”
    俺敢问,发帖者有父母吗?有子女吗?还是像孙悟空一样,石头里蹦出来的?楼主的父亲在板厂,有一天活没一天活干,你知道吗?他还有三个人要养活!!!!!至于楼主的母亲,你知道吗?每个月的药费是多少吗?1000块钱以上!!!!!发帖者是不是要说,没钱早死了算了!!!!你有父母吗???你有子女吗???
   针对“ 每月人均收入就是857多元(就按3月份到10月份计算,该户7个月总收入应该是24000元左右,按4个人计算)”我想问一下:发帖者是不是天天坐在办公室里输出钞票数到手发抖啊?????算盘够硬!!!
  我再想说一句:不要以为自己有点权力就到处搞封杀!!!群众的眼睛是雪亮的 !!!!!!
作者: 坏水    时间: 2010-12-5 17:00
40# 雨夜星空  
    你为你说的话负责,能吗?怎么负责?人身攻击的言语就是杀人不见血的利刀啊?
    别以为你的嘴唇那么薄就可以胡乱说话了,你那么小巧玲珑,但是说的话那么恐怖刻薄,有几个人能够承受得了呢? ...
大众乞丐 发表于 2010-12-3 18:14

我是文圩人,怎么没见有欢迎我回去的啊
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-5 17:02

78# 小蚂蚁
    如果一个每月需要1000块钱医药费的人还可以去一个饮食店做洗碗工,并且能得到750元的工资,既然有病为什么不去住院治疗,况且现在的社会保障还算可以吧,农村合作医疗(在乡镇卫生院住院报销85%,县医院住院报销55%,市以上医院住院报销30%),还有城乡医疗救助一系列的保障(城乡低保户的可以报销个人支付部分的50%,其他人员可以报销个人支付部分的25%),为什么还要去打工而不去治疗早点康复呢。
    我们说话做事起码得有证据,楼主的母亲确实患有肝病,但是每月的医药费1000块,还没有提供足够的证据,如果有的话就应该提供给村委会评议啊,为什么仅仅就是提供2007年3月份的一张医疗费发票呢?
    所以啊,你认为自家生活确实困难就应该提供所有能证明困难的材料才可以啊!
    多多关心国家的惠民、民生等有关政策,我相信你楼主就不会这样发帖让自己和那么多人尴尬了.
作者: 坏水    时间: 2010-12-5 17:21
17楼的朋友你好:
    既然你能够用坏水的昵称,证明你还认同社会还存在坏的一面。
    万事都有好与坏的一面,只要能够不影响社会进步就是了。我记得有一部电视剧里的台词说过“世界上没有绝对的坏人,也没有绝对 ...
大众乞丐 发表于 2010-12-3 21:55

您错了,我的回帖是19楼,我的网名叫“坏水”,但是你不能“以名取人”,不是我不相信世间依然有美好的存在,是现在的ZF,现在的GWY,让我们平民百姓对他们丧失了信任。

我们改变不了社会,改变不了别人,我们能做的就是改变自己来适应社会!
作者: 小蚂蚁    时间: 2010-12-5 17:28
我个人觉得楼主母亲工作的老板还是比较有良心和爱心的!至少不会像某些人坐在办公楼里说话不腰疼!知道什么是人间自有真情在吗?估计某些人早就忘记了吧?我想说的是,据我了解的情况,我想斗胆请问一下大众乞丐,两三年前有农村合作医疗了吗?你作为当官的你了解过新农合吗?住院报销是否要自己先垫付钱才能回来报销?至于您说的“多多关心国家的惠民民生政策”,实在不好意思,俺也是今年才知道农村有低保政策的,试问一下,村委会是否把政策宣传到位了呢?我在想原楼主的母亲也想住院治疗吧,否则何必拖着半残废的身体冒着生命危险在亲戚家讨饭吃呢?还是多远多远的亲戚咧!再必须强调的是村委会需要的是什么资料?原搂住拿去的资料都没有提交上去评议,再扛麻包打的资料去,估计也正好给某些人卖废纸!!!再斗胆试问一下大众乞丐,你有钱的时候有病你会去看病,别人连基本温饱都未解决的时候能像你那样逍遥啊!!!原楼主的母亲患有肝门管区血管瘤,这我是从他的医学诊断报告上看到的,我想请大众乞丐好好审阅一下资料以后再开口!!!!不要在那里站着说话不腰疼!!还有我再想公道的说一句,患病三四年,天天服药,两个子女读大学,个个像你家一样,家有万金富流油啊??
我也想劝大众乞丐多多裂解一下惠民民生政策,你当官应该也很久了吧????不要搞那种笑掉大牙的事情!!

作者: 小蚂蚁    时间: 2010-12-5 17:41
作为一个局外人,一个尚未泯灭良心的人,我想说一些公道话,楼主母亲患慢性病,天天需吃药治疗,楼主兄弟姐妹两个读大学,其父亲一个人支撑全家,这些年来天天打零工,时有时无,确实很累很辛苦,这么多年来苦苦支撑,如果不是迫不得已,会去申请低保吗?不会像某些人那样,天天吃饱了饭没事做,站着说话不腰疼。作为局外人,我也不想多说什么,公道自在人心,群众的眼睛是雪亮。我也明白,在中国这个社会,从来都是官官相卫,走关系才是重要的,看看那些低保户名单,就知道啥是啥了!
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-5 18:22

78# 小蚂蚁
     相信每人都有父母兄弟亲戚朋友的啊,是不是我们的政府不用政策支持就可以凭感情发给你楼主农村低保了呢?虽然楼主母亲有病,但是按照全村的情况看,84份低保申请书,不一定会轮到你楼主的家享受啊,毕竟发放低保不是凡是申请就可以得到的。
    你不得到低保并不代表人家村委会不按照规定的程序办事,说话就得有根据。
    还有楼主的母亲是2007年3月份检查出有肝病的,确实当时没有合作医疗和医疗救助,但是现在有了,但没见到你楼主家庭提供现在最近的有关证据,所以当然不能有足够的证据给你农村低保啦。
    农村低保是家庭因各种原因(呵呵,当然不包括违法乱纪所造成的家庭困难这些原因了)造成家庭年人均收入不达1196元的(按2009年底的人均收入),可以申请国家给予低保救济。
作者: 紫陌红尘    时间: 2010-12-5 18:35
都穿了马甲上来说话有意思吗?农村里比楼主家困难的多得是,在这里争有意思吗?
作者: 超级农民    时间: 2010-12-5 18:53
不管谁对与谁错,我对ZF早已失去信心。
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-5 19:36
79# 坏水
    明年3月份开始进行村委换届选举了,欢迎你坏水回来参加竞选!
   但是首先告诉你,村委会干部的待遇很低的哦!村干部的待遇如下:党支部书记550加工龄工资;村委会主任500加工龄工资;文书是450加工龄工资;妇代会主任210;团支部书记210元;村委会每月的经费根据所辖人口的多少按500-800不等下拨。
    如果你有意思就回来参加竞选啊!
    反正我相信明年的村委会干部很紧缺的啊!
作者: 白雪    时间: 2010-12-5 20:08
我也想回去参加竞选村委会干部啊,待遇不高也是官哦
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-5 20:50

6,“到头来还要和最最困难最需要国家救助的家庭抢低保救济?????????????????”
,请问我这是在抢低保吗? 如果要说抢的话,就应该是在我工作期间申请的话那不是更好抢一点。另外我家提供了资料,但是没见有人来调查啊? 不就是现在帖子出来了,才有人关注吗?而且帖子的开头也说了,如果公平评选,选不上那么无话可说。但是在你们在进行所谓的程序前,是否来调查了呢? 我怀疑
    如果我怀疑某个人是鸡婆,我就把对她的怀疑当做真的发上去了,后果会是什么呢??????????
    你作为读书人,当然不需要知道村委会工作的有关程序,但是你怎么知道人家村委会没有调查过呢,况且你的姑父还是你本组的小组长,当时他对你的家庭情况都做了发言了,最后评不上了你就这样做,你说你有什么根据呢?
作者: 大众乞丐    时间: 2010-12-5 21:02
侬队社区的朋友们:
    我们有缘分在这里相聚,希望能够不带长矛进来,很危险的啊。
    毕竟我们不是每一个人都有经济能力买马甲的,就算有,也太浪费了哦。
    我们需要建立一个和谐社区,让大家高高兴兴开开心心的聊聊天。
    对政府部门或某个人有什么成见,尽量不要有进行人身攻击的话语,毕竟人心都是肉长的。
作者: 风之子    时间: 2010-12-5 21:49
好听的就不要说了,
   给:有一万个理由,不给;也有一万个理由,如果我是领导,我认定不给,我有两万个理由。
  人的自尊是无价的,如我没有沦落到下餐没饭吃,就不会叫人借钱,如下一步还能走,就不会叫人背。大学生,读书人,只是一个称谓,跟县长,书记,经理,主任,小张,小李一样,只是泛指,不能说你是大学生,你就不能这样这样,事到临头了,才会知道轻重,换位一下就明白了。
   再说一下,最后能不能领到低保,都正常,是普遍的,想想以后才最重要。这个帖子到现在还是有积极意义的,虽然类似的情况早就在各村各镇出现,在这里说的具体和强烈一些·························
作者: 紫陌红尘    时间: 2010-12-6 03:43
91# 风之子 说的很在理
作者: 满天星雨    时间: 2010-12-6 09:17
88# 白雪
你回来做做就知道了,很多村干都不想当这个官。。。
作者: 满天星雨    时间: 2010-12-6 09:33

名额毕竟很有限,并不一定是困难就一定评的上的。但是如果你觉得评上的那些生活状况比你还要好,你可以向镇政府举报,我们会认真调查的。还有,你的姑父(为组长)当时是把你们家的情况在会上宣布过的(这个你可以向你的姑父证实),大家也都讨论过了,但是很遗憾没通过。如果那些未得到的60户和被撤换的27户人都像你这样,得不到都去闹一闹,如果你是村干部,你怎么做呢?
作者: 坏水    时间: 2010-12-6 10:19
88# 白雪  
你回来做做就知道了,很多村干都不想当这个官。。。
满天星雨 发表于 2010-12-6 09:17

我想回去当村官!只是我的户口已经农转非了!不知道这样可行不??
作者: 坏水    时间: 2010-12-6 10:21
还有我想把我的户口转回农业,不知道需要什么手续??
作者: 裸奔的油条    时间: 2010-12-6 10:23
我想回去当村官!只是我的户口已经农转非了!不知道这样可行不??
坏水 发表于 2010-12-6 10:19

想当年,我一腔热血,梦想着回家当村官,把当年很多人向往的非农户口转为农业户口,可以伟大的CP不要我当村官,党对我说:年轻人,你的前途很光明呀,现任村官还没带你们走上致富的道路,你就暂时先当村民吧~
作者: 白雪    时间: 2010-12-6 10:36
[quote][/quote]其实我是官迷,就是没机会
作者: 裸奔的油条    时间: 2010-12-6 10:51
其实我是官迷,就是没机会
白雪 发表于 2010-12-6 10:36

当官可以脱贫致富,还有机会腐败~~
作者: 白雪    时间: 2010-12-6 13:13
其实我是官迷,就是没机会
白雪 发表于 2010-12-6 10:36
当官可以脱贫致富,还有机会腐败~~

作者: 白雪    时间: 2010-12-6 13:14

怎么可以这样说我呢?我也是满腔热情想要为人民服务的哦!

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3