侬队网

标题: 侬队爱心之旅—向文圩大棠小学某贫困生捐赠助学活动 [打印本页]

作者: 果冻宝贝    时间: 2010-11-28 21:23
标题: 侬队爱心之旅—向文圩大棠小学某贫困生捐赠助学活动

一、活动目的:

爱的奉献——关注弱势群体!帮助弱势群体!

二、活动主题:

用爱心托起明天的希望

三、活动内容:

这次活动对捐助对象主要一面进行资金、物质资助,别一方面进行精神资助,要让受助者时时刻刻都怀着一颗感恩的心去回报社会!

四、活动地点:文圩镇龙定村母思组

五、活动时间:2010年12月5日星期日

六、报名时间:截止2010年12月4日晚十二点

七、报名方式:愿意捐助的企业、个人均可跟帖或电话报名进行捐助,参与爱心活动的志愿者可同样报名。联系电话:18977446701。联系人:喜羊羊

八、捐助办法:(分为一次性捐助和常期捐助)

1、捐物:书籍、学习用品、体育用品、玩具、衣物(以上要6成新以上,没有破损,全新最好)

2、捐钱:每人1元起上不封顶(自愿原则,可长期捐款)

3、结帮扶对子:自愿帮扶一名固定长期资助的学生,每月最少给予200元的资助(1-5年,也可以长期)

4、捐赠物、捐赠款接收点:蒙山县四桥头东向大瑶山土特产店

九、活动准备

1、筹备捐助物资

2、活动前期准备工作

十:活动人员

爱心志愿者、捐助企业代表、捐助个人代表

十一、活动安排:  
1、8:30统一在四桥头东向大瑶山土特产店集合

2、9:00出发前往文圩镇龙定母思组  
3、10:30捐助活动、参观学校或农家  
4、12:30午餐(所需费用AA制)  
5、14:00合影,返回

十二、本活动的监督执行

1、对每一个募集到的物品都要做好登记,随时接受社会各界的监督和检查。

2、每天将募集的物品收集整理,并列出名单,并及时在侬队社区公布。
十三、有关事项说明
本活动完全出于公益性,不具有任何商业盈利目的,所有参与者均出于自愿,本着服务社会、回报社会而参与。

作者: 果冻宝贝    时间: 2010-11-28 21:23

特困生黄同学家庭简介
侬队—罗蒜米 / 侬队—绿茶  (编辑、拍照)
黄同学,男,1999.5.22出生。文圩龙定村母思组。无母亲,无经济收入家里一层的80年代建筑。厨房曾倒塌后翻盖。墙上的画是他57岁的爸爸87年的时候画的。他爸爸经受过一些打击,时而精神恍惚,不过不发作时一般人看不出来。父子二人相依为命。住房是他爷爷在世前建的。母亲走向不便查问。父子二人靠150元低保度日。他爸爸最大的收入就是冬天去田里挖黄鳝卖点钱。种有0.9亩田米刚够吃。无其他收入。生活极其贫困。

主客厅

黄同学在上课

黄同学的卧室

崩塌后修建的厨房
作者: 木思然    时间: 2010-11-28 21:52
支持
作者: 平凡的稔    时间: 2010-11-28 22:10
很支持这样的公益活动并积极参与。
个人建议:
1、设立专门账户并公布。
2、在帮助受捐人的同时,积极与学校、村委、民政等有关部门取得联系,使之得到最广泛的同情和援助。
3、把受捐人的基本情况详细在册。以便回访和时段记录。
作者: 眨眼泪光    时间: 2010-11-29 00:57
支持侬队网友的爱心
作者: 莫家    时间: 2010-11-29 01:16
3、结帮扶对子:自愿帮扶一名固定长期资助的学生,每月最少给予200元的资助(1-5年,也可以长期)

这个有点说的不够清楚,容易让人误解
作者: 紫陌红尘    时间: 2010-11-29 03:24
支持,除了资金、物质资助外,精神资助以及之后的跟踪回访同样重要。
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-11-29 06:33
标题: 我们村,我的母校啊

我做志愿者吧!这个心愿在刚加入侬队那天就开始,一直没能实现!建议午餐来程家庄免费吃,青菜,山泉,米饭还是有的!程家庄欢迎你们的到来!
作者: admin    时间: 2010-11-29 12:25
辛苦收集资料回访的朋友,让我们用爱温暖他们的心. 好活动要参加
作者: 羊洋    时间: 2010-11-29 12:55

我觉得这次去了就再去看看陈祖英(上次捐助的贫困生)吧,她是个好孩子.要是我们能做到定点帮扶她就好了.
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-11-29 13:00
标题: 我也是这样想
我觉得这次去了就再去看看陈祖英(上次捐助的贫困生)吧,她是个好孩子.要是我们能做到定点帮扶她就好了.
喜羊羊 发表于 2010-11-29 12:55

蒙山素有"夏宜蚊虫六络风"之说,而如今入冬已久,冰风雪雨将至
作者: 星河    时间: 2010-11-29 15:49
我朋友说有很多整理好的小孩子衣服,但在家里,下月5号前没时间回家取,12号才有空,还可以捐吗?
作者: 紫陌红尘    时间: 2010-11-29 18:24
喜羊羊 发表于 2010-11-29 12:55

赞成
作者: 羊洋    时间: 2010-11-29 20:23
我朋友说有很多整理好的小孩子衣服,但在家里,下月5号前没时间回家取,12号才有空,还可以捐吗?
星河 发表于 2010-11-29 15:49

随时都可以的,我们有爱心会一直延续下去的.
作者: 果冻宝贝    时间: 2010-11-29 21:14

这个有点说的不够清楚,容易让人误解
莫家 发表于 2010-11-29 01:16

结帮扶对子:就是指个人经济条件充许的情况下,自愿固定长期帮扶一名贫困学生,可以以个人名誊帮扶资助也可以结帮帮扶资助,每个月给予200元的物品资助,时间可以1-5年也可以长期资助.
作者: 一步登天    时间: 2010-11-29 21:50
我自己有3个小孩读书,也在资助着一位学生读高中,一直到读大学毕业为止。能力有限,到时有空能够带小孩去的话我多少资助点吧。
作者: 慕青    时间: 2010-11-30 00:10
结帮扶对子我可能做不到,惭愧

感谢罗蒜米等各位朋友,真的辛苦大家,我会尽自己一份力
作者: 唯一    时间: 2010-11-30 10:17

好人好心一定有好报!支持行善
作者: 夏天    时间: 2010-11-30 13:48
9# 程家瘦忠 瘦忠,不要丢侬龙定哦面哈,人客(喳拥)空整亚包菜,你豆社辽。去玉福那去砍几斤猪肉整的扣肉招呼,入我哦数。底岸德空带其队去爬亚尖峰顶
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-11-30 23:33
标题: 多谢提醒!
9# 程家瘦忠  瘦忠,不要丢侬龙定哦面哈,人客(喳拥)空整亚包菜,你豆社辽。去玉福那去砍几斤猪肉整的扣肉招呼,入我哦数。底岸德空带其队去爬亚尖峰顶
夏天 发表于 2010-11-30 13:48

数豆牟使入你个嘹,只要其队中意,我亲手整!郑有,尖峰个木竹子应该得吃嘹
作者: 侬社蒙山人    时间: 2010-12-1 12:51
最好建个账户,或者告诉我们一下支付宝账户,我也想意思意思,我是宅男,不出门的哟
作者: 平凡的稔    时间: 2010-12-1 19:33
最好建个账户,或者告诉我们一下支付宝账户,我也想意思意思,我是宅男,不出门的哟
侬社蒙山人 发表于 2010-12-1 12:51

我很赞同。同时了解情况尽可能详细些然后整理上帖。热血等侬队会员上次做的调查就很仔细很到位。
作者: 平凡的稔    时间: 2010-12-1 21:30
我自己有3个小孩读书,也在资助着一位学生读高中,一直到读大学毕业为止。能力有限,到时有空能够带小孩去的话我多少资助点吧。
一步登天 发表于 2010-11-29 21:50

赞!
作者: 抗战二十    时间: 2010-12-1 22:09
我不在家,在家就好了
作者: 云龙    时间: 2010-12-1 23:47
行善积德——不定要在家。
有心向善不够,还得出力。
加入侬队不久,发现侬队和身边人事很不一样!
人性本善,在这里发现身边还是有很多热心人的!
希望更多人来帮助他们!
作者: 职业杀手    时间: 2010-12-2 11:01
坏事做多,多点积德吧!呵呵
作者: 羊洋    时间: 2010-12-2 14:34
能建个专款专用的帐户的那当然是好的,但是由于种种原因渐时还做得不够完善,望大家多多谅解.现在捐款渐时是由我保管的.我现在就先公布一下我的个人帐号给大家吧.
农业银行:6228481530818405313陆孟琴
我的支付宝帐号是:daraoshan@163.com  
虽然是我的私人帐号,但是每个朋友的捐款我都会认真详细的公布出来。一定不会辜负大家的一片爱心的。
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-12-2 22:17
29# 喜羊羊

谢谢琴姐!侬队因你而精彩!辛苦了!
作者: 云龙    时间: 2010-12-3 11:02
真不好意思,人在我面,没有参加过论坛什么活动,对这里很不了解。
不过蒙山除了政府外,还有侬队这么一批人在努力建设,相信侬队!
那天没找着帐号,今天喜羊羊来了。
捐款不论多少,有心就可以了吧
意思一下,以后再慢慢来。
喜羊羊手机多少?
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-12-3 13:40
31# 云龙

羊姐手机18977446701
作者: 热血    时间: 2010-12-3 13:49
加油同志们,
俺先把资助陈祖英事好先,不能辜负当初大家的片爱心。
作者: 云龙    时间: 2010-12-3 14:56
喜羊羊有两个号码?
作者: 蓝枫    时间: 2010-12-3 20:58
谢谢楼上的,你的款项已收到了
作者: 夜来香    时间: 2010-12-3 21:00
现在国家有规定了   未满18岁的孤儿每月最少可领取180元生活费
作者: 罗蒜米    时间: 2010-12-4 00:50
大家快顶上啊,好事不要多磨呀。
作者: 罗蒜米    时间: 2010-12-4 00:52
仁者之心,平常之心
作者: 罗蒜米    时间: 2010-12-4 00:54
云龙是个真正的仁者,大家要好好向他学习哦。
作者: 职业杀手    时间: 2010-12-6 10:16
谢谢支持!
作者: 红果    时间: 2010-12-9 16:08
侬队社区,爱心联盟,共建美丽和谐蒙山!
作者: 辣辣椒    时间: 2010-12-23 15:11
我们蒙山专门有20多个大学生志愿者,专门利用周末的时间下乡家访贫困学生,然后把他们的资料放到“心守家园”网站,有意向资助的朋友,可以到哪里查看有哪些贫困学生。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3