侬队网

标题: 怀念一下:骑行猫儿山 [打印本页]

作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-14 23:00
标题: 怀念一下:骑行猫儿山
骑行回来已逾4个月有余,回想此次骑行,依然历历在目。为了挑战自己和饱览猫儿山的蓝天白云青山秀水,众车友骑游猫儿山的想法由来已久,只因种种原因不能成行。

猫儿山(海拔2142)位于广西东北部,地跨兴安、资源、龙胜3县,距桂林市81公里。猫儿山为南岭山脉越城岭主峰,是广西第一高峰,居五岭之冠,号称“华南之巅”。猫儿山景区常年平均温度在11度左右,风景优美。

2010814早晨7点左右,一路同行车友六人从华江瑶族乡出发,沿升高线往猫儿山方向进发,开始猫儿山骑行之旅。此路段为柏油路面,一路都是缓坡爬升,到猫儿山山脚高寨有一段缓下坡(晚上回来时才知这坡不是一般的长)。这一段路,耗费了我们很多时间和体力。实际上9点半左右才开始爬猫儿山。

途中,遇高山雾景,赏山地丛林风光,览老山界长征故道,游原始森林,观三江之源(漓江、资江、浔江的发源地),登华南之巅,了却一桩心愿,正所谓“智者乐山,仁者乐水”,而行者乐途,乐也。

当天5点左右从山顶返程,速降至高寨时已是万家灯火。在农家饭店吃农家鸡,品尝瑶族风味菜。10点左右穿越夜色返回华江,结束当天骑行。

骑行温馨提示:1.从猫儿山山脚至山顶约30公里

2.
请备足食物和水,途中没有补给点(有一处山泉水可补给)

3.途中可能遇大雾,请备好前后灯,安全第一,雨季更需慎重。

[attach]25697[/attach]
[attach]25698[/attach]
[attach]25699[/attach]
[attach]25700[/attach]
[attach]25701[/attach]
[attach]25702[/attach]
[attach]25703[/attach]

作者: 老炒    时间: 2010-12-15 07:49
猫儿山听说过 没去过
作者: 羊洋    时间: 2010-12-15 09:21
好美的风景!!!要是和心爱的人漫步在这拍拖多好啊
作者: 本哥    时间: 2010-12-15 09:30
那次没空去
作者: 莫家    时间: 2010-12-15 09:30
羊姐就想着拍拖

楼主搞的我心很痒啊
作者: 牛蛙    时间: 2010-12-15 11:08
风光确实很美,有几次机会都不能成行,确实很愦憾。
作者: gxmstx    时间: 2010-12-15 11:58
明天就陪你去
作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-15 13:13
路途雾景
[attach]25719[/attach]
猫儿山铁杉林
[attach]25720[/attach]
猫儿山原生态林
[attach]25721[/attach]
[attach]25722[/attach]
三江源附近原生态林景
[attach]25723[/attach]
美军飞机失事记事碑
[attach]25724[/attach]
雾锁猫儿山
[attach]25725[/attach]
华南之巅观景台
[attach]25726[/attach]
猫儿山晚景
[attach]25727[/attach]
作者: 老炒    时间: 2010-12-15 13:24
现在可能有雪了吧
作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-15 13:27
4# 本哥

下次你去邀队哦.
作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-15 13:28
5# 莫家

心动不如行动!
作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-15 13:29
6# 牛蛙

你下次去时吹亚哨鸡哦!
作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-15 13:32
9# 老炒

天气这么冷,这么高的地方,山顶也许有吧.
作者: 牛牛    时间: 2010-12-15 13:35
镜V正爽啊。。。
作者: 风之子    时间: 2010-12-15 15:43
现在应该有雪了,什么时候我也去一次
作者: 本哥    时间: 2010-12-15 15:52
4# 本哥  

下次你去邀队哦.
行走的鱼 发表于 2010-12-15 13:27

我下次去你就要当向导了哦
作者: 牛号    时间: 2010-12-15 19:09
对于自行车是一个不错的地方,因为可以踩自行车进公园里,这个是少有的。
作者: 阿凳    时间: 2010-12-27 11:52
1987年6月--广西之颠
作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-29 13:38
18# 阿凳

你这更是值得怀念哦!
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-12-29 13:50
什么时候侬队集体上去
作者: 平凡的稔    时间: 2010-12-29 16:32
上去有没有小车道的?
作者: 行走的鱼    时间: 2010-12-29 18:28
21# 平凡的稔

有景区的旅游车往返,若自己开车上去,和搭旅游车一样的票价,也就是不省钱却耗油.

不过,单车上去就省一半,若半夜踩上去的话,有可能逃票成功(柳州有车友试过).
作者: 平凡的稔    时间: 2010-12-29 22:42
22# 行走的鱼

谢谢指导。

不知道近期去的话容易遇大雾天气吗?
作者: gxmstx    时间: 2010-12-30 10:58
22# 行走的鱼  

谢谢指导。

不知道近期去的话容易遇大雾天气吗?
平凡的稔 发表于 2010-12-29 22:42

九成半都是有雾有雨的,只有半分是万里晴空的,要遇上好天气话,就看你积了多少德了。
这是我们今年“五一”上猫儿山沿途拍下的图片,当时山脚高寨村温度是28度,上到山顶时气温是12度呵,大雾时十米外看不清路。
[attach]26348[/attach]
作者: 平凡的稔    时间: 2010-12-31 10:11
呵~防雾灯能行!
作者: 中文名注册    时间: 2011-2-7 20:36
敬佩!
我最多就骑过90km
作者: 仍然    时间: 2011-2-7 21:32
。前几年从高寨徒步爬过。爽。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3