侬队网

标题: 梦想在出发 [打印本页]

作者: 行走的鱼    时间: 2011-1-26 08:39
标题: 梦想在出发

新车友小倩经过长时间的准备(包括前期的购车以及路书的准备),于2011年1月23日从广东中山单骑返蒙山,估计今天到家了,祝她小年夜快乐。一女子单骑远途,令人佩服。

......
作者: 羊洋    时间: 2011-1-26 10:08

作者: 牛九    时间: 2011-1-26 11:43
小钱?不是倩吧?
作者: gxmstx    时间: 2011-1-26 11:45
一路向北走,祝平安到家!
作者: 老炒    时间: 2011-1-26 13:08
小倩是侬队的倩吗?
作者: admin    时间: 2011-1-26 13:37
小倩好样的
作者: 行走的鱼    时间: 2011-1-26 19:22

5# 老炒

呵呵.
作者: 三分之一    时间: 2011-1-26 20:13
还真勇敢,真是佩服死她了!
作者: 黎健    时间: 2011-1-26 20:34
一个女孩子骑自行车行回家勇气可嘉,但答应别人的事情就应该做到,更应该遵守自己的承诺.
作者: 行走的鱼    时间: 2011-1-26 21:26
9# 冰冰

作者: 阿平    时间: 2011-1-26 21:49
小倩今天中午回到蒙山,她把车放在我店保养。
作者: 倩    时间: 2011-1-26 21:58
揭开大家都在猜测的事,行走的鱼说得没错,我是走了4天回到家的,但最后面到了东荣3公里左右就搭车回家,自己身体受不了这么多的上坡,所以应该说没有完成全部的骑行共430公里左右。
作者: 倩    时间: 2011-1-26 21:59
我现在就想问一下我的手指不能动了,怎么办
作者: 倩    时间: 2011-1-26 22:09
9# 冰冰
对啊,同事说我中山都不能出,但现在我回到家了
作者: 阿平    时间: 2011-1-26 22:12

用热水泡泡手,明天就没事了。
作者: 倩    时间: 2011-1-26 22:14
15# 阿平
平哥:谢谢你了。我那车要暂放到你那先了,我等我找好理由再拿回家
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-1-26 22:30
倩,我太佩服你的勇气和毅力了!辛苦了
作者: 叮叮    时间: 2011-1-26 22:44
不知道说什么~
不像是我认识的倩
作者: gxmstx    时间: 2011-1-26 22:49
你不单是骑行,你是在享受人生,赞你!
作者: gxmstx    时间: 2011-1-26 22:55
事主,轻轻问一声----是否能抽点时间和家乡的车友分享一下快乐的骑行也.
作者: admin    时间: 2011-1-27 08:23
实在佩服,不是我认识的倩了!把骑行快乐与我们分享啊!
作者: 倩    时间: 2011-1-27 14:54
现在才有空再网吧回贴,不好意思啊
作者: 紫陌红尘    时间: 2011-1-27 15:10
勇气可嘉!就是一个女孩子独行太危险了,应该找个伴同行啊。
作者: 倩    时间: 2011-1-27 15:23
1月23号   广东中山东升-----广东肇庆  140公里
早上6点要送别人上车回家,所以5点就起床了,准备好东西,早上喝了点稀饭,6点半钟从东成路口出发,因为天还没亮,就直接从105国道走,到小榄车站附近转弯好像是进入S364,然后在横琴桥那进入均安,早上可能是因为不熟悉路的原因,走走停停,广东的路很平坦,不管是镇区还是农村,所以一路上都没什么累,就是差不多到高明的时候,又几座大桥,但是都没怎么难走,中午在龙哥那蹭饭吃,下午又继续沿S113和S272往高要处出发,路上都是稀稀落落有些村庄,也许是刚出发胆大,所以没什么后怕,到高要就已经有6点多了,天气暗下来了,龙哥说住要在肇庆住才行,这时心有点急了,想问路但没有人,只好向龙哥求助,也许是走错路了,这时才知道不是心急能解决的,进街道里面找人,原来还要过一个西江大桥,自己没有做错路,万幸了
作者: 倩    时间: 2011-1-27 16:13
1月24日  肇庆到封开  140公里
昨晚因为找了一个小旅馆住,一夜住得不舒服,买回来的粥也没动过。
今天一天就是走G321国道,到了国道才知道坡有多少,一路上都是骑摩托车回家的人,一路上每骑十公里左右就要休息一次,巧克力也被从背包里面掏了出来,下午3点多钟才赶到德庆,德庆到封开都还有45公里左右,还是赶路吧,但是下午的体力明显的不行了, 脚也有些发软了,半截手套带在手上,手都是没力的,只能握车,好像都是机械性的手握,脚踩,还是不能在天黑的时候赶到封开,只好赶夜路了,幸好这个路段有路灯,最后那20公里,每隔半个钟都要休息,体力在慢慢的消耗,7点半钟的时候到封开了,但今天找住的地方就辛苦了,整整找了半个钟,才找到一个理想的住处,然后打包了一个云吞,一个蒸饺,一个汤,一个人全部吃完了,我也佩服自己了一下吃了这么多。吃完睡吧,我今天应该不用失眠了
作者: 高山松    时间: 2011-1-27 16:27
女子也那么强悍,自叹弗如。
作者: 莫家    时间: 2011-1-27 18:26
骑行的瓶颈在第2天和第3天,第一天会很轻松,第2,3天就很累了
作者: 行走的鱼    时间: 2011-1-27 19:47
求 Cycling Story
作者: 仍然    时间: 2011-1-27 20:38
佩服中。。。。。。。。。。。
作者: 碧水青枫    时间: 2011-1-30 18:54
难以想象....4天
作者: 倩    时间: 2011-1-31 13:46

第三天 封开到太平
封开到梧州还有26公里,这段路真的很好骑,路平宽,骑起来很爽,我还在庆幸今天的路程应该很好骑,谁知道人不能有侥幸心理,苍梧--藤县也很轻松的骑过了,藤县在修路,那段泥路不是普通的烂,行李也几次被搞歪了,只好下车推,越推越沉,一看爆胎了,天啊,前后看到没干的地方,也没有人烟,还是一个上坡,还是推推看有没有可以修车的地方,最后放弃推车前进,泥路就泥路吧,卸行李,补车胎,要补胎的时候才知道路上的补胎没这么容易,没有水看,得凭感觉,,只好向豆角求助,但是还得自己解决,两手的僵硬,增加了难度,管他呢,上多几次胶水,凑合着用先,就这样也磨蹭了半个多钟,这时天也开始下毛毛雨了,继续吧,一路都在担惊受怕,到藤县了,想找个车铺补,但别人说摩托车补胎那不补单车胎,现在什么世道啊,终于找到一个车铺,但是没人,算了,不耽搁时间了,继续前行吧,没气就打吧,过了藤县县城向太平出发,上坡下坡,还是在不断的循环,时间也在走走停停中流走,天黑了,我还没到太平,心急啊,别人说还有20公里左右,但在这没人烟的地方,20公里是一个很漫长的过程,忍吧,谁叫自己慢呢,尽自己的力气踩吧,只有黑夜伴着自己,脑海中想着大家都担心的虚幻的东西......7点半钟终于到太平了,找住宿,客满,又是连续几家。怎么宾馆也有人抢的啊,郁闷,最后只有豪华双人间给我了,还是最后一间,住吧,洗洗找吃的去,太平的东西蛮好吃的,赞一个.......还是在广西好
作者: 倩    时间: 2011-1-31 13:58
第四天,太平...
今天早上出来时还没什么的,但看到321国道那个长长的坡,我彻底崩溃了,两脚好像不听使唤一样,只好推车上坡了,一个长长的上坡,一个短短的下坡,修路的时候怎么不是平均分的呢,身体实在是不行了,推车上坡也觉得费劲,想搭车了,又不想放弃,还是看看能到什么程度吧,到东荣了,还有10多公里到陈塘了,受不了了,我要搭车,一路找车,都没车搭,终于找到一辆车,上吧,。。。。。。。。路途结束了,没有骑到家里,不过我也开心了。。。
作者: 倩    时间: 2011-1-31 14:02
回来之后我才知道长途旅行之前一定要学会用右手拿筷子,现在已经过去几天了,左手拿筷子还是不怎么行,
刚回来的第二天肚皮也开始痛,不过很快就好了,
但我发觉这次长途回来我的双脚竟然没有痛,很奇怪
作者: 饮料自带    时间: 2011-1-31 14:40
楼上的MM没跑过长途吧
你应该多带一条备用胎的

出现问题马上换备用胎,到晚上到住宿时再补胎
一般我都这样
作者: admin    时间: 2011-1-31 16:00
再顶顶,佩服小星星
作者: gxmstx    时间: 2011-1-31 20:12

路上补胎可以急中生智,我的经验是:用一只塑料代装上少量的水在袋内,慢上把内胎放入其中检查,发现穿漏气处即用针状的物件打入漏气处,过后擦干,如不带有锉刀,即在路边找块有粗糙面的石头锉花待补的地方(1.最好是瓦片;2直接在水泥地面磨),磨出符合补胎面并擦掉污垢,就可上胶水,胶水干后压一下即大功告成,我试过累爽.补过的内胎基本不有后患,我的拙作不知对你今后远行有否帮助.见笑了.在此,感谢你无私分亨骑行的乐趣.
作者: 碧水青枫    时间: 2011-1-31 21:27
顶顶
作者: 行走的鱼    时间: 2011-1-31 22:12

34# 饮料自带

我短途都带有备用内胎和补胎工具,不过都是帮别人备的多(补别人的胎,让别人有车可乘.)
作者: 行走的鱼    时间: 2011-1-31 23:28

非常给力.
作者: 行走的鱼    时间: 2011-1-31 23:29
路上补胎可以急中生智,我的经验是:用一只塑料代装上少量的水在袋内,慢上把内胎放入其中检查,发现穿漏气处即用针状的物件打入漏气处,过后擦干,如不带有锉刀,即在路边找块有粗糙面的石头锉花待补的地方(1.最好是瓦片;2 ...
gxmstx 发表于 2011-1-31 20:12

作者: gxmstx    时间: 2011-1-31 23:33
40# 行走的鱼

作者: 老炒    时间: 2011-2-1 00:21
倩 真劲抽
作者: 老炒    时间: 2011-2-1 00:25
不知是平哥的大行车行的车车质量好,还是老炒的运气好,我的车车常跑山路烂路,也用有1年多了,只在大行车行加过3次气,还没补过胎。。。。。。

[attach]26827[/attach]
作者: 静欣    时间: 2011-2-1 12:44
非常给力
女中豪杰
作者: 倩    时间: 2011-2-1 13:38
我有备胎,但是是后胎坏了,我不会换。换了之后链条那些怎么上。
现在我那车不知道漏气没有
谢谢gxmstv给的建议,看来我真的没经验
作者: 阿平    时间: 2011-2-1 21:45
如果找不到水,是不是可以污两泡尿来顶。。。。。
中国心 发表于 2011-2-1 08:13
有创意,这种方法可称为“急中生尿”法。
作者: 阿平    时间: 2011-2-1 21:51
我有备胎,但是是后胎坏了,我不会换。换了之后链条那些怎么上。
现在我那车不知道漏气没有
谢谢gxmstv给的建议,看来我真的没经验
倩 发表于 2011-2-1 13:38
今天帮你洗了车车,做了常规保养(上链条油、调刹车、调变速······)。
作者: 阿平    时间: 2011-2-1 22:03
不知是平哥的大行车行的车车质量好,还是老炒的运气好,我的车车常跑山路烂路,也用有1年多了,只在大行车行加过3次气,还没补过胎。。。。。。

老炒 发表于 2011-2-1 00:25
嘻嘻! 有一次,在我们骑车去昭平的路上,安哥说:我的车骑了一年多了还没补过胎。没想到过了几分钟,安哥的车胎就被扎了。
作者: 白发老翁    时间: 2011-2-1 23:01
顶起!好样的倩。
作者: 网~我柱抽    时间: 2011-2-4 00:11
揭开大家都在猜测的事,行走的鱼说得没错,我是走了4天回到家的,但最后面到了东荣3公里左右就搭车回家,自己身体受不了这么多的上坡,所以应该说没有完成全部的骑行共430公里左右。
倩 发表于 2011-1-26 21:58

四百几公里 什么概念
作者: 小双    时间: 2011-2-7 00:08
佩服佩服
作者: 中文名注册    时间: 2011-2-7 14:57
太令人敬佩了!给了我勇气,看来我也要骑车回家,过几天就回,单程90km
作者: 齐天    时间: 2011-2-12 19:15
感动!!!!!
作者: 一柱擎天    时间: 2011-2-18 13:14
这贴太给力了  顶
作者: 平凡的稔    时间: 2011-2-18 13:49
单骑四天回家。了不得!赞一个
作者: 烈炎    时间: 2011-2-18 14:58

作者: 倩    时间: 2011-2-27 08:30
[attach]27549[/attach]
[attach]27550[/attach]
[attach]27551[/attach]
[attach]27552[/attach]
[attach]27553[/attach]
作者: 倩    时间: 2011-2-27 08:32
因为路上赶路,一个人没怎么停下来,就拍了些图片,没什么风景的
作者: 啊海    时间: 2011-2-27 10:05
侬队的牛人啊,严重支持
作者: 饮料自带    时间: 2011-2-27 11:18
楼主,看你的车把,是不是捷安特ATX 660或690?
作者: 倩    时间: 2011-2-27 13:06
61# 饮料自带
捷安特MEME
作者: 北湖边的豆角    时间: 2011-2-28 15:46

你犀利
作者: 老炒    时间: 2011-3-3 14:36
倩 你真行 哥顶你
作者: 牛号    时间: 2011-3-3 22:33
这不印象中的楼主
作者: 爆米花    时间: 2011-3-4 11:05
下次路过顺德过来喝杯茶!真佩服!楼主结婚了吗?
作者: 职业杀手    时间: 2011-3-4 23:34
LS打主意?
作者: 蒙山大伯    时间: 2011-3-5 12:48
好佩服小倩啊  真厉害
作者: 蒙山大伯    时间: 2011-3-5 12:48
看来我也买个车骑回家
作者: 牛九    时间: 2011-3-5 16:51
终于让我佩服你了!从此把你当大人看待了。
作者: 倩    时间: 2011-3-5 17:53
70# 牛九
我本来就成年好久好久了,怎么不是大人了?
作者: 白雪    时间: 2011-3-5 21:43
我已经不知道有多久不想坐单车了,从小到大都在坐单车,有点坐怕了,也有点懒。
作者: 齐天    时间: 2011-3-6 17:36
你好酷!!!!!
作者: 齐天    时间: 2011-3-6 17:38
装备精良!

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3