侬队网

标题: 大自然的泪。 [打印本页]

作者: 梅儿精    时间: 2011-4-6 21:16
标题: 大自然的泪。

水库里的风景。很美。
作者: 蓝刀    时间: 2011-4-6 22:46
我是什么也没看到
作者: 蓝刀    时间: 2011-4-6 23:00
把照片发给我先, 我帮你传
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-8 01:24

美丽的。常常,都带着痛。

悲伤溢满了眼眶,只为走这一遭。

引   “我爱你。

就像  羊在山上 ”
作者: sunmsh2002    时间: 2011-4-8 09:38
这是什么东西
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-8 14:21
我也不知道。请问谁知道 ,
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-4-8 14:51
蒙山话叫“朱良”,不知学名叫什么,以前有人用它的汁液当油漆,用来给木桶着色。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-4-8 15:00
后面的图是在水库拍的么?这种东东质地怎样的?
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-8 17:25

这个看起来在流血的植物。我还以为是什么松树的根呢。。。。

人类肆意的破坏是不对的。一路上我见到好几个这样被无故破坏掉的植物。
作者: 陈兴迈    时间: 2011-4-8 18:09
顶楼主,侬队应该保护环境哦
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-4-8 19:19
有山有水,还有蝶和药材。拍得不错
作者: 风之子    时间: 2011-4-8 19:22
山上到处有,叫什么就不知道了··············
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-9 11:54

天气逐渐回暖了。

建议大家在清明过后。组织一次环保活动。

这段时间。野外到处狼藉一片啊~~~~
作者: 蓝刀    时间: 2011-4-9 11:57
5月准备驻扎水库一个月,做一回野人。
作者: 辣椒酿    时间: 2011-4-9 12:28
楼主那就社7#楼讲的叫“朱良”,你是城市人你不知叫什么,不怪,我队社瑶山里的识欧做物名。
作者: 爱在心知    时间: 2011-4-9 22:05
楼主、那叫“朱良”那东西是没那么容易破坏滴、、生命力不是一般的强啊、、就算你把它大卸八块只要它没被完全晒干、一沾地它就能长出新芽来、、我们山里人种地最讨厌的就是这个东西、、怎么弄都弄不死它、、、
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-10 16:46

我又上传不了图片了。郁闷。
作者: 黄清    时间: 2011-4-10 19:19
蝴蝶很美
作者: 饮料自带    时间: 2011-4-10 19:23
靓妹去荡又麻欧我去
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-24 17:21
在玉蒙冲发现一只受伤的大蝴蝶、
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-24 21:36

这是蝴蝶的图片。
作者: 阿凳    时间: 2011-4-24 22:03
薯莨
藤本,粗壮,长可达20米左右。块茎一般生长在表土层,为卵形、球形、长圆形或葫芦状,外皮黑褐色,凹凸不平,断面新鲜时红色,干后紫黑色,直径大的甚至可达20多厘米。茎绿色,无毛,右旋,有分枝,下部有刺。单叶,在茎下部的互生,中部以上的对生;叶片革质或近革质,长椭圆状卵形至卵圆形,或为卵状披针形至狭披针形,长5-20厘米,宽 (1-) 2-14厘米,顶  植物薯莨及块茎(图1)
端渐尖或骤尖,基部圆形,有时呈三角状缺刻,全缘,两面无毛,表面深绿色,背面粉绿色,基出脉3-5,网脉明显;叶柄长2-6厘米。雌雄异株。雄花序为穗状花序,长2-10厘米,通常排列呈圆锥花序,圆锥花序长2-14厘米或更长,有时穗状花序腋生;雄花的外轮花被片为宽卵形或卵圆形,长约2毫米,内轮倒卵形,小;雄蕊6,稍短于花被片。雌花序为穗状花序,单生于叶腋,长达12厘米;雌花的外轮花被片为卵形,厚,较内轮大。蒴果不反折,近三棱状扁圆形,长1.8-3.5厘米,宽2.5-5.5厘米;种子着生于每室中轴中部,四周有膜质翅。花期4-6月,果期7月至翌年1月仍不脱落。[1]
编辑本段生态环境
  生于海拔350-1500米的山坡、路旁、河谷边的杂木林中、阔叶林中、灌丛中或林边。[1]
编辑本段资源分布
  分布于浙江南部、江西南部、福建、台湾、湖南、广东、广西、贵州、四川南部和西部、云南、西藏墨脱。[1]印度支那、菲律宾亦有。[2]
编辑本段栽培
生物学特性
  耐阴,以荫蔽的环境为宜。若光照过强,气温高,则幼苗极易死亡。产区栽培多选择红紫泥土。  薯莨http://www.ndcnc.gov.cn/datalib/2004/HerbalMedicine/DL/DL-20040210111600
作者: 梅儿精    时间: 2011-4-24 23:07

也不知道这个植物是什么,
作者: sunmsh2002    时间: 2011-4-25 09:15
我也不知道。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3