侬队网

标题: 梅派凉拌粉。 [打印本页]

作者: 梅儿精    时间: 2011-5-1 11:28
标题: 梅派凉拌粉。

五一了。劳动节了。

早上去菜市场逛了逛。买了些做凉拌粉的材料回来。

虽然平时不下厨房。但是觉得,凉拌粉还是能做出来的吧。

不就是碗西红柿汤么。简单。

于是开始着手了。

准备好工具。

洗干净材料:西红柿,酸豆角,豆芽,少许酸姜,少许鸡肉和鸡油,蒜米。

油,盐,鸡精或米粉料,米醋,白糖... ...

[attach]29630[/attach]

~~~~~~~~~~~~点火啦。~~~~~~~~~~~

有点怕怕。

先把鸡肉和鸡油放到锅里炒,直到稍微有点焦。再加入蒜米爆炒入味。

[attach]29631[/attach]

然后就再把酸豆角和豆芽倒入一起翻炒。  直至豆芽入味,上碟。

[attach]29632[/attach]

再到炒番茄。放入番茄,少许盐少许调料,白糖,翻炒。

一直到番茄成半糊状了。

[attach]29633[/attach]

再加入刚才上碟的酸豆角一起拌匀,试试味道。

终于到了最后一道工序。

加入适量的水。盖上锅盖,煮沸。

[attach]29634[/attach]

再试试味道。微微的酸甜。很好喝。要是觉得不够酸可以再加入适量的米醋。

(*^__^*) 嘻嘻……。我特爱吃醋哦,所以加了一些些。

好啦可以上汤啦。

盛在碗里等待冷却。就可以吃啦。

看看我的成品,献丑啦

[attach]29635[/attach]

五一劳动劳动。没地方去旅游,就拿自己的肚子娱乐娱乐。

也劳烦大家捧捧场哈。
作者: 蓝刀    时间: 2011-5-1 11:33
老板来一碗
作者: 宇智波-千鸟    时间: 2011-5-1 11:43
不叫我,我没中午吃,那老佛爷在火当中
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-5-1 12:44
原来如此,我以为做凉拌的东西不用生火的。
作者: 饮料自带    时间: 2011-5-1 13:41
妹啊,麻欧我去吃
作者: 旺旺    时间: 2011-5-1 13:57
今年还没吃过、肚饿了、还有得吃吗?
作者: 超级农民    时间: 2011-5-1 14:08
这几天  ,我天天做这个吃
作者: 啊邱    时间: 2011-5-1 15:40
再配上点上等半肥瘦的叉烧和芙蓉肉,酸最好是黄瓜酸,个人觉得新鲜黄瓜酸比较好点
作者: 紫竹林    时间: 2011-5-1 15:42
哇哇   口水
作者: 清强    时间: 2011-5-1 15:47
肚柱饿
作者: 平凡的稔    时间: 2011-5-1 15:58
看来下次活动要多加啊项内容正得,题目讴做“晒哈侬队啯吃精”
作者: 赤脚行天下    时间: 2011-5-1 16:39
有时间我又来试试
作者: 羊洋    时间: 2011-5-1 18:18
真没想到靓妹也能做出这么好看的东西来哦,看似很好吃哦。
作者: 梅儿精    时间: 2011-5-1 18:30

大家也晒晒自己的手艺啊。让我学到更多的菜谱。
作者: 肥申    时间: 2011-5-1 19:44
等你们家弄好后我天天去你家蹭饭
作者: 牛号    时间: 2011-5-1 19:58
还创出派别来了!
那么多的汤汁,肯定是一餐吃不完的,肯定还有夜宵!
作者: 风之子    时间: 2011-5-1 20:04
我喜欢生的蒜蓉,
蒙山的派别有似汤5大姐二妹凉拌粉,媚儿要创一个梅6或梅7凉拌粉才行·····
作者: 瑶哥    时间: 2011-5-1 20:30
口水吊
作者: 福垌佬    时间: 2011-5-1 21:34
还有不来一碗
作者: 林异    时间: 2011-5-1 21:46
叉烧 花生米呢
作者: 二八古    时间: 2011-5-1 23:02
梅儿吃精哦
作者: 老炒    时间: 2011-5-2 02:32
口水吊
作者: 馋猫    时间: 2011-5-2 10:50
可惜那时要上班,没有口福啊
作者: 金龙    时间: 2011-5-2 16:07
呵呵 过了五一节去蒙山吃  美眉亲手做的凉拌粉 可以么?
作者: 梅儿精    时间: 2011-5-3 06:26

昨儿个夜宵。  西红柿青椒蛋饼。

[attach]29691[/attach]

香香的。。。 成品就没敢发给大家看了。羞羞
作者: 肥申    时间: 2011-5-3 07:42
配菜那么少,还不够塞牙缝呢
作者: 王山    时间: 2011-5-3 09:12
这是什么呀看着有点………………………
作者: 牧歌    时间: 2011-5-3 15:42
3# 宇智波-千鸟
你惹了那老佛爷你可要升为厅长咯!
作者: 牧歌    时间: 2011-5-3 16:10
你可要注意噢,有话是:艺多人穷,冇熟正成财主翁。
作者: 莫家    时间: 2011-5-3 20:26
好像凉拌粉 不煮的吧

你煮的是酸辣粉和凉拌粉杂交品种

不过好吃就好
作者: 燕子-    时间: 2011-5-4 18:54
看起来,做得很好吃,口水都流了
作者: 敏敏    时间: 2011-5-6 09:52
我在深圳  好久没有夏天回去了 看得我一直在咽口水
作者: 福垌佬    时间: 2011-5-7 23:14
还有不,俺也要来一碗
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-5-8 10:55
做这么多不分点来吃
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-5-8 10:58
你家装店在我家的前面哎!b] 13# 喜羊羊
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-5-11 16:19
还有吗????????
我好饿
作者: 百事可乐    时间: 2011-5-24 18:37
收藏 有空自己弄一次ww

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3