侬队网

标题: 一份早餐。 [打印本页]

作者: 蓝刀    时间: 2011-5-14 14:56
标题: 一份早餐。
约了朋友去钓鱼,不得不早起做早餐了。

在家养病的老爸这几个月喜欢吃面食,所以打算蒸1笼馒头,自己又可以带几个去水库饿了就吃。

[attach]29984[/attach]

面粉打了3个鸡蛋,几勺子白糖,适量苏打粉。

可能是长期的习惯,每次和面我都以为是在给鱼儿做美味的大餐。醒好面,就该捏成小团上蒸笼咯。

[attach]29985[/attach]

不多不少,每次和的面只够做8个。蒸15分钟就OK了。

[attach]29986[/attach]

蒸馒头的时间,从冰箱里拿出最后一条鱼。

也该到我去钓鱼的时间了,自己能在钓鱼中得到快乐,家人也能享受健康营养美味的野生鱼。

[attach]29987[/attach]

清洗好鱼,馒头也出锅了。

香气阵阵,今天特地加了鸡蛋的馒头闻起来格外的香。

下面就该做一份酸辣鱼了。先煎一下鱼,再放辣椒炒一下,加酸姜酸姣头,2勺糖,少许调味料加点水煮煮。

最后再炒个椰菜。OK了。

[attach]29988[/attach][attach]29989[/attach]

简单又美味的早餐就做好了。

左手拿馒头,右手夹菜吃,再喝粥,很北方的生活。

老爸还没起床,只好自己先吃了。

[attach]29983[/attach]

只是吃饭的时候,外面又下起了雨。院子里的那颗枫树长到外面来了。

我的钓鱼计划又被阻断了,希望明天早上我出发的时候不下雨吧。
作者: 小鹿    时间: 2011-5-14 14:57
我弄出来的馒头也是这种颜色的咧,为什么没有外面卖的那种白白的颜色咧
作者: 紫菜泡饭    时间: 2011-5-14 14:58
有得吃还那么狂,小心被揍
作者: 蓝刀    时间: 2011-5-14 15:03
2# 小鹿

和面粉有关,有时候我蒸的是白白的,有时候带点黄。
作者: 紫陌红尘    时间: 2011-5-14 15:04
美食啊
作者: 平凡的稔    时间: 2011-5-14 15:08

勤快孝顺的好孩子!

和面要实行“三光政策”:盆光(洁)、面光(亮)、手光(净)。做出来的馒头光靓柔润。
发面时先别放糖,往发好的面里放少许食用小苏打蒸出来的馒头口感会很好。尽量不用速发面。
作者: 穷人小付    时间: 2011-5-14 15:16
早餐都那么好!!
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-5-14 16:15
为什么我都不会搞啊。
作者: 白发老翁    时间: 2011-5-14 17:39
和你鸽和计得矛?有吃有喝的!!!!
作者: 梅儿精    时间: 2011-5-14 18:39
|   

对你做的馒头。我还是不满意。
作者: 寻找自我    时间: 2011-5-14 18:41
好丰富的早餐
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2011-5-14 18:55
稀饭 馍馍菜 北方吃法 南方做法  楼主好勤快
作者: 牛号    时间: 2011-5-14 20:24
你家的猫命真好

那馒头不错,我喜欢。
作者: 琛琳    时间: 2011-5-14 20:34
好丰富的时早餐,嗲到嘟想吃。
作者: 白雪    时间: 2011-5-14 22:08
我想吃鱼。不想吃馒头。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-5-14 22:30
看到鱼,想到朋友……
作者: 天空海阔    时间: 2011-5-14 22:48
你发面要多长时间?
作者: 风之子    时间: 2011-5-15 00:34
丰富 啊,今天我去水库了,3,4年不钓鱼了,得了几咩白鱼这样,避免空军
作者: 蒙山农资人    时间: 2011-5-15 09:18
一顿早餐就这么丰富呀,真是羡慕死了
作者: 春暖花开    时间: 2011-5-15 17:28
我起身都到吃安啯时图瞭
作者: 苦马菜    时间: 2011-5-15 18:36
出生这么几十年,从未整个馒头这些东西....  喊老妈整,老妈说,现在东西便宜,自己整的话,成本更高,还浪费自己时间...所以,如果想吃的话,都是买的...还有就是,本人甚少吃馒头

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3