侬队网

标题: 小马驹,累坏了。 [打印本页]

作者: 牛号    时间: 2011-5-29 21:20
标题: 小马驹,累坏了。
天气太好,早上冷冷的,中午热热的,晚上凉凉的。搞到我都感冒了,在家里瞎闷了几天,遇上今天有点空,叫上伙记,出去跑跑。
    八点多才联系,九点才上网看地图,十点才出发,想像是今天是路线是那么简单。
   一路狂奔,新圩到荔浦三十公里路,不要小看加零仔,也是半个小时跑到,当然只要舍得油门到低。
   先上地图,将就吹点牛。
作者: 机车羔羊    时间: 2011-5-29 21:23
赶快换车,跑长途
作者: 牛号    时间: 2011-5-29 21:33
跑到五里,吃了个米粉,马上进入正题,不消极看待今天的路线。五里走右手,进入新坪,后就回南走,安民-青龙-汉田-小凤门-清晰山路直至长滩村。

[attach]30306[/attach]

途经“荔浦师范”。

[attach]30307[/attach]

我中标了,后轮有“沙眼”,还好九哥有准备,但也要自己动手,做为一名“为“摩托车爱好者,很幸运的补好胎,回到家发现还没有”泄气“。

[attach]30308[/attach]

这胎能补好回到家,我太高兴了。曾经有一次,我补了三次都没有补好。

[attach]30309[/attach]

看看这太阳,看看这路。都是被烟雾弹炸下来的,一个个坑,一层层尘。

[attach]30310[/attach]

发现山林界的地形图,虽然不是很懂,但也看出一点点大概,随便认认路。

[attach]30311[/attach]

让人P疼的路。
作者: 牛号    时间: 2011-5-29 21:41

[attach]30313[/attach]

进入山口,看看远方的那个小“粉”点,头大了。

[attach]30314[/attach]

经过约一个小时的艰艰难的“龟”爬,终于爬上来了。
按照路线牌所指,最高山点应该是1350米,所在位置比较接近,估计也在1000米左右,整个坡估约长8公里,算起来坡度应该在5度这样,但是整体都是浮砂路,后轮不吃力,还出现两三次险情,小马的动力也基本被压榨到了极限。

[attach]30315[/attach]

过了山脊,更加陡,坡度应该会有七度了,不过路面基本是砂泥,走起来轻松点。

[attach]30316[/attach]

地图上所指的“六腊”村。

[attach]30317[/attach]

重要“据点”,长滩村,看着那么冷清的村落,我有点失望了。一打听,才十二户人家。我的计划是从这里沿江走出长坪的,看着那么少人的村落,村来就是属于荔浦管,还想有一条出蒙山的路,我的猜想出现的错误,打听得知,摩托车在年前还是可以走的,后来下雨冲坏了,现在是不通了。

确定消息后,我的脑都爆完,我的小马啊。我好像把你卖在这里了,我都想自己走出去了,不想再为难你了。
由于上坡时候的“压榨”,估计中钢和环的密封已经很差了,踩了差不多有十脚才着车,还是一卡一卡的,还吐了几口黑烟。
作者: 莫家    时间: 2011-5-29 21:51
看中一辆TH90,600块。回家就上桂林把它弄回来。

专门跑烂路
作者: 牛号    时间: 2011-5-29 21:57
[attach]30324[/attach]

木办法啊。我要是走回去,走到天黑黑都不到家啊。。。
还是加油走吧,我可以温柔一点。

[attach]30325[/attach]

路遥知马力。

[attach]30326[/attach]

过了山脊,望原来上坡的路,下坡也不是很舒服啊。

[attach]30327[/attach]

接近坡底才休息,抓了很多小虫,有知道的吗?

[attach]30328[/attach]

坡底,已经接近四点二十分了。九哥的三百块相机,还是有点力的。

回程就是抄了蓝色路线的近路,时间也差不多,只是有一段路太小,还一直以为我们走错路了。
战斗到五点半回到新圩,晚上放小马进车库的时候,随便踩了一脚,马上给力,但是那已经是“呻吟“声了。
作者: 机车羔羊    时间: 2011-5-29 22:11
我一车友前天才买一部越野黑菜,200CC全新发动机,前后碟刹的,3000块,看上去还不错,5档起步很大力气,专门跑山路
作者: 阿平    时间: 2011-5-29 22:27

小嘉好啊!昨天我骑着它去金秀的六巷,来回总程340公里,粗略算了一下,平均每公里油钱不到1毛3。
[attach]30331[/attach][attach]30332[/attach]
作者: 牛号    时间: 2011-5-29 22:30
赶快换车,跑长途
机车羔羊 发表于 2011-5-29 21:23

有车,不敢跑,一跑老板就不发粮了。
作者: 牛号    时间: 2011-5-29 22:32
看中一辆TH90,600块。回家就上桂林把它弄回来。

专门跑烂路
莫家 发表于 2011-5-29 21:51

TH没有开过,但是听声音来猜,估计耐力和韧性比较好,爆发力的话估计加零还会比较它好一点。
你的体型,直接上白菜都行了。
作者: 牛号    时间: 2011-5-29 22:37
我一车友前天才买一部越野黑菜,200CC全新发动机,前后碟刹的,3000块,看上去还不错,5档起步很大力气,专门跑山路
机车羔羊 发表于 2011-5-29 22:11

白菜也是我理想的一部车子。
但是车子比较高,我才162CM,相对这样越野的话,安全性会低一点。
加上和其它车子的性能上又有冲突,所以还是先忍着吧。
这个加零开开,不行再在动力这方面改改。
作者: 牛号    时间: 2011-5-29 22:39
8# 阿平

整体来说,还是比较让人放心的一部车子。
平哥一个人跑那远?
作者: 阿平    时间: 2011-5-29 22:58
8# 阿平

整体来说,还是比较让人放心的一部车子。
平哥一个人跑那远?
makaay72 发表于 2011-5-29 22:39
5个人,三部车,我还是第一次爬又陡又弯的路。
[attach]30333[/attach][attach]30334[/attach][attach]30335[/attach]
[attach]30336[/attach]
作者: 饮料自带    时间: 2011-5-29 23:46
昨天哥也去玩了了,跑了差不多300公里,就是为了爬个山
早上七点半出发,晚上11点回到。。。。。玩
作者: 莫家    时间: 2011-5-30 00:06
TH没有开过,但是听声音来猜,估计耐力和韧性比较好,爆发力的话估计加零还会比较它好一点。
你的体型,直接上白菜都行了。
makaay72 发表于 2011-5-29 22:32
爆发力,我那小黑驴很强大了,上水库4档到顶。th90我喜欢那几乎没声的感觉

回家要买辆新车跑长途,在跨骑和踏板中纠结
作者: 啊海    时间: 2011-5-30 08:22
爽,好荡
作者: 坏水    时间: 2011-5-30 09:00

作者: 牛号    时间: 2011-5-30 11:12
13# 阿平

只要路面结实,小加零上坡还是可以的。
估计是散热比较好吧!相对于普通的125,我认为在散热这块是比较好的。
作者: 牛号    时间: 2011-5-30 11:12
14# 饮料自带

方圆一百多公里?去了莲花山?
作者: 牛号    时间: 2011-5-30 11:16
15# 莫家

你那黑驴肯定可以啦!那排量不是90就是110的,爆着呢。

长途的话,要是踏板考虑甲鱼或者巧格,这两车还是比较让人放心的。
要是跨骑的话,通过性就比较强,维护方便一点。两个要点:小链发动机/前碟刹,这两点是必需。
作者: 风之子    时间: 2011-5-30 17:56
无奈,我的+0泼了,想去荡,难了··················
作者: 饮料自带    时间: 2011-5-30 21:07
14# 饮料自带

方圆一百多公里?去了莲花山?
makaay72 发表于 2011-5-30 11:12

圣堂山

上上周去莲花山,回来是走金秀--修仁.....

看你这么喜欢越野,建议你走一下这条路,比新圩到金秀这路爽多了

都是山路,弯多,海拨高,我走的时候,有一段都是雾,有一片茶园,非常壮观
作者: 割麻藤    时间: 2011-5-30 22:44
作者: 牛号    时间: 2011-5-31 20:57
21# 风之子

是不是见钱你就丢了它了。

是不是有了新情人,就把它给泼了
作者: 牛号    时间: 2011-5-31 21:00
圣堂山

上上周去莲花山,回来是走金秀--修仁.....

看你这么喜欢越野,建议你走一下这条路,比新圩到金秀这路爽多了

都是山路,弯多,海拨高,我走的时候,有一段都是雾,有一片茶园,非常壮观
饮料自带 发表于 2011-5-30 21:07

圣堂山?原路来回?在金秀到圣堂山大门要多久?当天回来?
新圩到金秀这段路,开摩托跑过一次,跟车走过一次。到十八家的话,这段路就有点熟,估计走过三五次了吧,你水冷的跑起来舒服啊!我的风冷有点点吃力。不过路面干净,弯多,确实是爽。
作者: 牛号    时间: 2011-5-31 21:03
光头,你又跑长滩河玩了???
割麻藤 发表于 2011-5-30 22:44

那是荔浦的长滩,是一个村名来的。才十二户人家来,那条江是荼山水库的上游,我以为开摩托可以通长坪的,路已经被大水冲坏了,原路返回,人都傻完。
作者: 饮料自带    时间: 2011-5-31 22:11
圣堂山?原路来回?在金秀到圣堂山大门要多久?当天回来?
新圩到金秀这段路,开摩托跑过一次,跟车走过一次。到十八家的话,这段路就有点熟,估计走过三五次了吧,你水冷的跑起来舒服啊!我的风冷有点点吃力 ...
makaay72 发表于 2011-5-31 21:00

是圣堂山,新圩去,绕桐木经头排回

在金秀到圣堂山大门要多久?应该有30公里吧
当天回来?当天回,回到家已经是晚上11点了.爬山花了5个小时
作者: 平凡的稔    时间: 2011-5-31 22:43
"看看这太阳,看看这路。都是被烟雾弹炸下来的,一个个坑,一层层尘。"
眣到车轮透那双脚嘟识嘹
作者: 割麻藤    时间: 2011-6-1 00:06
作者: 老炒    时间: 2011-6-1 13:19
顶你们!顺便问问九哥蛋痛否。
作者: 牛号    时间: 2011-6-1 23:19
28# 平凡的稔
加起身够四个轮。
作者: 牛号    时间: 2011-6-1 23:20
29# 割麻藤

我们两个比较搭挡啊。当然也欢迎加入啊。

人多,有时可以轮着帮推车啊。
作者: 牛号    时间: 2011-6-1 23:21
30# 老炒

确实的告诉你:很定。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-6-2 16:05
楼主郑萌讲着拿讹虫讴嘧名。炒吃得啯哞
作者: 米修    时间: 2011-6-4 15:12
06年我读高二,那年暑假和几个同学骑自行车上荔浦,用了2.5个钟。。。女生嘛,速度有些慢。
作者: 牛九    时间: 2011-6-4 15:53
下次要跑跑阿平跑的六巷看看!欢迎加入!!
作者: 牛九    时间: 2011-6-4 15:54
13# 阿平
麻烦给个六巷的线路图哦!谢谢。希望下次有机会一起跑跑!
作者: 牛号    时间: 2011-6-4 22:36
楼主郑萌讲着拿讹虫讴嘧名。炒吃得啯哞
平凡的稔 发表于 2011-6-2 16:05

其实那时一棵树的果实,有点像动物
作者: 牛号    时间: 2011-6-4 22:37
06年我读高二,那年暑假和几个同学骑自行车上荔浦,用了2.5个钟。。。女生嘛,速度有些慢。
米修 发表于 2011-6-4 15:12

两个半小时,45公里,要是自行车是普通的话,还可以啦。
作者: 牛号    时间: 2011-6-4 22:38
13# 阿平  
牛九 发表于 2011-6-4 15:54

三百多公里,跑好远的。

我猜也是走桐木 罗秀下面的。
作者: 阿平    时间: 2011-6-5 01:04
三百多公里,跑好远的。

我猜也是走桐木 罗秀下面的。
makaay72 发表于 2011-6-4 22:38
我们这样走的:蒙山------荔浦------头排------桐木------还有3公里左右就要到罗秀街的一个路口------六巷,然后原路返回。
作者: 阿平    时间: 2011-6-5 01:14

[quote] 13# 阿平  
牛九 发表于 2011-6-4 15:54 [/quote请上41楼瞧瞧,建议在六巷住上一晚。
作者: 牛九    时间: 2011-6-5 08:42
30# 老炒
腰痛!!!
作者: 牛九    时间: 2011-6-5 08:43
蒙山------荔浦------头排------桐木------还有3公里左右就要到罗秀街的一个路口------六巷,然后原路返回。
原路返回不是很爽呀!
作者: 壹了佰了    时间: 2011-6-14 21:11
小排也精彩  大排受伤了  跑不了  哈哈
作者: 饮料自带    时间: 2011-6-15 00:20
我逗坏水去荡,其直话麻得空,结果空邀得其去水库驼水
作者: 壹了佰了    时间: 2011-6-15 07:35
常在河边走 还是真空胎实在
作者: 牛号    时间: 2011-6-15 20:12
这车开起来不心痛啊。
基本可以油门到底。
作者: 孔吹尖吾    时间: 2011-10-23 11:18
我只是路过,不发表意见

丁家宜
作者: 黄健    时间: 2012-3-15 20:43
我想V荡,豆社有滴麻得空

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3