侬队网

标题: 关于删贴的一些看法 [打印本页]

作者: 饮料自带    时间: 2011-10-2 09:54
标题: 关于删贴的一些看法
原帖由平凡的稔编辑

首先声明,本贴仅就事论事,不针对人,请别对号入座。

大家都说,不以规矩不成方圆,要求各位论坛网友按有关规定来发贴回贴。但你们的版主及管理员想过没有?你们按什么规定来删人家的贴?仅凭你跟某个网友熟,他叫你帮删你就删?你看一家回复不爽你就删?论坛里定的版规你们看过没有?人家违反哪条?

人气是怎么来的,人气是人多才得来的。有争吵又怕什么?只要是不违法违规,不功击人,都应该大度的接受。春秋时期,百家争鸣,不同学派及各流派争芳斗艳的局面,难道也是大家不能接受的吗?

如果都只报喜不报忧,那我们还要上论坛做什么,我还不如上ZF网站看。我们市井小民,要的是街边小新闻,喜于乐见的,可以议论的。

曾经,我遇到过处理一起删贴的事件。某段时间,网络上疯传关于本单位的谣言(刑事案件),包括国内热门论坛都是。单位领导要求我们部门联系这些网站,把贴子删掉。于是我打电话,发公函给这些网站。人家答复我,网上言论仅代表网友个人意见,不代表网站意见,如与事实不符,请出示市一级公安机的证明(本单位是市直管单位)。拖了大半个月,后来实在没办法,由单位打报告给主管副市长,由副市长亲自批示叫公安部门介入,后来解决。当时那个感慨,人家人气网站,真不给面子啊。也能怪人家论坛有人气。能怪人家能商业经营得这么成功。

还有,请各位不要对论坛的版主和管理员们称为管理层,什么叫管理层,按我的理解,管理层,是指单位、团体负有管理责任、有组织、有明确职责的组织。有些版主仅凭个人喜好,改人家回复、删人家贴,那能称为管理层?先管好你自己手中的鼠标先吧。要做为一个管理组织,要有明确的目标,责任分工,有计划有总结,不定时交流团体工作中出的失误。他们只是普普通能的一名网友,顺带有管理论坛的责任,又没有工资领。当版主们任职时,大家表示欢迎,可后来,版主却莫明其妙的被“下”了。对此,对那些尽职尽心的版主表示感谢。

做网络不容易,目标是什么?肯定是获利,走商业化经营。但你连自己的都不给自己定个规矩来遵守,还谈什么长远利益?

今天国庆放假,发发劳骚。

请看到的各位见谅,也请个别别介意,我不是针对你,我就事论事。

个人认为此帖应发到意见建议版块,在灌水版就属于题不对版,应该移动主题。

关于删帖的问题,首先说明管理员或版主是不会无故删帖的,每次刪帖都有信息提示,如果你对此次管理操作不满可直接联系管理员,请问在你的帖子被删除后你有联系过管理员吗?

管理版主删帖大多是根据论坛规则而操作的,只是各人看法不同理解不同,你认为很正常的帖子,有时其实以经属违规了。我也希望大家都能认真的看看论坛的规章制度及管理规则。

当然管理版主在对帖子的管理上也有很多失误的地方,管理版主在与网友的交流不够。侬队社区是个地方小网站。

我认为侬队就象一个比较大的群,在一个受地域局限的小地方,存在一些私人感情也很正常。有些帖子可以帮助一个人,有些帖子也可以使一个人永远抬不头做人。有些亊适可而止即可,正义感谁都有,但有时正义也会变成害人的工具,得尧人处且尧人吧。

进入侬队论坛我想的不是怎样去获利,也不敢谈什么长远利益,远大理想,我只希望侬队网友都能在这个网络平台玩得开心快乐。。。。。。

---老炒
作者: 伊然假面    时间: 2011-10-2 10:47
删前截图顶....
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-2 11:13
批评,以据。服人,依理。
作者: 伊然假面    时间: 2011-10-2 11:19
还有啥据...发出来都被删了...
作者: 牛号    时间: 2011-10-2 11:27
做网络不容易,目标是什么?肯定是获利,走商业化经营。但你连自己的都不给自己定个规矩来遵守,还谈什么长远利益?
请楼主给一个获利的理由?地方性论坛,又有几个能真正的获利的。
作者: 杨杨    时间: 2011-10-2 11:29
强烈要求饮料自带来带头做样,挑起管理员的重任。但论坛要是给ZF和谐了那你就要给公众一个交代
作者: 茄喱啡    时间: 2011-10-2 12:08
马克思说  文明社会,从理性发贴开始。谢绝地域攻击及人身攻击
作者: 茅台兑水    时间: 2011-10-2 14:06
低调低调
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-2 15:08
有意见可以提出或直接和相关责任人联系,互相协商解决,有必要时也可以大家来讨论。
侬队社区是一个平台,更是一个团体,需要大家共同的维持和爱护。来侬队论坛的都是兄弟姐妹没有敌人,管理员版主也都是侬队一员,这里不分你们我们。在这里,大家可以求同存异,各抒己见。前提一定是:善意,合法。
作者: admin    时间: 2011-10-2 15:33
感谢大家一直来对侬队社区的关心和支持!
不可否认删帖情况在论坛日常管理中不可避免的时有发生,就像部分个别会员偶尔无意间会发布一些违反相关法律法规或论坛管理规定的帖子。
早2天对你发表的主题进行删除操作,想必在删帖前当事人及你朋友已有和你联系征得你的理解和同意。在相关部门还没得出处理结果前在网络大肆给事件下定论认定当事人行为,这样的网络舆论对相关部门处理结果可能会有一定影响,因此要求我们删帖。在当事人及你朋友已和你联系征得你的理解和同意的情况下我们进行的删帖,如果还有异议,我们表示无奈。
至于前段时间的删帖,被删主题都违反我们侬队社区的管理规则。违反哪项哪条请有疑问的朋友自行认真阅读《侬队社区管理规则》
对管理版主的任免调整属论坛正常管理事务,没有无理由的“莫明其妙的被“下”了”。管理版主10天无登陆论坛记录或30天无管理操作记录我们都会作出相应处理和调整。
再次感谢大家对侬队社区的关心和支持,希望往后的日子里侬队社区能和大家一路同行,希望在大家的支持下侬队社区能够越来越强大。
我们在路上在进取中难免有差错,我们一直在努力,我们需要各方面的声音来认清自己的不足,感谢所有给出意见建议的朋友,谢谢~!
作者: 自己人    时间: 2011-10-2 15:40
楼主的发发劳骚就给别人带来了困惑,你的本意真另人怀疑,说不针对个人,也别人怀疑!
作者: 辣椒酿    时间: 2011-10-2 16:52
发帖不要指名道姓,别人看后纯属对其是一种人身攻击。
作者: 饮料自带    时间: 2011-10-2 18:16
非得要我针对性地说才得?看看现在这贴?最后是谁编辑?非得要我说删哪个贴?行,有天我见猛删幕青的贴。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-10-2 19:18
楼主留点闲心请我吃饭,我们聊!谁也管不着,更不会影响谁!
作者: 虚网寻真    时间: 2011-10-2 19:37
5# makaay72
作者: 大虾哥    时间: 2011-10-2 21:23
一个和多个的搞起来了
作者: 文平村的农民    时间: 2011-10-2 22:09
13# 饮料自带

人家是啥?管理员。也就是领导,领导是啥?就是不爽的时候随时能收拾你的人。晓得不?你跟他们说个毛?他要删咱不发还不行?你难道还没发现侬队都快变成了五毛论坛了吗?一心赞扬和谐社会了。咱还是洗洗睡吧!眼不见心不烦
作者: 风之子    时间: 2011-10-2 22:45

个人认为此帖应发到意见建议版块,在灌水版就属于题不对版,应该移动主题。

LZ这是煎饼摊点咖啡,去星巴克说要一碗正宗桂林米粉哪,其实有一些模棱两可的贴子,我是不删不移的,我会认为是作者故意放到水区,仅仅是作为娱乐发泄放松一下,移了作者们反会说我傻,所以一般不干。当然,一些用心的深情的,不是寥寥几语的,尽量会移到相宜的地方·········
作者: 风之子    时间: 2011-10-2 23:18
在有公平的和积极的规章制度下,做出来的管理行为没有对与错之分,只有服从和不认可。华为老板任正非说管理的核心就是:裁人、裁人、再裁人!管理是为了发展,当然我认为出现状况,还是先要交流沟通再协议,提醒与忠告再做措施,保持人性化。有时我们翘首以盼哪怕不是给个真相,但起码要一个说法,'这"是为何?一个有说服力表达可以缓解很多猜测疑惑·················
作者: 风之子    时间: 2011-10-2 23:36
http://www.nongdui.com/thread-17571-1-1.html
以前曾发过这样的贴子,影射删帖和退坛,但是有人以为是情感纠葛,其实比作爱情也未尝不可,你爱她(他),你爱论坛;你用什么表现来爱她(他),同样你用什么表现来爱论坛;你爱她(他),你默默的关注她(他),你爱论坛,你默默地关注论坛,都还不想表现出来;有时你想对她(她)说几句话,有时你感兴趣回几个贴,如果你娶她(嫁他)之后,挑3拣4,说那也抛头露面彻夜不归,说那也不懂生活沉闷无趣,那何来爱?所以考虑一下,自己是否需要论坛?需要怎样的论坛?,有了不好好珍惜,万一,哪 ···· 可怎么办?我认为,有了论坛,生活当然会绚丽丰富多彩,前提是必须了解它。
作者: 风之子    时间: 2011-10-2 23:43
说到ZF,谁会没有意见和建议,就算ZF里面的人也会有啊,没有那个ZF是十全十美的,说到权势坑爹,我比大多数人都泪流满面,但身不由己啊,不能说的不该做的还是不能说不该做。说过了做过了就要闯祸了,一定要理解。还是希望能多交流多沟通,真的不要相宜相悦之后撕破脸皮,不管是谁在哪里都一样······················
作者: 文平村的农民    时间: 2011-10-3 01:05
楼上,不知道你想表达什么?我只问一句,慕青发的那些帖子,为何要删呢?我想楼主不是不满什么,只是痛心论坛变成某些人和某些单位用来掩盖某些行为与私怨而已,这也是很多跟我们一样的人的心声而已。
作者: 风之子    时间: 2011-10-3 19:32
22# 文平村的农民 论坛早有公告:进出自由,但凡发现有退坛贴,必删无疑,这点毋庸置疑,不明真相这也不要妄自菲薄了。我希望得到的答复是:幕青为什么要退坛?难道只是为了一个月不曾有管理,离开10天之类?目前没有人告知我,以QQ短信形式询问了当事人,但没有回答,或不想回答,把我当默十处理了
作者: 大虾哥    时间: 2011-10-4 09:53
为什么要猛删慕青的帖,你想知道自己问她去,要退坛,退便是,在论坛里非要搞个谁针对她,什么叫私人恩怨,她和谁有私人恩怨,私人解决去,在论坛里摆什么谱
会打伞的鱼 发表于 2011-10-3 12:37

不是说一个男的和多个女人吗?难道你们???........
作者: 慈心果    时间: 2011-10-4 10:46
论坛本来就是讲实事论道理的地方,不管别人说什么评什么都留着,可以辩论,终究会辩出个理的,对不?
作者: 茅台兑水    时间: 2011-10-7 12:44
一个聊天的地方,你们也别较真
作者: 王力宏    时间: 2011-10-7 17:34
好像好几个常来的曾经热心网友给他们气走了
作者: 王力宏    时间: 2011-10-7 17:45

LZ这是煎饼摊点咖啡,去星巴克说要一碗正宗桂林米粉哪,其实有一些模棱两可的贴子,我是不删不移的,我会认为是作者故意放到水区,仅仅 ...
风之子 发表于 2011-10-2 22:45
好像茶山水库那个版还有几个关于删贴的贴子,建议也一视同仁,移到这来。
作者: 玉梦冲水    时间: 2012-5-21 08:02
只要是不反党、不危及社会的言论都可发表!
作者: 过河狂卒    时间: 2012-5-21 19:05
只能帮顶让更多人看到。楼主辛苦了
作者: 隐狼    时间: 2012-5-21 20:00
我们得感谢管理员的辛勤劳动!!!
作者: 老叶    时间: 2012-5-21 20:13
我想说论坛不如以前了。
作者: 一路向北    时间: 2012-5-21 20:28
这里映射出了个小社会,我们的社会是什么样子的。这里也差不多是那个样的。现在的社会讲究些什么,我觉得你懂的

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3