侬队网

标题: 分享花園 [打印本页]

作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:02
标题: 分享花園
南方最適合種各種各類的花草樹木,只要養戶得當,春夏秋冬都有花欣賞!!
喜歡種花的花友,大家一起來交流種花心得~

[attach]37451[/attach]

[attach]37452[/attach]
作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:03
[attach]37453[/attach]

[attach]37454[/attach]
作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:05
要整一個漂亮的花園,還是需要花點心思的!

冬天很快過去,來年的二,三月又是播種的季節,想要漂亮的花園,就準備動手吧。

[attach]37455[/attach]

[attach]37456[/attach]
作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:07
要怎麼樣搭配才會好看呢?紅的,綠的,藍的,紫的.......
[attach]37457[/attach]

[attach]37458[/attach]

[attach]37459[/attach]
作者: 眼前一亮    时间: 2011-12-20 23:07
太美了
作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:10
不了解的人,以為種成這樣,需要花很大的成本,其實,種子並不貴,大多是1元,2元,3,4元不等的價格,成本貴就貴在各種花式的花盆,10~50元不等,當然,種一盆漂亮的花,不一定非得用名貴的花盆,有時幾元的盆盆搭配好的植物也非常養眼
[attach]37460[/attach]

[attach]37461[/attach]
作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:15
是否想讓鄰居羨慕的流口水欣賞你的花園呢?我相信蒙山有非常之多的家庭有非常大的陽台或者露台,花園,但是能把花園種成這樣的,有嗎?
喜歡花花的朋友們,開始動手啦.....

[attach]37462[/attach]

[attach]37463[/attach]

[attach]37464[/attach]

[attach]37465[/attach]
作者: 眼前一亮    时间: 2011-12-20 23:22
给这些照片震撼住了
作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:23
每天忙完一天的工作,回到家裡,淋淋花,除除草,再坐下,喝杯茶,是否很寫意呢?生活原來是這麼美好,一天的辛苦勞累,就在這淡淡的花香中一掃而光....

[attach]37466[/attach]

[attach]37467[/attach]

[attach]37468[/attach]
作者: 潇潇    时间: 2011-12-20 23:28
動一動手就有啦,目前我也在繼續努力中........

我秋播了好一些種子,明年的春天,又在N多花可以欣賞了
作者: 蓝刀    时间: 2011-12-20 23:44
我的楼顶花盆都种菜,每天摘一把就够吃。
作者: 此心依旧    时间: 2011-12-21 01:42
育花如育人。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-12-21 06:47
楼主这些都是你种的吗
作者: 蒙山电影    时间: 2011-12-21 09:11
不懂的飘过
作者: 平凡的稔    时间: 2011-12-21 09:34
可以意满一把
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-12-21 10:12
我好想去偷花
作者: 莫爷    时间: 2011-12-21 10:25
求教播种、种植、施肥及杀虫的园林技术。
作者: 辣椒酿    时间: 2011-12-21 11:28
矛大中意花!
作者: 潇潇    时间: 2011-12-21 11:46
播放時間:分春季和秋季兩個季節播種,針對南方,春季一般是2-4月之間,秋播一般是9-11月,像我們這地方的氣候,一般在2月和10月下旬下種子適合了。

泥土要求:泥土有好多種,營養土,靚土,園土,草炭土等等,大多數的植物,用園土混其他土。在蒙山應該到處都是園土,去別人家經常種菜的地方挖些回來,因為經常種菜的土,是黑色的那種,會松土,會淋一些屎水雞屎什麼之類的營養,相對這類的土,營養價值非常高。但因為是園土,會容易泥,所以必要的時候還要混一些其他的土,比如珍珠岩,珍珠岩作用是保濕並把土集中的

施肥要求:苗也有三個成長階段,小苗,中苗,成苗,通常小苗時,為了讓他長的快,會淋一些相應的營養液,不過我基本上會從中苗開始施肥,不同的品種有不同的肥料,大多是針對性的,但也有一些肥是通用的,看個人喜歡人。比如金錢樹-有金錢樹專用肥,鐵線蓮有專用的海富生,牽牛花,和某些菊類等等,可以用通用肥即可了。想要花開得多,比如牽牛花,月季,爬滕類,可以噴一些花多多肥料。

殺蟲:很多花很容易有蟲,不同種類的蟲也要不同的藥來噴。比如月季,特別容易長蟲,但種類也很多種,還有一些大青蟲,可以自己動手捉。

另外還有一些花和爬滕類,是需要剪枝的。比如牽牛花,一般從小苗長到七片葉子的時候,就可以摘心了,這樣會分更多的枝,枝多了,就更多的花了,然後形狀就出來了

月季也是需要剪枝的,還有太多太多啦.......
一時半會說不完
作者: 半身主义    时间: 2011-12-21 11:59
我喜欢随便花
作者: 机车羔羊    时间: 2011-12-21 12:12
我家阳台很小,下面就摆了几盘,上面还要晾衣服
作者: 黄海    时间: 2011-12-21 14:38

作者: 饿饿    时间: 2011-12-21 15:25
楼主告诉我一些花的名字,还有种子在哪购买。我也准备在新房子种花了。
作者: 潇潇    时间: 2011-12-21 18:22
在淘寶店買的,我大多數種子都是在這間  http://huaauh.taobao.com/ ,成活率很高,而且不怕買到假貨,很多江蘇的店家賣的假貨,一開始我不知道,上當受騙不少。

矮牵牛和垂吊牽牛花,一般是花園裡的主打花,因為容易種,花期又長,在南方一年四季也適合種。

然後種一些菊類,有很多種菊:洋甘菊,萬壽菊等等

還有一些  角堇 ,天竺葵

上面店鋪地址有很多,有分春播、秋播的,開始不懂,可以咨詢下店主,那些可以春播,哪些不可以。
作者: 潇潇    时间: 2011-12-21 18:30
我圖裡的,有垂吊牽牛花,重瓣牽牛花,花園新娘(滿天星),洋甘菊,波斯菊,六倍利-午夜賽船,朱頂紅,歐月,微月,堇,長春花。。。。。。。。。。

很多 ><
作者: 李逍遥    时间: 2011-12-21 22:20
说真的,
我喜欢你相机
100%单反
作者: 超级农民    时间: 2011-12-21 22:37
我也喜欢花,我也是花友。种花,插花。。。。是我的技能之一

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3