侬队网

标题: 抽识头菜的学名叫什么 [打印本页]

作者: 雷云风暴    时间: 2012-1-26 20:27
标题: 抽识头菜的学名叫什么
一直想查找下头菜的信息,但是网上的头菜都嘛社侬队这讲的头菜,侬队这的头菜通用学名到底叫什么!!!
作者: 老炒    时间: 2012-1-26 20:43
咸菜 冲菜 渍菜
作者: 平凡的稔    时间: 2012-1-26 20:55
芜菁的其中一种。
作者: 雷云风暴    时间: 2012-1-26 21:39

芜菁种类太多了,侬队这应该是这种吧
作者: 雷云风暴    时间: 2012-1-26 21:40
别的种类很像萝卜啊,卖相比我们这种的好啊
作者: 平凡的稔    时间: 2012-1-26 22:02
以前也有很多人种过芥蓝头菜,但可能因为管理要求比较高,所以渐渐也就没人愿意种了。侬队蒙山现时种的这种头菜一般割了二造谷在闲置农田里种植,中间只需施肥1~2次,春节前后便可以采收了。
作者: 豪鑫大排挡    时间: 2012-1-26 23:01
谁有淘宝啊,帮我冲100个QB先。急用 等下拿给你、联系电话13471479195
作者: 心心呵    时间: 2012-1-27 00:56
谁有淘宝啊,帮我冲100个QB先。急用 等下拿给你、联系电话13471479195
豪鑫大排挡 发表于 2012-1-26 23:01

给你的是SB
作者: 流狼    时间: 2012-1-27 03:56
头菜卖QB?。。。?
作者: 超级农民    时间: 2012-1-27 14:29
植物界被子植物门双子叶植物纲草本目十字花科芸薹属芥菜种根茎菜
作者: 超级农民    时间: 2012-1-27 14:30
别的种类很像萝卜啊,卖相比我们这种的好啊
雷云风暴 发表于 2012-1-26 21:40
与品种的、种植条件、加工工艺有关
作者: 雷云风暴    时间: 2012-1-27 15:17
侬队蒙山头菜嘛识卖得出蒙山毛?赌嘛见网上有资料!嘛会社自产自销吧!!
作者: 超级农民    时间: 2012-1-27 15:26
这是一个品牌效应,蒙山的头菜没别的地方好的,长得太难看了,谁会要。头菜南方都有,别人吃惯了自家产的,就不怎么喜欢吃别的地方的。就像扣肉一样,蒙山人说喜欢吃蒙山的扣肉,但出到外面,别人就说蒙山的扣肉不好吃,同样,我也会觉得别的地方的扣肉不好吃。
作者: 透你有队    时间: 2012-1-27 19:21
欧做 梅菜??   梅菜扣肉啊,啊般侬队嘛社放头菜进去啊.
作者: 雷云风暴    时间: 2012-1-28 11:55
过年油腻吃多了,整点头菜炒辣椒吃起来够爽啊侬队的头菜看起来难看,单吃起来还是不错的,就是不知道别地的味咋样
作者: 新圩发哥    时间: 2012-2-10 13:09
支持头菜送白粥!
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-2-12 14:52
欧做 梅菜??   梅菜扣肉啊,啊般侬队嘛社放头菜进去啊.
透你有队 发表于 2012-1-27 19:21

梅菜净社叶其,麻友斤哦。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3