侬队网

标题: 这人这事,你信还是不信? [打印本页]

作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-5 11:21
标题: 这人这事,你信还是不信?
昨晚,在店门口,有一男一女貌似2夫妻,抱着一个小孩,看样子才几个月大吧。问过路人给几块钱,买面包给小孩吃,说小孩饿了。他们是过来找亲戚的,亲戚找不到钱也花完了,看到这事,我的思绪又回到了好久以前,某一天,走到路口,一老一幼(一个婆婆带着一个7-8岁的小女孩)问我给几块钱,也是过来找亲戚,找不到也没钱搭车回去了,问我给五块钱,这个年代骗子太多太多,根本没办法判断,我这个人心也比较软,就给五块钱给他们,我是真的希望她们是真的没钱坐车回去,才逼不得已要开口问我给。
又或许,她们用这个借口,在不同的地方不同的路口已经问很多人给过了,而可能有很多人把她们臭骂,又可能很多人只是冷眼旁观,还有一部份人会拿钱给她们,希望真的能够帮得到她们。如果是你,你会是那一部份人呢?

昨晚,如果他们问到我给几块钱给小孩买面包的话,我还是会给,就算知道可能会是被骗。

如果是你们,你会怎么做?
作者: 一路向北    时间: 2012-3-5 11:24
买几个面包给她
作者: 天下游摄    时间: 2012-3-5 11:32
楼下的你告诉我,你信吗?
作者: 西街东哥    时间: 2012-3-5 11:44
...信...吧...买几个面包给她
作者: 天蓝十年    时间: 2012-3-5 12:12
把他们送到警察那里
警察那边有吃 的
作者: 夏桑菊    时间: 2012-3-5 12:30
叫他们帮点干活,洗个碗,打个地什么的,算是支付他们工钱。这个方法不错吧?
作者: 饮料自带    时间: 2012-3-5 12:44
如果是年轻的妹仔,我就说:来,跟哥回家,管你吃睡。
作者: 无名指无戒    时间: 2012-3-5 12:53
这也信?百分之九十九的这类人是骗子........只有百分之一是真遇上困难了.......哥我只能一笑而过....
作者: 福垌佬    时间: 2012-3-5 13:04
给什么都不给钱
作者: 猪一样的队友    时间: 2012-3-5 13:38
真真假假,凄凄惨惨戚戚。
我给。下次我还给。再来我再给。
等以后你不来我还要送上门。
作者: 与子偕老    时间: 2012-3-5 13:47
买几个面包给她!!!!!!!!一路向北 发表于 2012-3-5 11:24 [/quote]
作者: 平淡人生    时间: 2012-3-5 14:03
买几个面包给她!!!!!!!!一路向北 发表于 2012-3-5 11:24
与子偕老 发表于 2012-3-5 13:47
要吃的道有,钱道无。。。。。。。
作者: 老炒    时间: 2012-3-5 14:04
帮他们打电话给他要找的亲戚 或帮打110求助 面包可以帮他们买 条件是看着他们吃完 不准打包走 钱我有 太大张 要现金 没门
作者: 爆米花    时间: 2012-3-5 14:40
五花八门,什么样的招数都有,哥我就是不给,不是哥没同情心,只是因为哥给骗得太多了。
作者: 超级农民    时间: 2012-3-5 14:46
这种骗子见多了,去骗那些高中和大学生还是有生意的
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-3-5 15:10
这种情况我见多了!钱,我一开始的时候是给,但不多!那时候的想法是:就是我给你十元八元你也发不了财!但是我错到极点!渐渐见多了,人就麻木了!再遇到就是:我也是贫困人民,出来打工的,我也非常缺钱!我帮你们买面包吧!要钱没有!"
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-5 15:13
这也是个不错的办法、 2# 一路向北
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-5 15:21
他只是问你要三五块,不是三五万,如果他的事是真的,帮到人也是件好事啊。 8# 无名指无戒
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-5 15:32
还有一个事件,就是有一次我们在打麻将,有一个男人拿个桶进来,桶里一堆红鸡蛋,给我们4个人一个发一个,说他儿媳生了个双胞胎,他们是住在这里附近的,发个红鸡蛋让我们沾沾喜气,我们没怎么理他就让他放下鸡蛋就行了,没想到他给完了还不走,站在一边,我问他怎么还不走啊,他有点难为情的说:“儿媳是剖腹产的,动手术去了很多钱,现在身体也不好,让我们好心给点钱,得,又是一个问钱的,我说我们没钱,都是打欠数的,呵呵。。。我朋友给了2块钱他,他看这么点钱还不要,把4个鸡蛋又拿走了,这种人是真不会给钱了。

后来还撞到过一次,同一样的招数。我只能一笑而过了。

不是我们冷漠,而是骗子多,这话说得不错。
作者: 夜燕    时间: 2012-3-5 15:53
买面包吧.....................
作者: 黄五郎    时间: 2012-3-5 16:54
说起这件事,使我想起了10多年前的一件事。那是天寒地冻的一个晚上,大约8点左右,爸妈因为奶奶住院去医院服侍,只有我(12岁)和弟弟(8岁)在家,门突然响了,我以为爸妈回来了,就去开门,谁知门外竟然是两个高大的男人,说家中困难,能否施舍一点。我说身上没钱,他们就说给点米吧。他们跟我进了厨房,我把两勺米倒进他们的蛇皮袋,他们道谢之后就走了。如果是今日,这事真的无法想象!
我们在十字街上经常可见到一个吹笛子的的瞎子,他是古排村的贫困户,经常来街赶圩,不管地下摆的碗里有没有钱,笛声还是那么婉转动听!
多五块钱少五块钱对我们来说无所谓!也许五块钱可买个安心!就算是给小朋友的利是吧!如果真能帮上别人一把,那就功德无量了!
其实帮别人也就是帮自已!
作者: 辣椒酿    时间: 2012-3-5 18:10
见多辽矛怪!
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-5 18:58
嗯,我也是这样想的。 22# 黄五郎
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-5 19:01
我还真撞到过问借手机打电话的,问附近的工业区,一男一女,说是香港人,问借手机打电话,我一想不对路,就叫他自已找了,回到红绿灯路口,又有2个问我借手机看时间,我KAO,团伙啊 我就是这么倒霉 24# 村里的刁民
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-5 19:03
有时太好心也不见得是一件好事,分分钟倾家荡产 23# 辣椒酿
作者: 小不点    时间: 2012-3-5 20:05
我还真撞到过问借手机打电话的,问附近的工业区,一男一女,说是香港人,问借手机打电话,我一想不对路,就叫他自已找了,回到红绿灯路口,又有2个问我借手机看时间,我KAO,团伙啊 我就是这么倒霉 24# 村里 ...
雅熙姐、 发表于 2012-3-5 19:01

借手机看时间,这也太没技术了吧?就算别人拿手机出来,也只是告诉他而已。
作者: 最后的西瓜    时间: 2012-3-5 20:24
平时见人家问要钱,我都会给。有一次看到有个姑娘跪地,前面写着:求3块钱吃饭。我给了5块钱。但是她还是不走,我从商场出来见她还在那儿,有个小弟弟给了5块,但是她还是没走,我就忍不住问:“你怎么还不去吃饭啊?”
她就狠狠瞪了我一眼.....弄得我很不好意思...
作者: 一木    时间: 2012-3-5 20:57
说实话,这三五块钱的一般人也不会在乎,要是真遇到困难了,哪怕三五十给他都是值的,但是现在骗子真的是太多了,他们一天这样骗下来比我们的工资还高。
当年我上大学,看到一男的,跪在大润发门口外面,说要2块钱路费回学校,用粉笔写的字啊有木有!你一个学生,出来玩哪来粉笔?还有,你双脚健全,2块钱的路程有多远,你走着回去不就完了吗?现在用人们对学生的那种无防备之心来骗钱,我直接投以鄙视的目光。
后来有次在上海地铁我正走着准备换线,看到一中年男的,怀里抱着一个4、5岁小女孩,就跟着我,边走边问我要4块钱买吃的给女儿(我一看那小女孩,她脸上的表情还挺可怜),说他是军人,来这里找他战友的,钱包手机都丢了,等他找到战友就好了。我说,那行吧,肚子饿你跟我出去,我给你买吃的。那男的说不用麻烦我,就给4块钱就可以了。我说这样吧,你手机也丢了,战友也找不到,我帮你去找地铁里面的路警,你又是军人,他们肯定会帮助你找到你战友的。他又说,不用不用,我会的,不用你帮找。我说,那我帮你先打110吧。他说,啊不用,我自己打。然后他就没再跟上来了。。。。。。
作者: 新来的    时间: 2012-3-5 21:44
今天可是学习雷锋的好日子啊
作者: 凤凰悠悠    时间: 2012-3-5 21:56
也许你的善良会被人误解,可能有人利用你的善良欺骗你,不管怎么样,你还是要善良。
作者: 寂小沫    时间: 2012-3-5 23:26
这社会骗子太多,我们都分不清真假了!为什么现在的人会变得越来越冷漠,还是被骗子骗多了嘛!真相离我们越来越远了。反正不管是真是假,我都不会给!现在的乞丐比我们有钱多了。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-3-6 12:02
不是要吃的吗,若手里正好拿着给他们得了。三五块也是可以给的。再次见到给他们时如果没什么急事可直接帮他们拨打110.这时候往往会有两种结果:他们感激并等待这样的帮助。赶紧溜!
作者: 阿丽撸吖    时间: 2012-3-6 13:17

先买5~10个馒头给他吃,如果真吃下,可能是真的。但是还是要再证实一下,换个人,再送几个馒头,如果还能吃下。应该信了

我还遇到过这种情况呢。有一次跟老板出差,在高速路出口,有一个BMW停在路边,车上一个妇女抱着一个小孩,司机应该是他男人,戴眼镜,看起来像大款。在路边招手停车,说车上的钱和手机在服务区被人偷了,车上的油也快没了,叫我老板借1000块,回到家就通过银行转账还上,我老板也大方,让对方留电话,记住车牌,可是后来也没有下文了。
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-6 20:38
呵呵,技术很关键啊 29# 一木
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-6 20:40
哎,骗子层出不穷啊,到底有几个是真呢 35# 阿丽撸吖
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-6 20:42
有时候不是世界太冷漠,而是已经伤不起 34# 平凡的稔
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-6 20:43
你怎么又出来了? 33# 社会闲散人员
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-6 20:44
嗯,必须的,心存善念 31# 凤凰悠悠
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-3-6 22:08
五 什年前,在童一日  在麻同哦地方,见到铜两人来问故我要前楚水吃。
作者: 淡淡蓝色    时间: 2012-3-7 13:23
摆明是骗子
作者: ¥东方巴黎~~    时间: 2012-3-7 14:23
你不问问他是哪里的,五块钱够坐车了吗?就算是真的,现在社会上太多这些了我们又能帮得了多少,咳·········
作者: 皇阿哥    时间: 2012-3-9 10:38
N年前“我也遇到过一妇女和一女孩 说刚从江西老家出来亲戚这里找工作 结果亲戚找不到 身上也没钱了 问我给钱买面包!我给了4块钱 她还说不够!我说‘4元2瓶水4个面包还不够’你找别人吧’!然后就走人!估计是骗子!
作者: 夏呈市    时间: 2012-3-9 20:26
上次我就请了他们两碗炒粉。回家后想想上当了睡不着觉。
作者: 放开那姑娘    时间: 2012-3-9 21:22
我还在广东遇到过个说是香港老板来广东遇到意外叫我给钱搭车的。。。。说回去会报答我的。。。。那一口普通话比我标注多了。。。。我就说你看我这样子像给得起你车钱回香港的吗。。。那时我被了个背了5年的书包
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-10 14:53
刚又一男人,拿着个桶进来,我问他干嘛,他说没事,来分点糖给我,我马上说:“不用了不用了,我这大把东西吃。他就走了,没给机会他说他的身世 怎么这么多想不做事也有钱花的人呢?
46# 放开那姑娘
作者: 感恩    时间: 2012-3-11 13:02
哎 现在骗子 太可恶额
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-3-20 10:18
嗯,所以有时太好心也不行 48# 感恩
作者: 波波-斗    时间: 2012-4-2 09:40
煮两斤米粥,叫他们吃完才可以走。。。。
作者: 透你有队    时间: 2012-4-3 20:03
刚好 我也见了.  在东江路,

因为我几够月前,在新政府那边见过, 社父女两够人哦.当时嘛识,老老实实听其讲净, 只得拿10元纸给其,

所以 前夜在东江路见哦时候,我空听开头.."我们社来...." 我转头豆溜开廖....
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-4-6 12:56
这种人也真可恨,问人家要钱的,看到残疾的人我还愿多给几块。我有个堂大嫂,在市场卖潴肉的。看到残疾的人表演、问钱,都给一点钱的,有时自已没空叫旁边的人帮拿去。 51# 透你有队
作者: 潘李梵    时间: 2012-5-17 15:49
网络很假  现实也不见得很真啊!
作者: 靓弟    时间: 2012-5-25 21:06
叫城管。。
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-5-28 10:33
这年头行骗的那么多,叫爹也没用啊 54# 靓弟

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3