侬队网

标题: 关注下湄江中学 [打印本页]

作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-6 13:00
标题: 关注下湄江中学
湄江中学被那校长搞得不成样子了,上个学期他搞的课改那么失败他居然只说出了一点小问题,一点对学生的交代也没有,这跟本就是对学生不负责的表现。他的课改还跟别的学校不一样,把两种模式一起搞,我看不是有病就是拿学生做实验。还有他居然规定不准老师上课讲课,让学生自学,还威胁老师讲课就扣工资,我说学生个个都能自学还要老师做什么?这样的校长真令人失望,他还利用家长对孩子的学习不了解乱收费,一个才初二的学生每科3到4本连习?有病的吧,那么多练习就算写得完也没时间看课本了,而且大部分人根本就写不完。当初我读在湄江初中时也就每科一本练习,最后还不是有大把人考上重点高中,订那么多完全是没有必要的。他们这样做无非就是因为初中是九年义务教育没有地方敛财所以才用这种乱收费的方法。还有就是他把学校外表装修得看似很好看,但是对内部的教育设施不闻不问,女生都有新宿舍了,但是教室的课桌椅还是十多年前的。我就纳闷了,既然你可以募捐做那么多表面工作,难道就不能做一点实际的?最后在说一点,食堂问题,同样的价格,为什么会和蒙中的饭菜质量相差那么多,而且食堂工人的态度还极度恶劣,素菜只有可怜的两小勺,加的肉菜还是青菜多过肉,与其说是肉菜还不如说是骨头炒青菜。是你们没良心还是对食堂做法睁一只眼闭一只眼然后跟食堂把赚来的钱分成,或者是欺负初中的学生年幼无知。针对以上问题希望湄中学能有一个表态。
作者: 阿丽撸吖    时间: 2012-3-6 13:14
什么情况????
作者: 蓝刀    时间: 2012-3-6 13:25
12年没进去了,怀念啊
作者: 英雄杀    时间: 2012-3-6 14:09
关注、、、
作者: 猪一样的队友    时间: 2012-3-6 14:19

你懂的。我没进去过。其次表示同情。才发觉没能进去很幸福。。
这个。。这个。。其实就是那些stupid家长惹的祸。还有这光环惹的祸。还有参数给惹的。
能不这样麽。我叫“湄江中学”额。
要是我万一不行了。我对得起蒙山人民麽?
因为我是神。我才可以肆无忌惮。
我发觉了一个现象。。其实很多事情骂的是自己。就像斗兽棋。嚯嚯。搞笑。。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-3-6 15:30
1# 倾尽天下
楼主是否可以把这两点说详细些:1、该校的课改。2、食堂的收费标准。
作者: 饮料自带    时间: 2012-3-6 16:18
反正我只知道湄中建校时,在蒙中读的学生都埃“借”钱建校

后来说可以还钱了,老子去蒙中问,说这钱当捐了
作者: 一路向北    时间: 2012-3-6 16:36

哎……对不起人民
作者: 透你有队    时间: 2012-3-6 19:27
15年前,食堂的菜不错~~特别是一个化学老师承包后滴螺丝粉,才五毛钱呐,好吃.
作者: 倩    时间: 2012-3-6 19:45

饮料自带 发表于 2012-3-6 16:18

好像镇中的可以退了
作者: 老炒    时间: 2012-3-6 20:35
嘛入过去
作者: 一路向北    时间: 2012-3-6 20:54
12# 老炒

重点中学不是想进就能进的。
作者: 西街东哥    时间: 2012-3-6 20:59

作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-3-6 21:12

要拎当时借哦收据V 证得。
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-6 21:51
标题: 标题
1# 倾尽天下
楼主是否可以把这两点说详细些:1、该校的课改。2、食堂的收费标准。
平凡的稔 发表于 2012-3-6 15:30
课改:
1.分层次教学。
2.走班制。
3.学生自主学习,不让老师教,教的话被见到就扣工资。
食堂:
价格跟蒙中一样,质量天壤之别,食堂工人态度极度恶劣。
作者: 福垌佬    时间: 2012-3-6 22:21
这个找找教育局吧!不然很多人才就这么完完了。
作者: 羊洋    时间: 2012-3-6 22:28
好象很多学生都以考上湄江为荣的,在我们乡下经常听到某某考上湄江了。如果这些人才耽误了那就太可惜了,希望有关部门加以关注。
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-6 23:13
标题: 标题
12# 老炒

重点中学不是想进就能进的。
一路向北 发表于 2012-3-6 20:54
先不说重点中学,这种改法跟本就是乱来。人家的课改方法都是经过实践的,而这种改法只是拿别人的成果乱组合,要是有效果我也不会说什么,但是你看看现在改成什么样了,完全起的相反效果。湄江的那些有责任的老师没有按照课改那一套,上课的时候都会讲一些,但是这么做还要叮嘱学生瞒着,你说悲哀不悲哀?
作者: 钻石..情人    时间: 2012-3-6 23:24
个人观点:1.课改制,我就读MJ的时候,班主任提倡自学,因为确实可以锻炼一个人的能力。但也不能完全自学。2.食堂问题,只想说,怀念那时候的早餐--水粉,有两种汤的。还分为一食,二食。
作者: 谁明浪子心    时间: 2012-3-7 01:03
我的母校啊,你怎么那么大的变化啊
作者: 蒙山人在广州    时间: 2012-3-7 08:35
我在一小读书的时候借给湄江中学的10块大洋,前年通知去拿了~
作者: 蒙山小草    时间: 2012-3-7 10:04
没考上湄江的飘过!!!!!!!((((((
作者: 牛九    时间: 2012-3-7 10:32
这事不能全怪校长。你可以去教育局问问!!!。这帮学生就是某人升官发财的牺牲品!
作者: 牛九    时间: 2012-3-7 10:34
要是孔老二在世,不知道对这样的课改有什么看法?五千年的文化和五千年的教学模式,是不是真的要改了呢?
作者: 小石头    时间: 2012-3-7 11:37
什么时候了,湄江郑好意思称“重点中学”??
作者: 素人    时间: 2012-3-7 12:01
升学率还是不错的啊
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-7 12:05
你想干嘛?你到底想干嘛呢?
雨中漫步 发表于 2012-3-7 08:51

只是想讨一个说法,还有希望变回曾经的母校。
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-7 12:21
升学率还是不错的啊
素人 发表于 2012-3-7 12:01

升学率?那都是本来就是精英,升学率能不高?再说不管考得怎样蒙中还是要招人。
作者: 江湖侠影    时间: 2012-3-7 12:46
八年前在那里毕业的 感觉也蛮好那时
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-7 13:01
再说一下补助问题,湄江的补助女子班全占,剩下的才给其他班平分,只能喝到汤而已。我想补助的对象不应该是学习好的人,因为他们家可能很富有,也不能重女轻男,男生学习不认真是你们学校管理不好。得到补助应该是成绩好而家庭又困难的人亦或是家庭困难的而且努力学习但成绩一般的学生。
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-3-7 21:04
真没想到我当年借钱去建的学校这样了
作者: 新圩发哥    时间: 2012-3-7 23:01
湄江中学在翅给只听过延长盟V过!!
作者: 素人    时间: 2012-3-8 04:14
正常 正常 32# 倾尽天下
作者: 饿饿    时间: 2012-3-8 08:28
家长虚荣心作怪,外面都传言湄江学子尖,家长肯定是希望自己孩子聪明。金子在哪都是发光。现在的人的思想基本土的潮的恐怖,一般人我基本不愿意和他们讲话。浪费口舌。
作者: 一木    时间: 2012-3-8 18:50
离开湄中近十载,变得怎样现在全然不知。
作者: 王山    时间: 2012-3-8 20:15

我也有两借据,钱给天朝的狗吃掉。
作者: 老申    时间: 2012-3-8 22:50
湄江中学的校长是我的老师,不要乱说啊.
改革是要付出代价的,中国的改革让无数人付出了代价,但也让无数人得到实惠.
一到两种练习是必须的,三到四本就多了.
饭菜差些是正常的,不可能让食堂赔钱吧,如果这样,那你来开食堂,好不?
作者: 一路向北    时间: 2012-3-8 22:56
39# 老申

我看是赚到漏油吧!
作者: 一路向北    时间: 2012-3-8 22:58
39# 老申

看来你的来头不小啵!嘿嘿
作者: 皇阿哥    时间: 2012-3-9 09:42
蒙山不止他一所中学吧 咱东家不打打西家呗!你爱去那里读是你的自由 是你自愿的 还能埋怨谁!
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-9 12:53
蒙山不止他一所中学吧 咱东家不打打西家呗!你爱去那里读是你的自由 是你自愿的 还能埋怨谁!
皇阿哥 发表于 2012-3-9 09:42

也不能这么说,毕竟事先我们不知道它怎样,更何况它还顶着光环咧。
作者: 钻石..情人    时间: 2012-3-9 12:58
我不知道现在湄江中学的校长是谁,但是39楼的论述是客观公正的。
作者: 蒙山人在广州    时间: 2012-3-10 12:11
嘿嘿~~~彻底对湄江中学失望。。。。以后子女还是别进那里去了
作者: 今夜星光如梦    时间: 2012-3-10 13:12
好像镇中的可以退了
倩 发表于 2012-3-6 19:45

望能分清真相,这是政府政策行为,我们不能把黑锅扣到学校头上。
作者: 今夜星光如梦    时间: 2012-3-10 13:25
其实今天的学生对读书似乎不怎么感兴趣的,觉得读书没什么意思,认为读书也没什么用。认为读不读书都没什么大不了、、、、
现在的学生,追求的是一个字:荡。荡好,吃好,穿好,上网,玩手机,谈恋爱、、、、、、、、、
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-10 18:11
再曝一个,食堂工人分饭时抠鼻屎……
作者: 今夜星光如梦    时间: 2012-3-11 11:14
湄江中学被那校长搞得不成样子了,上个学期他搞的课改那么失败他居然只说出了一点小问题,一点对学生的交代也没有,这跟本就是对学生不负责的表现。他的课改还跟别的学校不一样,把两种模式一起搞,我看不是有病就是 ...
倾尽天下 发表于 2012-3-6 13:00

还有他居然规定不准老师上课讲课,让学生自学,还威胁老师讲课就扣工资,我说学生个个都能自学还要老师做什么?

——————————————————————————————
请问楼主,你是学生还是老师?
作者: 中国心    时间: 2012-3-11 11:42
请问楼上,你是湄中的老师还是校长?
作者: 感恩    时间: 2012-3-11 11:55
蒙山中学都没机会进去玩玩
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-11 12:57
        还有他居然规定不准老师上课讲课,让学生自学,还威胁老师讲课就扣工资,我说学生个个都能自学还要老师做什么?

——————————————————————————————
请问楼主,你是学生还 ...
今夜星光如梦 发表于 2012-3-11 11:14

不是老师,曾经是学生,以上所说有亲眼所见,也有问现在湄江的学生。
作者: 今夜星光如梦    时间: 2012-3-12 01:44
请问楼上,你是湄中的老师还是校长?
中国心 发表于 2012-3-11 11:42

有心了,都不是,谢谢!
作者: 米修    时间: 2012-3-12 20:53
在一小读一年级的时候,连续两个学期要给湄江中学借钱建校,每学期借四十,不借的话就不能注册上学。前年得还了,要拿当初的收据去鸿源宾馆对面那里去要钱~十几年的时光,还有多少人保留着当初的收据?那时候的八十块钱,就算借给银行,银行也会给点利息的吧?说是借,还不如说是强要!
作者: 燕子李三    时间: 2012-3-13 00:00
这是蒙山零距离发言人的答复:
楼主您好!据调查了解,您反映的问题已解决,现将有关情况答复如下:
         湄江中学根据全县教育发展形势,积极稳妥推进课堂教学改革,2011年春季学期率先在八年级的数学、英语学科中推行分层次教学改革,2011年秋季学期在七八年级中全面实施“五步三查”教学模式的高效课堂教学改革,改变教师“满堂灌,一言堂”的教学格局,培养学生“自主、合作、探究”学习,提高学生综合素质能力。高效课堂教学改革学校要求教师熟悉模式流程,优化过程,提高课堂有效性。学校从没有“规定不准教师讲课,全部由学生自学”。一学期来,学校课改取得阶段性成果:2011年秋季学期期末考试成绩(根据教研室统计的数据)八年级的政治、语文、英语、物理、生物、地理、历史七科“三率”(平均分、及格率、优秀率)总分在全县排名第一,数学科第二,全县总成绩前900名的湄江中学共有334人(全年级共406人),占82.3%,同比2010年秋季学期提高5%。
          湄江中学生使用的练习本与我县其他中学使用的练习本一样,共有两本,一本是课本配套练习本《课堂作业》,另一本是学生自愿自行购买的《自主学习能力测评》,两本练习的作业由各科教师根据教学内容选择性要求学生完成,并非要全部完成,学校没有要求学生订阅其它任何资料,更没有以订资料为名乱收费。
         湄江中学的教学设备设施是全县初中最好的,每间教室装备有多媒体及电风扇,计算机室有80多台电脑供学生使用。2011年8月学校投入3万元添置300套课桌,供九年级学生使用。由于自治区2011年实施《中小学课桌改造工程》,蒙山县列入实施范围,因此,学校不再投入资金更换七、八年级的课桌,待自治区新课桌到后,全部更换七、八年级的课桌。
         学校历来十分重视学生食堂管理,每学期都进行问卷调查,对学生提出的意见,认真整改。学校食堂现在加菜类价格是每一份1.2元,学生自愿选择。针对学校食堂存在加菜肉类少,配菜多,分不均匀和个别工作人员服务态度差等现象,学校已采取措施进行整改。同时欢迎各位家长、社会各届人士到学校观摩、调研,并提出宝贵的意见。
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-13 12:57
没有乱订资料么?我弟弟在贵校读书,上个学期怎么每科都至少有三本资料?还有学校自己编的资料。学校做得好是学生不会乱说的。还有希望贵校的食堂问题早日解决,楼上承诺的最好别光说不做!
作者: 身骑白马    时间: 2012-3-13 13:06
没有乱订资料么?我弟弟在贵校读书,上个学期怎么每科都至少有三本资料?还有学校自己编的资料。学校做得好是学生不会乱说的。还有希望贵校的食堂问题早日解决,楼上承诺的最好别光说不做!
倾尽天下 发表于 2012-3-13 12:57

如果一本教科书就能学好,谁愿意定资料呢~

唉。。。
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-13 22:42
如果一本教科书就能学好,谁愿意定资料呢~

唉。。。
身骑白马 发表于 2012-3-13 13:06

没说不订,只是没必要每科都来三四本,太浪费了,根本就用不完,而且还不是自愿订。最多两本就好,以前我们只订一本还不是照样学。
作者: 身骑白马    时间: 2012-3-13 22:46
资料够不够,用不用得完~~

谁合理呢?老师说应该做完,学生又会说根本做不完,但又有学生能做完
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-13 23:08
有做得完的么?就算有也是少数,大多数人都做不了那么多,而且不可能把全部精力放在学习上,而且那么多的练习学生跟本就没时间温习课本了。还有如果自愿订的话绝不会每个人都订,一个人精力够的话他自己会订,同样的精力没那么多的话订了也是没用,因为其他作业都忙不过来,根本没时间做。毕竟每个人的智力、好学程度和勤奋程度不一样,你能指望所有人都埋头苦读吗?蒙山的教育还没好到这种情况,你以为靠逼的就行?而且用的完的话他会用来当做假期作业吗?一般假期作业都是学期的综合内容,这样做根本是不负责任的表现。
作者: 窟树    时间: 2012-3-14 08:51
妹子啊!当时我读小学也要交啊!而且交了120元,在按现在的工价就是1000多啊,可是现在才退还我120元。冤啊!
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-15 22:58
针对学校食堂存在加菜肉类少,配菜多,
_______没听说过加菜还配青菜的,希望别再有这样的事。
作者: 四夕冈刃    时间: 2012-3-17 12:49
98年进去,01年出来就再没进去过
作者: 妍小语    时间: 2012-3-17 16:00
有这种事?
作者: 渔舟唱晚    时间: 2012-3-20 20:18
本人宁信其有,不信其无!请有关部门责成有关部门去调查实际情况,勿“据了解”。建议把本条关注投“市长信箱”!
作者: 渔舟唱晚    时间: 2012-3-20 20:20
本人宁信其有,不信其无!请有关部门责成有关部门去调查实际情况,勿“据了解”。建议把本条关注投“市长信箱”!
作者: 今夜星光如梦    时间: 2012-3-20 21:42
有做得完的么?就算有也是少数,大多数人都做不了那么多,而且不可能把全部精力放在学习上,而且那么多的练习学生跟本就没时间温习课本了。还有如果自愿订的话绝不会每个人都订,一个人精力够的话他自己会订,同样的 ...
倾尽天下 发表于 2012-3-13 23:08

就算只有一本资料,也有人做不完,对吧!

现在的学生喜欢做作业吗?喜欢读书吗?

现在的学生就是牛逼,凡事都以自己为中心,不尊重老师,不尊重学校,稍有一点问题就无限放大,唯恐天下不乱,凡事都不从自身找原因,都认为是外界的错误。
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-20 22:19
楼上纯属狡辩,一本做不完的学生根本不认真学,你订多少他都不会关心,而三四本做不完的你能说他不认真学习吗?更何况湄中订的都是作业,没一本有讲义的,还有很多题目是重复的。而且作业时间都占完课外时间,学生哪有时间看课本,要知道考试还是以课本为主,你能想象一个学生连课本都不熟悉就在那里大写特写么?有什么用?我也是从初中过来的,难道不清楚其中的猫腻?有些事真不想说,要不是实在看不过去我不会说那么多,毕竟没谁会和母校过不去。
作者: 素人    时间: 2012-3-20 22:58
朋友说在哪里读书挺累的
作者: 蒙山人在广州    时间: 2012-3-22 22:08
一定要顶起来
作者: 残废    时间: 2012-3-23 09:51
10年了,不知道那足球场还是不是石头?
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-24 13:32
我不知道湄中现在为什么数学优秀的人都成了稀有动物,及格的居然才一半,还有个位数出现。想当年,我们可是比谁班100以上的人多,还有谁班满分多的,而今全都变了。
作者: 倾尽天下    时间: 2012-3-27 23:02
现在湄中已经不关心学生学习了,他们只关心仪容是否会损坏学校形象。老师做事的效率太差了,本周一到周三的月考要到下周才会出结果,跟蒙中根本没法比,蒙中的一般是考完试马上有成绩陆续出来,而且湄中是初中,课业比蒙中少多了,速度还赶不上蒙中。我想问一问,是什么造就了你们的懒惰?如何可以这样不负责任?
作者: 龙游天下    时间: 2012-4-21 21:38
看了回复,我,,,忍不住地笑了,,
作者: 坏水    时间: 2012-4-22 22:31
我们被教育得一直不敢说出真话,一直不敢和不公正做斗争。
作者: 靓弟    时间: 2012-4-24 20:15
要毛用啊。。。。。。
作者: 五憋    时间: 2012-7-22 15:10
翻了翻老帖,我多怀念那时的湄江,早上到食堂打现炒的米粉,课间就跑操场玩,逛逛商店,那时群妈对我们挺好的,光明顶校长不知怎么就不教我地理了...

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3