侬队网

标题: 徒步行者第一人金世明途经蒙山 [打印本页]

作者: 老炒    时间: 2012-4-11 15:02
标题: 徒步行者第一人金世明途经蒙山
金世明,出生于1952年,是陕西宝鸡人,早年便失去双亲,无依无靠的他扒火车流浪到新疆,在阜康市一家煤矿工作。矿工的生活较单调,让从小爱好运动的金世明常感压抑,而矿区又缺乏运动场地,于是他常常一个人跑到大山深处吼上几嗓子。久而久之,他喜欢上了跑步,而且一跑就是40年不间断。2005年初,以36年之工龄退休于新疆阜康某煤矿,开始了步行走完地球周长的想法,人称中国阿甘、行者第一人。金老的理念和理想:健康是最大之福。走完地球周长不停脚,争创行者第一人。

昨日60岁的金世明先生从昭平徒步到蒙山,蒙山是金世明先生徒步走完地球途经的第1893站,经旺旺报料得知金世明途经蒙山我与文体局了解到情况后我和金世明先生取得联系。

我本人也很喜欢徒步,穿越,爬山骑行等户外运动,出于对徒步行者的敬佩我诚邀金世明先生到老炒风味馆会会面,我还邀请了蒙山老年人自行车队的旺哥,宾哥,龙哥等一起和金世明共进午餐畅谈交流运动乐趣。招待他的菜很简单,炒些竹笋野菜之类蒙山经典菜丸子香菇汤当然不可少,金先生对蒙山特色的菜很赞赏。

金世明先生拿着根小木杖背着个几十斤的大背包,背包后面盖着一面小红旗,旗上写着:健康是人最大之福 走完地球周长脚不停 争创行者第一人--金世明。

相聚后金先生前往荔莆方向走去,他下一站将是阳塑桂林。。。。。。

祝金世明先生一路平安,顺利。。。。。。。。。

[attach]41773[/attach]

[attach]41774[/attach]

[attach]41775[/attach]

[attach]41776[/attach]

[attach]41777[/attach]

[attach]41778[/attach]

[attach]41779[/attach]

[attach]41780[/attach]

[attach]41781[/attach]

[attach]41782[/attach]

更多有关金世明先生的报道百度一下:http://www.baidu.com/s?wd=%BD%A1%BF%B5%CA%C7%C8%CB%D7%EE%B4%F3%D6%AE%B8%A3%D7%DF%CD%EA%B5%D8%C7%F2%D6%DC%B3%A4%BD%C5%B2%BB%CD%A3%D5%F9%B4%B4%D0%D0%D5%DF%B5%DA%D2%BB%C8%CB%BD%F0%CA%C0%C3%F7&pn=100&tn=ylmf_3_pg&ch=35
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-4-11 15:25
了不起的人!

脸上写满了沧桑。

为了自己心中的理想。好样的!!
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-4-11 15:27
谢谢炒哥尽地主之宜。
作者: 梦想蓝天    时间: 2012-4-11 16:47
精神可嘉
做这事他家人支持吗?一个人半路生病怎么办?他是怎么认路的?带有导航装备吗?
作者: 豪江    时间: 2012-4-11 17:05
原来是这个。我今天下午在街口看见他往北走我还以为是何方神胜呢。。祝福他一路平安
作者: 韦哥弟    时间: 2012-4-11 18:59
谢谢炒哥尽地主之宜。
作者: 吕佳毅    时间: 2012-4-11 19:24
我是乞丐是否接待
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2012-4-11 20:52

作者: 蓝刀    时间: 2012-4-11 21:22
我曾经徒步从老家走到蒙山县城6公里都已经觉得非常了不起了
作者: 今夜星光如梦    时间: 2012-4-11 21:42
祝老人家一路平安!
作者: 旺旺    时间: 2012-4-11 22:41
祝金勇士健康,平安,顺利完成自己的心愿!
作者: 白发老翁    时间: 2012-4-11 23:48
不可想象!
作者: 老叶    时间: 2012-4-12 00:04
炒哥你为什么不开车送他到荔浦呢?
作者: 老炒    时间: 2012-4-12 00:36
7# 吕佳毅

如果我有本事开收容所是可以的
作者: 老炒    时间: 2012-4-12 00:38
9# 蓝刀

你也太哪个了吧6公里还好意思说
作者: 老炒    时间: 2012-4-12 00:39
10# 今夜星光如梦

谢谢你
作者: 老炒    时间: 2012-4-12 00:39
11# 旺旺

多谢旺旺
作者: 老炒    时间: 2012-4-12 00:41
12# 白发老翁

的确不可想象 但他做到了

作者: 老炒    时间: 2012-4-12 00:42
13# 老叶

你以为他会搭车吗
作者: 与子偕老    时间: 2012-4-12 10:28
祝老人家一路平安!
作者: 老炒    时间: 2012-4-12 11:41
祝金世明先生一路平安!
作者: 天得    时间: 2012-4-12 17:46
他不累吗?
作者: 辣椒酿    时间: 2012-4-12 21:43
行到那就睡到那,社矛识累哦!
作者: 平凡的稔    时间: 2012-4-12 22:08
60岁的人还不一定喜欢老先生老人家这些称呼
作者: 木马行桥    时间: 2012-4-12 22:35
估计没犀利哥走得远
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-4-12 23:39
实在是不得不佩服金前辈!

同时他为我说明了:路,是走出来的
作者: 饿饿    时间: 2012-4-13 08:40
有梦想有方向有决心,人生就美了。
作者: 梦想蓝天    时间: 2012-4-13 12:46
有点担心他那盖满各地印章的笔记本,一旦弄丢可不是钱能买回来的.
作者: 龙蟠李    时间: 2012-4-13 13:22
向金先生致敬!祝他顺利完成目标!
作者: 老炒    时间: 2012-4-13 14:42
金先生现在在桂林
作者: 平凡的稔    时间: 2012-4-13 15:31
28# 梦想蓝天

大不了“从头再来”
作者: 小陌    时间: 2012-4-14 15:28
对于徒步爱好者,这个是绝对的要顶一下的!!!
作者: 天下游摄    时间: 2012-4-15 09:02
几时走到郑州,我等他。
作者: 老炒    时间: 2012-4-15 13:37
精神虽可佳,但每到一个单位都开口能否赞助,实在令人反感。徒步和骑车游中国的人大有人在。人家都是去邮局盖邮戳到本子上的,就他到单位去盖,借此问赞助。
黄米屎 发表于 2012-4-14 23:47

金先生从不到任何单位开囗要赞助 他的费用是他的退休金 他到每个地方只是找文体局盖个公章 证明他途经此地 以后好申请吉尼斯记录
作者: 山清水秀    时间: 2012-4-15 22:36

一路平安
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-4-16 11:55
怎么跑那边去了? 34# 天下游摄
作者: 游山玩水    时间: 2012-4-16 22:26
佩服!金先生一路顺利!
作者: 永远的    时间: 2012-7-28 20:41
初中的时候经常从家里<三妹村>徒步到蒙山<30>公里左右的飘过。
作者: 苦丁茶    时间: 2012-8-9 20:43
最远行过阿铺:早朝9点行到入暗7点,社行山路麻识有几远。
作者: 零个    时间: 2012-8-10 12:06
我最远徒步走过8公里
作者: 落山赶圩买扣肉    时间: 2012-9-20 21:55
厉害 !很佩服,许多年轻人都坚持不下来 !炒哥给蒙山人尽了地主之谊,好样的!
作者: 姐妹    时间: 2013-4-2 23:02
老叶 发表于 2012-4-12 00:04
炒哥你为什么不开车送他到荔浦呢?

人家是徒步行者

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3