侬队网

标题: 蒙山的事情竟然在天涯看见了 [打印本页]

作者: 牛九    时间: 2012-4-20 16:53
标题: 蒙山的事情竟然在天涯看见了
http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/971007.shtml

经济论坛』 [天天315]蒙山县第一中学校内教师食堂卖粉男子当众大骂任职教师“滚”
点击:188  回复:4

作者:远离远离再远离
  发表日期:2012-3-19 11:15:00

3.15刚刚过去,我心凄凉。原因是我挨骂了,被蒙山县第一中学教师食堂承包商大骂“滚”。无限凄凉,无限愤怒,作为教师,我很悲催,请听我道来。
  话说此食堂男子与教师之间的摩擦天天不断,看不顺眼了想骂便骂,态度极其恶劣,无论口才多好的教师在他面前都得三缄其口,被此人骂的体无完肤。荏地此人不是女的,否则可以推测其乃月经不调所致,呵呵,当然了,是男的也可以是更年期已至,如此说来得了更年期综合症不好好呆在家里,还天天跑出来骂人就是其大大不对了。
  首先声明,此教师食堂非传统意义上为照顾教师利益的福利食堂,大家看其服务态度便知道了,呵呵。有教师饭中把所剩少许残菜放桌面,但若饭后忘记清理,是准准挨说的;若教师不把碗里的饭菜吃完,此公见到也是要开骂的说“浪费粮食”;又或者偶尔用其食堂公碗不洗那就不是看脸色那么简单了;若教师提少许要求多加青菜或不吃小肠,此公便是以大堆怨言,如此情状难以一一言清,但我思筹在全中国境内,该没有一家小餐馆服务条件能达此苛刻,此公真真乃中华人民共和国的“简朴”商人典范。瘦了教师,肥了此公。
  那么大家可能好奇,此人奈何如此大胆?哎,作为普通教师,本人也是想破脑壳也不明其因,今天挨骂的厄运转到本人身上,赶上早餐高峰期,俺第一个乖乖排队等煮粉,后来者两教师插队买粉,乖,俺忍了,耐心等下一锅,可俺看还有几人在等,突然觉得难等,(大家知道在这个不公平的社会再加上看人脸色的此公,教师也是分三六九等的,)俺就识趣点换个快点的吃法“烫粉”。未料此话一出,竟然惹来此公雷霆大怒,面色凶狠地拿着大勺子指着我一顿狂骂:“你不吃给我滚,以后都别叫我给你煮粉,我记住你了,你以后都可以不吃。”他骂完我才知道原来此公已经下锅煮了粉,其中好似有我的份,呵呵,听到如此粗话,作为教师,我是彻底震惊了,以致竟然没能立刻回应,俺思想中纯洁的校园环境,从来不骂人的我竟然不知如何回骂,憋了老久才能说两句:“走就走,不吃就不吃,你也太不会做生意”。心里思筹毕竟人家也煮坏了碗粉嘛,俺也忍了。另外一名女炊事人员一直给此公使眼色,因她知我排队等久,但老板何须看员工眼色,她见状只能立马给我烫了碗粉打发我,我见粉好便端起来走回,心里那个愤怒啊。此时校方数十名教师或站或坐在旁,其中还有两名中高层领导,大家都挺默契无一人吭声,呵呵,个中心态不一一具言。
  回到房间,端起味道实在难以下咽的烫粉,毫无食欲,只能跑天涯来说几句心里的愤怒。如斯人物,如此事件,长此以往,校领导却不闻不问,任凭如此“高素质”承包商横行,却无可奈何,我真诚地相信是校方太弱了,而不是相反的事实,莫非此人仗着比教师在此校有更硬更强的靠山和关系。呵呵。如此学校教师的低地位可见一斑。
  为了自保,俺以后每去食堂便得随身携带手机抓拍辱骂视频,并多找几个高大男子陪伴以防无法脱身,反正这样的冲突几乎每天都发生,呵呵,否则我只能放弃食堂吃早餐,真诚地请求校领导能把教师辛辛苦苦的晚自习加班费和课时费用真金白银发放给教师,而不是强迫扣除早餐费,复杂的利益纽带我弄不清楚,但瘦了教师,肥了是谁群众的眼睛是雪亮的。
  教师们不需要所谓的“福利食堂”,阳光工资无法辐射到的蒙山,三不管的小县,课时补贴也不准发放的学校里,只能靠基本财政工资维持生计的普通教师们,眼看着校门口一台台小车进出装载的“达人显贵”,已经见到日下的光景,学校只是某些高人一等的阶层牟取暴利的工具而已。
  太平天国发源地的蒙山,我自大学毕业呆了五年奉献了青春的地方,留给我的荣耀,竟是“光荣的”人民教师被“高素质”的商人骂滚蛋,如此,教师在此公立学校的配角地位,作为百姓连幻想“点灯”的权力也是不该有的。过去是我错了,竟妄想自己是学校主人的一份子。
  水至清则无鱼。小商也罢,校方也罢,他人也罢,我明白自己只能孤身作战,不过,我总会给自己的心一个交代,在奔腾的社会里,我昂然独立!
作者: 平凡的稔    时间: 2012-4-20 17:31
我在想:除非自己不喜欢吃煮粉,否则的话一定天天都不厌其烦地去排队
作者: 老炒    时间: 2012-4-20 17:37
这个要顶的!
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-4-20 17:38
茅识成包食塘哦人柱乜岭道喔亲踢?
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2012-4-20 18:01
这个社会,恶人还需恶人治,靠山还需靠山挤,但愿他某天错骂到靠着更高山的他人。
作者: 凤凰悠悠    时间: 2012-4-20 18:02
走进来,滚出去,滚出去了,还可以走进来的。就算滚进来,滚出去,也都无所谓的。
如果你要我滚,我会想以什么样的方式滚,也许先横着滚一段,竖起再滚一段?
唉,当然,这样看我的心情,如果我真不会滚或不想滚,能不能给我试范一下姿势呢?

如果还有下次,你可以这样跟他说:别费话,给我煮粉,吃饱了再说,没吃没有力气滚!
作者: 波波-斗    时间: 2012-4-20 19:25
要是我就一个砖头拍死他去。。。。。
作者: 江湖侠影    时间: 2012-4-20 19:33
此师必教语文矣
作者: 一路向北    时间: 2012-4-20 19:52
小小蒙山城,权钱能一手遮天,而且任凭你挣扎。
作者: 一步登天    时间: 2012-4-20 20:02
先抓拍辱骂视频,过后找人端了他·····是不可能的,彻底教训一下还是可以的
作者: 焖腩肉    时间: 2012-4-20 20:08
鉴定完毕:此女为语文老!另:嘛识阿ze看过个篇文字谋?
作者: 焖腩肉    时间: 2012-4-20 20:12
教师们不需要所谓的“福利食堂”,阳光工资无法辐射到的蒙山,三不管的小县,课时补贴也不准发放的学校里,只能靠基本财政工资维持生计的普通教师们,眼看着校门口一台台小车进出装载的“达人显贵”,已经见到日下的光景,学校只是某些高人一等的阶层牟取暴利的工具而已。
看到个句话,心凉啊。......
作者: 游虫戏浪    时间: 2012-4-20 20:19
学校如此,国将何渔!!!
作者: 唯一    时间: 2012-4-20 20:24
求PP
作者: 唯一    时间: 2012-4-20 20:25
瞅瞅那厮啥模样
作者: 黑过墨斗    时间: 2012-4-20 21:24
据说下个学期食堂包给老炒美食馆
作者: 傻妹    时间: 2012-4-20 21:27
蒙山县第一中学教师食堂承包商真够牛13呀不知他跟学校领导是什么关系老师你就忍了吧
作者: 侬社蒙山人    时间: 2012-4-20 22:01
这点屈辱算什么啊,来看看我们底层的人是怎样生活在水深火热中的
作者: 山里小生    时间: 2012-4-20 22:47
炒哥包食堂???我顶嘙。。
作者: 五土开老婆辽    时间: 2012-4-20 22:52
19# 侬社蒙山人 学校这么文明的场所都这情况。人民教师被食堂承包商骂(滚)足可以证明蒙山的现状是-------食堂承包商比校长还要校长。房地产的开发商比县领导还要领导。因为他们想弄哪块地的时候,便可以看出谁领导着谁了
作者: 一路向北    时间: 2012-4-20 23:04
21# 广丰家具城画廊

他之所以牛A是因为那些长的钱是他给的。
作者: 透你有队    时间: 2012-4-20 23:59
有教师饭中把所剩少许残菜放桌面,但若饭后忘记清理,是准准挨说的;
若教师不把碗里的饭菜吃完,此公见到也是要开骂的说“浪费粮食”;

说实在的吧,我觉得以上两项并没有什么不对.做为一个教师,把残菜丢在桌面不清理,这本来就说不过去,
与随手丢垃圾也差不多了.严重的也可以说是何以为人师表了.
至于浪费粮食,教孩子不也这么教?当然,如果有固定的残饭菜回收点可以放那即可.放那里再骂,那才叫缺理.

又或者偶尔用其食堂公碗不洗那就不是看脸色那么简单了;

这个,假如是有规定要洗的话,那还是按规定做事,不能做为教师就要特权 拒绝洗碗,
当然,本身承包商也应该请专人洗,谁吃谁洗的卫生问题也很是问题的~这种情况下,还是自带碗筷的好.

若教师提少许要求多加青菜或不吃小肠,此公便是以大堆怨言,

这项,很正常.;凭什么学生去买就是固定一大勺的下来,教师去买就能挑肥捡瘦.

先且不论该承包商是否有背景,
       光凭就前几点很无聊的抱怨, 其实也就是个对工资不满与对也许存在的关于某灰色事件的发泄吧.

后面的字太多,我懒得看了,反正以上几点,我觉得没啥好抱怨的.
作者: 逗妇乳    时间: 2012-4-21 00:05
天涯是什么?别人那里也无非是蒙山人才关注,不是蒙山人看的都会沉底。看来发帖者平时都是混天涯的。建议还是混侬队吧!
作者: 西街东哥    时间: 2012-4-21 00:20
天涯是什么?
作者: 莫爷    时间: 2012-4-21 08:45
有教师饭中把所剩少许残菜放桌面,但若饭后忘记清理,是准准挨说的;
若教师不把碗里的饭菜吃完,此公见到也是要开骂的说“浪费粮食”;

说实在的吧,我觉得以上两项并没有什么不对.做为一个教师,把残菜丢在桌面不 ...
透你有队 发表于 2012-4-20 23:59

分析得很有道理,我也觉得饭堂师傅也只是心直口快的人,也没什么好计较的。打的饭应吃完,这才叫有教养。
作者: xiaolinux    时间: 2012-4-21 09:03
不怕黑社会,就怕社会黑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ¥东方巴黎~~    时间: 2012-4-21 10:15
老师不愧是老师文章就是那个写得好啊!
还有那句“荏地此人不是女的,否则可以推测其乃月经不调所致”搞笑
作者: 老炒    时间: 2012-4-21 11:16
据说下个学期食堂包给老炒美食馆
黑过墨斗 发表于 2012-4-20 21:24

亚社你社校长嗰话社有可能稒
作者: 这理    时间: 2012-4-21 11:22
和气生财。
作者: 黄海    时间: 2012-4-21 12:11
   不错
作者: 焖腩肉    时间: 2012-4-21 12:42
本人认为此贴主要有几点要注意到的:
1.学校没有得到绩效工资,同时县里不准给老师发补贴,学校用免费开早餐的方式补贴教师,有它的考虑(发补贴被说出去的话估计jw可能会请校长喝茶),而老师则希望直接拿钱。
2.在饭堂老板角度看,老板是直接从学校拿到了全校教师固定的早餐钱的(不知道全校多少老师,每餐多少钱)。所以教师吃的东西多了老板相对赚的就少了,吃少就多赚,老师不去吃的话老板就全赚了。所以老板看到老师打的东西吃不完就心痛,多唠叨一些要是老师不愿受气不来吃最好了。(可能我小人之心了)
3.从老师的角度看,补贴不发绩效没有,一个月收入就一千来块钱,生活质量严重下降,又看着学校小车进进出出,心里很不平衡,社会差距如此,不能反抗只能接受,吃顿早餐还受气,心里那个郁闷气难平可想而知。
4.从外人角度看,吃饭不乱扔剩饭剩菜,吃多少打多少,不要浪费,这是一个文明人基本的教养,作为教师,担负教师育人的重任,做到这点更是应该的。特别是扔在桌子上面又不清理,让后面吃饭的人情何以堪?至于公碗,既然是食堂,给教师提供公碗并负责认真清洗消毒,本人认为是应该的,这也唠叨真的是老板太过了。
作者: 白发老翁    时间: 2012-4-21 13:24
咦!哥回的不见了,河蟹了!妈那个13的!
作者: 老炒    时间: 2012-4-21 14:34
不知情况是否属实
作者: 黄花姑佛    时间: 2012-4-21 14:56
32楼的,分析师啊,表示赞同
作者: 烂洋葱    时间: 2012-4-21 15:57
敢问您哪位老师 ?
作者: 李静    时间: 2012-4-21 16:24
是物人来哦?
作者: 牛九    时间: 2012-4-21 21:10
不知道会不会被和谐了……
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-4-21 23:02
九哥,你傻啊!他们能中标这食堂是说的算?且不论他们的态度,他们也不容易,他们真正到手的也徽乎极微!真正肥的是你们的领导!当然你们任何的反对都是无用的!因为,世上有一条永恒的定律:领导永远是对的!如果领导真的不再对时,他离位已时日不多!
作者: 黄健    时间: 2012-4-21 23:24
早餐吃粉很正常,尔不知学生早餐以粉为主,见粉就怕的大有人在
作者: 九禅钵锈    时间: 2012-4-21 23:37
23# 透你有队 就算是正常,态度总该好点吧,人都是看一口气,就算菜不好粉不好,那你好言好语,各方通融不好吗?何必要出口成脏。
作者: 福垌佬    时间: 2012-4-21 23:57
要是我早就一个碗P过去了,一个打工仔这么牛,当哥是250啊
作者: 菜联    时间: 2012-4-22 03:13
建议侬队派出记者或者侦探去调查事情的经过,仅凭几个豆腐块,无法知道真相!
作者: 皇阿哥    时间: 2012-4-22 07:28
回到蒙山 满大街的粗人多了去了 !反正就很不愿回去,实在那素质 那真叫出口成脏!实在不能适应那社会了!
作者: 透你有队    时间: 2012-4-22 08:21

44# 皇阿哥

假如你如今没有移居任何一个欧洲国家,我都打心底的BS你.

好像没脏字吧.

当然 不是说欧洲那边没脏,只是也许那脏的一时半会也听不懂,
顶多就听得懂个S开头的.
作者: 祥龙瑜伽    时间: 2012-4-24 09:22
香港农民!
作者: 祥龙瑜伽    时间: 2012-4-24 09:24
理智的分析。 32# 焖腩肉
作者: 靓弟    时间: 2012-4-24 20:11
本人认为此贴主要有几点要注意到的:
1.学校没有得到绩效工资,同时县里不准给老师发补贴,学校用免费开早餐的方式补贴教师,有它的考虑(发补贴被说出去的话估计jw可能会请校长喝茶),而老师则希望直接拿钱。
2. ...
焖腩肉 发表于 2012-4-21 12:42
非常贴切。
作者: 焖腩肉    时间: 2012-4-24 21:15
49# 靓弟 谢谢鼓励。不知道还有没有后续的消息。
作者: 身骑白马    时间: 2012-4-24 23:18
老师的地位远不如前咯
作者: 身骑白马    时间: 2012-4-24 23:21
我只能放弃食堂吃早餐,真诚地请求校领导能把教师辛辛苦苦的晚自习加班费和课时费用真金白银发放给教师,而不是强迫扣除早餐费,复杂的利益纽带我弄不清楚,但瘦了教师,肥了是谁群众的眼睛是雪亮的。

瘦了老师~~肥了谁~~

我好想瘦啊!!
作者: 今夜星光如梦    时间: 2012-4-25 00:15
老师的地位远不如前咯
身骑白马 发表于 2012-4-24 23:18

老师,只是名声好听,但社会地位低!
作者: 星星大猩猩    时间: 2012-4-25 09:27
一中老师好牙擦
作者: 身骑白马    时间: 2012-4-25 13:41
一中老师好牙擦
伊娃星星 发表于 2012-4-25 09:27

该水友的言论,充分表明了教师在社会国家中的地位
作者: 机车羔羊    时间: 2012-4-25 15:16
对老师深表同情,我承认我是个农村的逃兵
作者: 牛九    时间: 2012-4-27 19:13
竟然没有被河蟹????
作者: 坏水    时间: 2012-4-27 21:12
该水友的言论,充分表明了教师在社会国家中的地位
身骑白马 发表于 2012-4-25 13:41

侬队应该改变思想廖,老师已经嘛再社拿种勤勤恳恳勇于奉献、空识低头犁田,低头吃草果人廖!

其队做老师也是一种职业,嘛存在抽一定要无私奉献,只不过其队果老板比较小气透自私而已!
作者: 焖腩肉    时间: 2012-4-28 11:48
竟然没有被河蟹????
牛九 发表于 2012-4-27 19:13
又嘛闹ZF,消和谐谋?嘛识一中老师食堂个老板die见谋。嘛识阿ze会透其卿滴时乜谋。
作者: 活到死    时间: 2012-4-28 14:33
总的来说:该忍是对时,错的忍气吞声就是你傻咯,问题总得解决,怎么解决我就不知道了,当老师的应该树立榜样。
作者: 水晶心扉    时间: 2012-5-4 17:53
还是老师呢!太平天国发源地的蒙山?是封王建制地!
起义是在广西桂平市金田镇金田村犀牛岭。
这个老师要不是蒙山的,要么就是历史太差了。
作者: 淮恩    时间: 2012-6-20 08:48
從這个故事看出  沒有誰對誰錯了  每個人都有錯的  像說到剩飯菜自己不清理  用公筷不洗  插隊的人 中間換菜單的   還有這个貌似狂徒  但他內心激憤的人  我們冷靜想一想   哪一个是做的狠對的呢  一个法治國家連吃麥當勞都是顧客自己清理自己的桌子  我唸書的時候也沒有人教我這些社會禮儀  出到社會更沒有人教 全民又怎會懂得礼让  想想吧  為何小小的純朴蒙山  今天也會弄得道德淪喪的地步 每個人心中都沒有了道德准則  就是你今天看到的社會亂象

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3