侬队网

标题: 文圩电影院 [打印本页]

作者: 梦想蓝天    时间: 2009-4-29 20:13
标题: 文圩电影院
昨天有事经过文圩电影院,算来也有10多年没走过这条路了,看到这个样子,心情很复杂,没带相机,山寨也要来一下。
 文圩电影院建于1980年左右,作为文圩的文化活动中心,曾经有过它光辉的日子,那些光与影的历史,那些在文圩人回忆中熠熠发光的灿烂瞬间,那些由电影带来的美好的记忆永留人们心中。
  当时电影院是人们休闲、教育、恋爱的最佳场所。可以说,看电影是一种非常热门的休闲方式。那时电影票价很便宜,最低好像是几分钱,后来涨到几角、一块、两块。那时年轻人晚上经常骑着自行车去看电影。几乎每一部新片上映,影院里都是满座的。
我第一次走进这个电影院是83年,那时读小学,学校组织去的,步行5公里。感觉电影院内部的装修简直就像皇宫一般。读初中时隔三差五要到电影院大门前逛逛,没钱看电影,看看海报和预报也可解解馋,虽然大部分电影没能看上,但每部电影的名字却很熟悉。实在忍不住的话就耍点小聪明逃票,晚自修逃课基本都是跑到这来了。
    这里留下了我们的欢声笑语与悲哀情愁,也留下了我们踏实的脚印,伴随我们的成长。
作者: 倩    时间: 2009-4-29 20:20
在文墟哪的啊
作者: 牛九    时间: 2009-4-29 20:20
因为初中一年级就转学镇中了。所以在那里看电影不多,就几场。但是很怀念……
作者: 旺旺    时间: 2009-4-29 20:22
怀念、、、层经在过这里住过一年多。(三楼右手边)
作者: 老炒    时间: 2009-4-29 20:29
风烛残年 满目苍桑
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-4-29 20:47
原帖由 于 2009-4-29 20:20 发表
在文墟哪的啊

在文圩十字路口往北100米左右。
作者: 叶子    时间: 2009-4-29 21:33
哇,山寨手机都照和那么好看,不错不错
作者: 文圩弟弟    时间: 2009-4-30 22:05
唔柚v故,毒1年贼哦时后
现在还没拆拉得很,有两个厕所的啵
作者: 流浪汉子    时间: 2009-4-30 23:29
想起逃票的年代
作者: 爱过知情重    时间: 2009-5-1 01:31
我读书的时候经常翻墙进去看电影的,
作者: 坏水    时间: 2009-5-1 08:58
虽然社文圩人,但社嘛去看过电影
作者: 麻要问真名    时间: 2009-5-5 14:39
呵呵~那时人们的精神生活不丰富,每晚吃过饭都大老远来看电影,踩单车,行路,真的很有意思!

后来读书经常翻墙进去!
作者: 姓范佬    时间: 2009-5-6 19:43
想当时我们天天晚上跑电影院看电影,基本上是看免费电影,有好看的才买票。
作者: 汗水往上流    时间: 2009-5-8 17:02
儿时的地方,,,,现已无从记起..............
作者: 挥动的翅膀    时间: 2009-5-8 17:34
现在应该面目全飞了吧
作者: 在外的女孩    时间: 2009-5-15 09:11
不知道在什么地方对文圩不熟
作者: 茅想多讲    时间: 2009-5-18 12:34
作为文圩人啊的印象嘛有  好象在医院旁边
作者: 我的梦    时间: 2009-8-12 22:08
九十年代中期经常有一些所谓的歌舞团在那里表演黄段子,害得我和同学经常从蒙山跑进去看
作者: 十点半    时间: 2009-8-15 11:47
在文圩街个吧/新圩个我豆识
作者: 平凡的稔    时间: 2009-8-15 12:10
咕境听闻话看啊场电影要四五十焖正得,如果在概电影院放会卖得几多张票囔?

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3