侬队网

标题: “免费午餐”招募志愿者 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-3-19 20:16
标题: “免费午餐”招募志愿者
项目介绍:“免费午餐”是由邓飞等500多名记者和国内数十家媒体联合中国社会福利基金会发起的公益项目。该项目倡议每天捐赠3元为贫困地区学童提供免费午餐。它致力于帮助因家庭贫困而没有钱享受营养午餐的学生,同时呼吁更多爱心企业和人士加入到活动中,通过社会捐助的力量,对一些贫困山区学校简陋的厨房条件予以改善。

蒙山项目情况:2012年11月在蒙山夏宜乡成立两个项目点-六洛小学、芦山小学。
                          2013年底在蒙山黄村成立第三个项目点-道冲小学
                          目前在蒙山申请项目的有13所学校,分别有百合中心小学、朝垌小学、陈塘福利小学、陈塘罗应小学、陈塘镇沙灵小学、陈塘镇青州小学等...

青州小学校门

青州小学

青州小学改建前厨房

青州小学改建后厨房

改建后的寺村小学食堂

改建后的小漂小学食堂

“免费午餐”是一个以公开、透明为原则的国内著名公益组织,目前在全国有超过300所项目学校,受益山区孩子超过80000人,每一所学校都是志愿者一对一(一名志愿者对接一所学校)进行服务和沟通。现根据蒙山项目进行的需求,特别招募以下爱心人士组建一支广西“免费午餐”蒙山小分队。
1、认同“免费午餐”理念,想一起帮助蒙山的贫困孩子。
2、有爱心、有耐心、有热情。因为做公益是一个长久的事情,而且是一对一的服务,如果您不能长期坚持,这将带给我们的项目、我们的孩子、我们得学校很大伤害。
3、经常能上网、能电话沟通事情。因为我们(志愿者)与学校沟通事情一般是网络沟通或者电话沟通(一对一沟通),所以每月会相对产生一些费用,能负担者。
4、熟悉表格制作、账目核算。这一点如果你不是很熟悉没关系,我们可以慢慢培训。
5、良好的沟通能力,因为我们经常需要与学校沟通,所以必须要有良好的表达和反馈能力。
6、诚实、善良的人。

我们不限年龄、不限男女、不限学历、不限长相的欢迎您报名加入我们。
有意愿请联系QQ:9996955 、66192086   电话:13877444425,或者直接回帖我们会及时回复大家。
有不明白可以百度-免费午餐或者登录免费午餐官方网站,或者留言咨询。
感谢大家,希望大家真诚的为我们蒙山的孩子贡献一些力量。
作者: 云龙    时间: 2014-3-19 20:49
免费午餐官方网站:www.mianfeiwucan.org

在【基金会中心网】查询到蒙山已经获得资助的学校:
1. 广西梧州市蒙山县夏宜乡芦山小学
http://www.foundationcenter.org.cn/mfwc/xiangq.asp?gjz=2012034   拨款总额:¥54,816.00
2. 广西梧州市蒙山县夏宜乡六洛小学
http://www.foundationcenter.org.cn/mfwc/xiangq.asp?gjz=2012035   拨款总额:¥52,483.00
3. 广西梧州蒙山县黄村镇道冲小学
http://www.foundationcenter.org.cn/mfwc/xiangq.asp?gjz=2013154   拨款总额:¥2,148.00

作者: 曾经    时间: 2014-3-19 21:20
我们能做什么?
作者: 柔情似水    时间: 2014-3-19 21:41
曾经 发表于 2014-3-19 21:20
我们能做什么?

侬又能做滴时密??
作者: 福垌佬    时间: 2014-3-19 21:47
我个我很有兴趣加入,因为本人太闲了,蒙山有办公点吗?
作者: admin    时间: 2014-3-19 22:04
福垌佬 发表于 2014-3-19 21:47

都在自己家工作的,一天就花10分几分钟时间看下监督学校公布的帐和沟通(一对一)。有意愿请联系QQ:9996955 、66192086   电话:13877444425
作者: admin    时间: 2014-3-19 22:06
柔情似水 发表于 2014-3-19 21:41
侬又能做滴时密??

一天就花10分几分钟时间看下监督学校公布的帐以及和学校沟通等(一对一),主要是坚持。有意愿请联系QQ:9996955 、66192086   电话:13877444425
作者: admin    时间: 2014-3-19 22:06
我们能做什么?

一天就花10分几分钟时间看下监督学校公布的帐以及和学校沟通等(一对一),主要是坚持。有意愿请联系QQ:9996955 、66192086   电话:13877444425
作者: 云龙    时间: 2014-3-19 22:07
我们能做什么?

就目前所知,志愿者的工作是跟进受资助学校,了解他们的费用支出、饮食等情况,同时起到监督和上下沟通的作用,具体安排,参加的朋友需要出来进一步沟通的。
作者: 云龙    时间: 2014-3-19 22:10

基本上志愿者参加公益活动,都是兼职为主,蒙山好象还没有办公地点,大部分都是网络和电话沟通。
作者: 曾经    时间: 2014-3-19 22:11
云龙 发表于 2014-3-19 22:07
就目前所知,志愿者的工作是跟进受资助学校,了解他们的费用支出、饮食等情况,同时起到监督和上下沟通的 ...

哦,我想参加喔!怕做不来
作者: 曾经    时间: 2014-3-19 22:17
admin 发表于 2014-3-19 22:06
一天就花10分几分钟时间看下监督学校公布的帐以及和学校沟通等(一对一),主要是坚持。有意愿请联系QQ: ...

好吧!老大先帮我报名吧!
作者: 自由的小鱼    时间: 2014-3-19 23:03
想做一定会做好的,本人没有时间,做短期的没有多大的用处,留位置给有能力,有准备的人。
作者: 曾维申    时间: 2014-3-20 08:21
报名参加,能选择自己方便去的学校吗?
作者: 会飞的蜗牛    时间: 2014-3-20 09:29
我想参加.平时天天上网.但如果出差或是特殊事情有一两天不能上网怎么办?
作者: 免费午餐-蒙山    时间: 2014-3-20 09:53
会飞的蜗牛 发表于 2014-3-20 09:29
我想参加.平时天天上网.但如果出差或是特殊事情有一两天不能上网怎么办?

不耽误,回来把之前的工作补齐就行。
作者: 免费午餐-蒙山    时间: 2014-3-20 09:54
曾维申 发表于 2014-3-20 08:21
报名参加,能选择自己方便去的学校吗?

最好是方便去的学校,可以偶尔去看看。
作者: 平凡的稔    时间: 2014-3-21 09:54
报名参加。服从安排。
作者: 蘑菇头    时间: 2014-3-21 10:48
绝对支持!
作者: 哥造河    时间: 2014-3-21 11:41
报名参加这项有意义的志愿者工作。
作者: 云龙    时间: 2014-3-21 11:58
哥造河 发表于 2014-3-21 11:41
报名参加这项有意义的志愿者工作。

您好,方便留下您的电话或者QQ吗?也可以直接联系QQ:9996955 、66192086   电话:13877444425
作者: 云龙    时间: 2014-3-21 12:06
平凡的稔 发表于 2014-3-21 09:54
报名参加。服从安排。

基本上平凡姨来参加,事情就进展一大半了
作者: 黑色契约    时间: 2014-3-21 12:26
圩桃垌小学的么?
作者: 兄弟菜行    时间: 2014-3-21 12:56
你们去打头阵吧!我只能在背后支持了
作者: 平凡的稔    时间: 2014-3-21 15:56
云龙 发表于 2014-3-21 12:06
基本上平凡姨来参加,事情就进展一大半了

大家行动迅速。向大家致敬呵呵。
作者: 侬队嘛熟饮    时间: 2014-3-21 16:47
陈塘镇汉豪乡大车村小学怎么没有人去关心一下。
作者: 紫陌红尘    时间: 2014-3-21 17:35
侬队嘛熟饮 发表于 2014-3-21 16:47
陈塘镇汉豪乡大车村小学怎么没有人去关心一下。

你知道情况你可以去关心关心的啊
作者: 蒋建华    时间: 2014-3-23 22:20
紫陌红尘 发表于 2014-3-21 17:35
你知道情况你可以去关心关心的啊

我也想参加这种的爱心活动。在那里报名参加的。
作者: 紫陌红尘    时间: 2014-3-23 23:31
蒋建华 发表于 2014-3-23 22:20
我也想参加这种的爱心活动。在那里报名参加的。

这不是平时捐款爱心活动,得有长期做的思想准备,还要经常去学校核实沟通的吧。如果你想献爱心的话可以留意侬队社区
作者: 大笨蛋    时间: 2014-3-24 01:36
非常支持这样的公益活动。但因本人工作的原因不能去参加,但我会关注的,如果有能帮得上忙的我会非常乐意去做的。
作者: 新手    时间: 2014-3-27 00:40
为楼上各位的爱心鼓掌一下。

同时提醒大家真的好好考虑清楚,做公益要量力而为。文章一开始那句话说得特别好:
因为做公益是一个长久的事情,而且是一对一的服务,如果您不能长期坚持,这将带给我们的项目、我们的孩子、我们得学校很大伤害。

本人是某家公益机构的义工,我们机构在蒙山也做了不少事情,本人加入时间不长,也就三四年了,机构里有做了七八年甚至十年的伙伴,身在其中,深知志愿者的不易。公益不是仅仅有爱心就可以做好的,要做好,就要做吃苦、打持久战的准备,无论你是一线跑学校的,还是后方支持的。有时还要面对别人的不理解、质疑和误会。不过想到能够为家乡贫困孩子们做点事情,就无怨无悔了,贵在坚持吧。

放平心态,付出而不求回报,逐渐地发现自己所做的事情也得到了越来越多朋友的认可,前些天我在微博发个为蒙山某乡村小学募捐的活动,一个素未谋面的网友一下子打过来一千元作为支持,说是基于对我这个义工的绝对信任!那一刻,感觉自己的付出,值得了。。。
作者: 耗子    时间: 2014-3-28 00:00
办得很好的公益项目,让学生能够吃得上热腾腾的午餐
作者: 茄喱啡    时间: 2014-3-30 22:50
There ain't no such thing as a free lunch
作者: 霖霖    时间: 2014-4-2 14:56
想问一下现在招满了吗?
作者: 哥造河    时间: 2014-4-2 15:00
霖霖 发表于 2014-4-2 14:56
想问一下现在招满了吗?

还有几个学校正在申请中,还需要志愿者的。
作者: 哥造河    时间: 2014-4-2 15:28
新手 发表于 2014-3-27 00:40
为楼上各位的爱心鼓掌一下。

同时提醒大家真的好好考虑清楚,做公益要量力而为。文章一开始那句话说得特 ...

你说得相当的对。有同感
    做志愿者,仅仅有爱心还不够,对工作更要有耐心,有恒心,有细心,“不怕你做不到,就怕你想不到”,就是这个道理,想尽办法去做了,工作就肯定能做好。
    但是,千万不要出差错,只要一点小错,就会有很多人指责你,说你的不是;你全部工作都做好了,也没人表扬你。何况人无完人呢,是吧?
    其实,我们做志愿者这一行,最不需要的就是别人的所谓表扬,而最需要的就是别人少一点指责,这就够了。自己不去做事,背后指头划脚品头评足之人,大有人在。
    因此,请大家给志愿者多一点理解,少一点指责。多一点支持,少一点质疑。这样,蒙山的志愿者工作就好做了。

作者: 哥造河    时间: 2014-4-2 15:35

要弄清楚是做志愿者,做义务工作,无报酬,而且还要倒贴自己的时间、精力等等。想清楚点啵!
作者: 福垌佬    时间: 2014-4-4 17:08
哥造河 发表于 2014-4-2 15:35
要弄清楚是做志愿者,做义务工作,无报酬,而且还要倒贴自己的时间、精力等等。想清楚点啵!

都可以,本人平时很闲,做这方面的工作不要报酬而且倒贴点都不是问题。我跟队去做就好。
作者: 阿春    时间: 2014-5-17 15:14
好吧,现在情况怎样啦

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3