侬队网

标题: 蒙山拍 瑶山春 电影 [打印本页]

作者: 旺旺    时间: 2008-8-12 19:35
标题: 蒙山拍 瑶山春 电影
瑶山春 电影 1978年在蒙山拍摄 在秀才桥,文圩石等,平岭榕树,共大约拍有20多分钟左右,这部片你知道吗?看过了没有。下面有三张相片是拍摄过的地方。
作者: 馨月手工    时间: 2008-8-12 20:26
还真是没看过,这都让你找到,强人
作者: 秋风    时间: 2008-8-12 21:12
原来是在蒙山拍的啊?没有听说过..
作者: 爱情很受伤    时间: 2008-8-12 23:26
这样对比的资料图片都给你晒出来,牛

加精啊
作者: 旺旺    时间: 2008-8-13 09:21
回2楼 我的家就在木护村
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-8-13 09:25
赞!没想到我们美丽的蒙山也曾有过一段精彩瞬间!
作者: 星剑    时间: 2008-8-13 15:23
楼主那里来的,我怎么不知道
作者: 旺旺    时间: 2008-8-13 20:27
这是一部电影片名叫(瑶山春)1978年在蒙山拍的,这部片有20多分钟左右是在蒙山拍的。
作者: 坏水    时间: 2008-8-13 20:30
不是传说以前拍太平天国是在大榕树那里吗????
作者: 未毕业    时间: 2008-8-14 15:23
有那么一部片?还是在我们蒙山文圩拍的呀 ?得去关注一下才得哦,看上去阵容还挺大嘛呵呵
作者: 椰椰    时间: 2008-8-14 21:54
矛社石等村,社古章桥莫屋
作者: 爱情很受伤    时间: 2008-8-14 23:34
要是有多几个这样的资料就好啦
作者: 椰椰    时间: 2008-8-16 01:50
在那里可以看到有电影瑶山春完整版?麻烦楼主
作者: 旺旺    时间: 2008-8-16 13:57
如果你在蒙山的,我这里有。可以借给你,你有硬盘的可以复制给你,我的Q是646198472请你联系我。
作者: 牛九    时间: 2008-8-28 15:35
年轻的都不懂呀!当年我还去看拍电影的了呢,呵呵
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-8-28 17:17
听你讲下古先!
作者: 牛九    时间: 2008-8-29 11:20
不古哦!有机会看看那电影啦
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-8-29 14:01
看过啦!只不过想听你讲更多的古呀!
作者: 猛惹    时间: 2008-8-30 23:21
嘿嘿!大佬,你好强,这样的资料你也有
作者: 小豪    时间: 2008-9-7 22:03
看来楼主是个资深网友.这个东西都给你找得到
厉害!
作者: 梦想蓝天    时间: 2008-11-1 23:01
呵,当年我9岁,有幸参观平岭部分的拍摄,记得那些看似很旧的“地主屋”墙体和瓦实际上是用塑料搭建的,台阶是木板钉的,台阶旁的那两棵棕树是移植的,一脚踏进大门实际上是村民的菜地,还长着白菜,那些家丁拿着雪亮的大刀是木头做的,不过枪全是真家伙,回家时还捡些塑料瓦回家玩。
作者: 旺旺    时间: 2008-11-3 16:40
标题: 瑶山春视频
传个视频吧,太长了,只能选在蒙山拍的部分,约20分钟。

0:00 秀才桥
0:30 文圩古樟莫屋
1:25  木护平岭榕树根
2:30 木护平岭桂花根
2:40  蒙山老食堂,即现在十字街康乐蛋糕店
3:37  德胜街,即旧礼堂往江边靠榕树的小巷
3:53  以后,木护平岭榕树根

其它有谁知道的请加以补充。

http://www.56.com/n_v155_/c40_/6_/5_/ufoufo1_/sc_mp4_122560135520_/1076680_/0_/38914478.swf

作者: admin    时间: 2008-11-3 16:48
剪蒙山拍的部分  看来要请个枪手来炒炒部电影哦 对蒙山的旅游业有大大的帮助呵
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-11-3 16:49
标题: 回复 24楼 旺旺 的帖子
经典啊!
作者: 梦想蓝天    时间: 2008-11-3 17:34
大家先看看吧,有时间我再讲古。
作者: 故乡的云    时间: 2008-11-5 14:08
  如今的平岭村和当年相比,已面目全非,除了那棵大榕树,还四季常绿,见证了当年的历史,已经没有人在意它了,感叹岁月如梭!本人也是文圩人,喜欢怀旧,追忆过去,常寻找旧日的足迹。

作者: 梦想蓝天    时间: 2008-11-5 14:38
继续讲古:
当年这几个月的小孩是在旱塘村借来的,给了2元还是7元什么费记不清了,算起来这个小孩现在已30岁了,我不认识这小孩,8几年看到他母亲带他在文圩理发,母亲叫他“瑶山春”,再打听才知道他就是当年剧中的小孩。

[attach]1384[/attach]

这些群众演员是在周边生产队抽调来的,只是在那站站,生产队给工分,摄制组有没有给生产队补偿就不知道了,主要演员当然是专业的,一些配角则在蒙山文艺队抽调。当年村上还不没通电网,是靠一辆汽车载着的发电机组供电的。

[attach]1385[/attach]

拍摄这个片段我在场参观,看似很简单,却拍了不下二十次,可见要求是多么的严格。

[attach]1386[/attach]
作者: 梦想蓝天    时间: 2008-11-5 17:17
标题: 忘了介绍电影的剧情:
【瑶山春】(1978)

导 演:王亚彪 何可人
编 剧:周民震
主 演:李俊海 孙小玉 赵 凡 陈小妹 江 金 张百爽 宫喜彬
上 映:1978年
地 区:中国大陆
颜 色:彩 色
类 型:剧情片
制作公司:长春电影制片厂
【故事梗概】:
    根据同名京剧改编。   广西解放前夕,江祖轩被国民党任命命为桂南反共救国军司令。他带领人马撤进瑶山,负隅顽抗。解放军为消灭这股顽匪,派教导员覃世强率部队进入瑶山。为煽动瑶民反对解放军,江祖轩与瑶族反动头人陶金保蓄意放出被监禁了15年的外瑶起义首领凤大嫂,故意让土匪押着凤大嫂从内瑶老猎人蒙九公家门前走过。蒙九公等救走了凤大嫂。凤大嫂刚从蒙九公家回到青竹寨,就碰上土匪冒充解放军洗劫寨子,凤大嫂带领众人与土匪搏斗。覃世强带人打退了冒充解放军洗劫寨子的土匪,并耐心启发凤大嫂,使她认清了敌人的阴谋。覃世强随后救回了被抢走的瑶妹,当众揭穿了敌人的阴谋。最后,内瑶人与外瑶人同解放军一起全歼了顽匪,活捉了江祖轩。覃世强刚与女儿团聚,由继续奔赴抗美援朝的前线。
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-11-5 17:28
在这听故事,别是一番滋味!!!
作者: 寻觅    时间: 2008-11-5 18:42
一个字~~~顶
作者: 阿凳    时间: 2008-11-10 15:56
在大桥底也拍了镜头
作者: 梦想蓝天    时间: 2008-11-13 16:02
标题: 仔细看看哪是大桥底
好不容易压缩小了才能上传完整的电影。
上部分:
http://www.56.com/n_v198_/c39_/20_/20_/ufoufo1_/zhajm_122654790718_/2768000_/0_/39172036.swf

下部分:

http://www.56.com/n_v198_/c39_/12_/24_/ufoufo1_/zhajm_122655064986_/3200000_/0_/39172973.swfhttp://www.56.com/n_v198_/c39_/20_/20_/ufoufo1_/zhajm_122654790718_/2768000_/0_/39172036.swf[/flash]

作者: 陈塘人    时间: 2008-11-17 00:11

作者: 菜牛    时间: 2008-11-18 16:24
不错!!!
作者: 滋风雨浪    时间: 2008-12-30 19:23
建议蒙山人都来看看
作者: 风之子    时间: 2008-12-30 20:12
吁,当年的秀才桥可单薄了。
作者: 透你有队    时间: 2008-12-30 22:52
不错的东西
作者: 滋风雨浪    时间: 2009-1-3 10:38
我想从贴上下载这片,不知怎样做到的
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-1-5 10:03
好像不能下载,即使下载成功,因为上传时压缩了,图像很模糊的。你如果在蒙山,可到我的店里下载VCD原文件,我的店里有部电脑专供顾客免费下载用,里面存有这部影片。(解放街蒙城音响店)
作者: 坏水    时间: 2009-1-5 18:53
嘿嘿!梦想蓝天真是大好人啊
作者: 老炒    时间: 2009-1-6 02:09
瑶山春是一部讲共产党解放军打土匪的黑白片,是由长春八一电影制片厂拍制的.以解放金秀瑶族同胞.把国民党残余力量消灭,解放军与聪明的瑶族同胞齐心协力,共同把藏于始深林里的土匪与国民残余一并扦灭解放金秀成立(金秀瑶族自治县)............当时我还很小哭着跟大人去看拍电影,我第一次见到了解放军,第一次见到了马,第一次见到了**与十轮卡............有很多片段是在忠良拍的.在岭祖拍的最多.....................
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-1-6 14:18
老炒喝多了吧?是彩色的哦!
我不知道在忠良也拍有镜头,楼上快去拍些照片来让大家看看现在是什么样子了。
作者: 老炒    时间: 2009-1-6 15:46
以前是黑白的不识是不是电影机矛同郑社怎样,以前瑶山春有装山猪作捉土匪个境矛见有.瑶山春在好多地方放过,但都不社几同.你信矛先.可惜我矛有照相机......
作者: 滋风雨浪    时间: 2009-1-6 17:09
原帖由 梦想蓝天 于 2009-1-5 10:03 发表
好像不能下载,即使下载成功,因为上传时压缩了,图像很模糊的。你如果在蒙山,可到我的店里下载VCD原文件,我的店里有部电脑专供顾客免费下载用,里面存有这部影片。(解放街蒙城音响店)

下载这么大是不是要刻碟的?
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-1-6 21:10
原帖由 滋风雨浪 于 2009-1-6 17:09 发表

下载这么大是不是要刻碟的?

不用呀!上下集总共才980M,一般的移动盘可以装得下。
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-1-6 21:13
原帖由 老炒 于 2009-1-6 15:46 发表
以前是黑白的不识是不是电影机矛同郑社怎样,以前瑶山春有装山猪作捉土匪个境矛见有.瑶山春在好多地方放过,但都不社几同.你信矛先.可惜我矛有照相机......

装山猪夹捉土匪,在下集49分钟处呀,你仔细看看。
作者: 三分之一    时间: 2009-1-6 22:37
如果有机会真的好想听听你们讲以前的故事给我们听啊
作者: 麻要问真名    时间: 2009-1-6 22:46
这个帖子一直没留意,厉害啊!难怪小时候听奶奶说去木护看过拍电影,原来是这啊!
把LZ顶上蓝天了,
你不是梦想蓝天吗?
作者: 旺旺    时间: 2009-1-10 09:56
标题: 补张荔浦那座什么山的对照片
[attach]2912[/attach]
[attach]2913[/attach]
作者: 何三    时间: 2009-1-19 10:15
楼主姓李吧,我跟你同是木护人,跟你老爸曾是同事,以前只听过村里人提起这部电影,还没看过,现在看了你下的这部电影,真是太爽了,里面的一些环境真是再熟悉不过了,我要邀请同村人来看看。
作者: 旺旺    时间: 2009-1-20 22:55
回54楼,我是姓李的,你是木护那的呀.
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-1-26 20:46
和楼主老爸是同事肯定是老师了,木护姓何的老师我只能想起一位,大喇村的,是教英语。
来张德胜街:
[attach]3143[/attach]
[attach]3144[/attach]
作者: 何三    时间: 2009-1-29 11:11
上楼想到的是我叔公,不是我哦。我是来庙村的“鱼民”
作者: 爱过知情重    时间: 2009-1-29 11:43
我还没有看过,
作者: 黎健    时间: 2009-2-5 15:44

原来我们蒙山也有辉煌的一面啊

可惜现在才知道  楼主辛苦了
作者: admin    时间: 2009-2-5 16:01
蒙山还有太平天国的历史故事哦

(视频)太平天国之永安州城
作者: 不敢偷懒    时间: 2009-2-11 00:21
瑶山春 这部电影我是知道的,我父亲就在里面做过演员,当时他是蒙山县文艺队的领导,我经常跟随父亲去木护看拍电影,当时是坐老解放牌卡车去的,
作者: 伶伶    时间: 2009-2-18 21:32
回2楼,不错,有时间一定去去看看
作者: 天下游摄    时间: 2009-2-18 23:47
很不错的~~~留下收藏了
作者: 火蝶虫    时间: 2009-3-19 13:59
楼主有没有视频片段阿//?
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-3-19 14:08
楼上有没有看完贴啊。
作者: 火碟虫    时间: 2009-3-25 10:40
噢,刚刚才看了,你太有才了,。。
作者: 夜女巫    时间: 2009-3-25 11:14
厉害啊。。。
作者: 二妹    时间: 2009-6-28 14:27
呵```吾老豆话其当群众演员,啊日吹倒``
作者: 阿果    时间: 2009-6-28 15:19
历害啊,楼主
作者: 阿平    时间: 2009-6-28 15:55
听说在忠良峡口也拍过。
作者: 齐天    时间: 2009-9-7 13:52
小时候在江家大院看过!好象是江家老人过大寿,免费放给村邻看的,........
作者: 华美水岸明珠    时间: 2009-9-7 14:46
好像我也被拍上去了!
作者: 华美水岸明珠    时间: 2009-9-7 15:17
原帖由 何三 于 2009-1-29 11:11 发表
上楼想到的是我叔公,不是我哦。我是来庙村的“鱼民”

呵呵,我认识你
作者: 世界樟    时间: 2009-10-10 16:32
6楼,能不能上传你家乡现在的PP上来作个对照。
作者: 旺哥    时间: 2009-11-23 11:11
!瑶山春这部片我看过.很好看.
作者: 旺哥    时间: 2009-11-23 11:41
[瑶山春]电影光盘我的朋友也收藏有.装教导的演员叫李俊诲,因搞黄金生意被劳改8年.很多演员我都见过.

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3