侬队网

标题: 生意难做 生活难过 [打印本页]

作者: 老炒    时间: 2009-6-9 16:04
标题: 生意难做 生活难过
http://www.mazdalife.com.cn/0808/music/music03.mp3

生意难做,生活难过,只好在店里假斯文,学人屋“叹茶”。
前段时间,西电给了3两“台弯梨山茶”给我。
今天,正好慢慢学,细细尝试“品”一下,呵呵!其实我也不懂“品茶”说“饮茶”比较正确。

梨山茶:产于台中县梨山山巅之天池,海拨2600米,云雾了绕,故此茶清香扑鼻,入囗味醇,微苦囬甘,属高山绿茗。
但还是比不上福建安溪的铁观音清香,也比不上金秀蒙山的野生石崖茶甘爽醇香…………

台弯梨山茶

茶汤还不错

福建铁观音

茶汤更佳

野生手工石崖茶

茶汤绝妙

作者: 夜澜小雨    时间: 2009-6-9 16:18
好茶!
石崖茶不错,我回家时带几斤下来给朋友,都说好!
作者: 老炒    时间: 2009-6-9 16:30
标题: 回复 2楼 夜澜小雨 的帖子
小雨的也许是机制的吧,手工焙炒的更独特甘香,只是样子难看

山上的石崖茶芽

作者: 西电    时间: 2009-6-9 16:54
我给你的梨山茶是没有经过烘焙的,现在我们内地比较难找到,原汁原味
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-6-9 16:55
石崖茶是生在石崖上的吗?
作者: 老炒    时间: 2009-6-9 17:04
标题: 回复 5楼 梦想蓝天 的帖子
是的 我知道哪里有 我还会加工
仙汤石崖茶

我正在饮

作者: 开心吧    时间: 2009-6-9 18:48
老炒兄闲情逸致,品茗天下,难得有一个心境,哥们同品此杯人生苦乐茶:
                           五绝 生活感言
                 多愁结乱麻,
                 少恨育心花。
                 得失时时品,
                 人生苦乐茶。

人生如茗

多愁人易老
                                                               少恨乐开颜
                                                               人生何其短
                                                               苦过甘自来        
                                                               兄弟慢慢品

作者: 倩    时间: 2009-6-9 18:50
我只有普洱茶,但不喜欢饮

陈年普洱 陈香养胃

作者: 蒙山人在外地    时间: 2009-6-9 19:15
喜欢仙汤石崖茶,请问炒哥这茶在哪可以买得到?
作者: 老炒    时间: 2009-6-9 21:47
标题: 回复 9楼 蒙山人在外地 的帖子
我上次去玩在瑶民处卖的 真的比机戒加工的好喝多了

作者: 行走的鱼    时间: 2009-6-9 22:45
原帖由 老炒 于 2009-6-9 21:47 发表
我上次去玩在瑶民处卖的 真的比机戒加工的好喝多了

估竟几多银纸啊斤辽?
作者: 陈强华    时间: 2009-6-10 00:48
作者: 老炒    时间: 2009-6-10 04:12
楼上这也算回帖!!!
作者: 风之子    时间: 2009-6-10 09:47
诗比茶香
  品茶明茶香
  见人识人贤
  一朝侬队情
  此生永思量
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-6-10 11:45
炒哥,留点啊!下次我去你那品品!
作者: 想暖一下鸟    时间: 2009-6-10 12:08
老炒你那个茶没有生产厂家的,有没有生产日期?小心是假的
作者: 老炒    时间: 2009-6-10 13:17
标题: 回复 17楼 想暖一下鸟 的帖子
哈哈 多谢提醒
其实我看中的,正是这没有生产厂家,没有生产日期的,原生态茶叶……
有生产厂家的,有生产日期,包装得好好的,才真的是要小心是假货……
作者: 老炒    时间: 2009-6-10 16:08
标题: 回复 16楼 夜澜小雨 的帖子
好的 我留点 等你来
作者: 农村干部    时间: 2009-6-11 10:38
标题: 回复 8楼 倩 的帖子
倩,如果女实在么中意饮哦,五豆免为其难哦帮女饮开V啦!
作者: 老炒    时间: 2009-6-12 16:38
标题: 回复 20楼 农村干部 的帖子
哈哈 干部倩哦普洱茶收闻久辽有的臭p味了
作者: 元帅    时间: 2009-6-12 18:10
楼上的生活真难过……
作者: 梦圆百合    时间: 2009-6-13 13:44
老炒,帮我留点野生石崖茶啊!我超喜欢那种甘香留喉的味道!可惜平时在蒙山买到的都是经过机器加工的。
作者: 老炒    时间: 2009-6-17 07:34
标题: 回复 23楼 梦圆百合 的帖子
数量有限 你又不在家 饮还是有的
作者: 老炒    时间: 2009-8-20 00:53
多多少少三两斤是有的
作者: 老炒    时间: 2009-9-19 02:59
闲来无事饮茶提神
作者: 老炒    时间: 2009-10-6 14:39
字忆个队又泡石崖荼叹
作者: 河边草也    时间: 2009-10-6 14:55
可能社受金融危机影响吧,不过侬队觉得老炒生活郑社过得有滋有味呵!!
作者: 旅游便宜门票    时间: 2009-10-6 14:58

蒙山长坪石崖茶,只是简单的原始加工,纯正但是包装不好,需要的话我问下我老姑妈,他们家在长坪三妹,一年总能搞个10-20斤,回头联系。
作者: 老炒    时间: 2009-10-7 17:58
长坪石崖茶透忠良石崖茶都社啊样靓嗰好茶
作者: 老炒    时间: 2009-10-7 18:01
28# 河边草也

穷有穷嗰活法 你话社矛 开心快乐道得辽 人生苦短 何必太奔波 得乐且乐
作者: 老炒    时间: 2010-1-26 23:59
现在少了......
作者: 苦马菜    时间: 2010-1-27 03:20
麻钟意饮茶。。。
作者: 开心一刻    时间: 2010-1-28 22:14
[quote]现在少了......
老炒 发表于 2010-1-26 23:59 [/quote还有 吗?帮我留两斤!
作者: 老炒    时间: 2012-2-1 23:38
好久不叹茶了

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3