侬队网

标题: 蒙山新圩风景集汇! [打印本页]

作者: 牛号    时间: 2008-9-7 21:22
标题: 蒙山新圩风景集汇!
  看大家都没有什么事干,我们一起来找一些蒙山附近的景点同大家一起分享吧。
  只要你认为那个地方值得一看就可以告诉大家。
  地理位置要尽理具体,有是了解可以讲解一下。
  最好是分片发表。
  我新圩的,介绍新圩一片的。(从上往下)
  1、六部村松树:上荔浦方面,到龙弯拐入,上一个大坡,下一个大坡就到。最大那棵应该要4个人才能围抱得过,旁边有一片松林,估计也有二十多棵吧,都是算大树了吧。(虽然在荔浦境内,但离我们也挺近的)。
  2、新圩中小学榕村:在新圩镇中小学内,估计挺多人都应该见过,是我现实中见到过最大的树了。
  3、屯巴山瀑布:在八十年代,以屯巴荼出名,不过现在好像产量不多。屯巴山瀑布在新圩入四联粮库进左边,一直上到荼场。到了荼场我就不知道路了,我没有去过,不过相信不少人去过。在蒙山电视台做过宣传片。
  4、巴勒:属金秀境内,但离新圩四联较近。可以从屯巴山步行而入(这段是老路,听说路上有一段石阶,挺是不错,没有走过),也可从新圩至忠良路上往金秀方向进入,可以驱车,不过要求水平好一点的。上面的小山头有点像蒙古包,在那里爬山不错。
  5、朋社水:这个不多说,虽然不算什么景点,但对于这个泉水都应该得到大家的认可。

作者: 牛号    时间: 2008-9-7 21:23
  6、卢阳泉:可能现在认识的人不多,水的质量应该和朋社水有得一比。在双垌村东面山脚,不是很容易被,现在已经架水入村。
  7、姑造江:应该算得上是湄江的一个主要支流,里面风景应该不比玉*冲差,但由于地理的原因,不为很多人所知。此江以“度”数计算,即每过一次江算一度,我也没有走到具体水源,以本人估计,江水应该就是屯巴山瀑布所流下,但不敢确定,至于多少度也就不为所知啦(肯定50度以上)。
  8、坝头江:即忠良江,在坝头村立了一个坝,水面宽阔,以前是个游泳的好地方,现在由于山洪的冲刷,已经大不如前了。曾记坛里某位猛人,开着一辆班车,拉着一帮**前去鳖凉,是何等风光。
  9、梅园:在新圩至忠良到入山口再进一公里的地方,旁边有一个小形电站。梅园不算大,但是想拍照,那里的效果应该不错。
  10、“四江汇”到古排。“四江汇”是我自己随便起的名字。即清水江、浊水江、姑造江、忠良江交汇的地方,“四江”也不算一起交汇,但江滩都算挺大。从这个峡到古排的风景值得一走。
  11、仙人桥:应该是因一个瀑布上有一块大石头横跨而得名,位于新圩入古定,至古定小学三叉口走入左边,行一公里多到一个村内,具体怎么走也不好说,就在那里问一下应该知道。

上面就是我所知道新圩片的景点了,要是那位同学认为有要修改或者添加的可以跟贴上来,大家一下了解一下。
  当然还有蒙山下面的,我也不是很清楚,希望有那位了解,有空的同学可以跟贴上来发表一下。

要是有时间会定期更新。

作者: 爱情很受伤    时间: 2008-9-7 21:24
PP呢,上来让没到过的人看看嘛
作者: 牛号    时间: 2008-9-7 21:35
那我就尽力找吧,可能有一此是没有相片的。
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-9-7 22:49
我以为可以看到美丽的风景了呢!
作者: 馨月手工    时间: 2008-9-7 23:39
我也以为有PP看先,被棍进来了
作者: 牛号    时间: 2008-9-7 23:47
再等一下下,刚刚回来!

附件文件无法保存到服务器,可能是目录属性设置问题,请与管理员联系。

上不了图片

作者: 牛九    时间: 2008-9-8 08:46
路边哪个桥呢??圆圆的,官道上的
作者: 貌仪唐街    时间: 2008-9-8 09:59
怎么没有照片啊,拜托!
作者: 牛号    时间: 2008-9-8 11:21
现在补上相片,有一些景点相片,大家就将就点吧! (因为不知道那个相册不防盗链,所以现在试试)
2、新圩中小学榕村

4、巴勒

7、姑造江

8、坝头江

9、梅园
估计这张是最“毒”的啦!
10、“四江汇”到古排
这只是汇江的地方,要是进到峡后,风景还要好点!

感谢“牛力”同学的提醒,补上一个。
12、新圩峡石桥:在新圩峡口处,清水江上,在二级路上可以看见,桥形还可以,缺少周围环境的衬托。

因为不知道那里还有不防盗链的相册,所以就用这个先啦!那位有好的相册可以介绍一下。
有那位看不到相片,跟帖说一下哦。
作者: 牛号    时间: 2008-9-8 13:07
改错,上一楼的“感谢“牛力”同学的提醒,补上一个。”应该是“牛九”同学。不好意思。
13、炮塔:在新圩至忠良路段,上荷村坡后往左边即是,没有进去过,路过!(在二级路古排桥右边好像也有一座)
作者: admin    时间: 2008-9-8 13:39
楼主辛苦了
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-9-8 14:09
我们也苦啊!怎么啥都看不到?
作者: 牛号    时间: 2008-9-8 19:02
上面是用网易的相册,防盗链的,现在换一个试试,版主可以把上面的删了吗?太失败了!

2、新圩中小学榕村

看见这张的回一下贴,有广告也没有办法,在坛里传不上。

作者: 牛号    时间: 2008-9-8 20:51
可能还是看不见,想看的请移步至
http://makaay72.photo.163.com
作者: admin    时间: 2008-9-8 21:07
现在可以上传
作者: 牛号    时间: 2008-9-8 21:45
2、新圩中小学榕村
[attach]924[/attach]
4、巴勒
[attach]927[/attach]
7、姑造江
[attach]921[/attach]
8、坝头江
[attach]920[/attach]
9、梅园
[attach]922[/attach]
估计这张最“毒”。
10、“四江汇”到古排
[attach]925[/attach]
12、石桥
[attach]926[/attach]
13、炮楼
[attach]923[/attach]

作者: 牛号    时间: 2008-9-10 22:12
这贴都没有人顶
作者: admin    时间: 2008-9-10 22:18
谁说没人顶呢 是你太猴急
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-9-11 20:23
9494,我刚来,顶一个!
太美了,美景啊!
作者: 貌仪唐街    时间: 2008-9-12 22:54
标题: 想念家乡!
拜托,整点新圩中学的啊,貌仪小学的啊,谢谢。
作者: 秋色渲染    时间: 2008-9-12 23:28
对这里很感兴趣!有时间回去不知道有谁做个向导啊!
作者: 牛号    时间: 2008-9-13 13:08
原帖由 貌仪唐街 于 2008-9-12 22:54 发表
拜托,整点新圩中学的啊,貌仪小学的啊,谢谢。

最近正想找机会去中学踢球,看看那天混进去了可以随便拍一下。
貌仪小学就不怎么顺路了,不过也难说哦。
作者: 牛号    时间: 2008-9-13 13:09
原帖由 秋色渲染 于 2008-9-12 23:28 发表
对这里很感兴趣!有时间回去不知道有谁做个向导啊!

要是在家有空就可以啊!不过要有心理准备哦!毕竟都是放好看的相片上来的。
作者: 秋色渲染    时间: 2008-9-13 15:47
看风景是看个人的感觉的!照片是美化过的,这点我也是知道的!
作者: andyma    时间: 2008-9-13 17:09
我是四联村的.进山玩我知道呀
作者: 牛号    时间: 2008-9-13 21:18
原帖由 andyma 于 2008-9-13 17:09 发表
我是四联村的.进山玩我知道呀

四联那的,对四联很感兴趣。
还在四联住吗?
作者: 梁子    时间: 2008-9-16 12:24
标题: 见过见过!!!
这些地方我都见过了,都是骑自行车去的,当做健身,还能管美景,一举两得!
作者: 秋色渲染    时间: 2008-9-16 16:49
不知道去巴勒那的路怎么样!对那里感觉不错!看过有驴友去那的PP!感觉不错!特别是到秋天的时候!满有草原的感觉!而且还是在山顶上!
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-9-16 17:07
我喜欢那张“梅园”
作者: 隐龙家电    时间: 2008-9-17 00:31
啊,呵呵,真是不错啊//////.....有空我也去照几张...不过这些天都没上去了.....
作者: 蒙山酒仙    时间: 2008-9-20 10:19
标题: 今天的网络好卡
不错不错,我对那个炮楼颇感兴趣呢,顶你了
作者: 蒙山酒仙    时间: 2008-9-20 10:23
标题: 回复 29# 秋色渲染 的帖子
记得回来带点,那的老鼠干回来呀,我在那里也带过回来吃,味道真的是,没得讲啊
作者: 蒙山酒仙    时间: 2008-9-20 10:24
标题: 回复 29# 秋色渲染 的帖子
记得回来带点,那的老鼠干回来呀,我在那里也带过回来吃,味道真的是,没得讲啊
作者: 新圩人也    时间: 2008-9-21 23:43
风景靓靓风景
作者: 陈塘人    时间: 2008-11-16 23:56
LZ多上PP~~~~~~
作者: 牛号    时间: 2008-11-19 15:10
今天出去踩车,可以说是特定去拍的吧。但因为天气的原因,搞砸了,大家将就看吧。

六部村松树。

[attach]1736[/attach]
远望过去,似乎一般。

[attach]1737[/attach]
这棵应该是最大那棵了,树顶可能是上年被雪打了一点。小时候要三个人才抱得过,现在长大了,估计两个人也可以搞定了。

[attach]1738[/attach]

[attach]1739[/attach]

[attach]1740[/attach]

因为天气,加上又是逆光,所以随便处理了一下,效果不是很好,望大家见谅。
作者: 牛号    时间: 2008-12-7 11:33
顶上去
作者: 往事如烟    时间: 2008-12-19 15:08

作者: 农村干部    时间: 2008-12-19 16:18

作者: 牛九    时间: 2008-12-20 20:03

作者: 麻要问真名    时间: 2008-12-20 20:07
孤陋寡闻了,身在蒙山还不知道有这地方啊!
顶了
作者: 张贵    时间: 2008-12-25 12:23
标题: 有感
看到新圩的照片,很有感觉、很有感触、很是感慨!
记得小学春游“沽造江”,家人还特意帮做了面包。好多的回忆--我们美好的童年!
作者: weichaofen    时间: 2008-12-25 13:38

作者: 牛号    时间: 2008-12-25 16:43
原帖由 张贵 于 2008-12-25 12:23 发表
看到新圩的照片,很有感觉、很有感触、很是感慨!
记得小学春游“沽造江”,家人还特意帮做了面包。好多的回忆--我们美好的童年!

你也是双垌的?是啊!我们也只是去了一次姑造江春游,后来就因为其它学校出游发生了一点事故,所以后来就一直没有再组织这些活动了。
作者: 坏水    时间: 2008-12-25 18:04
来迟顶了!!!!!那个梅园我终于知道在哪了,去年的秋天去!那里光秃秃的,以为没什么的!不知道原来那里春天是那么的好看!!!明年春天有机会去看看梅花!!!!!
作者: 牛号    时间: 2008-12-25 21:52
就知道你们等着梅花呢!今天路过是发现的,估计有20%的树已经开花了,都是一整棵整棵的!不过好像不是很PL,没有带相机,有点赶时间,手机随便拍两张。

[attach]2563[/attach]

[attach]2564[/attach]

[attach]2565[/attach]
作者: 罗日洪    时间: 2009-1-17 14:44
仙人桥在古定三旺
作者: 坏水    时间: 2009-1-17 18:03
有机会要饱览新圩景色!!!
作者: 李之龙    时间: 2009-2-22 14:47
很漂亮
作者: 寂寞如歌    时间: 2009-3-4 21:19
偶特是新圩人     顶起
作者: 荟儿    时间: 2009-3-10 11:49
新圩...
楼上说的地方,我全都去过...
不过,那是在年少的时候,
现在老了,回忆还是美的~
有时间的话,一定要故地重游.
作者: 牛号    时间: 2009-3-10 12:37
我也就差屯巴山瀑布没有去过。等机会去去吧。。。。
 还想去平老和天堂岭。。等坛里几时组织一起去。
作者: 老炒    时间: 2009-3-10 13:50
听朋友说屯巴山瀑布很美我也好想去看看
作者: 情窦初开    时间: 2009-3-10 14:04
风景无限好啊
作者: 一网打尽    时间: 2009-3-10 15:47
什么时候论坛也组织去次吧 , 相信很多人期待
作者: 寂寞如歌    时间: 2009-3-29 12:54
标题: 新圩出水龙
在四联有出水龙,洞口开始就一个人进得去。大约向里走50米,里面好宽又好深,象个潭一样,然后分有两条水路,大约每条路有20 米宽,我是八几年旱旱拿年啊,里面旱到一点水没有,进去玩过。里面很暗,要拿电筒取光,大约要走差不多两个多小时来回,里面有石床,石桌,石凳,石笋,蝙蝠,也不知道水从那里流来,也不知道这洞怎样形成,为什么会有这种洞,冬暖夏凉.
作者: 老叶    时间: 2009-3-29 23:09
下次你带我们去看看。
作者: 天下游摄    时间: 2009-3-30 17:22
原帖由 寂寞如歌 于 2009-3-29 12:54 发表
在四联有出水龙,洞口开始就一个人进得去。大约向里走50米,里面好宽又好深,象个潭一样,然后分有两条水路,大约每条路有20 米宽,我是八几年旱旱拿年啊,里面旱到一点水没有,进去玩过。里面很暗,要拿电筒取光,大 ...

好,好路线~~~
作者: 莫家村的来    时间: 2009-3-30 19:06
很美,不过太少了点。
作者: 牛号    时间: 2009-3-30 21:12
原帖由 寂寞如歌 于 2009-3-29 12:54 发表
在四联有出水龙,洞口开始就一个人进得去。大约向里走50米,里面好宽又好深,象个潭一样,然后分有两条水路,大约每条路有20 米宽,我是八几年旱旱拿年啊,里面旱到一点水没有,进去玩过。里面很暗,要拿电筒取光,大 ...

不知道这位同志有空带路否?
以前我也进过山洞,不过不是本地的,也是没有开发,里面环境没有熟人带路,是不好的。
作者: 寂寞如歌    时间: 2009-4-5 15:34
你们想去新圩四联出水龙啊,现在不一定有机会,因为现在这时候水好深,要好旱才能去的,只能在洞口看,但也看不见什么,以后如果开发成旅游区就好了,一定是个好地方。我那年去带电筒还换了几次电胆。
作者: 牛号    时间: 2009-4-7 11:05
出水龙的水源“大部份”来自古定!
对古定有一点了解的人都知道!我以前也对古定的水路不解!
原来是在古定旱桥的通过山洞流出来了的!

听说以前那个山洞都可以撑竹排过的,后来由于“雷公”劈了一次,那个洞口就很陡了,里面还漂出有瓦片大的鲤鱼磷!
作者: 荟儿    时间: 2009-5-13 08:58
出水龙~在新圩旧水泥厂附近~
不涨水的时候倒是可以去游玩一下的~
挺不错的地方,
山洞探险!
作者: 风飞沙    时间: 2009-5-20 16:20
新圩峡石桥也叫攀龙桥
作者: 风飞沙    时间: 2009-5-20 16:22
新圩还有座山比罗罗顶还高的鸾山。
作者: 牛九    时间: 2009-5-21 11:59
有机会要饱览新圩景色!!!
楼主有时间可要向导一下哦!
作者: 身在异乡    时间: 2009-5-21 12:50

作者: 挥动的翅膀    时间: 2009-5-21 15:53
来迟了,什么都不要说,先顶上
作者: 挥动的翅膀    时间: 2009-5-21 15:56
有时间我也要饱览一下新圩风景才行.
作者: 老炒    时间: 2009-5-23 06:59
标题: 回复 73楼 挥动的翅膀 的帖子
新圩的幸很不错
作者: 阿凳    时间: 2009-5-23 07:59
今年3月21日游姑造江的PP
作者: 挥动的翅膀    时间: 2009-5-23 08:50
原帖由 老炒 于 2009-5-23 06:59 发表
新圩的幸很不错

哈哈,有时间应该去熟悉熟悉
作者: 老炒    时间: 2009-6-17 20:33
姑造江边嗰淸明花真社靓……
作者: 穷嘿晕    时间: 2009-7-11 01:43
我旧屋背那片山里赌有大把风景,不过久麻转去了麻识柱麻柱赌被人屋开发搞默东西了。
作者: 牛号    时间: 2009-7-14 20:23
楼上四联的?还是那里的?
作者: 扭骨三    时间: 2009-7-28 06:15
古排炮楼不是被拆了吗?还好是另外的!
作者: 牛号    时间: 2009-7-28 23:01
荷村也有一个啊。现在还在,只是门口封了。
作者: 风之子    时间: 2009-8-10 13:03
慢慢看了8分钟68秒。
作者: 穷嘿晕    时间: 2009-8-10 13:36
原帖由 makaay72 于 2009-7-14 20:23 发表
楼上四联的?还是那里的?

加油站对面的,山脚下
作者: 牛号    时间: 2009-8-12 20:44
原帖由 穷嘿晕 于 2009-8-10 13:36 发表

加油站对面的,山脚下

好像那里也叫旱峡,上面也叫“天堂顶”上面很平坦,原来有不少桉树,现在听说又做果树了。
自行车从那里下过一次。
作者: 陆陆    时间: 2009-8-26 15:41
不说不觉得这些地方有什么好的,可看了相片好象也有那么一点好看的......要是能开发成旅游区就好了
作者: 穷嘿晕    时间: 2009-9-5 18:52
标题: 回复 83楼 makaay72 的帖子
我们那村也叫龙了村,鹏社上去那叫天堂顶没错,往里是鹏寨,再往里是龙慰,再再往里就要到蒙山了~
作者: 木木大哥    时间: 2009-11-6 09:36
屯巴瀑布实际上是在巴勒冲里的,我去过两次。有两条,一条很高,但是就是水少了点。
作者: 牛号    时间: 2009-11-7 20:59
屯巴瀑布实际上是在巴勒冲里的,我去过两次。有两条,一条很高,但是就是水少了点。
木木大哥 发表于 2009-11-6 09:36

那这样这边冲也叫“姑造江”啦?
可能是段是姑造江,里段是巴勒冲吧!
也可能巴勒冲只是姑造江的一条分支。
只知道记性中有一个叫屯巴瀑布,有一个叫巴勒瀑布。
现在植被不好,那边江的水都很少。
作者: 夜蒙过水    时间: 2010-7-18 17:02
调戏,,,,麻厚道
作者: 夜蒙过水    时间: 2010-8-3 13:17
炮佬 ,,,,,下次麻准乱放炮了,,
作者: 牛号    时间: 2010-8-3 16:24
89# 夜蒙过水

谁敢乱放炮啊。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3