侬队网

标题: 《2015关爱抗战老兵暖冬行动》召集令 [打印本页]

作者: 哥造河    时间: 2015-12-8 16:13
标题: 《2015关爱抗战老兵暖冬行动》召集令

我们蒙山,现在还生活着这样一群人。70年多前,他们舍生忘死抵抗侵略,70多年后,华发苍颜,他们身上满是伤疤。他们说:我不后悔,我为了保卫祖国,去抵抗日寇。他们的名字叫抗战老兵。
      今年初,侬队社区成为广西壹方慈善基金会(民间慈善团体)的公益合作伙伴,与县政协办公室组织志愿者展开对我县现在世的抗战老兵进行调查、了解情况,用了大半年时间,找到20位抗战老兵,经过上门到老兵家里探访、与老兵详细聊天,从中筛选、整理,形成一份份老兵材料,最后报请广西壹方慈善基金会审核组对老兵所在部队番号、老兵从军经历、长官姓名等材料审定,我县已有19名老兵通过确认(其中2名已过世)。
      面对一名名这些昔日战场上的铁血战士,每次聆听老兵当年的故事,心灵都受到一次次的洗礼。峥嵘岁月,他们用青春和汗水、用血肉之躯撑起中华民族的脊梁,铸起不朽的历史丰碑。
      70年过去,英雄在风中,我们在路上!关爱抗战老兵,记录活着的抗战历史,是与时间在赛跑。冬天来啦!外面刮着刺骨的北风,下着冰冷冬雨,我们也在添加衣物了;可是,那些年迈的老兵呢?他们中的很多老兵都生活在农村山区,过着非常贫瘠的生活!一包洗衣粉、一块毛巾、一双冬袜、一个暖水袋......也许对老兵来说都是最温暖的礼物!这些老兵基本上都90多、100多岁,这样奉献的机会已经不多了......让我们一起去探访蒙山县的抗战老兵,记录历史,关爱英雄!期盼望得到社会更多爱心人士的支持,给予抗战英雄更多的帮助!
      探访对象:2015暖冬行动蒙山县目前共计在册健在老兵人数17人。
      探访时间:2015年12月12日、13日星期六、星期日。12日早上8:30在侬队社区办公室集合出发(地点:蒙山县滨江北路旅游集散中心5号)
      探访物品:广西壹方慈善基金会赠送的风衣、牌匾等已寄到。本次活动的物资有限,希望有更多蒙山县的爱心企业和商家以及个人,能够积极参与支持!计划如下:暖水袋17只,保暖衣服17套,需要资金1700元。
      行程线路:县城(韦国有、农建中)—北亚(唐德标)—广育(姚廷典)—古带(冯瑞钊)—大明(钟国纪、廖会明、叶锡玉、廖清洋)—莲塘(钟文福、)—屯治(关琳安、黄色亮)—桃垌(李焕龙)—六妙(马献华)—良利(黄锦盛)—壬山(盘定才)-双垌(温朝贵)。(可根据情况调整线路)
      交通工具:请广大车主为本次活动义务提供用车,行车范围是蒙山镇、西河镇、文圩镇、新圩镇,全程约80公里。
      联系电话:粗布:138 7744 4425

只要你有心,请现在马上拿起电话,联系我们!走访活动马上开始了......
作者: 曾经    时间: 2015-12-8 16:17
莲塘那个没通过吗

作者: 迷途羔羊    时间: 2015-12-8 16:22
这活动很好哦,我先预约报名,如没特殊情况一定参加活动。
作者: 哥造河    时间: 2015-12-8 16:29
迷途羔羊 发表于 2015-12-8 16:22
这活动很好哦,我先预约报名,如没特殊情况一定参加活动。

好的!到时见
作者: 哥造河    时间: 2015-12-8 16:30
曾经 发表于 2015-12-8 16:17
莲塘那个没通过吗

还没有获得通过
作者: 我在风中凌乱    时间: 2015-12-8 17:32
我觉得他们更需要政府的关爱!若是有关爱小朋友的活动请发帖,我表示支持!

作者: 紫陌红尘    时间: 2015-12-8 17:43
我在风中凌乱 发表于 2015-12-8 17:32
我觉得他们更需要政府的关爱!若是有关爱小朋友的活动请发帖,我表示支持!

不能单靠政府啊
作者: 紫陌红尘    时间: 2015-12-8 17:45
预约报名,看看能够帮做些什么
作者: 我在风中凌乱    时间: 2015-12-8 17:47
紫陌红尘 发表于 2015-12-8 17:43
不能单靠政府啊

我知道,但政府要明白他们的江山是怎么得来的,他们的力量比我们大多了,而一些没有人关爱的小朋友更需要我们去帮助,是不是?

作者: 紫陌红尘    时间: 2015-12-8 17:49
我在风中凌乱 发表于 2015-12-8 17:47
我知道,但政府要明白他们的江山是怎么得来的,他们的力量比我们大多了,而一些没有人关爱的小朋友更需要 ...

是啊,去年那个江美家不知道现在怎样了
作者: 大哥    时间: 2015-12-8 18:10

我报名,我支持!
我的小电驴算不算交通工具?
作者: 曾维申    时间: 2015-12-8 18:28
先报名,无能殊情况应该去

作者: 我在风中凌乱    时间: 2015-12-8 18:54
紫陌红尘 发表于 2015-12-8 17:49

社区今年做得最多的就是关爱老兵,我不知道这是想说明什么,若是他们食不裹腹,不管他是不是老兵都应该关照,我不是想否定侬队的爱心,只是觉得有些人比老兵更需要关照!

作者: 东东    时间: 2015-12-8 19:15
知道凌乱兄大爱无泛滥,需要关照的大有人在,可是力量是有限的,只能尽量,这活动我支持,只是悲哀自己无德无能,若有需要可以找我。
作者: 湄江人    时间: 2015-12-8 19:16
以上的老兵,我去探访过一半以上。这次是一起探访17位。这么好的活动这么少得了我呢!
作者: 一木    时间: 2015-12-8 19:20
我在风中凌乱 发表于 2015-12-8 18:54
社区今年做得最多的就是关爱老兵,我不知道这是想说明什么,若是他们食不裹腹,不管他是不是老兵都应该关 ...

因为今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。
作者: 我在风中凌乱    时间: 2015-12-8 19:23
一木 发表于 2015-12-8 19:20
因为今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

那去年呢?

作者: 一木    时间: 2015-12-8 19:25
我在风中凌乱 发表于 2015-12-8 19:23
那去年呢?

去年是69周年啊
作者: 黑色契约    时间: 2015-12-8 19:56
这次也不能少了我,看到看过的老兵名字,我想把全部的老兵都去看看

作者: 我在风中凌乱    时间: 2015-12-8 20:00
一木 发表于 2015-12-8 19:25
去年是69周年啊

果然是数学尖子

作者: 我在风中凌乱    时间: 2015-12-8 21:12
东东 发表于 2015-12-8 19:15
知道凌乱兄大爱无泛滥,需要关照的大有人在,可是力量是有限的,只能尽量,这活动我支持,只是悲哀自己无德 ...

东东美女调戏我了,我没有反对这活动的意思,我只是希望侬队能帮助更多更需要帮助的人,

作者: 小云龙    时间: 2015-12-8 21:16
这段时间经常听一些战争题材的档案故事,那些枪林弹雨幸存下来的老兵,值得尊敬,支持。有兴趣的朋友可以直接留下电话、私信给楼主哥造河、或者电话给粗布的,以便提前安排。
作者: 哥造河    时间: 2015-12-8 22:04

在侬队社区里,我暂时负责抗战老兵这项工作,所以我发这个贴,是由我牵头组织去开展活动。        
     我只想说明的是,今年我基本上是把休息时间、精力搭在了收集、整理、核实、探访抗战老兵们的身上了。这19名老兵,我不知多少次往返他们家里,与老兵们聊天、了解抗战经历,写下他们血与泪的抗战史。从去年知道只有几名抗战老兵,到现在有20多名(还有几名等待去探访),所用的时间,大家可想而知的。老兵们的一个电话,我又得去探访了。
     另外,我的时间、精力,也有一些放在了免费午餐蒙山志愿者队伍里,我们志愿者每个学期都会去每个免费午餐的学校,了解开餐情况。这个学期,蒙山开餐的11所山区小学,我都去过了。
     至于有的朋友说的其他需要关爱的人(如贫困学生等),我想一个人的精力、时间很有限,这就需要大家共同来帮助。只要人人都献出自己的小小一点点的爱心,侬队社区想做的工作,会因大家的共同奉献,而做得更多,更好!
     各位说是不是?!
     我不想说太多的话,各人有各人的观点。

作者: 莫爷    时间: 2015-12-8 22:41
上年我参加过一次,今年先报名,无特殊情况一定参加。
作者: 老黄    时间: 2015-12-9 00:40
我也先报个名
作者: 五月    时间: 2015-12-9 00:45
支持!可是只有星期天有空啊,可以跟车去吗?
作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-9 04:06
不在家不能参加了,不过到时候我会寥表心意的。
作者: 大哥    时间: 2015-12-9 07:37
大笨蛋 发表于 2015-12-9 04:06
不在家不能参加了,不过到时候我会寥表心意的。

你捐1700就可以了

作者: 木马行桥    时间: 2015-12-9 08:48
我也想去,个体户没休息日的,得看那天有没空。

作者: 曾经    时间: 2015-12-9 09:21
哥造河 发表于 2015-12-8 22:04
在侬队社区里,我暂时负责抗战老兵这项工作,所以我发这个贴,是由我牵头组织去开展活动。        
      ...

领导辛苦了

作者: 一木    时间: 2015-12-9 10:11
本周末有空,报名报名

作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-9 12:50
大哥 发表于 2015-12-9 07:37
你捐1700就可以了

如果你捐700我就捐1000怎么样?
作者: 五月    时间: 2015-12-9 15:24
大笨蛋 发表于 2015-12-9 12:50

表示支持
作者: 莫家    时间: 2015-12-9 16:02
辛苦了 我报名星期六去

作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-9 16:13
五月 发表于 2015-12-9 15:24
表示支持

他蒋大歌星出得起我也出得起,看他这个逼装得有多大。
作者: 五月    时间: 2015-12-9 16:16
大笨蛋 发表于 2015-12-9 16:13
他蒋大歌星出得起我也出得起,看他这个逼装得有多大。

原来是大歌星啊,你不说我还不知道呢,什么时候换马甲了。
作者: 高山流水    时间: 2015-12-9 16:51
我准备捐助200元,略表心意。山茶你帮我联系楼主。
作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-9 17:31
五月 发表于 2015-12-9 16:16
原来是大歌星啊,你不说我还不知道呢,什么时候换马甲了。

他有几个马甲的。
作者: 黑色契约    时间: 2015-12-9 19:26
紫陌红尘 发表于 2015-12-8 17:49

我也是前年最后去了那两次就再也没收到什么消息了,不知道现在她们的住房解决了没有

作者: 小四    时间: 2015-12-9 20:16

好久没有参加义务活动了,暂定报名,如没有重要的事情
作者: 大哥    时间: 2015-12-10 07:55
大笨蛋 发表于 2015-12-9 12:50

你真捐1000元

作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-10 08:32
大哥 发表于 2015-12-10 07:55
你真捐1000元

你捐700我就1000,怕你有牙啊。
作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-10 08:41
大哥 发表于 2015-12-10 07:55
你真捐1000元

你的700到位自然有人会告诉我,我的1000也会到位。你放心,就算是装逼这个逼我也会装到底。我缺什么钱都不缺装逼的钱。
作者: 山茶    时间: 2015-12-10 09:31
高山流水 发表于 2015-12-9 16:51
我准备捐助200元,略表心意。山茶你帮我联系楼主。

刚才经过社区办公室,还没开门,今天一定完成任务。
作者: 五月    时间: 2015-12-10 09:31
抽凳坐转嘞啵。
作者: 山茶    时间: 2015-12-10 10:18
大笨蛋 发表于 2015-12-10 08:41
你的700到位自然有人会告诉我,我的1000也会到位。你放心,就算是装逼这个逼我也会装到底。我缺什么钱都 ...

原来蒋大歌星、浪漫人生、大哥是同一人,支持、一定支持、支持到底,大笨蛋你太小看蒋大歌星了,蒋大歌星不是说他在江西、广东走穴赶场演出吗,红遍东南亚的浪子歌手,**品牌热水器代言人,你知道他出场费是多少, 7千、7万照我看在蒋大歌星眼里都不在话下,会在呼区区700元,湿湿水啦,他一高兴捐个70万出来,我都不知该说什么好了。
    广大网友们,为了老兵,对蒋大歌星这位充满爱心歌唱加发出呼声,让我们看他行动吧。

作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-10 10:22
山茶 发表于 2015-12-10 10:18
原来蒋大歌星、浪漫人生、大哥是同一人,支持、一定支持、支持到底,大笨蛋你太小看蒋大歌星了,蒋大歌星 ...

欧其用行动证明,话矛多讲。其700蚊到位我1000蚊到位。银纸又矛使五印。
作者: 小四    时间: 2015-12-10 12:34
两位的此举别让此行动变味了,我们需要的是一份心意,不仅仅是金钱!
作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-10 13:01
小四 发表于 2015-12-10 12:34
两位的此举别让此行动变味了,我们需要的是一份心意,不仅仅是金钱!

谢谢提醒,心意一直在,这样有意义的活动一直想参加的,只是为了生活在外奔波,不能参加。只想略表心意而已。
作者: 也曾真爱过    时间: 2015-12-10 13:20
大笨蛋是不会装逼扮惹的,遇见靓妹会直接问人屋给矛。为人干脆爽快,从不拖泥带水。
作者: 大笨蛋    时间: 2015-12-10 14:52
也曾真爱过 发表于 2015-12-10 13:20
大笨蛋是不会装逼扮惹的,遇见靓妹会直接问人屋给矛。为人干脆爽快,从不拖泥带水。

这都让你知道了,唉。。。看来下次要低调点才行咯。
作者: 老黄    时间: 2015-12-10 23:59
山茶 发表于 2015-12-10 09:31
刚才经过社区办公室,还没开门,今天一定完成任务。

山茶已超额完成任务,赞!
作者: 山茶    时间: 2015-12-11 16:47
是代高山流水捐助的,
作者: 黑色契约    时间: 2015-12-11 17:24

今天,石光照相馆老板娘知道我回蒙山,她马上就找到我说要找时间一起吃饭的事,然后聊聊就顺便问了些活动之类的,廖姐就马上捐上100元了,赞廖姐一个!

作者: admin    时间: 2015-12-11 19:11
五月通过农行转帐捐助200,非常感谢
作者: 哥造河    时间: 2015-12-11 23:30
百佳惠老板赞助棉鞋17双
作者: 哥造河    时间: 2015-12-11 23:35
目前有一名老兵写的回忆录有近10万字,向老兵致敬!
作者: 小四    时间: 2015-12-12 08:29
怎么队伍都到哪了?
作者: 小四    时间: 2015-12-12 08:29
怎么队伍都到哪了?
作者: 五月    时间: 2015-12-12 20:53
明天有车位去吗?
作者: 哥造河    时间: 2015-12-12 23:51
五月 发表于 2015-12-12 20:53
明天有车位去吗?

有的,你去吗

作者: 哥造河    时间: 2015-12-12 23:53
13日上午九点出发
作者: 五月    时间: 2015-12-13 08:55
刚刚看到,估计时间赶不上了。
作者: 程家瘦忠    时间: 2015-12-13 16:23
一口气看了7页,有些举动让我想说:不要让爱心变味了
大家辛苦了,祝你们活动成功

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3