侬队网

标题: 实录 [打印本页]

作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:00
标题: 实录
“砰砰砰!砰砰砰!”(敲门声)
我:“哪位?请问您哪位?”(没开门)
男声:“我们是检察院的!”
我:“请问你们找谁?”
男声:“你开开门。我们是检察院的。”

作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:06
我:“请问你们要找谁?”
男声:“我们找户主。你不是吗?”
我:“我不是户主。你们找户主有什么事?”
男声:“那户主在哪里?”

作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:15
我:“户主不住这儿。我们是临时借住。”
男声:“你是这几日才住进来还是住了很长时间了?”
我:“有什么关系吗?这个。”
男声:“你先开开门吧。”
我:“为什么?”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:16
女声:“阿姨你开开门,我们只是想问问你。”
我:“问什么?什么事呀?”
女声:“阿姨开开门吧,我们是来做问卷调查的。”
我:“不是说最近疫情防控比较紧没事不出门不聚集吗?”(把门开了一点,看到一男一女两个青年人)
男:“是这样,我们每家每户都要到的……”

作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:24
我:“请你们先出示你们的身份证明再说可以吗?”
男问女:“你有带吗?我的没带……”
女:“我也没带。”
男:“给她看我们的视频。这是我们到各户的照片和视频。……”
我(笑):“这也不能当身份证明你们是检察院的呀。”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:35
……
像不像那种XX片或者XX片的开头?
他们的确是做调查问卷的。
送来的是:XX县文明城市测评调查问卷。
作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:41
只是,从听到敲门到他们离开,两位青年在与我的对话中,“阿姨”算是唯一的礼貌用语。
作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 14:55
        最基本的文明礼貌用语:“您好,请,对不起,谢谢,再见。”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-12 15:01

公务员礼仪:公务时间(制
服)着装。
作者: 蒙山电影    时间: 2020-7-15 11:14
平凡姨,有闲心,故事写得挺爽的
作者: 平凡的稔    时间: 2020-7-17 00:34
幸好只是像故事的事而没有变为事故的事。

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3