侬队网

标题: 侬队关注,农民真正苦 [打印本页]

作者: 村委会临时工    时间: 2009-10-31 22:32
标题: 侬队关注,农民真正苦
农民苦,比任何一个阶层都苦。有人讲下岗工人最苦,我个人亲身体会,下岗工人除了年纪大和有毛病的。挣钱都比农村容易。也有人说农村失业还有田,那我要说,农村空房很多,租金又很便宜,田更不要说了,那又有多少人愿意去呢?再说看看城里的房价就知道了,又有多少人往城里赶呢?

①没有地征的农民就是靠劳动,一天不做都不行啊。农民太辛苦了!
②但你想把户口迁到农村去,人家还不要你呢,你知道为什么吗?
作者: 大虾哥    时间: 2009-10-31 22:45
不知道,,我只知道我最苦了
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-10-31 22:54
我是从水深火热中走过来的。
作者: 眨眼泪光    时间: 2009-10-31 23:28
老实的农民真正社苦,但又有什么办法
作者: 平凡的稔    时间: 2009-11-1 07:38
个人认为农民苦与否首先和当地的社会经济发展有着密切的关联,其次是思路问题。五十年不变和取消农业税的政策让农民感到为自己辛苦是值得的。
作者: 眨眼泪光    时间: 2009-11-1 07:48
虽然农民苦,我还是愿意做农民的,你苦你穷是因为你没能力,怨谁啊,现在社会做什么不行...
作者: 隐龙家电    时间: 2009-11-1 08:42
谁都有苦处。各不相同啊。。。。。。
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-11-1 10:00
谁没有难言这苦!!!
思路决定出路!!!
作者: 职业杀手    时间: 2009-11-1 11:51
最苦的是懒农民!呵呵!现在的农民在家劳作种养勤劳的一般在2K以上每个月!普通的都在1500
作者: 蒙山人在外地    时间: 2009-11-1 13:22
也有许多心灵手巧勤劳致富的农民啊~~~
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-11-1 19:11
我只知道我现在也苦。。。
作者: 透你有队    时间: 2009-11-1 21:46
第二点~~~
如今流行非转农~~ 经济发达的地方.

因为农民有地分.如果有一天,国家征用到你的地了,或有一天土地有分红了,就发达喽.
作者: 风之子    时间: 2009-11-1 21:50
第二点~~~
如今流行非转农~~ 经济发达的地方.

因为农民有地分.如果有一天,国家征用到你的地了,或有一天土地有分红了,就发达喽.
透你有队 发表于 2009-11-1 21:46
在等
作者: admin    时间: 2009-11-2 02:12
农村的天地是广阔的,看你能力看你愿不愿意去做了,勤快的并不比外出打工的差,动点脑筋生活更滋润哈!
作者: 蒙山中恒电脑    时间: 2009-11-5 09:55
我是从水深火热中走过来的。
梦想蓝天 发表于 2009-10-31 22:54

本人现在还处于水深火热!
教教我怎么走出来,跪求!·#!#·
作者: 河边草也    时间: 2009-11-5 10:13
苦! 是少数富人造成的......
作者: 逗妇乳    时间: 2009-11-5 18:43
2 5 8 在街上能看到了,与其1 4 7  3 6 9 在别的镇也能看到。
作者: 慕青    时间: 2009-11-5 20:16
劳动创造财富,只要你不懒惰,多少人是天生有钱的,我们的双手用来做什么?搵食啊!
作者: 大虾哥    时间: 2009-11-5 20:17
大老板好象以前都是农民
作者: 慕青    时间: 2009-11-5 20:20
所以说我们都有机会成为大老板,看你有没有时机, 会不会把握了
天上不会掉馅饼,什么都不做的话不穷都不行啊
作者: 大虾哥    时间: 2009-11-5 20:23
就算天上掉馅饼,,没有钱买冰箱捡回来了也放不久
作者: 慕青    时间: 2009-11-5 20:32
应该说就算天上掉馅饼,懒的人,不起早去捡, 也是没份的
作者: 大虾哥    时间: 2009-11-5 20:44
应该说就算天上掉馅饼,懒的人,不起早去捡, 也是没份的
慕青 发表于 2009-11-5 20:32

现在不用起早了,只要你家有楼顶就可以了
作者: 牛九    时间: 2009-11-6 09:39
还是喜欢家驹的《农民》!!!
作者: 永远的胡须佬    时间: 2009-11-7 00:13
我从苦中来,更想回到苦中去!
作者: 是个文圩佬    时间: 2009-11-7 12:49
穷丝然柱穷,蛋柱要活得精彩---------

欢迎光临 侬队网 (http://www.nongdui.com/) Powered by Discuz! X3