侬队网 文化古城 生态蒙山

[求助咨询] 高三学生如何减压

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
朋友们有很多都经过高三的生活吧.我有个妹妹今年六月就要高考了,这段时间看到她状态不怎么好!估计是压力太大了,把自己压得喘不过来!看到我很着急,但是却帮不了她.所以求助各位帮忙出出足意,有什么好的解压方法!
这个和自己的性格有关的!

足球
游玩
我当年想的就是外出  到处走走
其实我也觉得我的高三没有压力!
其实我也觉得我的高三没有压力!
阳子 发表于 2010-3-4 22:14

把你的经验体会告诉她。
我把我的经验告诉她就是害了她!
快速入睡法
  摆动法:自由站立,全身放松,双手在体前有节律地上下摆动,双腿带动身体进行有节律的抖动,10分钟左右。
  自我按摩:和做眼保健操一样用手指推眼眶周围,后揉太阳穴以及眉心各2分钟,然后揉按颈椎两侧的下陷处,即风池穴3分钟。
  深呼吸:睡觉前数自己呼吸的次数,同时做深呼吸,呼气时尽量呼尽,吸气时尽量吸足,想象气吸入腹部,吸气呼气都要缓。一般36次左右。
  轻松入睡法
  第一种:上床后熄灯躺下仰卧,先做3至5次深呼吸,然后想象在黑暗中有一个不太亮的白点,并集中注意力控制这一想象中的白点进行缓慢的圆周运动50次,再换成缓慢地勾画五星轨迹50次。如果感到心情改变不大,则重复上述意念运动程序数次。然后再进行两次深呼吸,并对自己进行一次暗示:“我已经睡着了。”这样就可以起到良好的诱导入睡的效果。
  第二种:躺上床之后,不必马上入睡,让自己处于无意识状态。首先要告诉自己,打疲劳战得不偿失,睡眠是必需的;不要过分关注自己是否入睡,可以想一些轻松的事情,告诉自己一定会成功,根本不用焦急。其次想象自己很舒服地漂在水面上,很快就可以入睡了。有了良性的心理暗示后,情绪就会放松,入睡也就容易了。
谢谢了哈,你应该也是应届毕业生吧? 9# 如汐