侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 红果

[热点关注] 心中有爱,才会善待身边人

恭喜楼主,当公郑社公D当公D哦话好鸽亲家啊

首先恭喜楼主成为父亲,更为楼主可以及时改过而高兴!
我经常说:己不正何以正人,所以我做不好的事情我不敢去要求别人做得很好!为人师表这样的道德可不行,上梁不正下梁歪,希望这位老师能及时改正过来!!
没教养 当老师怎能这样
谢谢楼主的大量,,,不与咱这农民一般见识!

真高兴,,,宽容也是一种爱,看来楼主不是一般人可比的高尚之人啊!

与人为善,互相尊重。很多看似的矛盾就在这一声问候、一点体谅中化解。
平凡的稔 发表于 2010-8-20 13:26

很是认同.不过有时沟通也是化解矛盾的很好办法.有些人天性粗心,考虑事情不太周到.
但如果沟通了还是不能互相体谅的话那就是素质的问题了.

首先你向那位小红帽的祖国的园丁沟通了吗?在上面没看到说你跟她沟通,难道你连这点都不敢提出来吗?若你们在语言上沟通了,我相信,不管是怎样的人,都会有所的理解。每个人的悟性不同,不可能一下就进入你的心里世界,不可能一下就看出你的观点,语言的沟通是最通俗易懂的。再有,她也可能不懂什么时候需要什么样的温度,你之前应该和他沟通。再有,从这一点,我并不觉得楼主是一个心胸开括的人,而相反,通常心胸开阔的人是可以理解别人的过错的同时,去解决问题,而不是去跟别人说别人的短处
如果开始有沟通的话,我想应该不至于大家无声的调来调去!不会是出于某种目的,有点不相信她真的不是血性母亲!真要是那样的话,公开真名也无妨!讨厌那样做的家伙!
产妇不能吹太冷的空调这是谁都知道的常识,这还需要沟通吗?为什么自己生产之后又不调了那?这个就是个人素质问题了。
如果是我,我也不知道产妇不能吹空调,,很多事情,要挑明了说滴。。不然,我们长个嘴巴干什么??

如果是说了。而不考虑你们的感受,那就是那教师的不对了。而。楼主好象没提及,就把教师的名说出来了,就有点不太托了哦。。嘿嘿
谢谢大家对本帖的支持,有时我又在想,这件事的始末,不管是缺少沟通也好,还是相互的理解不够也好。我们大家的讨论或许并不是针对这一人一事,也不是事件的本身,而是更深层的问题---人性。和网上正在热议的《挟尸要价》事件一样,我们通过这些事来拷问人性:人性到底是不是这样的,为什么会是这样的,到底“性本善还是性本恶”,这些问题值得我们深思。
还是回到帖子的题目,希望大家心中有爱,善待身边每个人!