侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 雨夜星空

[热点关注] 文圩村村委竟然把一些符合低保条件的村民资料隐藏起来

http://bbs.wzljl.cn/viewthread.php?tid=87606&pid=228332&page=1&extra=pageD1  这是在梧州零距离 网络问政上发的,麻烦大家顶一下! 支持公平正义!

还真跑到天涯了哦!
顶顶,看看后续报导。
关于这件事的最新进展: 当日村委公布低保户名单之后,马上就撕掉,并没有公示,而且不让群众参与,没有公开征求民意。 大家看看。。。这是什么世道?
[小白区] 文圩村村委竟然把一些符合低保条件村民资料“抹杀”
http://dzh2.mop.com/topic/readNewbie_11200695_0_0.html     大家多帮忙看看。支持正义,公平,公正!
1.我想说的是,你应该是听了你家里人的话才打出这一段话的,因为你并不在现场。。。
2.你所说的“某些村干竟然不把一些符合低保条件的村民的资料拿出来评选”。我的解释是:文圩村这次收到的低保申请有80份左右,是经过村“两委”全体成员初步审核和讨论,把一些比较困难的村民筛选出来作为这一次新增加的低保户候选户。而剩下的因为生活条件可能好一点,所以就没有参加到下一轮评选。当天的会议是由镇包村工作组、全体村干和村民小组长(代表)参加会议的,小组长应到27人,实到21人(有几位因有事就没到),但你们组组长是肯定到了的。会议从早上9.30分开始,首先从上届低保户中筛选出28户77人(由村“两委”提出),然后经过与会全体成员从他们目前的生活状况情况讨论,认为他们不再适合低保,才投票通过的。然后是新增加的人员,也是一样讨论表决的,增加了27户79人,会议在16:00左右结束。
3.“范书记: 你的资料太多了,看不净(完)! ”,我想这不会是原话吧。。。。你也知道是几页纸,难道村干部真的会没有这一点时间??
4.“在镇民政办公室, 户主问: 我的情况符合低保条件,为什么我不能参评?负责人说:那是你们村委的事,他们没有报上来。我也办不了。不过你可以去上访!”。低保户的评选首先是由村里评选出来,再交到镇里,再报到县民政办审核才通过的,所以他说村里没有报,他也办不了是不错的。最后一句也不错啊,如果你真的认为村里和镇李办事不公,可以通过正常途径上访的呀。。。。这看你怎么理解了
5.你家的情况开会的时候你们组长提过的,你妈妈情况也说明了,可你是在县人民医院工作的,然后才辞职读研的,而你妹妹是在大学读书,那为什么不申请助学金呢?真的就一个劳动力,那你们真的一点收入都没有??
   所以,很多事情,我承认并不能尽善尽美,但我们绝对是按程序来的。我们都应该为我们所说的话负责。。。

我补充下,在开完会第二天,村干即把结果公示出来了,但下午就被人撕掉了。村干随后马上再张贴了一份出去,但,又被撕了。。。。(公示是由村干用毛笔一字一字写到大纸上的,你觉得村干部真的会那么无聊去练字么,自己撕了一张再去写上一张?)所以我对你说的关于公示的问题表示极度的怀疑。
还有,大病可以申请大病救助,还可以报销新农合,你都可以去申请。
"网络问政"还是有效果的,今天上午的时候镇民政办已就这个问题进行调查了,相信很快就会向县里汇报了
37# 满天星雨 呵呵,那肯定不会是我们去撕。那说明两个问题:第一:有人对这样的榜单心虚,不想让别人知道: 第二,村里还有很多不满这次评选结果的人。要不就是那些精神有问题的人做的。
36# 满天星雨 我们都为自己说的话负责。毕竟我们都是成年人,只不过你们是“老姜”,相比之下,我们就显得嫩了。我不否认村委的工作,不否认各级领导的辛苦。家里的人都是老大粗,可能不懂说话。但是你敢肯定村委的人所说的就不是欺负人的吗?他们的原话是什么样的?难道我以后要拿录音笔之类的去。  的确,我是工作过,但不是在县人民医院,而是在第二人民医院,单位的效益能跟县人民医院相比吗?我刚出来工作两年不到勉强还清我读本科时的国家贷款,但是私人的债务还没还清。若不是为了明天更好我也不会继续读研,我现在仍要家里支付生活费。关于奖学金的事,那是另外的问题。我想跟你讲个冷笑话:一位调查员到某村调查村民收入情况。碰到一老汉。就问:老伯,今年收入多少?老汉答:卖稻谷得五百,卖四头猪得两千。调查员说:收入两千五,还有其他收入吗? 老汉说:嫁女儿收彩礼两千五,这算不算收入啊?  调查员说: 算,算,这算纯收入!呵呵,    而且我相信你读过大学,你应该知道也清楚“奖学金”的事。你不是让我申请其他的吗? 问题是我家里现在申请低保就遭这么回事!你说你说。。。你是站着说话不腰疼啊!!
又是内定 呵呵