侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 雨夜星空

[热点关注] 文圩村村委竟然把一些符合低保条件的村民资料隐藏起来

闹吧闹吧!

51# 白雪 谢谢你的帖。  在我工作期间家里没有申请过任何低保,甚至我们读大学期间本科期间,家人也没有申请过低保。  我努力工作过了,但是我努力工作到我离开工作岗位,我也没能拿出几万元去给我母亲治病。换是你的母亲的肿瘤,而你却没有能力拿出钱让她继续去医科大治疗,你的心里难不难受? 但是现在母亲每天都要服用药物,每天的药物开支就已经可以让你弯腰。现在的确是有新农合,但是门诊的新农合能报多少? 你也想一想,要是你家里也有一位像我母亲这样的病人,患病到现在4年多,每天都要出药费,就以一天10元来算,(10元钱是不可能的),你家能扛多久? 要是你家是富翁的话那就肯定能顶住,而且也能到医科大治疗了。如果我手头有几万元的话,家里人肯定不会去申请低保。
还有,想请问一下你,你工作过了吗? 努力工作就一定能挣到钱吗?

这种事很难说。对于政府部门,特别是mengshan的高一层的ZF部门,我都是报以不信任的态度。对于乡镇一级的,我还是可以接受的,毕竟他们办实事的多。对于我们这些平民来说,假如不是真的,我们会乱说吗?会费这么大的周折这样说这些吗?由此对于楼主,家庭肯定是特别困难的。话又说回来了,我可能会打击一点,请谅解,楼主毕竟是一个大学本科毕业的,我也猜想也应该是读医学类的吧,不懂对不对。你想一想,在农村,假如有哪个家庭的孩子读了大学本科,还出来工作了,特别是在医院工作的,不管工资是多少,还会认为你有机会得到低保吗?再有,家庭经济都这样了,你还有心思读什么研吗?虽然还可以申请贷款读研,但你的生活费从哪来?

评分

平凡的稔 + 6 + 1 我很赞同

支持 LZ 维权
相信 党的政策  防止一部分小人作梗
50# 雨夜星空
    还有,经过调查(不是很有证据),该村的农村低保公示还是楼主家长参与撕掉的。
    所以,我认为,公示出去马上撕掉,有点是对村委会干部的诋毁吧!
40# 雨夜星空
    既然是成年人了,为什么还要那么不负责任的乱说,不管你家能不能够得到低保,都得提交村委会今天讨论通过才可以啊,但不通过就认为是村干部搞的鬼,我有点不敢认同。
40# 雨夜星空

据调查,该村总共有84户申请低保,但是最后就评上26户,原因是低保指标有限,不可能全部都能评得上,所以说你家遭受这样的事应该是很正常的啊,也不是单单你家遭受啊,如果申请的都得评得上,那么叫国家给我们蒙山100%人享受低保了哦。
雨夜星空小姐:
   根据你原来的工作单位提供,你辞职后还在第二人民医院领取6000多的住房公积金,呵呵本人是90年代初工作的,12年的副科待遇,到目前为止住房公积金合起来都不到5500块,而你两年就能够领取6000块的住房公积金,你不得到农村低保就乱发贴还对人身进行攻击,不是哗众取宠是什么???????
   本组组长应该是对全组的情况相对熟悉的,况且该组组长还是你的姑父啊,你家的情况应该他是很了解的,听说当时他还参加了评议会啊!
   所以说农村低保工作是一个很复杂的工作,村委会干部素质不是很高,执行力不是很够,政策方面还有不完善的地方,谁也不敢保证工作的疏忽和错误。
  所以发贴还得理性一些,千万别对人进行人身攻击啊!

假如真是这样的话,那楼主就不应该了。。。。。。现在我们这些局外人就不懂事情到底是怎么样的