侬队网 文化古城 生态蒙山

[热点关注] 文圩村村委竟然把一些符合低保条件的村民资料隐藏起来

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2010-11-25文圩村委员会评选低保户时,某些村干竟然不把一些符合低保条件的村民的资料拿出来评选。今天去问村委负责人及文圩镇民政办负责人。对话如下:
  户主问:你为什么不把我的资料拿出来给评委看?
范书记: 你的资料太多了,看不净(完)! 。。。。ps:资料包括疾病证明,学籍证明等。 请问这位书记,资料太多看不完就不拿出来评选,这是什么道理? 这里面肯定有猫腻,为什么抹杀我公平参选的权利。总理说过:公平正义比太阳还要有光辉。如果是公平参选,评不上我无话可说。但是你抹杀我的权利,我就忍无可忍。
  在镇民政办公室, 户主问: 我的情况符合低保条件,为什么我不能参评?负责人说:那是你们村委的事,他们没有报上来。我也办不了。不过你可以去上访! 天哪,当官不为民办事,那你还是回去种红薯吧!看看吧 这就是我们的人民公仆!
  附:该户基本情况: 户主为家庭主要劳动力,其妻子患有肿瘤,不能正常工作,每年尚需很大一笔医药费。有两个女儿均在读大学,需支持读书的费用。仅靠户主的一人的劳力,是很困难的。每年其家庭主要收入不足一万元。
1# 雨夜星空   
      楼主,我看如果你有确凿的证据认为是村干部或者政府工作人员在整你家的话,你就可以用上访或举报的方式去解决问题,而不应该用发帖来取得网友的喧哗,更不应该用不应该用的语言来攻击人,就算是你所对付的是犯罪嫌疑人,你都不能用非议来对付啊。你看到了吧,网络中很多是看热闹的,但也有相当一部分是惟恐天下不乱的啊!
      十人指鳖就成龟了。
到县里和他说话他就怕了。上访啊。看他NB个啥。

123# 超级农民  

很多朋友都是这样说不信任政府,我认为应该是政府可以信任,但是有些掌控政府权力的人让人不敢信任。
    有可能你家确实得不到政府什么直接的关照, 但是你认为你家一定就得要政府的关照吗 ...
大众乞丐 发表于 2010-12-12 22:09

无论是基层的村干部,还是县政府的公务员,应凭着良心做事,如有有做得不周到的地方,老百姓提出的异议,都应详细考量。如果我们县政府的上上下下的公务员都抱着为人民服务的宗旨办事,并在发现问题去解决问题,那么,就会得到大众的好评。我们如果做好工作了,就不需重新召开村民小组会。
对于网友提出的意见,应持包容态度,大肚能容难容之事,这就是德量。
LZ,既然看到天朝有诟病,但是也无能为力。要习惯他,然后不叼他。
像现在的我,反正有关于DANG、GUO的事、人永远不叼。
以前,我的户口还在集体户的时候,有一次投票选择,3选2.然后我就可以票上写了龟头~
看到你们这些有文化的大学生在争论我头都晕了!讲来讲去好多吃低保的人就是靠关系得哦。就不应该得。
农民大哥 发表于 2010-12-12 22:44

如果证据确凿,事实又让你不鸣难平。举报这样的人和事!甭管结果如何,起码,你得到些许平衡。不然……
看到你们这些有文化的大学生在争论我头都晕了!讲来讲去好多吃低保的人就是靠关系得哦。就不应该得。
123# 超级农民

很多朋友都是这样说不信任政府,我认为应该是政府可以信任,但是有些掌控政府权力的人让人不敢信任。
    有可能你家确实得不到政府什么直接的关照, 但是你认为你家一定就得要政府的关照吗,是不是穷到必须要政府的低保救济的程度了呢,毕竟是政府的救济款有限救济的范围也有限的啊!你总不能把救济款平均分配吧?况且农村低保是06年才开始试点,07年才开始全面实施的啊!开始确实不是很完善,但都是在摸索中不断完善的啊!
    四川的地震,玉树的地震,甘肃的泥石流事件,虽然确实存在一些腐败现象,但是能说政府都不好吗?
    还有各种惠民政策,民生政策,惠农政策的落实,你家能一点都得不到吗?就像家电下乡,良种补贴,粮食直补,新农村建设,广西东巴凤公路大会战等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。这些都是需要拨款的啊!
    不错,做什么事情都要有一个过程的。
    民政局那个“又胖又矮的”被比喻像狗一样的同志,村委会那个你们要让他吃不完兜着走的支部书记,还有民政办那个被骂的不是什么好鸟的负责人,难道一定要有让这些人被骂的狗血喷头这个过程你才高兴才爽吗?
112# 平凡的稔  

我在相册里知道认识你了,看相片就知道你是一个很成熟很稳健的朋友。
    是啊,理越辩越明。
    今天,文圩村就因为楼主的一帖,贴出了文圩村重新对原来申请农村低保的家庭进行重新评议 ...
大众乞丐 发表于 2010-12-10 21:47

我只是同意该帖说的:低保应给那些最需要的人。
125# 风之子

不会一棍打死她的,呵呵!
     如果她不嫌弃家乡的落后和工资待遇低的话, 我还希望她回来参加村委会的竞选呢,做为一个研究生参加竞选,如果能够当选,还可以为改变自己家乡的落后面貌贡献力量呢。毕竟是我们的村干部素质确实是低了点。

各位侬队社区的朋友,我希望大家看帖子别老是断章取义。相信很多都是有知识与文化的朋友。
   但是政策的制定永远是滞后的,村干部很乡镇干部都是在执行上面的而不是肆意改变政策就可以了,这个很正常啊。就算有人肆意改变或者乱作为的话,他也会需要成本的吧?对吗?就如该坐牢的坐牢,该双开除的开除,这就是这些腐败分子所应当到的下场。
   虽然不是所有的腐败分子都得到应有的下场,这个也很正常啊,因为确实很多法律管不到的或有关部门没有发现的或者还有更大的腐败分子充当保护伞的,就像有些人犯法了就受到法律的制裁,但也有一些没有得到应有的制裁甚至逍遥法外。我们又能怎么样呢?
   政策永远是从无到有,从不完善到完善,但肯定没有绝对完善的政策,因为事情是不对发展变化的啊!