侬队网 文化古城 生态蒙山

牛年吃牛自已动手

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
牛系列大家都吃过,但你自已动手做过吗?有兴趣者不访试试……
材料:牛肉、牛红、牛百页、牛肚岗、牛脑、牛骨髓、牛黄喉、蜂窝肚、泥肚头、牛筋、生肠、奶渣等
配料:罗卜、芹菜、元茜、生羌、生葱、生谷椒、蒜白
调料:茶油、豆酱、付乳、生抽、柱候酱、麻油、蜜枣、党参、枸子、玉竹、安多夫松肉粉、盐、鸡精
做法:1、洗干净所有的材料与配料切好待用。
2、把所有切好的材料用姜葱汁加盐、鸡精、松肉粉、茶油淹好装盆,加入切好的芹菜段、葱段羌丝。
3、罗卜切厚片放锅内加入蜜枣两粒、党参两条、枸子玉竹适量、加入汤水、盐、鸡精、羌片茶油制成火锅底。
4、用切好的谷椒、元茜、羌蓉、冲粒、蒜白粒、豆酱、付乳、柱候酱、麻油、生抽加茶油制成盐水。
5、大功告成可以放入牛肉、牛脑等等火锅料吃啦。
食材简介:牛的蛋白质含量高,脂肪含量低,味道鲜美为冬春补益佳品。。。。。。

壮阳牛鞭煲

材料:牛鞭1付约1.5斤、灵芝1小朵、香菇1两、杞子1两、鲜人参1条、肉苁蓉。
做法:把牛鞭洗净焯水捞起切段,加入灵芝、香菇、杞子、鲜人参、羌片、盐先猛火后文时煲至焾再加入鸡精、葱花古月粉即可。   
特点:壮阳,补肾,补气血,美容养颜,味道鲜美,口感一流。
想尝尝!!!

红树林的“黑椒牛扒”也不错嘛……
牛鞭,汗!我小时候吃过整条牛鞭,吃到根部那里还有毛根扎嘴巴
原帖由 西街卢高 于 2009-1-28 05:41 发表
牛鞭,汗!我小时候吃过整条牛鞭,吃到根部那里还有毛根扎嘴巴

不是吧 .你够牛..

LZ..按照你这样的做法弄来吃会不会拉肚子阿 .

牛里面的东西基本都有阿..
原帖由 老炒 于 2009-1-27 21:45 发表
材料:牛鞭1付约1.5斤、灵芝1小朵、香菇1两、杞子1两、鲜人参1条、肉苁蓉。
做法:把牛鞭洗净焯水捞起切段,加入灵芝、香菇、杞子、鲜人参、羌片、盐先猛火后文时煲至焾再加入鸡精、葱花古月粉即可。   
特点:壮阳 ...

得空要喊中良肥洪招呼去你那里做啊餐 牛鞭煲先。。。哈哈

看楼主是高人啊。。。好厨师见得不多。能把网上成这样的厨师就更少见啦。。。

忙碌了一天终于又回到侬队的天下啦……

卢高你又话社厨师,吃牛鞭会有毛根扎嘴巴?小时候吃的?你好记性

不舍:你在新圩蓬来山庄或者蒙山荷塘吃过牛系列吗?吃牛系列火锅讲究的是品种齐全。当然你不生吃是不会拉肚子的,你就别忧啰,放心吃吧。

老哥你好:肥洪是我亲表弟,叫他招呼你我打八折。

高人老炒不敢当,我也不敢说算不算是厨师,因为我没有厨师证。当然有好多有证的厨师还是比不上老炒

老炒没有厨书证恶过好多人。